佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

阿喵,之前在美牙的楼听你要做吃了草莓的斑马蛋糕,
你还真的去做, 效果不错一下。
你是用草莓精还是取草莓汁呢?

回复 362# kittymiao0210 的帖子

好呀 好呀 再来玩 再来玩 。。。下次要给那只斑马吃什么?
热情的骆驼,好像一把火,燃烧了整个沙漠
我做蛋糕是要担心它不会发,你的竟然发到不会收拾
羡慕到我想撞墙

哎哟,看到我
虽然不喜欢草莓,可是很喜欢那个粉红粉红的颜色,很lady

可以问一下吗?strawberry emulco 什么来的??? 那里可以买?
我宝贝好喜欢草莓。很酸都吃。

上过美牙的当
我不会被你骗到了
我知道吃了草莓的斑马蛋糕是什么来滴(很骄傲的说

原帖由 kittymiao0210 于 17-10-2008 10:56 AM 发表
吃了草莓的斑马蛋糕

今天有个同事生日,就有人要求我做个小蛋糕帮她庆祝一下。其实和这个同事的交情没有很深,不过有人开口了也不便推辞。昨晚回到家已经接近十一点,还好之前已经把牛油拿出来降温,所以很快就可 ...

有个大气泡哦。。。。

Follow Us
美噢! 像外面买的那种
看到你们做的斑马蛋糕,我真的想笑啦 有喝了咖啡的,有吃了草莓的 下次可能还会有喝酒的斑马出现,那就变成mabuk的斑马

草莓斑馬蛋糕很美哦
我要一片~

好飘亮的斑马草梅蛋糕哦。。下次我生日就跟你order

原帖由 迷糊蛋 于 17-10-2008 11:00 AM 发表
这样简简单单的~~好美~~
切蛋糕时,有没有争那粒最大颗的草莓?

这个生日蛋糕是给寿星婆拿回去她的office慢慢和自己部门的同事分享的,我还做了另外一个比较大个的切给同事吃。
草莓啊,真的有人booking着咯,不过我告诉她们这些草莓我是没有洗过的,打算要recycle做下个蛋糕的时候用的,所以切了蛋糕之后要还给我

原帖由 MIKIKO 于 17-10-2008 11:14 AM 发表
你还真的做了吃草莓的蛋糕了
看来以后厨房就热闹了,有人分享食谱,大家不是做一样的蛋糕,而是玩花样了

粉红色的东西哪里可以少了我?
那天是做牛油蛋糕的时候灵机一动想到的。

原帖由 美牙 于 17-10-2008 11:16 AM 发表
wa......很美很美。。。。
喜欢喜欢。。。

奇怪,这款蛋糕,中间会隆起。。。为什么呢? 我一直在想这个问题。。。

我的蛋糕会隆起是因为我用的蛋糕模有点小。
其实在倒完面糊之后最好要敲一下,因为我们的面糊都是往中间倒,很容易就会在烘的时候中间隆起了。

原帖由 kinoko 于 17-10-2008 11:20 AM 发表
同事们都一定很高兴吧?
我了解的

嘿嘿,我觉得我像你们办公室里面的小雯子,喜欢做糕点和同事分享

原帖由 dolphin80 于 17-10-2008 11:21 AM 发表
lebanian twister!!!!你的手真的好巧,能做的那么美。应该也能做MCD的foldover或着KFC的一款chicken roll。。。。 下次一定要试看。。 
假假的鸡翼。 我可是做了真真的鸡翼,100%正宗鸡翼:l ...

做了那个lenanian twister隔天我有用chicken fingers做了另外一个twister,不过早上匆匆忙忙来不及拍照所以就没有放上来了。
人家那天是幻想在家里烧鸡翼嘛   虽然连续有两次烧烤会,我还是很怀念。海豚的公寓那里可以烧烤哦?我还不太清楚我的公寓这里可以吗。
粉红,嘿嘿,只要是粉红色我都喜欢

原帖由 ilove9887 于 17-10-2008 01:54 PM 发表
简单又漂亮的斑马草莓蛋糕。
上面白色的是糖粉吗?
蛋糕这样放会跑位吗?

是的,上面是糖粉来的。蛋糕会跑位,可是家里没有那种蛋糕板,只好这样放咯。一路上我都小心翼翼不敢开快车

原帖由 ching1696 于 17-10-2008 02:16 PM 发表
阿喵,之前在美牙的楼你要做吃了草莓的斑马蛋糕,
你还真的去做, 效果不错一下。
你是用草莓精还是取草莓汁呢?

不错呢!美牙的楼还“声色具影”
我这么懒惰又这么吝啬,当然只是用草莓精emulco咯

原帖由 38隐形人 于 17-10-2008 07:59 PM 发表
好呀 好呀 再来玩 再来玩 。。。下次要给那只斑马吃什么?
热情的骆驼,好像一把火,燃烧了整个沙漠
我做蛋糕是要担心它不会发,你的竟然发到不会收拾
羡慕到我想撞墙

不给斑马随便吃东西了啦。下次要做个真正的斑马给我的小侄女,因为她说她是属斑马的
你的面包也是发到不可收拾啊,羡慕到我流口水

原帖由 fridatan 于 17-10-2008 10:25 PM 发表
哎哟,看到我
虽然不喜欢草莓,可是很喜欢那个粉红粉红的颜色,很lady

我就是lady嘛

原帖由 lawleeghee 于 18-10-2008 12:29 AM 发表
可以问一下吗?strawberry emulco 什么来的??? 那里可以买?
我宝贝好喜欢草莓。很酸都吃。

strawberry emulco是草莓精,是结合了香精和色素的一种烘培材料。也有咖啡,巧克力等emulco。超级市场都有售卖,大概是RM4.20左右,借用之前MIKIKO的照片给你看。

原帖由 artchala 于 18-10-2008 02:06 AM 发表
上过美牙的当
我不会被你骗到了
我知道吃了草莓的斑马蛋糕是什么来滴(很骄傲的说

嘿嘿,我也知道骗不了人的

原帖由 svenja 于 18-10-2008 03:26 AM 发表
美噢! 像外面买的那种
看到你们做的斑马蛋糕,我真的想笑啦 有喝了咖啡的,有吃了草莓的 下次可能还会有喝酒的斑马出现,那就变成mabuk的斑马

你做的比较像外面卖的啦
笑吧笑吧!下次给斑马喝红酒

原帖由 tina1129 于 20-10-2008 10:07 AM 发表
草莓斑馬蛋糕很美哦
我要一片~

拿去咯拿去咯!要整个都可以,不过草莓还给我

原帖由 猫猫88 于 20-10-2008 01:35 PM 发表
好飘亮的斑马草梅蛋糕哦。。下次我生日就跟你order

谢谢你
哈哈,哪里有人生日吃牛油蛋糕的?我那天是赶时间没有什么灵感才做这个蛋糕的

回复 378# kittymiao0210 的帖子

你也是在新山吗?我看见你宝贝后面的景色好像是setia 的屋子。

kittymiao, 你半夜做的tuna黄金卷怎样收到早上才吃?

原帖由 lawleeghee 于 22-10-2008 09:50 AM 发表
你也是在新山吗?我看见你宝贝后面的景色好像是setia 的屋子。

我在新山,不过照片里面那个是我的小侄儿,在马六甲Alor Gajah我姐姐家门口拍的

原帖由 ilove9887 于 22-10-2008 10:27 AM 发表
kittymiao, 你半夜做的tuna黄金卷怎样收到早上才吃?

做好了我只是放在盒子里面收着咯。有时候一时找不到盒子我就放在烤箱里面。

鸡翅也疯狂

那天做了一次假假的烧鸡翼,大家对它白白的外表很有意见。家里还有上次腌好了剩下的鸡翅,昨晚就为它加上一点黑酱油,再来烤过。
一共有四个,我就做了不同口味的鸡翅,像隐形人一样玩肉干玩上瘾了

由上至下:
1. 原味蜜制烧鸡翼--和上次的一样口味,只不过颜色黑了一点,蜜糖也涂比较多。这是我最喜欢的口味。
2. 叉烧口味烧鸡翼--Sunway一家火锅店的鸡翅膀很出名,令人难以忘怀。我吃过了之后回来试验,发现到是用叉烧酱来烤的。不过他家用的叉烧酱和我的不同,也许还有加点料,所以烤出来的颜色比较漂亮。不过我的叉烧口味的也好好吃哦!
3. 黑胡椒烧鸡翼--在腌好的鸡肉外层抹上一层黑胡椒颗粒,在烤好之前我有涂上少许蜜糖。不能吃太多,有点热气。
4. 妈蜜风味烧鸡翼--在腌好的鸡肉外层抹上一层妈蜜Marmite拿去烤,烤好之前涂上少许蜜糖吊味,有点咸咸的很美味。

回复 382# kittymiao0210 的帖子

哇。。。。4 只鸡翅,4 种口味。。。
好勤力哩

来,给我4 只

好巧哦!昨晚我也是烘烤鸡翅膀当晚餐。
不过我就没你这么有心思,
4个鸡翅膀,4个口味。

回复 382# kittymiao0210 的帖子

我是不吃鸡翅膀的,不过看到你的就。。。。就。。。。流口水
我要每个口味两只,瓦卡卡!

我也喜欢涂多多蜜糖,甜甜的...上次和朋友去bbq,我也是涂了很多蜜糖,结果大家都说太甜

原帖由 美牙 于 22-10-2008 12:24 PM 发表
哇。。。。4 只鸡翅,4 种口味。。。
好勤力哩
来,给我4 只

被隐形人传染,连烤鸡翅都要玩不同的口味

原帖由 ching1696 于 22-10-2008 01:23 PM 发表
好巧哦!昨晚我也是烘烤鸡翅膀当晚餐。
不过我就没你这么有心思,
4个鸡翅膀,4个口味。

4个鸡翅是你一个人吃吗?

原帖由 kinoko 于 22-10-2008 01:44 PM 发表
我是不吃鸡翅膀的,不过看到你的就。。。。就。。。。流口水
我要每个口味两只,瓦卡卡!

我是鸡翅膀达人,可以吃多多个都不会腻
以前在宿舍里面我最拿手就是煮鸡翅膀了,因为鸡翅膀是所有鸡的部位最便宜的

原帖由 weeling83 于 22-10-2008 01:47 PM 发表
我也喜欢涂多多蜜糖,甜甜的...上次和朋友去bbq,我也是涂了很多蜜糖,结果大家都说太甜

你不是喜欢涂多多淡奶的吗?

kittymiao在新山哪里哦?有空去找你,等你煮给我吃!