佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 和平万岁

我在澳洲的日子(故事贴) season 2 伞兵 见 609楼

原來你們兩個那麽連的...

原帖由 爽到爆 于 10/10/2009 10:03 PM 发表
不要那么小气,我又没有车,你明天来载我去你家找你ok?
之前你大姐在,他那里可以做那份工,不用一天一定哭,现在不一样,我自己一个人,可以拼。

还是等等再说,你知道我的。

明天几点你有空,我过去载你去海边。

回复 362# 和平万岁 的帖子

好啦,听你的。明天我没有做,几点都ok。你带我去抓螃蟹先,然后才去海边,最后去你的店。ok?

回复 361# 充少 的帖子

这位老弟是我的恩人。

原帖由 爽到爆 于 10/10/2009 10:12 PM 发表
好啦,听你的。明天我没有做,几点都ok。你带我去抓螃蟹先,然后才去海边,最后去你的店。ok?

靠!! 还讨价还价!!

现在几月鸟,哪里还有螃蟹?

你好换掉你那个烂电话啦,都打不进的

明天我也没有做,你讲几点?

回复 365# 和平万岁 的帖子

早一点出咯,不过明天礼拜,去那里都没有店开。难道要在海边呆一天?你的店没有开吗?我要去买米。

Follow Us
原帖由 爽到爆 于 10/10/2009 10:23 PM 发表
早一点出咯,不过明天礼拜,去那里都没有店开。难道要在海边呆一天?你的店没有开吗?我要去买米。

你都没有讲几点?

好心你,你现在拿你的那个烂电话进去厕所冲掉 :@ ,都打不进:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@

回复 367# 和平万岁 的帖子

你10点来。
ok,明天你带我去买新电话。

原帖由 爽到爆 于 10/10/2009 10:31 PM 发表
你10点来。
ok,明天你带我去买新电话。

你玩我哦!!!

刚才自己讲礼拜天没有店开,明天我带你去那里买???

回复 369# 和平万岁 的帖子

哈哈哈,忘记了,ok你10点来,然后全部听你的。
去msn聊ok,这里很麻烦下。

可以交換msn嗎?
有東西想請教一下...

搞不好以後我們是鄰居呢...

澳洲20  (11-12月)

再次回到这个我曾经住过三个多月的地方,心里深深的体会到一句中学时期学的一句名句“桃花依旧,人事全非”的意义!因为剪葡萄枝的工作结束,大家早已各奔东西,而留下来的仅仅只有小猫两三只,这些就是我之前所说的那些没有自生能力的‘伞兵’,语言不通是他们在澳洲生存的最大致命伤。惟有死死的依靠可以帮助他们的‘老板’,明知道这老板的工再过几周就会完全结束,也不愿或没有能力自己在外面寻找生路 。回到这里唯一让我欣慰的是我还能遇见当初跟我一起踏入这片土地的同伴-阿兴-,其实我跟他也不算太熟,可是这次见面两人却有说不完的家常话可以聊,也许我们都怕寂寞吧,阿兴突然间变成了我生命中的依靠者。这次留下来一方面是可以多赚钱,另一方面是我还在犹豫是否应该继续我在澳洲的旅程,因为在多一个月我的visa就到期了。

这回老板安排的工作非常之轻松,我们是做种葡萄苗(人手种),3个人一组,因为是记小时的工,所以没有人跟他拼,全部慢慢做,可以说是我在澳洲这么多年来做过最最轻松的工作之一。基本上用‘玩了一天回家’来比喻不会过分 。种葡萄苗很简单,一个人拿着一个像‘’字的工具在前面走,每几步就在地上掏个洞,另外两个人在后面跟着种苗,虽然种苗时需要蹲上蹲下,可是工作了一天也不会累,因为我们是‘大蛇 !!正式种苗的工只做了4-5天就结束了,然后是让我们走回旧道去检查之前我们中的苗有没有都健康的生长,如果看到死掉的就挖上来在补一颗下去,这份工更是轻松到笑,一天就是在那里走走走,慢慢的走,有时候一条道都没有看到一颗苗死掉,钱还是一样的赚 !!这个种苗补苗的工只维持了一星期左右吧就完工了,而我的visa却还有3个星期在,自己仔细的想想还是不要浪费时间,所以我又打算过去找阿龙。来都来了,能赚都少就赚多少吧,至少不能亏了当初来的费用。在回阿龙那之前我做了决定,我打算要回马来了,留下来也看不到能有多大的发展,除了钱的兑换率比新加坡高一点以外,自己算算如果这段时间我还在新加坡工作的话我能赚多少,又能省多少,原来没有差很多,为什么呢?原因是在这里工作(农场)是需要看天看季节的,一个季节一个工,工作结束就得换另一个地方,每份新工刚开始时都不赚钱,等可以赚很多钱的时后又是季节接近结束的时候了,赚到的钱也不能或不敢往家里寄,必须要留下一点过日子,不然就是在搬家的时候用掉 !!

启程去找阿龙之前先去把回国的事办好,又要开口求人 ,自己什么都不会,又要叫金边老板带我去买回国机票和去找阿龙的车票。事情都办好了我又再次告别阿兴和很那几位很照顾我的大叔大嫂。自己一个人带着坎坷不安的心情搭上去Milxxxx的巴士找阿龙,心里很害怕,害怕什么?我不知道!只是心里在怕,一种无意义的害怕,害怕未来,害怕现在,害怕......,脑子里牢牢记着下车的地名,害怕错过下车的站,因为不会英文,出了意外会很难解释的,也不敢睡太久,把手机的闹钟定在下车的前一小时响铃,不时还会拿出巴士时间表对看时间,和计算还有几个站到站,也许是自己对自己的一种不信任才会这样做。从adelaide到Milxxxx短短的几小时对我来说像过了几年似的,一推疑问浮现在脑海里,可是我都没有好好的细想,因为我是那种不会看长远的人(做人有时不用想太远会比较快了),所以很快的我就把全部的疑问统统丢到一边,管它的,上去跟阿龙做多两个星期就回家,想那么多也没用......

续..........

留个脚印。。。加油

你的11-12月是2008年的吗?

原帖由 充少 于 11/10/2009 03:38 AM 发表
你的11-12月是2008年的吗?

原帖由 和平万岁 于 10-10-2009 07:12 PM 发表

错!!!不是避孕套!!!是-用过的避孕套!

洗了还能再用呢!
不要浪费。

原帖由 和平万岁 于 10-10-2009 07:42 PM 发表

我几时有理过她o!

我月尾下melb,有好康头才叫你,你在这里做着先,不要乱跑。
你还没有回答我,酱晚了你上那里弄电脑玩?

南下的时候不要忘记帮我带几只肥胖的螃蟹当手信。

原帖由 和平万岁 于 11-10-2009 05:58 AM 发表

哇~你呆在澳洲都有6~7年了?
有回过家乡吗?

原帖由 屁股大大 于 11-10-2009 09:38 AM 发表

洗了还能再用呢!
不要浪费。

這個也太噁心了吧
更何況也不需要那麼節省

很想快點知道為甚麼到最後又沒有回去