佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿奇

心情小站

关闭 [复制链接]
呼======终于把一科读完了。。。。。。。
可是,不懂自己能吸收多少。。
算啦。。。还是等到考那天才来打算吧!!

明天,还有另一科theory等着我。。。
想到都累。。。。
不懂会不会把两科mix一起呢??
苦恼======

我记性不好,最讨厌背书的了。。。
原本以为这个科系纯粹计算,很简单。。。
读了后,才惊觉会计也得背所谓的电脑资讯,商业法律。。。
真的不懂自己还能捱多久,开始怀疑我不适合读书了。。

刚刚照了镜子,发现。。。。脸上的豆豆长了很多。。
唉。。。。都是考试害的啦!!!
害我那么压力。。。害我丑上加丑!!!
讨厌考试!讨厌讨厌!!!!

考试快点过吧!!我要堕落去了!!!

紫云 该用户已被删除
终于如脱笼的鸟儿,飞在那条再也熟悉不过的街道。

和好友一起逛街,眼看天就快下雨了,
我们一起飞驰在那条载着许多往事的大道。
豆大的雨水,淋湿了我们,好冷。
上餐馆点了一碟热腾腾的炒饭,和一碗冬炎汤。
看来来往往的人群,等待熟悉的脸孔会惊喜地出现。
有些朋友好久不见,有些朋友见了只剩下怀念。
当他的背影出现在我们的眼前,
我惊慌的只来得及抓住去年的那种感觉,
剩下的一切随着他的身影消失不见。
难得一见,微笑防不胜防。

明天,又会飞向哪个天边?
装满衣服的背包,亦装满了沉重的愁绪。
五天,又会和什么人擦肩?又会有什么事情让自己怀念?
勇敢地去接受不一样的体验,充实一下,也许这将是很好的经验。
走吧,走吧,人总要学着自己长大。。。

生病的感觉不好~
我讨厌!!
靠!

终于考完试了。。。
可是心情没有想象中的好。。
我,很难过。。。
长得那么大,第1次不懂自己在试卷写什么。。。
这次凶多吉少了啦。。。

突然很想,很想,很想找1个人帮我实现理想。。
因为我突然没有力气去奋斗了。。。
那个能帮我的使者,你出现了吗??
快点出现好不好??我现在真的很需要你的帮助。。。

紫云 该用户已被删除
回来了,又回到了原本的生活岗位。
回到学校,踏在一样的路程,面对一样的人。
前些日子,
遇见了好多新面孔,难忘他那真诚的笑容,还有那good啊、 good啊的口头禅。
还有那小镇里亲切的居民,美丽的风景,
还有那几天的忙碌、学习经验、心情感受,以及那一夜的璀璨祥和。。。。。。
我总爱发呆,面对问题时学会了念几句没关系。
我相信一切唯心所造,有时要学会看开一点。
心情改变了,思想也一样,对身旁的事务有不一样的体会,
这是一个成长的机会,我感恩。
谢谢所有让我成长的,希望自己是谦卑的。

2005年6月3日

最近总会不经意想起姐姐。
那个还保留最真的梦的女子。
再联络她的机会怕是杳如黄鹤了。
因我的腾讯号码被盗,而她又只用腾讯。

活该,谁让我失踪了这么长时间。
盗用者该是以为我死了。
因为我在签名里公告天下说,
要是我去年底还不出现就代表我死了。

也不是放不下,只不过是个号码。
惋惜的只是那号码陪我度过的日子。

※※※※※※※※※※※※※※※
病了几天。似乎每年这个时候都会病。
没大碍,还能吃能睡,只不过熬得太馋。
在闷热的晚上总盯着那冰冻的绿色瓶子垂涎。

最近是太循规蹈矩了反而病倒。
侄女为此还有相当的内疚,说以后不再念我。
窃笑,也不完全是因为得逞。

你却紧张兮兮,说还要过来探我。
言重了,我还不像是那么脆弱的人。
经年在外岂会不懂得照顾自己?
就算不会,经过这些年的独来独往,也已适应。

※※※※※※※※※※※※※※※※※
这病来得令人懊恼。还错过了见新网友的机会。
总是这样,一错失就跟最期望的缘悭。

就像在遥远的旅程里一路坚持不睡以免下错站。
怎知一松懈就坐过了站,当然也错失了安慰人的沿途风景。
虽然扼腕却不可能从窗口一跃而下。
只有渐行渐远。
只能看着那个驿站凝成一个黑点再化烟,直至为风吹散。

※※※※※※※※※※※※※※※※※
我不知道风在哪个一个方向吹。
但,我清楚的只是,风和沙,并不如你所言能缠缠绵绵到天涯。

Follow Us
2005年6月9日

为何你就不能把我当作让你飞扬的那阵风?
尽管我是多么不舍得吹散你。

太多的疑问来不及换成答案。
太浓的思念来不及消作清风。
你就走了。

我实在不该郁悒。
只怪自己留不住你的目光。

※※※※※※※※※※※※※※
友人都追问我怎失踪了。
我只好把责任推给功课,把借口让给未来。

深夜里,给寂寞打了个电话。
她转达了某些人的惦念。
我告诉她,我好累,实在好累。
叫她别太早婚,只差没脱口说我的情愫。
只说了保重就盖了电话。

我的心还是不定。在我以为我从今往后只牵挂你的时候。
所以,我们真的都不该为彼此承诺什么。
我们都太年轻。年轻得背负不起许诺的一生一世。

雨季,让我想起窝在军帐听雨的日子。
打在帐篷的雨煞是好听。
跟落在屋檐上的,有太大的不同了。

那几个临别秋波的朋友应还好吧。
无法得知。大家都没保持联络。
就当作一段回忆好了。

侄女常把雨季和我对曾的想念扯在一起。
取笑着我对老火汤的情意结。
其实也不尽然是取笑,只是藉此消遣我罢了。

曾几次告诉我她对感情日渐淡漠。
可能这是她误会我对她有意而发出的暗示吧。
这对我没影响,虽然我看起来是对她有意。

对曾,更多的是欣赏。
她是真正让我欣赏的第二人。
第一个人是我的第一个恋人,那个影响我生命至深的女人。
在我懵懂的岁月引导我探索文学,认识人生。

依稀还记得情到浓时给她写下的句子

--你覆雪的容颜是我停留的藉口。
我燃烧的思念是你回眸的方向。

如今,雪也化了,思念也灰飞烟灭。
我才发现,牵萦在梦里的,不是什么覆雪的容颜,而是她娓娓的吟唱。

2005 年5 月29 日
可能最近常看《风云》遂梦洄江湖的次数也频密了。
梦见刚加入那个游戏时的自己。梦见自己在江湖里日益攀升。
梦见我们初遇时的误会。梦见自己定了下来。
定下来之后的日子平静得让人忍不住向往。
向往在你幽幽发香里入梦,再看着镜中你清丽的容颜道早安。

诚如你所说,我承认你会是我最好的伴侣。
但是,我无法接受“鲜花插在牛粪上”。
这对你而言,是种侮辱。

盯着企管讲义思考人生。
发现自己渐被磨去了棱角。
发现自己虽还保有当初的梦,但也忍不住婉辞。

难道这是不可避免的转变?

不期然听见铁达尼号的主题歌。
想起从前和你通过腾讯看这部电影。
你为剧情流泪的脸至今还定格在眼底。
当时只恨自己无法止住你的泪。
却没去体会、安抚你受伤的心。
这样的无知呵…你却还不离不弃。

我始终没停留,不是惧怕世俗,只是想闯出个名堂后再安定。
不要别人说我是为了少奋斗廿年才攀上你。

未来的事没人预知。多说无益。
可是,卿卿,你要知道,
无论我到哪里,你始终是我心底的第一人。

我知道你并不满足于此。
我连未来都看不清,但这是目前唯一确定的事。
因此,你不必守候什么。
真的不必。

今天,看见了你的消息.
原来压抑的心情,只为了此刻的翻腾.
我原来并不能轻易忘怀.

你还是不了.不了你在我心底的份量.
因为你,我甘心当一阵风.一阵只绕着你缱绻的风.
在你失意时,抚去泪痕.
得意时,扬起你的发丝.

看见你的字句,我的心,我的停留在键盘上如风的手,
竟然微微颤抖.
几乎握不住电话.
几乎,盲目了方向.就算是深渊我也愿闯.

这是你的魔力.你所不知道的你对我的影响.
如果说是某人改变了我的视野.
那你就是指引着我方向的缪思.

心,从未如此翻腾.
就像那个我们看见的某个坐在窗台上的女孩因狂喜而晶亮着双眸.
激动得几乎要跪下对你顶礼.

对我而言,你不只是即逝的飘渺.
别忘了我是风.
不管你再怎么飘渺,只要你允许,我可以乘风.
只求你,别把我当那阵吹散你的风.
因为,没了你,再多的风景,我也不屑留驻.

紫云 该用户已被删除
我很讨厌努力挽回的感觉。
我学会不向你们索取联络资料,不留下任何笔迹。

我们总是无法在准确的时间遇见。
遇见,是很漂亮的词语。

你现在的心情,我无迹可寻。
我们的距离越来越遥远。
“你最近好吗?”也已被他人代替。

新生活即将开始,
我以为我们能像以前一样,互相鼓励。
可惜,又被别人代替。

你究竟会到哪里?
请捎来消息。

紫云 该用户已被删除
那天战战兢兢的对着听筒说话,
颤抖的声音,在听见你的名字后转为欣喜。
没有经过安排,没想过要彩排,却“遇上”了好久不见的你。
没有我们到店里打扰的日子,你过得比以前清闲,还是会怀念过去的那段日子?
你会在十月升级当上老师了,而我也将在明天开始面对新的挑战。
你那急性子改掉了吗?上了年纪,也许已改掉了许多 。
你一直在进步着,我知道。
老师。。。。。。
为何你和他,甚至自己,都走上这条路?
是他给我勇气,是你给我肯定。
谢谢你们。。。。。。
诚如你所说的,我们一起加油!

[ Last edited by 紫云 on 20-6-2005 at 01:47 AM ]

我偷偷在这里藏一个心情
不让外面喧嚣的世界发现

再次回到原本的世界
那一刻觉得
若有天我再回来
我已开始学会微笑......

你说夏天回来。
而我却即将在深秋离去。

差点冲动削去一头短发。
因为把头发视为烦恼的象征。
坐在理发店的椅子上。没有多说,疲惫地任理发师剪剪剪剪。

告诉你我很累。无从消除的疲惫感。
让我只想用酒精麻痹自己。
但我不能喝,为了去寻你,我用课本麻醉了自己。
其实也不完全是为了寻你,只不过我的梦恰巧与你同在一个方向。

自卿别后,我已调整了自己的作息。
不再像你记忆里的我。
我把那个自己藏了起来。

你不会明白的,我的心因你而颤抖。
或许你也明白,但你已不需要,所以没有明白的必要。

我把所有人看成是你。
甲有你的眉,乙有你的笑,丙有你的背影……
但她们始终不是你。
你是你,无可替代的。
那些人“像”,但不“是”你。

我越来越淡漠了。只活在一个别人触不到的世界里。
绝不是自闭,只不过觉得说多了也没人会懂。
没人会明白,包括我自己也不明白。
不明白我放不下的究竟是十六岁的那个雨季,
还是十八岁的那本日记。
抑或,我们年少时的十年普洱之约。

紫云 该用户已被删除
今天第一天“上班”,
之前却像那天一样,逃入梦乡四个小时。
总觉得自己需要一大瓶的勇气,
在关键时刻可以一口接一口地饮下去。

她蔑视的眼光和口吻,
这已不知是多少回了。
没关系,我对自己说没关系。
她说我不爱听她的话,我承认自己是坏孩子。
一生下来,自己的位置早已不公平。

把你的相片从报章剪了下来,夹在书里。
好久不见。
从你的眼里,总能捕捉到一丝的忧郁。
我开始明白你之前的话语,
你是安静的,
但内心藏着一架发电机,不断地提供自己动力。

你的鞋,还留在我家里;
我的书,还留在你手里。
走在那熟悉的地方,
脑海里不断播映着有你的片断......
那天看见一个背影,以为是你。
如果真的遇上了,我会以怎样的表情来面对你?

在那个地方,
有着太多人吃人的现象。
我将它论为‘文化冲击’现象。
外表是多么的鲜艳华丽,
内在却有毒素不断地蔓延继续。
有人中毒后自相残杀,
有人爱心满满不断尝试净化......

你说不是事情太简单,而是我将它想得太复杂。
傲慢与自卑出现得太频泛,
我只好拼命装傻。

[ Last edited by 紫云 on 25-6-2005 at 11:14 PM ]

昨天刚去应征,虽然知道它不会聘请我,但,有机会去大公司“参观”一下,也蛮爽!

紫云 该用户已被删除
和他们成了朋友,
我多了两个可爱的小朋友。
他还会请我吃熟条,喝汽水。
谢谢你,一个笑起来很甜的男孩。
希望接下来的日子,我们都成长。。。

有太多的书没读,
身体却感觉越来越不舒服。
她是关心我的,还有她。
只是,自己的脾气有时很坏。

我想要多一点自由,
却发觉人类没有翅膀。

我以为时间被占据了一些些,
自己会努力多一点,但没有。

今天听到了关于他的消息,
好久不见了,自从那天挥手过后。

那天四个朋友去逛街,
是为她上大学前的聚会。
开心,只维持了一个下午。
购物纸带和两张CD,是停留在房里的快乐痕迹。

紫云 该用户已被删除
太规律的生活,让我失去自我;
没有规律的日子,却让我乱了脚步。
为何自己总是太矛盾?

每个人都有处理自己的烦恼的一套方法。
在“谁来爱我”新加坡电影中,
女主角——双双把自己不开心的事当成是老鼠,
当不开心的事情发生时,她会对自己说:“猫来了!猫来了!”。。。

我在不知所措时,总爱在心里念着你的名字。

那天,你真的出现了。
白色的上衣,头发长了一些些,
只是身份不一样了。
我们还是和以前一样“骄傲”,
总爱玩遥遥相望这种老土的游戏。
当你回眸,那段快夭折的情谊还残留在你眼中。
只是,当你走后,一切就像电影结束了,
荧幕上清楚地展示着“结束”二字,
曲终该人散的时候了。。。

紫云 该用户已被删除
朋友,你还好吗?
很少看你为情所困的样子,
是太多情深意重的岁月累计而成的吧?

爱,是一种莫名的力量。
爱上什么人,能由得我们去控制吗?

当疲备频频出现在爱里,
这爱会持久吗?
这还会是真爱吗?

你的心情,只有你一个人懂。
请你好好静下自己那颗难以平复的心,
问问内心深处的自己,
为自己找一个最正确的答案,
选一条自己会走得心甘情愿的路。

你看见吗?
祝福你了,朋友。

心情很差,思绪混乱。。。唉。。。。。

刚才约朋友出来吃晚餐。。。
说起你时,居然激动到在公共场所流下几滴眼泪。。。
很好笑。。。。哈哈哈哈。。。。

你知道吗??我现在对你已经心灰意冷了。。。。
不满的程度,已经到达了那种不想和你说话的地步了。。。
想不到短短几天的相处,你就让我很讨厌讨厌你了。。
很想从今以后不想再见到你。。。。
我不想再给你任何一个伤害我的机会了。。。真的真的不想。。。
可是,我能吗??我真的不清楚。。。。。

认识有六年之久,现在才看到你的真面目。。。。
心淡了。。。绝望了。。。心死了。。。
我对你的好,原来都没被你珍惜。。。原来对你来说,只是理所当然。。。
哼。。。。。哈哈哈。。。。我真的好笨。。。
笨到现在还在为你伤心。。。。呵呵。。。。

搞不懂你几时说话说得那么尖酸刻薄。。。。。。
这两天,你说的每一句,都让我在暗伤。。。。
有发觉我都静静的吗??那时候就是我在控制自己的时候。。。
不知道为什么,我就是不对你发脾气,一直都忍气吞声的。。。。
同情一个人,有到这种地步的吗??我的脾气,能因为同情而没爆发吗??

其实,我和妈闹意见了。。。。
我看你也猜不到吧??你该不会想到有那么严重吧??
你该不会想到你认识到有像我酱“单纯”,因为朋友和家人吵的??
你也想不到我会酱不求回报地对朋友好的吧??
呵呵呵。。。。。。

原来,真心对待换来的只是伤害。。。
原来,对别人好就是对自己残忍。。。
活了那么久,我才惊觉。。。

这就是所谓的友情。。。。。。哈哈哈。。。。。。。。好可耻。。。。。

我要我自己坚強 我知道我能做到 我就要活得比从前更好

[ Last edited by 颖薰 on 30-6-2005 at 11:14 AM ]

紫云 于 28-6-2005 11:32 PM  说 :
朋友,你还好吗?
很少看你为情所困的样子,
是太多情深意重的岁月累计而成的吧?

爱,是一种莫名的力量。
爱上什么人,能由得我们去控制吗?

当疲备频频出现在爱里,
这爱会持久吗?
这还会是真爱吗? ...

疲惫的是,无法捉住她飘忽渺茫的青丝,无法留住她在风里的一声低唤.
我只能留住她刻在心底那深深浅浅的话语.

爱上她,随着时间的累积.
但我们之间却多了很多阻扰.我身边的,她身边的.
为了她,是放弃了好些人.
然而,却不怎么期待她因为我的放弃有怎样的回应.

我只希望,我像一阵风.
静静吹过她身边,抚去她的泪痕.
就这么守候着她.

而她,真的不需要为君零落为君开.
因我在很久以前的某个深夜为她许了一生.
我只是,执着于承诺.
除了那个一生,我什么都给不了她.