佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Leekeehui

ING 和 AIA理赔《2018之前理赔全集-完结》

stephy1881 发表于 22-5-2014 12:17 PM
保单号码我需要回去检查噢。

我可以尝试用身份证号+FULL NAME 帮你查询,不过得要一些时间来check

有人可以帮帮忙解答吗?

我持有AIA医药卡,那是之前ING的医药卡自动换的。since2002。
27/5下午打篮球伤到膝盖,看中医跌打后隔天28/5觉得不对劲到KPJ Damansara Hospital看专科。
照x光,抽瘀血,拿药给了RM966。医生安排30/5照MRI再诊断。MRI应该要RM900++一张。

1)这两张自己付费的收据能到AIA Branch 做claim吗?需要医生写信?现在Claim还是等康复后再claim?
2)医生建议动手术,医药卡可付?我该先做什么?

之前的经纪电话打不达,可能出国了。希望这里有人帮忙。谢谢

雄云之味 发表于 30-5-2014 02:57 PM
有人可以帮帮忙解答吗?

我持有AIA医药卡,那是之前ING的医药卡自动换的。since2002。

先回答问题2)
KPJ DAMANSARA 是AIA指定医院可以索赔。直接进医院,不需要付费,因为是意外受伤。

问题1)
一)如果有进医院,那么就出医院后才索赔,必须要有医生的REPORT,这个必须要有代理告诉你整么做比较快和容易。
二)没有住院,也可以索赔,同样要医生的REPORT。
可以联络我,或打电话给AIA,你的医药卡后面有个电话号码,是给顾客紧急用的。

http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1 一同找出黑心代理 本帖最后由 s-eleven 于 6-6-2014 01:58 PM 编辑

s-eleven 发表于 6-6-2014 01:51 PM
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3419997&extra=page%3D1 一同找出黑心代理

S ELEVEN, 加油! 我支持你的做法!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这里搞什么?
我还在等答案呢...
一直被灌帖,等下我的问题都不知被顶到哪里了

alexsuen 发表于 6-6-2014 05:54 PM
这里搞什么?
我还在等答案呢...
一直被灌帖,等下我的问题都不知被顶到哪里了

ALEX, 救命。。。CARI 来料一个很“猛”的家伙。。。。挡不住阿。。。。

Leekeehui 发表于 6-6-2014 06:11 PM
ALEX, 救命。。。CARI 来料一个很“猛”的家伙。。。。挡不住阿。。。。

双方加油!正义必胜

嗨,你好,我去年有买份ILP保单
人寿100,000
36疾病(初期) 50,000
医药卡 RM150
hospital benefit 每日RM300
免除付保费利益

现在问题是在今年6月我申请了残障人士卡,原因是听觉有问题了,只有50%听力,
现在我想问,遇到这种情况,我需要怎样做呢?
AIA这份保单可以claim到什么呢?

谢谢。

chin82 发表于 16-6-2014 09:26 PM
嗨,你好,我去年有买份ILP保单
人寿100,000
36疾病(初期) 50,000

要知道以下资料才可以进一步回答:
1)你的职业是什么?会完全影响你的工作?
2)什么原因会造成耳朵失去听力?意外,疾病还是其他?
3)之前医药卡索赔了吗?
4)你的服务代理呢?

Leekeehui 发表于 16-6-2014 09:55 PM
要知道以下资料才可以进一步回答:
1)你的职业是什么?会完全影响你的工作?
2)什么原因会造成耳朵失 ...

1)我是做电脑salesman
2)应该是发烧造成的
3)没有
4)还没问,先看这里论坛怎样说先。

谢谢

顺便帮我的朋友问问,

他的问题和我一样,他比较严重,失去60%-70%听觉,靠助听器来听。35岁,男,没抽烟
请问他可以买保险吗?

有什么好介绍?RM200而已。

谢谢。

chin82 发表于 20-6-2014 11:40 AM
顺便帮我的朋友问问,

他的问题和我一样,他比较严重,失去60%-70%听觉,靠助听器来听。35岁,男,没抽烟 ...

可以再买保险,只是不能COVER目前的耳朵和关于耳朵影响的其他疾病/事故。
医药卡是一定的,人寿和疾病,加上一点储蓄。

感谢你的指点。

帮朋友问,

请问有没有像socso那样,每月给生活费,当发生意外残障或疾病,无法工作,保险会每月给生活费的保单吗??

谢谢。 本帖最后由 chin82 于 11-7-2014 11:08 AM 编辑

chin82 发表于 11-7-2014 10:59 AM
帮朋友问,

请问有没有像socso那样,每月给生活费,当发生意外残障或疾病,无法工作,保险会每月给生活费 ...

A PLUS GENNEXT 是有你朋友需要的保障,如初期疾病或暂时意外受伤会索赔高达6个月,严重疾病和意外会索赔100%的保额。

其实你的朋友可以直接联络我,那么才能知道他目前需要的是什么保障。

如果买了ILP保单了,如果中了36疾病或残障了,rider有waive of premium就会运作。
比如是30岁来讲,每年交RM3600保费,那么保险会每年付RM3600给保费到几时呢?
当保险公司每年付RM3600给保费,那么保单的cash value会增加吗?

谢谢。

CARI 好像有问题,为什么一直更改不到 本帖最后由 Leekeehui 于 11-7-2014 02:54 PM 编辑