佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

【阿查拉厨房乐】2008年完美结束之圣诞餐-89p

原帖由 nanas 于 16-7-2007 04:27 PM 发表
楼主, 感觉好像你最近很忙哦~
期待你的新菜..你拍的照片很美叻

哎呀~被你发现啦!
对啊~最近较忙,忙工作,忙孩子,忙家务事,忙......天啊~才知道妈妈真辛苦!
如果明天没有新作,就要下个星期了,因为星期四至一会到新加坡去
但~谢谢黄梨你的支持,我会再接再厉的

原帖由 思念离我很近 于 17-7-2007 12:39 AM 发表

所以就是等我做白老鼠咯?? 可怜..
不过我找到了哦!! 果然是不能掺的..看看吧!

红白萝卜混吃:白萝卜中的维生素c含量极高,但红萝卜中却含有一种叫抗坏血酸的分解酵素,它会破坏 ...

哎呀呀~~~~以为至少可以挨的到明天,思念老二才会看到上面的帖子,
怎么知道鼻子这么灵光?一嗅就知道哪里“出问题”了?
不过,真的很谢谢你的用心,帮我和大家找出证据
来~抱一个

原帖由 aidenzzz 于 16-7-2007 05:36 PM 发表

artchala 你這一道紅白對對碰我拿去啦!!!
好像很好吃喲!!! 加油!!!
對了順便要恭喜你升精華了喲!!!
那要更常上菜了喲!!!!

等等~爱登,你千万不可以拿去啊!
你看,思念老二已经替我们找到红白不的对对碰得证据
你就接受吧!

原帖由 mei6892 于 16-7-2007 06:06 PM 发表
我是用低脂奶....3和1咖啡粉放太多,有点甜...不过很好喝

哦~~~难怪,原来你是用3合1咖啡粉,那样子就不能够控制糖和奶精的份量了
我有尝试加入1条的奶精,虽然蛮香,但相对的,热量也会提高,所以我只好cut掉它
我对咖啡的要求实香浓,不甜
如果是跟甜点一起吃,我不爱加糖,就是甜和苦综合平衡一下
所以,我不喜欢3合1咖啡,因为达到浓后,却会很甜,不要太甜,却又淡如洗碗水

原帖由 who_am_i 于 16-7-2007 08:13 PM 发表

哈哈,原来,
我终于知道KUNYIT 榴连的华语名字是“猫生王”。
\名产地应该是在PAHANG州吧~

是猫生王,还是猫山王?
好像有点怪怪滴感觉
不管怎样,好吃就是好榴莲!

原帖由 mei6892 于 16-7-2007 09:58 PM 发表
我来自PAHANG州哦....我老豆种榴涟的...怎没听过猫生王?

哇~~~那你应该是榴莲养大的mm咯!
今年的丰收如何?

Follow Us
原帖由 artchala 于 17-7-2007 12:42 AM 发表

我真的以为是龙儿家小孩

不是啦!是我啦!

原帖由 artchala 于 17-7-2007 12:52 AM 发表

哎呀呀~~~~以为至少可以挨的到明天,思念老二才会看到上面的帖子,
怎么知道鼻子这么灵光?一嗅就知道哪里“出问题”了?
不过,真的很谢谢你的用心,帮我和大家找出证据
来~抱一个

因为我感觉有人在陷害我...就上来看看咯..
怎么知道...

我还以为找不到叻..怎么知道..给我找到了..可以去买toto了

原帖由 artchala 于 17-7-2007 12:55 AM 发表

等等~爱登,你千万不可以拿去啊!
你看,思念老二已经替我们找到红白不的对对碰得证据
你就接受吧!

熊猫...你想自杀哦??
不能吃的哦!!叫啊查拉煮别的给你吃贝!

好啦!我真的要睡觉了~~不然就变熊猫的妹妹了咯...
各位晚安咯!

原帖由 mei6892 于 16-7-2007 09:58 PM 发表
我来自PAHANG州哦....我老豆种榴涟的...怎没听过猫生王?

听说咯,你问问看,因为前几天报纸有出说香港美食家去吃啊~
猫山王还是猫生王I DUNNO WOH~
几时要请吃DURIAN先?

原帖由 artchala 于 17-7-2007 01:06 AM 发表

是猫生王,还是猫山王?
好像有点怪怪滴感觉
不管怎样,好吃就是好榴莲!

哈哈~是咯~
在这之前我只听过名字罢了~
今年就一直吃咯~
但还是不会分,他们还会看DURIAN外形来分辨的噢~

原帖由 思念离我很近 于 17-7-2007 12:39 AM 发表

所以就是等我做白老鼠咯?? 可怜..
不过我找到了哦!! 果然是不能掺的..看看吧!

红白萝卜混吃:白萝卜中的维生素c含量极高,但红萝卜中却含有一种叫抗坏血酸的分解酵素,它会破坏 ...

证实了就好。下次煮菜就确定它们是不可以混合的。

什麼東西不能配一起吃?

这是无意中找到的,分享分享~

1、雞蛋忌糖精----同食中毒、死亡。
2、豆腐忌蜂蜜----同食耳聾。
3、海帶忌猪血----同食便秘。
4、土豆忌香蕉----同食生雀斑。
5、牛肉忌红糖----同食脹死人。
6,狗肉忌黄鱔----同食則死。
7、羊肉忌田螺----同食會腹脹。
8、芹菜忌兔肉----同食脱頭髮。
9、番茄忌綠豆----同食傷元氣。
10、螃蟹忌柿子---同食腹瀉。
11、鹅肉忌鴨梨----同食傷腎臟。
12、洋葱忌蜂蜜----同食傷眼睛。
13、黑魚忌茄子----同食肚子痛。
14、甲魚忌筧菜----同食中毒。
15、皮蛋忌红糖----同食發嘔。

狗肉+绿豆 同食會脹破肚皮,吃空心菜三兩顆可以治癒。
糖精+甜酒 同食會中毒,用甘草20克用水冲服。
蒜+地黄 同食會影響營養成分的吸收。
栗子+鴨肉 同食會中毒。
牛奶+糖 牛奶在加熱的情况下能与與果糖反應,產生有毒的果糖氨基酸,有害人體。
大蒜+大葱 同食會傷胃。
羊肝+竹笋 同食會引起中毒。
豆腐+小葱 豆腐含鈣,小葱中含一定量草酸,二者共食,结合成草酸钙,不易吸收。
西瓜+羊肉 同食傷元氣,可以用甘草100克煎水服。
菠菜+黄瓜 维生素C豐富的食品搭配合吃,就會把维生素C破壞盡。
蒜+狗肉 同食會引起中毒,可以用人乳、鼓汁治療。
黄瓜+芹菜 同食會减少營養成分的吸收。
花生+黄瓜 同食會傷身,可以用地漿水解毒.也可以吃霍香丸。
麥冬+鲭魚 同食會中毒,可以用地漿水解毒。
柿子+螃蟹 同食會生病、中毒。
蜂蜜+大米 同食會胃痛。
芹菜+甲魚 同吃會中毒,可以用橄欖汁解毒。
味精+雞蛋 雞蛋也含谷氨酸,炒雞蛋放味精,會破壞和掩蓋雞蛋的天然鲜味。
蝦皮+红棗 同食會中毒。
雞肉+芝麻 同食嚴重會死亡,用甘草用水煎服。
鹅肉+柿子 同食嚴重會死亡.可以用绿豆水煎服。
巧克力+牛奶 這兩者同食易结成不溶性草酸鈣,還會出現頭髮乾枯。
羊肝+红豆 同食會引起中毒,可以用雞屎白解毒。
牛奶+果汁 果汁屬於酸性飲料,能使蛋白質凝結成塊影響吸收,降低牛奶的營養。
牛奶+橘子 剛喝完牛奶就吃橘子,影響消化吸收,而且還會使人腹脹、腹痛、腹瀉。
豆漿+红糖 红糖的有機酸和豆漿的蛋白質结合產生變性沉澱物,降低了營養價值。
蘿蔔+木耳 同食會得皮炎。
西红柿+地瓜 同食會得結石病,嘔吐、腹痛、腹瀉。
柿子+土豆 吃土豆,胃裡會產生鹽酸,柿子在胃酸的作用下沉澱,難消化不易排出。
黄豆+豬血 同食會消化不良。
西红柿+豬肝 豬肝使维生素C氧化脱氧,使其失去原來的抗壞血酸功能。
猪肝+菜花 菜花含的籤维素中的醛糖醋殘基與猪肝的鐵、銅、鋅等微形成螯合物。
蜜+豆腐花 同食會引起耳聾,吃绿豆可以治療。
猪肝+豆芽 猪肝中的銅會加速豆芽中的维生素c 氧化,失去其营养營養價值。
西红柿+胡蘿蔔 维生素c豐富的食品搭配合吃,就會把维生素C破壞。
酸牛奶+香蕉 同食易產生致癌物。
牛奶+韭菜 牛奶與含草酸多的韭菜混合食用,就會影響鈣的吸收。
豆漿十雞蛋 雞蛋中黏液性蛋白易和豆漿中的胰蛋白酶结合,不易吸收。
鹼+粥 维生素B1、B2、尼克酸和维生素C在酸性中很穩定,在鹼性環境中易被分解。
水果+蘿蔔 同食容易患甲状腺腫大。
胡蘿蔔+白蘿蔔 胡蘿蔔含的抗壞血酸酶破壞白蘿蔔的维生素C,使營養價值降低 。

一、食物與相關食物相剋:

1、猪肉與豆類相剋:形成腹脹、氣壅。
2、猪肉與菊花相剋:同食嚴重會導致死亡。
3、猪肉與羊肝相剋:共烹炒易產生怪味。
4、猪肉與田螺相剋:二物同屬凉性,且滋膩易傷腸胃。
5、猪肉與茶相剋:同食易產生便秘;
6、猪肉與百合相剋:同食會引起中毒。
7、猪肉與楊梅子相剋:同食嚴重會死亡。

8、猪肝與富含维生素C的食物相剋:引起不良生理效應,面部產生色素沉着。
9、猪肝與番茄、辣椒相剋:猪肝中含有的銅、鐵能使维生素C氧化為脱氫抗壞血酸而失去原來的功能。
10、猪肝與菜花相剋:降低人體對兩物中營養元素的吸收。
11、猪肝與蕎麥相剋:同食會影響消化。
12、猪肝與雀肉相剋:同食會消化不良,還會引起中毒。
13、猪肝與豆芽相剋:猪肝中的銅會加速豆芽中的维生素C氧化,失去其營養價值。

14、猪血與何首乌烏相剋:會引起身體不適。

15、羊肉與栗子相剋:二者都不易消化,同炖共炒都不相宜,甚至可能同吃還會引起嘔吐。
16、牛肉與橄欖相剋:同食會引起身體不適。

17、牛肝與富含维生素C的食物相剋:猪肝中含有的銅、鐵能使维生素C氧化為脱氫抗壞血酸而失去原來的功能。
18、牛肝与與鲇鱼相剋:可產生不良的生化反應,有害於人體。
19、牛肝與鳗相剋:可產生不良的生化反應。

20、羊肉與豆醬相剋:二者功能相反,不宜同食。
21、羊肉與乳酪相剋:二者功能相反,不宜同食。
22、羊肉與醋相剋:醋宜與寒性食物相配,而羊肉大熱,不宜配醋。
23、羊肉與竹笋相剋:同食會引起中毒。
24、羊肉與半夏相剋:同食影響營養成份吸收。

25、羊肝與红豆相剋:同食會引起中毒。
26、羊肝與竹笋相剋:同食會引起中毒。

27、猪肉與鴨梨相剋:傷腎臟。

28、鹅肉與雞蛋相剋:同食傷元氣。
29、鹅肉與柿子相剋:同食嚴重會導致死亡。

30、雞肉與鯉魚相剋:性味不反但功能相乘。

31、螃蟹與梨相剋:二者同食,傷人腸胃。
32、螃蟹與茄子相剋:二者同食,傷人腸胃。
33、螃蟹與花生仁相剋:易導致腹瀉。
34、螃蟹與冷食相剋:必導致腹瀉。
35、螃蟹與泥鰍相剋:功能正好相反,不宜同吃。
36、螃蟹與石榴相剋:刺激胃腸,出現腹痛、恶心、嘔吐等症狀。
37、螃蟹與香瓜相剋:易導致腹瀉。
38、螃蟹與地瓜相剋:容易在體内凝成結石。
39、螃蟹與南瓜相剋:同食會引起中毒。
40、螃蟹與芹菜相剋:同食會引起蛋白質的吸收。

41、海蟹與大枣相剋:同食容易患寒熱病。

42、毛蟹與泥鳅相剋:同食會引起中毒。
43、毛蟹與冰相剋:同食會引起中毒。

卡贴~~~

泰式南瓜甜品

在夜市买了半边南瓜,想做一道冰凉的泰式南瓜甜品。
善忘的我,忘记预先拍下南瓜整容前照片
一直到放进去煮后,才想起照片的事
只好从网上找一张来代替

材料
半边南瓜 - 选大约7,8分熟的,口感会比较好
褐砂糖

做法:
- 南瓜去皮,切大块
- 放进锅内,注入清水,刚好盖过即可
- 中火煮,加入大量砂糖(我也不会说出份量,总之是要煮出像糖浆那样稠稠的汁)
- 滚开后,转小火,煮到砂糖全溶解,南瓜熟透,汁变浓稠
- 吃时,加入冰块

不喜欢太甜的人,就不要拿剩下的汁,吃南瓜就好
因为附在南瓜上的糖浆也会随着冰块溶解出来

巧克力+牛奶 這兩者同食易结成不溶性草酸鈣,還會出現頭髮乾枯。
那不是不可以喝巧克力牛奶了?!

牛奶+果汁 果汁屬於酸性飲料,能使蛋白質凝結成塊影響吸收,降低牛奶的營養。
这...很多人应该都有喝吧!什么箩卜牛奶啊... 箩卜算蔬菜吧?

原帖由 artchala 于 17-7-2007 06:40 PM 发表
在夜市买了半边南瓜,想做一道冰凉的泰式南瓜甜品。
善忘的我,忘记预先拍下南瓜整容前照片
一直到放进去煮后,才想起照片的事
只好从网上找一张来代替

http://farm2.static.flickr.com/1410/83526039 ...

可以给我妈看这个...她一定会喜欢滴!
我呢...很刚好的...我不吃南瓜...

我也把我找到的一起放上来好了...

十二种有毒家常菜

生活中,有些食物的搭配组合已经是由来已久,其美妙的口味也被人们所接受,习惯上也觉得这些种搭配是顺理成章的了。但从健康的角度讲,还是不科学的,人家健康专家可是有着充足的理由呢。
    这里给您列出12种被健康专家列为错误的菜肴搭配。不过,不这样吃,有的东西还真不好吃,我想少这么吃也许问题不大吧。如果您很重视健康,还是听从专家们的忠告,别总是傻吃、贪吃。

1.土豆烧牛肉:由于土豆和牛肉在被消化时所需的胃酸的浓度不同,就势必延长食物在胃中的滞留时间,从而引起胃肠消化吸收时间的延长,久而久之,必然导致肠胃功能的紊乱。

2.小葱拌豆腐:豆腐中的钙与葱中的草酸,会结合成白色沉淀物
——草酸钙,同样造成人体对钙的吸收困难。

3.豆浆冲鸡蛋:鸡蛋中的粘液性蛋白会与豆浆中的胰蛋白酶结合,从而失去二者应有的营养价值。

4.茶叶煮鸡蛋:茶叶中除生物碱外,还有酸性物质,这些化合物与鸡蛋中的铁元素结合,对胃有刺激作用,且不利于消化吸收。

5.炒鸡蛋放味精:鸡蛋本身含有许多与味精成分相同的谷氨酸,所以炒鸡蛋时放味精,不仅增加不了鲜味,反而会破坏和掩盖鸡蛋的天然鲜味。

6.红白萝卜混吃:白萝卜中的维生素c含量极高,但红萝卜中却含有一种叫抗坏血酸的分解酵素,它会破坏白萝卜中的维生素c。一旦红白萝卜配合,白萝卜中的维生素c就会丧失殆尽。不仅如此,在与含维生素c的蔬菜配合烹调时,红萝卜都充当了破坏者的角色。还有胡瓜、南瓜等也含有类似红萝卜的分解酵素。

7.萝卜水果同吃:近年来科学家们发现,萝卜等十字花科蔬菜进入人体后,经代谢很快就会产生一种抗甲状腺的物质———硫氰酸。该物质产生的多少与摄入量成正比。此时,如果摄入含大量植物色素的水果如橘子、梨、苹果、葡萄等,这些水果中的类黄酮物质在肠道被细菌分解,转化成羟苯甲酸及阿魏酸,它们可加强硫氰酸抑制甲状腺的作用,从而诱发或导致甲状腺肿。

8.海味与水果同食:海味中的鱼、虾、藻类,含有丰富的蛋白质和钙等营养物质,如果与含有鞣酸的水果同食,不仅会降低蛋白质的营养价值,且易使海味中的钙质与鞣酸结合成一种新的不易消化的物质,这种物质会刺激胃而引起不适,使人出现肚子痛、呕吐、恶心等症状。含鞣酸较多的水果有柿子、葡萄、石榴、山楂、青果等。因此这些水果不宜与海味菜同时食用,以间隔两个小时为宜。

9.牛奶与橘子同食:刚喝完牛奶就吃橘子,牛奶中的蛋白质就会先与橘子中的果酸和维生素c相遇而凝固成块,影响消化吸收,而且还会使人发生腹胀、腹痛、腹泻等症状。

10.酒与胡萝卜同食:最近,美国食品专家告诫人们:酒与胡萝卜同食是很危险的。专家指出,因为胡萝卜中丰富的β胡萝卜素与酒精一同进入人体,就会在肝脏中产生毒素,从而引起肝病。特别是在饮用胡萝卜汁后不要马上去饮酒。

11.白酒与汽水同饮:因为白酒、汽水同饮后会很快使酒精在全身挥发,并生产大量的二氧化碳,对胃、肠、肝、肾等器官有严重危害,对心脑血管也有损害。

12.吃肉时喝茶:有的人在吃肉食、海味等高蛋白食物后,不久就喝茶,以为能帮助消化。殊不知,茶叶中的大量鞣酸与蛋白质结合,会生成具有收敛性的鞣酸蛋白质,使肠蠕动减慢,从而延长粪便在肠道内滞留的时间。既容易形成便秘,又增加有毒和致癌物质被人体吸收的可能性。

转载自
http://blog.sina.com.cn/u/4b4aa98e010007ja

原帖由 思念离我很近 于 17-7-2007 08:36 PM 发表
那不是不可以喝巧克力牛奶了?!

这...很多人应该都 ...

我也不知道哦~ :ccl:
就是看到了,然后放上来更你们分享

其实很多东西,我们在不知情下,还是常常会碰在一块
即使没有任何不妥,也不代表没有反应
很多东西都是满满出现的
只要不太严重的,久久一次也应该没什么吧~~~~

原帖由 思念离我很近 于 17-7-2007 08:37 PM 发表

可以给我妈看这个...她一定会喜欢滴!
我呢...很刚好的...我不吃南瓜...

又那么巧?有你的不吃的东西?
那你最爱吃的是什么?

我正跟你相反,只要是有营养的好食物
即使不喜欢,我也会吃
除非说服不了我的营养,哈

还有菠菜不能和豆腐同时吃(很多人喜欢煮菠菜豆腐汤)
好像也是因为這兩者同食易结成不溶性草酸鈣~

原帖由 artchala 于 17-7-2007 09:26 PM 发表

又那么巧?有你的不吃的东西?
那你最爱吃的是什么?

我正跟你相反,只要是有营养的好食物
即使不喜欢,我也会吃
除非说服不了我的营养,哈

就是那么巧咯..
我喜欢吃什么啊?很多啊..我最喜欢红萝卜了..

偷偷告诉你哦...我喝过一次你常喝的milkshake...那是我妈的..我想看看是什么味道嘛...就叫我妈给我喝一口..结果..是不好喝的...
不过我喜欢喝那个teamix(忘了怎么写),因为很香lemon tea的味道!
我都拿我妈的来喝!