佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WeeksEng

一道3年級數學題,3分鐘之內答錯了,說 明你的不適合玩股票!此題10人做9人 錯!

总共亏了 RM73
yee0302 发表于 17-11-2011 03:55 PM

Huh..?怎样算的哦?

我来骗分的。。。。
逻辑思考。。。

回复 362# askii

骗分?lol。。給我点人气loh

评分

askii + 1

好咯,给你破零。。。。

回复 364# askii

谢谢饿。。这个帖我post上来忘记告诉大家觉得好就給我人气了。lol

哈哈,现在可以补进去。。。。

Follow Us
rm 29 + rm 15 = rm 44

incurred loss 招致损失 = 鞋子成本 $15 + 找錢 $29 = $44

consequential loss 后果性损失 = loss of profit margin 損失的盈利 $6
50912cmea 发表于 17-11-2011 11:14 AM

个人非常赞同351楼的解释,原因出在“小米步童鞋店在這次交易中到底損失了多少錢?“这句话说得过于笼统。收益损失就像楼上说的分为两种。原本的incurred loss 招致损失 和 加上失去利润的consequential loss 后果性损失。如果小米步童鞋店有买保险,而且两者都有投保的话,小米步童鞋店可以从保险拿回总共$50的损失,而不是$44。所以在生意的角度上来说,应该是$50。

50块=15块的成本+29块的balance+6块原本的profit
如果不要计较那个Profit的话,那就是44块。
那个假钞就是包括以上的了,烟雾一枚,可以忽略。

无论有没有折扣,
就算不用去街坊找钱,
小米步童鞋店是收到一张假钞50。
所以,他亏了50块。
如果是真钞,他就赚啦!

哈哈,答案是73啦!
就以成本记算,亏了给那个年轻人29+15=44
换散钱时亏了29,因为要赔回50减去剩下的散钱21。
答案:29+15+29=73

答案是……
亏了cash RM 50 + 鞋子一双(cost RM 15)……

解释是……

1- 找钱后= cash on hand = RM 29

2- 发现假钞= rm 29( cash on hand ) + 自掏腰包RM 21 = RM 50 还给邻居

3- Total 'Cash' Lost = RM 50 + Product Cost RM 15(鞋子成本)

对么?

哈哈,答案是73啦!
就以成本记算,亏了给那个年轻人29+15=44
换散钱时亏了29,因为要赔回50 ...
hc100 发表于 21-11-2011 12:29 AM

答案是……
亏了cash RM 50 + 鞋子一双(cost RM 15)……

解释是……

1- 找钱后= cash on hand  ...
笨笨的宝宝 发表于 21-11-2011 01:02 AM

错了哦。。你们可以看看1楼。答案在那里。。有什么疑问可以post出来

我的答案是65

rm50+鞋本钱rm15=rm65

老板向街坊换50,找回买家29,后来发现是假钞。所以说老板手中的假钞21+找回买家的29+鞋本钱rm15=rm65
对吗??

我的答案是65

rm50+鞋本钱rm15=rm65

老板向街坊换50,找回买家29,后来发现是假钞。所以说老板手中的 ...
windlee712 发表于 21-11-2011 10:48 AM

为何会有50的?

$29  + $15  = $44   我的计算方式是 (鞋成本 $15 + 给那个年轻人 $29  = 损失 $44) 因为那个钱是假的~  (用那50元向街坊換了50元的零錢)就是说明老板当时就是用那个年轻人的$50去向街坊換!

哈啰,这个问题(以前玩过)我们一定要分开来算的。不可以给问题误导。

这是DEBIT 和 CREDIT 的问题。
记住千万不要算在一起
卖鞋就卖鞋,换钱就换钱.
千万不要给人尝试误导你.
1. 换钱那边的没有损失
你拿RM50 (假的和人家换先,你先赚RM50) 然后你必须赔回人家RM50. 所以这边没有损失。你一定要坚持这个。一定要和卖鞋的分开。两个account 来的。根本。

续楼上,所以,卖鞋赔了RM29+RM15+RM6=RM50 或者 扣除RM6 =RM44.你看我两边都balance 到了。

招致损失 79

鄰居給了五十元,又拿回五十元,所以不賺不賠

鞋店白給年輕人29元和一雙成本15元的鞋子,賠44元

年輕人賺了29元和一雙市價21元的鞋子,賺50元

有人的答案是44元,有人的答案是50元,差別的關鍵就在於那雙鞋子是要用成本計價還是用售價計價

在會計上營收是算售價,而存貨是算成本價

然而這樣用假鈔詐欺的行為,算是完成的交易行為嗎?

就店家以現金的流動來計算的話,是流出了44元的現金(29元給年輕人,15元給製造商的成本)

可是就年輕人的角度而言,交易是已經完成了,他賺了29元現金和一雙市價21元的鞋子(交易決定價格)

只是有人或許會問,三個人經過這麼一攪和,怎麼錢變多了

鄰居(不賺不賠)+鞋店(賠44元)+年輕人(賺50元)=賺6元

其實,這就是交易的本質啊!

想想看如果今天年輕人沒有拿假鈔,店家順利地將成本15元的東西以21元成交

店家賺多少錢呢(當然是6元)?而年輕人有沒有賠錢呢(當然不賺不賠,該不會買東西超過成本都要算賠吧)?

平衡的報表存在於一個個體的內部,不同個體之間的交易當然報表是不會平衡的,會有利差

而對於利益及利息的追求就是造成通貨膨脹的原因(錢變多了)

同時,增加的通貨又回過頭來刺激對物資的消耗與追逐

題外話,常常看到廠房火災損失幾百萬的新聞

請問這損失是以成本來算,還是以售價來算的呢?

我認為以存貨的損失以成本來算才合理,因為這些東西未經交易