佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ric仔

饲养蜜袋鼯的心路历程 + 第一手正确饲养方式~

来捧你的场了
你真的花很多心思哦
质料都很详细。。
你把他们养在房间里吗?你一个人住哦?

Gr33n

对啊,全部在房间里~~

谢谢捧场~

你的小蜜怎样了?

我的小蜜寄回Sabah了。。
因为放假没人照顾。。
等下kelvin要来还回我朋友的小蜜。。你有一起来吗?

* Quick 就是飞鼠的血根,剪的时候要小心。修剪时只需要剪掉前面一小部分就够了

* 妈妈,我来示范

* 稳稳的捉着她的小手( of course 是轻轻捉不是出死牛力厚

* 我剪剪剪,我只修前面一点点而已

* 奖励~

* 建议从小就培养起修剪指甲,慢慢习惯他就不会怕了。 我通常选择早上他在睡觉时剪 。

希望对大家有小小的帮助

原帖由 蓝蝶 于 29-4-2009 07:23 PM 发表

* Quick 就是飞鼠的血根,剪 ...

我家宝贝也是只剪前面罢了,
之前宠物店教我剪时候,是剪到很短。直接流血。我家宝贝叫得。。。。心疼得~
我就从此以后就自己帮他剪了。

我自己也觉得轮子没什么声音,我roommate是觉得那指甲和轮子的声音吵吧。不过没关系了,她明天或后天就回家了,改变主意了。

谢谢ric和蓝碟的分享。那个帐篷的知识不错,对呀,我记得miumiu刚进帐篷时连动都不动,很害怕。一直在角落石化。也许也是当时不知道要做什么,喂食了它几条虫就收它回去了。现在有点概念了。 就是不要理它,让她自己发挥。不可以有玩具,它100%选玩具不理我。

其实我这一个星期放了一件我的t-shirt进去做成pouch的环境,它从此不睡pouch只睡衣服了。我还设计成那衣服有个裂缝看着笼外,因为衣服是靠笼边嘛。所以我都可以看见它在里面怎样睡觉或者在做什么。也可以从裂缝喂食它。一开始它讨厌得很,我一坐在笼子看着它,它就一直crab crab crab。过后也懒惰crab了。

刚才我冲完凉它本来在睡觉又突然莫名其妙在crab,我也莫名其妙。它又不是第一次嗅到我的shampoo味道不是吗?连我roommate都笑说:“真是大小姐来的。”隔了几个小时,我roommate很无奈地走进厨房找我,我在准备它的食物。她说:“我觉得很无奈啊..."我问怎么了,她说她刚进房间miumiu又莫名其妙crab她,她什么都没有做也没有靠近笼子,只是进房间。笑瓜我,我说我也很明白,每天给它crab到我麻木了。

Follow Us

回复 434# 似水漂流 的帖子

哈哈哈。。 可爱的miumiu, 不过亲爱的angel姐姐,不要用衣服来做pouch哦~

我们的衣服大多数是cotton,也就是棉布~ 对小蜜是不安全的哦!!他们的指甲会勾到,而且通风没有fleece这样好~

原帖由 似水漂流 于 21-4-2009 01:55 发表

我每次给它菜心的时候,隔天我都会发觉笼子外面很多菜心碎(应该我切碎的),它都把菜心碎丢出笼子?有什么意思吗?是不是它讨厌菜心?

糖糖以前还小时
也是常常在吃苹果时乱乱丢
后来长大点后
就比较不会这样了

而且
发现她长大后
还蛮喜欢吃苹果的
我只听过她在吃yogurt drop和苹果时
会发出声音
应该喜欢吃吧~~

原帖由 puroangel 于 21-4-2009 23:20 发表

菜我是不太敢给他们吃,因为怕农药洗不干净~
现在都是吃虫,吃牛奶,吃水果~
本来有准备营养餐的.不过它们不喜欢鸡蛋,有鸡蛋的东西通通不吃.
水果还得甜的,不甜的它们会放着不吃~我朋友说是给我宠坏了~

小蜜真的很会挑食
糖糖连甜的木瓜也不吃
我都买hawaii木瓜给她
可是她甘愿饿肚子也不吃
碰都不碰。。

原帖由 ric仔 于 25-4-2009 22:10 发表

HPW- 每天喂,一天 一个半茶匙, 1 1/2 teaspoon (每只小蜜)

Gliderade- 一星期 两次!! 每次半茶匙 (每只小蜜)

Eric,
我喂糖糖instant HPW
1天喂6 spoon (HPW里附送的小汤匙)
但是她舔完后
感觉她还是很想再吃

注:我1天喂2餐
        早上HPW
        晚上喂水果和蔬菜
        另外也有给gliderade,和2-3天给1次calsium
        零嘴 yogurt drop和水果干
        水参LC- Vit

你们讲的coat shine,
下次也要买给糖糖吃~~

原帖由 似水漂流 于 29-4-2009 01:25 发表
记得我曾说过6月有自己的房间之后就要给miumiu出来走动吗?但是,我犹豫了。它和我一点都不亲,如果我放它在房间,我猜想,它会躲离我越远越开心和安心吧?我也知道它没有朋友,闷在笼子很久了。haiz,这个来临的周末 ...

似水漂流
你也是个好主人
尽量不要给自己太大压力
驯养小蜜的事
就慢慢一步一步的前进吧

一开始选范围小得地方来bond
所以eric推荐的帐篷也是很不错的选择
我之前养兔子也有看过这样的教导(从小范围开始训练)
小蜜的好奇心非常的强
什么东西都可以吸引到他们的
糖糖现在看到什么都要飞过去探索一番
很多时候真的让我抓一把冷汗
我也一直在努力的建立
只属于糖糖和我之间的亲密关系

我们一起加油吧!

原帖由 蓝蝶 于 29-4-2009 19:23 发表

* Quick 就是飞鼠的血根,剪 ...

鱼鱼也学会了帮糖糖剪指甲了哦~~

建议还没有剪过的巴巴麻麻
要选用利利的指甲剪

原帖由 似水漂流 于 29-4-2009 21:27 发表
一开始它讨厌得很,我一坐在笼子看着它,它就一直crab crab crab。过后也懒惰crab了。

刚才我冲完凉它本来在睡觉又突然莫名其妙在crab,我也莫名其妙。它又不是第一次嗅到我的shampoo味道不是吗?连我roommate都笑说:“真是大小姐来的。”隔了几个小时,我roommate很无奈地走进厨房找我,我在准备它的食物。她说:“我觉得很无奈啊..."我问怎么了,她说她刚进房间miumiu又莫名其妙crab她,她什么都没有做也没有靠近笼子,只是进房间。笑瓜我,我说我也很明白,每天给它crab到我麻木了。

以前糖糖听到plastic袋的声音
也是会crab的
我就一直弄那个plastic纸袋的声音给她听
结果她crab多几次就不crab了
一直到现在
已经接受了plastic袋袋的声音了

鱼鱼,我会努力的。我家的大小姐脾气不好,最喜欢咬人到流血。不过每次看它张牙舞爪的样子有点好笑,前爪张大大好像要扮到自己很大只这样。 明明只不过是个小不点,会让人流血的小不点。

miumiu以前也是一看见人就crab的了,它一定要把头埋在pouch里才不crab,逃避现实。那个时候才能摸它,但如果它一抬头看见人,又要crab和攻击了,拿它没办法。昨天给它吃鸡肉,用清水滚的,它又crab又攻击鸡肉。大概没吃过吧,哈哈。

我家的housemate的australia silky terrier最近对miumiu很有兴趣,特别是对它的crab。它常进我房看miumiu睡觉。而且是要双脚站立看着它,因为它很矮,那衣服的pouch有点高...(其实是狗狗矮)。miumiu常瞪它,两个互相嗅来嗅去。然后miumiu就会crab它。小狗被crab了就会很惊吓跑掉,跑去另外一边嗅其他东西。然后又常常静静看着miumiu。有时候miumiu都不要理它了。当然,我会在旁边监督,以防任何一方攻击任何一方。:@

yuanyuan(autraliasilky terrier)是一只很粘人爱撒娇的小狗,听闻它第一次看见猫。它很友善开心地摇尾巴走向猫,结果那猫凶它。吓得它跑掉从此之后很害怕猫了。

原帖由 ·鱼鱼· 于 30-4-2009 02:31 AM 发表

Eric,
我喂糖糖instant HPW
1天喂6 spoon (HPW里附送的小汤匙)
但是她舔完后
感觉她还是很想再吃

注:我1天喂2餐
        早上HPW
        晚上喂水果和蔬菜
        另外也有给gliderade,和2 ...

haha..对啊,很多小蜜都很爱hpw,但不可以过量!因为会导致overdose蛋白质然后过胖哦!!
calcium 不要喂太多,一点点就够了。。如果当天喂钙质,那就不要喂任何高钙的食物了,比如说木瓜,菜心,lemon, orange等。。

Coat shine oil 是一个很不错的辅助品,毛发真的很滑顺很美~

回复 442# 似水漂流 的帖子

要小心哦,就算狗狗很乖,意外也有可能发生。。

很多时候狗狗想善意的碰碰小蜜,但可能这样就吓死小蜜了~

多点tent time,真的很有效的~

回复 441# ·鱼鱼· 的帖子

哈哈。。或者大家可以用训练狗狗的方式,在打雷的时候,捧在小蜜身边,然后为他吃最爱的零嘴,让它联系雷声是开心的事。。然后也可以录下来让他听。。 这样它就比较不怕了。。

鱼鱼,在nezu帖子里的exoterra旅游用笼子真的蛮好用的,我买了中的尺寸,大小大概好像3尺笼一样。。 可以回家时让他们暂住,也可以在路途上放在车里让他们自由活动~

回复 436# ·鱼鱼· 的帖子

苹果不要天天喂哦~

基本上我觉得小蜜都很喜欢吃不健康的食物,比如说面包虫,玉蜀黍,苹果等~

之前我的宝宝们都很爱苹果,但我隔几天才给一次,现在他们也不怎么喜欢吃了~

很多小蜜都有嚼了食物就吐出来的习惯,尤其是纤维较高的食物。在嚼的过程中其实已经吸收里面的养分了~

回复 442# 似水漂流 的帖子

嗯嗯~~双手张得大大的。。crab到不停的小蜜
我只看过一次而已
那是在跟breeder买糖糖的那天看到的
全部小蜜都静静的头低低的在笼子里
却有那么一只
身体小小的却很特别
在笼子里张大大手手一直不停的crab
而且还对着其他的小蜜crab

你的miumiu 攻击那片鸡肉的情景
因该会更好笑吧。。
真的好有个性!

你一定可以打動miumiu的

回复 447# ·鱼鱼· 的帖子

它攻击鸡肉的样子就好像把那鸡肉当作是我的手指那样吧,我可以想象。

它什么都crab的,以前买了那种吊吊的玩具给它,它一开始也是crab那玩具。吓到我以为有什么东西攻击它,赶忙冲去笼子里看。然后严重炸到,无言。

今天去收拾它的食物盘,满笼子地上都是橙的皮和残骸。它和你的宝贝一样喜欢苹果。 不过我每天换食谱的。

我几乎每天都看着它张大身体crab的喔,如果我惹它或它心情不好的话。原来那么罕有啊?我还以为全部小蜜这样的。 你要我拍它那样子的video或照片给你吗?