佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Akyo

- 阿唷與攝影 - [ 工作日記 ]

~Black~ 该用户已被删除
Akyo 于 9-5-2005 11:16 AM  说 :

哈哈~~天蝎座的人都是聪明的啦~

呵呵,
转大弯赞自己~

myomyo 该用户已被删除
camera 于 9-5-2005 02:36 PM  说 :
你几时才贴 ???我要看美眉 !!!!!

给你看俊男先。。。。

摄影师:楼主

p.s.这张照片从来都没有在摄影论坛那里公开过的哦!

[ Last edited by myomyo on 9-5-2005 at 02:51 PM ]

没进来还真看不到这张照片。。。
很不错的说。。。

de_koi 于 3-5-2005 23:39  说 :
哈哈!!akyo!!
我覺得這張不錯丫!!
補光和構圖!!哈哈!
叫春,akyo 不是好欺負!!
這叫。。。。和藹可親!!HAHA!!

错 应该是慈祥才对

myomyo 于 9-5-2005 02:49 PM  说 :

给你看俊男先。。。。

摄影师:楼主

p.s.这张照片从来都没有在摄影论坛那里公开过的哦!

[ Last edited b ...

你在推销自己啊。。!?

camera 于 9-5-2005 02:36 PM  说 :
你几时才贴 ???我要看美眉 !!!!!

快啦。。快啦。。。耐心嘛。
我正在自我检讨嘛。。

magicSEA 于 9-5-2005 10:14 PM  说 :

错 应该是慈祥才对

怎么感觉怪怪的。。。好像说我很老。。这样子。。

Follow Us

预告~~~~

终于都把照片整理过了

这次我面对了一个难题,因为我从来没有把相片的色温调到这么多的。
很多人都在为ps一事争得脸红耳赤。
说到底,ps到底是否可以?

虽然我已经有了自己一套的看法,但是做起来,还是觉得有点别扭~
还询问了myomyo,结果myomyo一头栽过来,“当然可以!”
让我的心中的石头,放了下来,决定放手一博~

这次我ps的部分,很简单,用了color balance和brightness and contrast.
其中用得很多的地方就是colorbalance,希望可以看到效果。。
不喜欢照片被ps的朋友。。对不起啦,我还是想放手一博。。

哈。。赶快整理~~
我要看照片~~~
你有没有把elaine拍美美的啊?呵呵~

Akyo 于 10-5-2005 10:30 AM  说 :
终于都把照片整理过了

这次我面对了一个难题,因为我从来没有把相片的色温调到这么多的。
很多人都在为ps一事争得脸红耳赤。
说到底,ps到底是否可以?

虽然我已经有了自己一套的看法,但是做起来,还是觉 ...

最重要的是不磨皮就好了。。。
改色调调Contrast 这些都是很平常的吧。。

期待照片。。。这个预告照片不错的说。。
但偶个人觉得上面部分可以再CROP 下点。。

[ Last edited by Lowe on 10-5-2005 at 11:02 AM ]

哎呀! 果然是預告
akyo 讓我們久等了

Akyo 于 10-5-2005 10:23  说 :

你在推销自己啊。。!?

我也是酱认为

你还没有的看呀 ???

cherrylooi 于 10-5-2005 10:47 AM  说 :
哈。。赶快整理~~
我要看照片~~~
你有没有把elaine拍美美的啊?呵呵~

快了啦。。
今天一定上的啦。。

Lowe 于 10-5-2005 10:59 AM  说 :

最重要的是不磨皮就好了。。。
改色调调Contrast 这些都是很平常的吧。。

期待照片。。。这个预告照片不错的说。。
但偶个人觉得上面部分可以再CROP 下点。。

磨皮?消除青春痘就有。。但是。。elaine的脸也好像没有什么青春痘可以消。。
哈。。谢谢你没反对我改色调。。

阿兰啦~~~ 于 10-5-2005 11:13 AM  说 :
哎呀! 果然是預告
akyo 讓我們久等了

不会啦。。一下子再上来看啦。。

camera 于 10-5-2005 11:34 AM  说 :

我也是酱认为

你还没有的看呀 ???

有啦。。有啦。。别急。。别急。。

好啦。。。发了,不要吊瘾了。。其实这次我拍得并不是很满意~~
大家不要期望太高哦。。。!!!

http://chinese.cari.com.my/myfor ... =291813&fpage=1

阿唷。。。这次拍的有点懊恼。。
有些地方我们去不到!!
气死我了!!

这一次,阿唷是导演。。我就在旁边kakacaucau!!!
呵呵呵!!!
阿唷可不可以借个位置来打个广告!!
不理了。。放了再说!!

http://chinese.cari.com.my/myfor ... =291914&fpage=1

Akyo 于 20-1-2005 02:38 PM  说 :
昨天一直在努力恶补对人像摄影的认知,网上很多教材,也有很多超棒的摄影作品。当自己学会如何鉴赏一个作品,那种感觉实在很好。别人的作品越看越多,就越发觉自己的不足之处。

写了一张蛮长的文章,告诉大家自 ...

我在等你把这文章贴上来!!!!!

拍后反思

经过大家的留言,我发现了自己的不足以及顾虑不到的东西。
这两天我一直在反思,到底自己在哪里做得不好,给了别人这些地感觉。
每个人的说法都有他可取之处,所以我很感谢大家的意见留言。

先说说一个朋友的说法,然后我再作出分析。
他说背景不理想,最好找古屋之类的建筑物,而且能配上工人装。

我不懂为何照片会给这位朋友感到到如此的感觉。
背景不理想。。嗯,只能说我本来并没有想过要找旧建筑或者古屋的为背景。
而且发现到很多人拍摄人像都很喜欢找古屋,难道成了一定的风气?
服装方面,工人装。。也许可以考虑。但是对我来说工人装穿在女生身上,
我感觉可爱多过我所要表达的东西。所以不是很适合这个主题。

另外一个朋友告诉我,拍起来感觉很奇怪。
但是问她奇怪在哪?他却道不出一个所以来。
看来又是我失策之处。。我也很想知道奇怪在哪才能对症下药。

一些人说,整张专辑没笑,感觉不好。
这点我也记下了,但是如果笑的话,是否会破坏掉整个主题?这点有必要深究。

有一个朋友则说,不像elaine,elaine应该感觉青春开心的。这个专辑表达不好。
关于这点,我则要解释我构思的过程,我其实是先有idea才来找模特儿的。
而并不是先找到模特儿,再为她定身拍摄。所以关于这点。。很抱歉。

一个对摄影比较认识的朋友说,这专辑的mood并不强烈,这点我承认。的确不太能够把整个mood带出来。我会继续加油努力了。

但是並不是所有人彈,也有很多人讚一下

昨晚去朋友傢,她的幾個朋友包括她自己都說這次系列,創作得比mica上一系列好,起碼輸入了一些的個人思考。

另外這系列很諷刺,在cari,或者或代表大馬,很少人欣賞這類風格。反而臺灣的某個攝影網站,我的照片卻比較容易給人接受。爲何?

我開始懷疑是不是風情不同的關係?難道我拍攝手法比較接近臺灣式?

所以說我的拍攝手法只能被一部分人接受,而不是全部人。但是沒關係,我做我喜歡做的事,所以我還是會堅持這個手法,如何去突破和讓他更加吸引,
唯有靠我自己。。這個才是難處。。

[ Last edited by Akyo on 12-5-2005 at 11:20 AM ]

個人最喜歡的兩張~
又想到了另一個可能,難道是我ps過渡?
但是我只是調了色溫和光暗。。

我喜欢上面的第一张 不错不错

我觉得是这次的装 化得不是很理想吧 不适合
衣服也有一点影响关系
cool的表情 也有一点影响关系

个人意见

我不是很真正知道你这次的主题是想表达什么
但 我个人觉得elaine还是适合可爱路线
她嘟着嘴 楚楚可怜样 很可爱的 哈哈

56K LOAD 不完,先说看到的上面两张。。。

意境表现得很不错,色系也是带出那种享受孤独的宁静。

只是背景稍微不符了点,太多杂物和间隔,像第一张,依靠的墙(是墙吧?)背后有一块空间,前面一条大水管,没有一种一体化的背景感觉。。。

人物化妆呢~远距离看不错,在近距离看觉得稍微鲜艳了一点,和整体比较清淡色调的背景不太符合。。。例行拍摄也是一样,服装的色彩斑斓和背景表情要表达的冷和静,很不搭调。。。

不太懂得具体说明,你看得明白吗?

但是,a-f那些,真的,意境很强,给人看到那种FEEL...很棒~

[ Last edited by 雨吟 on 12-5-2005 at 12:21 PM ]

我的意见。
模特儿的妆。如果采用冷色系会比较好。
不然就直接用烟熏妆好了。
可能感觉会比较强烈一点。