佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bigfrog2301

★价钱参考最后一楼★MOBIL 1★CASTROL★PENNZOIL★SHELL★0W20~5W40★USA进口黑油KL#

MOBIL 1 ADVANCE FUEL ECONOMY 0W-20
MOBIL 1 ADVANCE FUEL ECONOMY 0W-30

Nissan Almera 适合用吗?

Ryaann 发表于 24-7-2013 10:35 AM
MOBIL 1 ADVANCE FUEL ECONOMY 0W-20
MOBIL 1 ADVANCE FUEL ECONOMY 0W-30

Hi 你好。

其实 0W30 和 5W30 是一定能用在 HR15DE 的 Engine 里。

至于 0W20,我找到日本 Spec 的 Manual,都是建议用 0W20 的油。引擎轻快和有力。

不如你也翻翻看你的 Onwer Manual,看看最低的黑油黏度是多少吧。

还有看看一共要多少 Liter 的油。我看到绝大部分都是 3 Liter 就够了。

谢谢。

bigfrog2301 发表于 24-7-2013 11:35 AM
Hi 你好。

其实 0W30 和 5W30 是一定能用在 HR15DE 的 Engine 里。

我看你的mobil 1 save fuel的不错

Ryaann 发表于 24-7-2013 05:58 PM
我看你的mobil 1 save fuel的不错

是呀。两者都是轻量化的优质油。他能帮助减轻引擎的负担,达到省油的功效。如果用 0W20 的话,效果更加理想。

无redline介绍的?

891108 发表于 24-7-2013 06:35 PM
无redline介绍的?

有啊。你都没仔细看第三楼。。

Follow Us
bigfrog2301 发表于 24-7-2013 06:50 PM
有啊。你都没仔细看第三楼。。

11.9 5w30
很厚下....

891108 发表于 24-7-2013 06:52 PM
11.9 5w30
很厚下....

刚好过关。。

它强调油膜会厚过上一级的油。

原因:

Thicker oil film at operating temperature than a petroleum 10W40.
Improved fuel economy and ring seal for more power.

bigfrog2301 发表于 24-7-2013 06:57 PM
刚好过关。。

它强调油膜会厚过上一级的油。

你本身意见呢?
improved fuel eco
这个..好像有保留...

891108 发表于 24-7-2013 06:59 PM
你本身意见呢?
improved fuel eco
这个..好像有保留...

油膜厚:汽缸壁有更加好的密封性,提供更大的压缩力。
省油:应该是 Poly-ester 比较滑,自然润滑性高,摩擦减少,引擎负担小 = 省油。

bigfrog2301 发表于 24-7-2013 07:05 PM
油膜厚:汽缸壁有更加好的密封性,提供更大的压缩力。
省油:应该是 Poly-ester 比较滑,自然润滑性高, ...

又讲的过去哦
话说m1 afe 0w20真的很有省油感觉
尤其是那青色

这是我看service manual的... 本帖最后由 Ryaann 于 24-7-2013 08:04 PM 编辑

评分

bigfrog2301 + 3 精品文章

891108 发表于 24-7-2013 07:46 PM
又讲的过去哦
话说m1 afe 0w20真的很有省油感觉
尤其是那青色

所以?想怎样?

Ryaann 发表于 24-7-2013 07:59 PM
这是我看service manual的...

Hi,

第二张图的左边那边是不是写着要几多 L 或 Qt 的油?

看来这台 HR15DE 真的能下 0W20 的黑油。

谢谢你提供的资料。

@891108 来看看专业的 user manual。

bigfrog2301 发表于 24-7-2013 08:16 PM
Hi,

第二张图的左边那边是不是写着要几多 L 或 Qt 的油?

对 3liter with oil filter
    2.8 without oil filter

Ryaann 发表于 24-7-2013 08:25 PM
对 3liter with oil filter
    2.8 without oil filter

谢谢你提供的资料。请问你有兴趣要试看下 0W20 吗?

现稍微跟你解释下那个图表。

你会发现有很多不同黏度的 xW-xx 在不同的温度区域里,那是因为车厂在环境温度的考量下,替车主提供比较多黑油黏度的选择。

只要所选的黑油黏度被用在适合的温度,那就不会有什么问题。另外,理念上,黏度越低的黑油,价钱就越高,所以原厂一般上会衡量经济和适合度,来建议车主最低要求的黑油黏度。

当然,黏度越低的黑油,在大马气候来说,能帮助到在早上 Start 车时,更快的流到引擎个部分去,间接提供更好的保护。

那0w20跟0w30有什么差别?
我会跟你买哦,可是要等我freeservice完先...

Ryaann 发表于 24-7-2013 08:36 PM
那0w20跟0w30有什么差别?
我会跟你买哦,可是要等我freeservice完先...

0W20 会比 0W30 更加薄。就算 Engine 热后,也能保持比较高的流动性。

不止 Hybrid 车,很多日本车已经开始用 0W20 的黑油了。更加省油 + 轻而有力。

随着炼油技术的发达,0W20 再也不是什么容易蒸发的黑油。相反地,它更加能提供好处给新一代的 Engine。

评分

LA3717 + 5 我很赞同

新货上市!!FORMULA SHELL FULLY SYNTHETIC 5W-30 >> RM120 4Quarts

以一般 Semi Syn 的价格,能买到美国 Shell Fully Syn 黑油,你还等什么呢?

Semi 76 Super Synthetic Blend 5W30 - RM21.50/Quart

省油型 MOBIL 1 AFE 0W20,0W30 - RM39/Quart

MOBIL 1 EP 5W30 FULLY SYNTHETIC - RM38/Quart

MOBIL 1 0W40 FULLY SYNTHETIC - RM35/Quart

高性能 REDLINE FULLY SYNTHETIC 5W30,5W40 - RM47/Quart

891108 发表于 20-7-2013 11:39 PM
好久不见你哦

前阵子比较忙,没什么注意汽车的东西了
你已经到了登峰造级的地步了

评分

bigfrog2301 + 3 厉害下。。