佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 此地无银

理财交流区,闲聊区(谢绝讨论储蓄保单, 投资建议区)

回复 338# 此地无银

要扣一个 25%-30%

回复  此地无银

要扣一个 25%-30%
kteng7739 发表于 14-1-2011 09:38 PM

不久前我在新加坡卖过,金价$56-$57左右,当铺买回只给$47。

慢慢看书,只看重点了。。。。。所以一买银币一开始就要亏 30%

看到银和金,价钱真的很远, 如果以后银上 ...
kteng7739 发表于 14-1-2011 09:33 PM

呵呵~卖的时候,人家还要压你25-30%

回复  win20282002

要这样讲么。。。。But 收银币,可能要花点耐心才有回酬。。。。。还是希望你们可以 ...
kteng7739 发表于 14-1-2011 12:29 AM

我的那个PIEF 和 PIADF,不知该转出来还是卖掉好?

以前我也想收齊一套12生肖的金幣. 可以前年前買了鼠後, 去年的牛幣售價是之前的將近一倍以上, 只好放 ...
win20282002 发表于 14-1-2011 12:14 AM

你买的银币一盎司多少钱?邮费会贵吗?

回复 344# 此地无银

有赚吗? 如果有赚就lock profit loh, 把他转去 psbf fund, 因为pbond 关了。 看到这几天的股市。。。有点怪

Follow Us

不懂你是monthly top Up 还是lump sum, 有 赚就 switch profit+ 20% fund 出去咯 :)

回复  此地无银

有赚吗? 如果有赚就lock profit loh, 把他转去 psbf fund, 因为pbond 关了。 看 ...
kteng7739 发表于 14-1-2011 10:23 PM

PIADF都没怎么赚,另外一个PIEF我很久没买进了,忘了多少钱买的。

回复  此地无银

不懂你是monthly top Up 还是lump sum, 有 赚就 switch profit+ 20% fund 出去咯 :)
kteng7739 发表于 14-1-2011 10:31 PM

都是monthly,PIEF很久没缴了,现在只给PIADF.

你买的银币一盎司多少钱?邮费会贵吗?
此地无银 发表于 14-1-2011 10:19 PM

每個銀幣是 RM127.20
郵寄我選 POSLAJU, RM42 (雖然它有提供 SKYNET RM22, 但我用慣了POSLAJU)
總共是 RM423.60

1月8日訂, 昨天收到.

每個銀幣是 RM127.20
郵寄我選 POSLAJU, RM42 (雖然它有提供 SKYNET RM22, 但我用慣了POSLAJU)
總共是 ...
win20282002 发表于 14-1-2011 10:46 PM

你一共定了几枚银币?邮费加在一起要多少钱?

老兄,最近股市看到怪怪。 untie 们也买股票了。。 关于你的投资,分享我的看法

pief, 你是一笔进钱的对吗?, 如果你的agent 没法update 你资料。你可以打去branch 问,问pief你赚了多少钱,多少个单位?如果你要switch 的话,

1) 留本钱 在 pief 里面, 把赚的钱switch 去 psbf, (public select bond fund),
2)留 60% 钱在pief, 40% 去bond
3) 还是 留赚的钱在 pief, 本钱转去 bond

piadf
如果你讲没有什么赚,也不懂你的本钱是多少
1)如果 priciple investment > 5k 留 60% 钱在pidf, 40% 去bond,continued monthly top up
因为提倡的monthly top up, 在本钱很大时,会很吃力。

eg:  如果你 priciple investment amount 过 5k 了, 如果掉 loss 10%. 你就要 以 1000 在低价买进unit 才可以 average cost down 本钱

因为马币起,投资外国基金,会有些亏损。。。

我的意见给你参考吧了, 呵呵

最近我也是帮cilent做了很多 profit > 15% 做switching,

你一共定了几枚银币?邮费加在一起要多少钱?
此地无银 发表于 14-1-2011 10:52 PM

就一共是三枚 (我之前的圖片所示)
POS LAJU RM42 是一次運輸, 三枚共 RM127.20X3=RM381.60
加上 RM42=RM423.60

我前兩天幫我同事訂, 每枚價錢是RM133.02了.

回复  此地无银

老兄,最近股市看到怪怪。 untie 们也买股票了。。 关于你的投资,分享我的看法

pie ...
kteng7739 发表于 15-1-2011 01:48 PM

我手上還有 PUBLIC ISLAMIC OPPORTUINITY FUND, 是每月TOP UP 的.
去年時已轉了70%的錢去 PUBLIC BOND FUND了.

回复 354# win20282002

small camp fund , 牛市中,会有很好的表现

回复  此地无银

pie ...
kteng7739 发表于 15-1-2011 01:48 PM

今天早上我打电话给以前那个代理了,要求她把我以前的Account Transactions邮件给我,她说需要三天的时间。这两个基金我都是以每月买进的方式储蓄,PIEF是跟一个不认识的代理买的。后来因为朋友做信托,就没跟那个代理买了。PIADF是我朋友介绍给我的,。不过他做信托只是兼职,很多东西也不是很了解。

你说的是那个基金。。。?我没买咧?

就一共是三枚 (我之前的圖片所示)
POS LAJU RM42 是一次運輸, 三枚共 RM127.20X3=RM381.60
加上 RM ...
win20282002 发表于 15-1-2011 06:54 PM

呵呵~本来我也想买几个回来玩赏一下。不过算一算,还是开户口好了。

回复 356# 此地无银

我打错fund 的名字也搞错了,不好意思, 如果你可以打去office 问问的,如果要快知道。。。。

回复  此地无银

我打错fund 的名字,不好意思, 如果你可以打去office 问问的,如果要快知道。。 ...
kteng7739 发表于 15-1-2011 09:05 PM

那个代理跟我说,最近很稳定,应该不需要转。

今天本来要去买书,结果才发现大众书局的会员卡借给同事了。

回复 357# 此地无银
买一两个来收咯。。。呵呵