佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 古仔

【 ☆ 红军旧将 ☆】你们是利物浦的光荣

阿内尔卡最爱利物浦经历 央视提问太平淡遭质疑

昨天晚间6点30分,中央电视台《足球之夜》节目播出了对上海申花前锋阿内尔卡的采访。这是法国球星加盟申花以来,第一次接受国内外媒体采访,从之前职业生涯的回顾、人生的经历到选择中国的理由,阿内尔卡总共回答了10个问题。值得一提的是,对于自己过去曾效力的八家俱乐部,他评价说:“之前所有效力的球队中,我最喜欢利物浦的经历,当时我在场上踢前腰。”

另外,阿内尔卡在《足球之夜》的专访颇受关注,众多球迷希望有更敏感问题来刺激阿内尔卡。但在央视选择的十个问题中,不少重复了阿内尔卡火瀑之夜的现场采访以及之前外媒的报道,让不少网友颇为失望。

在某门户“足夜专访阿内尔卡:瞬间决定来申花,最喜欢阿加西”的网页下,有网友留言“记者提问水平真是膜拜了”。与此同时,在“CCTV足球之夜”的认证微博里,网友温良灿对央视的十个问题评论道,“多随性的一人啊,十个问题里有几个,太低级了,可能是我们的亚洲思维吧。”

足球之夜:在你离开切尔西前,有很多球队可供选择,最终你的决定是加盟上海申花,能不能说说选择上海申花的理由?

阿内尔卡:我接受了上海申花的邀请,他们在这之前和我接触了很多。老板亲自来到了法国,俱乐部从上海到欧洲的旅途,表达了充分的诚意。我也想了解中国,所以我立刻接受了邀请。

足球之夜:对你来说,中国是一个陌生的国度,你了解中国人的思维方式吗?

阿内尔卡:我对中国人的思维方式不太了解,但我对亚洲人的思维方式有点了解,我认为亚洲人很勤奋而且很和蔼。

足球之夜:你的职业生涯先后经历法国、英格兰、西班牙、土耳其等国家,这是不是丰富了你的人生阅历?

阿内尔卡:足球是个游戏,我需要在生活中积累更多的经验。我希望我的人生有更多的积累,有机会一直待在同一个俱乐部比赛、生活当然好。对我来说,如果能在亚洲积累更多的人生经验,我可以骄傲地说,我除了踢足球还了解了更多的东西。

足球之夜:当你决定来中国踢球后,你的家人和朋友的态度如何?

阿内尔卡:我对亚洲有点了解,我做决定是瞬间的,我的父母也很想了解上海。我的朋友知道我签约之后他们很高兴。在我决定来中国的时候,我的一些踢足球的朋友也对来中国踢球很有兴趣,我与上海申花队签约以后,他们都说是不错的决定,这个决定对我很有帮助。

足球之夜:抛开其他因素,你之前所有效力过的球队中,你最喜欢哪个俱乐部的打法?

阿内尔卡:我说自己的经历吧,对于我来说,教练对我在球场上有什么要求是最重要的。我喜欢利物浦的经历,我在场上踢前腰,我很喜欢。

足球之夜:之前你的职业生涯都在欧洲,你现在是否还是关注欧洲赛场,尤其是英格兰联赛?

阿内尔卡:整体来说,英超球队在欧冠表现很好。最近两年有点困扰,但是我认为他们会好起来的。

足球之夜:你自己所有的进球中,最喜欢哪个进球?

阿内尔卡:我真的想不起来了,我踢球不是为了纯粹进球,我是为了从足球中获得快乐。如果我是真的只为了进球,那我就不会踢球了。

足球之夜:如果让你说服小孩去踢球,你会怎么表达,踢球的原动力何在?

阿内尔卡:足球是不需要理由的,是非常顺其自然的事情。如果我的孩子喜欢足球,我就支持他,尽管足球是一项非常困难的运动。

足球之夜:为什么说是一项非常困难的运动?

阿内尔卡:非常多的比赛,非常多的压力,旅途,很少有时间陪伴家人

足球之夜:除了足球外,你还从事什么运动,喜欢的运动员是谁?

阿内尔卡:喜欢网球,不喜欢游泳,拳击只是一般。喜欢网球球员阿加西。

你们还记不记得 Neil Mellor?
当年从Academy毕业的前锋小将?

我还怀念的旧将还有。。
Stan Collymore (Liverpool 4-3 Newcastle United 记得吗?)
Vegard Heggem
Oyvind Leonhardson
Dominic Matteo
Karl Heinz Riedle
Igor Biscan
Steve Staunton
Jerzy Dudek (欧冠杯大决赛,利物浦的救罚点球英雄)
Paul Ince (习惯踏进球场才穿上球衣)

btw, ayala和 whitbread  都在norwih相聚了

"He changed the system a little bit, changed a couple of players and he told us to listen to the fans," says Riise. "We started listening to the singing then, because we didn't before the game.
“他改变了战术,调整了一些球员,还告诉我们要聆听球迷们的声音,”里瑟说“我们开始聆听球迷们的歌声,而之前我们一直没注意到。”

"He just told us to get that first goal and it can't get any worse. If you lose 3-0 or 6-0 it's the same thing so just play.
“他告诉我们,我们必须先取得一个进球,事情不会变得更糟了,0:3输和0:6输结果都是一样的,所以放下心理包袱去拼吧!”

"At the end of Benitez talking we could hear the fans singing 'You'll Never Walk Alone' and that gave everyone a boost. We went out there fired up and trying to get that first goal as soon as possible."
“贝尼特斯说完后,我们就听到球迷们在唱你们永不独行,我们的士气大振,下半场开场后,我们一开始就加强进攻,争取能尽快取得一个进球。”

二打六 发表于 26-7-2011 10:24 AM

每次一看回都会觉得想哭

福勒的这一举动入选了中国小学语文教材,《放弃射门》,描述得可真详细呀。
http://www.youtube.com/watch?v=8mofSgbY8JE

Follow Us
回复 263# 明明知道相思苦

感动 永远的上帝

Riise  。。。
古仔 发表于 26-7-2011 08:33 PM

回来吧!会来和bellamy联手干掉巴塞吧!

看了这楼,发现不少不错的球员都在肥贝来到后赶走。过后肥贝走火入魔,连自已带来的人也赶走.alonso的出走,基本上就是宣告红军豪华中场瓦解的开始.

因合同条款未达成一致,上帝福勒加盟布莱克浦一事搁浅了.目前胡尔城、唐卡斯特以及伯恩利队都对他有意,而布莱克浦主教练也未放弃,由此可以看出,上帝还是很吃香的,并不愁没有东家.

曝红军上帝遭英冠队羞辱 100镑超低周薪邀其加盟

英冠球队布莱克浦竟然只愿意向福勒开出一份100英镑周薪的合同,这导致红军上帝与他们的谈判破裂,福勒重返英格兰踢球的计划也因此搁置。

利物浦上帝福勒最近正在物色新东家期望重返英格兰踢球,英冠球队布莱克浦对他展示出一定兴趣,但《每日镜报》现在透露,由于布莱克浦仅愿意向这位前英格兰国脚提供100英镑周薪的待遇,这使得福勒根本无法接受。

每日镜报:布莱克浦仅向福勒提供100周薪合同

在上周开始,福勒就跟随布莱克浦参加训练,但在布莱克浦开出100英镑周薪的羞辱性待遇后,福勒已经愤然离开了这家英冠俱乐部。虽然布莱克浦开出的合同中还有每踢一场一线队比赛补贴5000英镑的条款,但作为曾经的超级球星,福勒根本无法接受这样的合同。

据报道,布莱克浦俱乐部主席卡尔-鄂士顿曾从俱乐部中拿走2300万英镑,而这笔钱应该不会再用于俱乐部的投资之上,鄂士顿自私的做法恐怕会引起布莱克浦球迷的不满。

现年36岁的福勒本来计划在布莱克浦迎来新生,他十分期待在布莱克浦跟另外两位老将搭档,目前布莱克浦阵中拥有38岁的凯文-菲利普斯以及35岁的布雷特-奥尔梅罗德,因此福勒相信,自己能在布莱克浦找到一席之地,而三位锋线老将的合作也令人期待。

然而,布莱克浦开出100英镑周薪的待遇实在令福勒难以接受,而且这甚至带有羞辱的性质,因此尽管福勒对重返英格兰踢球很感兴趣,但是他也不愿意降低身份去接受一样一份连学徒工也不如的合同。

由于福勒已经长期缺乏比赛,因此他距离恢复最佳状态仍有几周的时间,而布莱克浦主帅伊恩-霍洛韦本来也对福勒的加盟充满期待,霍洛韦表示:“除非一份合同能以稍微不同的方式达成协议,否则他将不会加盟,如果他未能加盟,那么我将会感到失望,但生活就是这样。”

【GoalHi】西塞:我所有的重要赛事冠军都是跟随利物浦获得的,这对我来说是一支很特别的球队,但对于接下来的一个半小时(指与利物浦的比赛),我不会手下留情,利物浦是我的球队,我忠于这支球队,但当比赛哨声响起,这种感情会暂时收敛。离开利物浦是件痛苦的事情,但这不是我的决定。

我軍好像很久沒出現黑人了

虽然你已经离开红军,但还是要感谢你曾经为红军做出的贡献,在今天的这个特殊的日子,托雷斯,祝你生日快乐!

克劳奇告诉卡罗尔,没有比利物浦更好的俱乐部可以来帮助他度过低谷期。这位31岁的前锋认为,在利物浦的那段经历是他职业生涯中最难忘的时光。

【GoalHi】西塞:我所有的重要赛事冠军都是跟随利物浦获得的,这对我来说是一支很特别的球队,但对于接下来 ...
明明知道相思苦 发表于 20-3-2012 01:12 PM

jonhnson不是么

回复 272# 随苇轻摇

johnson還不至於黑到發亮那種~ngog都比johnson黑~~

回复 259# DenKhoo

对arsenal时神奇的制胜一球,然后给卖到乙组联赛

短讯 - 前利物浦前锋29岁宣布退役    曾凌空绝杀阿森纳

http://sports.sina.com.cn/g/2012-05-10/08236055397.shtml

http://sports.sina.com.cn      2012年05月10日     08:23  新浪体育

新浪体育讯 昨天,29岁的英格兰前锋尼尔-梅洛尔宣布因伤退役。梅洛尔是利物浦青训产品,曾效力于利物浦、西汉姆和维冈。球迷们印象最深的就是,他曾经凌空抽射绝杀过当时非常强大的阿森纳。

不过他当前只能混迹于英甲的普雷斯顿队,受伤病困扰,他上上次出场还要追述到去年,今年3月,他短暂复出后再度受伤,只能遗憾地在29岁的年龄选择退役。

(柏亚舟)

http://www.douban.com/note/152741983/

[转载]哈维阿隆索:为什么我离开利物浦

我们到达了Valdebebas,在皇马训练基地深处的一个私人房间里,他回答了他自己的新闻发布官的提问。当我们被问到20分钟是否够完成这次采访。

他说“没关系,他们想多久都可以。”然后我们坐下来,听着他敞开心扉有关他安菲尔德职业生涯的悲喜胜败。
【深度采访一会完整上映在LFC TV ,从利物浦到皇马】

他的利物浦故事包括了一次欧冠冠军,一次足总杯冠军,神奇的超远距离进球,防守过人传球和中场指挥官。

但当采访结束时,嘴里却溢满了苦涩。

全世界的KOP都绝望了崩溃了,转会达成要把他带去皇马。一个谈判了12个月的转会,直到教练拉法贝尼特斯确认了他对转会市场上G巴里的兴趣。最终在2009年的夏天,他离开了。

突然间球队的中场核心离开了,那个主宰中场让一切都有可能的男人走了,那个让利物浦以创纪录的分数无限接近英超冠军的他出走了。

他难道不想留下来帮助红军踏下下一个难忘的巨大的脚印。我们已经如此接近,为什么他不得不现在结束他心爱的利物浦事业?

事实就沉睡在那纠结的12个月里,当教练在赛季结束时莫名的扔了个重磅炸弹砸晕了他。

“在那赛季结束的时候,拉法找我谈话,他告诉我球队的情况就是他需要签约其他球员,而我可能成为一个替补。”他解释道,“如果那年有一个报价,很可能我已经被卖掉了。那时我告诉我自己,时代已经变了。从一个非常重要的球员变成了一个能被卖掉从而获得资金签约其他球员的球员。我默默的接受了,因为我是一个职业球员,但你必须意识到你自己的地位。最后什么也没发生,因为没有达成任何协议,然后我们开始了我在利物浦的最后一个赛季,但我知道一些事已经不可避免的改变了。“

”我不得不从他们的角度接受这个事实。我们知道已经发生了了什么,一旦我们知道我会留下,如果教练选择了我,我会尽我所能的帮助球队。这里没有私人因素,只是职业关系。

“我不是想证明什么。我知道我能够帮助球队什么,4年里我都是如此做的--最后一年依然如此。在最后一个赛季,球队真的真的非常棒,我们赢了那么多比赛,主客场击败各路豪门劲旅,让一切都大不一样。只是因为在赛季初我们主场几场愚蠢的平局,我们才没赢得英超冠军。我们感到我们是一个非常棒的队伍,我们非常有竞争力,没赢得英超冠军太让人失望了。

“我不知道将会发生什么,但在赛季结束的时候,我才知道我的内心。我感到如果有另一个选择落到我面前,我需要职业生涯走另一条路。做这个决定非常困难,但可能对我来说是最好的选择,因为我不喜欢我在球队的形势,如果我多留下一个赛季,我将会很不舒服。

”我在球队里真的很开心,和队友们相处也很好,我们感到我们能有所作为。我对这方面很满意,但在一个俱乐部你不得不看为你的未来考虑,另一个赛季对我来说意味着太多太多。

“赛季一结束,我就和教练交流。我知道皇马可能会报价,我说如果价格很好,那么我想离开。”

他现在可能穿着白色的皇马球衣,但在我们的交谈中,很明显利物浦的红色永远在他心中占据一个特殊的位置。

在摄影机开始拍摄我们的采访前,他非常想听有关安菲尔德和梅尔伍德的最新消息,比如训练场上的氛围,俱乐部对下赛季的展望。

他最后一次去安菲尔德是12月的一场比赛,那周正好火神下课,他有非常强烈的感觉红军一切都不太好。他非常高兴当他确认现在俱乐部和几个月前完全不一样,他放下了心。

在他默西塞德起起伏伏的5年,必然有那么一天,那么一个特别的晚上,仍然会让他比任何时候笑得更欢。

2005年5月25号,伊斯坦布尔。欧洲冠军杯决赛。距离今天已经六年了但对他,对大多数至始至终坚守电视前的KOP们,对所有在阿塔图尔克球场里的人们,在那个荣耀之夜,记忆的潮水依然那样汹涌,一切宛如昨天那般清晰。

”举起那个奖杯在我的第一个赛季,那真是梦想成真。“他回忆道,”我们非常幸运的在那么多艰难的夜晚后幸存,最终踏上伊斯坦布尔,比如奥林匹亚科斯,切尔西,尤文图斯。那些都是精彩的夜晚,对我们中大多数来说是个完美的开始。

“那是个疯狂的夜晚,因为我们在赛前那么狂热,但上半场那么的艰难,非常困难去取胜,但是球队精神高涨,我们一直相信自己,即使变成了一个不可能完成的任务。但是我们做到了,6分钟里狂灌像米兰这样的顶级球队3球,那真是无与伦比的经历。那是一个奇迹。在进了第三个球后,你就已经感觉到我们的名字会印在奖杯上。

”看看照片,在罚那个点球前我的脸表示了一切,责任,紧张的神情。那比紧张多一点东西,那是责任。那是我职业生涯最重要的时刻之一。我错失了点球,但那个补射,那5米是我一生中跑的最快的时候。

“那真是难以置信的后来。那么多年后,重新把利物浦带回属于他们的地方。无论我们走到哪里你能看见利物浦人脸上的幸福。和他们分享那些时刻实在是太美妙了,太难忘了。

”这是所有足球迷记忆里最后的奇迹。人们在心里记着,那是最伟大的逆转,无论我走到哪里他们都有那段记忆。“

原文:http://www.liverpoolfc.tv/news/l ... nso-world-exclusive
翻译:简修谟
转载:http://www.lfc.org.cn/bbs/showtopic-72361.aspx

LFC TV 后续仍将播出许多阿隆索的访谈,访谈主题包括:球迷是如何让他的离开变得举步唯艰、他为何想念杰拉德和卡拉格、阿隆索对国王的敬重推崇、与球迷在推特上再续前缘、在马德里的新生活、阿隆索对利物浦的热爱、未来不可知 ─ 也许他将回归。

古仔 发表于 4-10-2012 10:52 PM
http://www.douban.com/note/152741983/

[转载]哈维阿隆索:为什么我离开利物浦

他真的是个好汉
可惜去了皇马