佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chinlihai

在家建身

天浪星-简 发表于 31-5-2014 11:24 AM
upper来说dumbell算是完整了的 ,
只是如果你买adjust dumbell的话装到20kg已经差不多是极限了,
plate ...

就是说如果玩barbell的话,barbell的重量就是和本人的体重一样?

Chong58 发表于 31-5-2014 11:33 AM
就是说如果玩barbell的话,barbell的重量就是和本人的体重一样?

差不多吧 .....
bench press,pull up,squat,dip这些都是bodyweight重量 ....

在家应该能练到cutting。
gym room可以玩到100kg以上。
这样比较有效果变大。

想请问在超市买的这种weight bench的max user weight 100kg 是什么意思?
假如我体重70kg,那我只能在这张椅子上卧推30kg吗?
麻烦有经验的大神解疑,谢谢! 本帖最后由 lek0212 于 5-6-2014 10:00 PM 编辑

lek0212 发表于 5-6-2014 09:56 PM
想请问在超市买的这种weight bench的max user weight 100kg 是什么意思?
假如我体重70kg,那我只能在这 ...

睡在bench的人不可以超过100kg...

因为这个不solid...不能tahan很重的重量。。。

lek0212 发表于 5-6-2014 09:56 PM
假如我体重70kg,那我只能在这 ...

不用pm了,我这里答你吧,
家用版器材通常是for max100kg的,
所以家里的玩法不适合设定太重,要不然你丢钱买器材是几十k来算了,
你照片这种款120-130已经去到max了,别冒险,
如果你体重70kg,那么推50kg barbell左右

Follow Us
哇~真是吓出冷汗了。。原来这种家用款承重这么低,安全不足,太可惜了!
谢谢quan大 简大的解惑~

lek0212 发表于 7-6-2014 12:08 AM
哇~真是吓出冷汗了。。原来这种家用款承重这么低,安全不足,太可惜了!
谢谢quan大 简大的解惑~

support的铁那么小条。。。不能tahan的。。。

http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3410835

来这里看看。。。小弟的另外line of business....开建身房。。。器材全新!很solid....什么都有!

新人寻求提点

开这个帖希望大大们可以提点提点,以减少碰壁。
因为时间很难分配得到,所以只能在家用哑铃健身。

身高174, 体重68kg
一星期5天

星期一:leg (squat with dumbbell 12x 4sets)
                     Toe raise 12 x 4sets
                     Stationary Lunge 12 x 4 sets

星期三:Shoulder & Trap (Dumbbell press 12 x 4 sets
                                      Dubmbbell upright row 12 x 4 sets
                                      Bent over lateral raise 12 x 4sets
                                      Dumbbell shrugs 12 x 4sets)
星期四:Chest & Triceps (Dumbbell pres 12 x 5sets
                                     dumbbell fly 12x4sets
                                     dumbbell extension 12 x 4sets
                                     front dumbbell raise 10 x 2 sets)

星期六:Shoulder & Trap (因为要阔肩,所以肩膀一星期2次)
星期日:Back & Biceps (one arm row 12x 4sets
                                   wide row 12 x 4sets
                                  dumbbell deadlifts 12 x 4sets
                                  dumbbell curls 12 x 4 sets)

每一天摄取的卡路里大概2200 - 2500。
每天早上1 scoop whey protein,健身后1 scoop。
早餐:3片 wholemeal + peanut butter + oat + instant milo + banana (时常)
午餐:普通菜饭 + 无糖豆奶
下午茶:3片 wholemeal + peanut butter + soy milk
晚餐:普通住家饭 + 水果

请问大大,workout 和吃的方法哪里需要改善吗?

有没有人可以请教请教

你的dumbbell 多重?

gnne84 发表于 27-10-2014 03:48 PM
你的dumbbell 多重?

一个dumbbell 10kg,有两个。

10kg 开始还好
腿,胸,背过后应该不够用。。

gnne84 发表于 27-10-2014 04:10 PM
10kg 开始还好
腿,胸,背过后应该不够用。。

是的。
请问,吃方面有需要注意的吗?

eoeo77 发表于 27-10-2014 04:15 PM
是的。
请问,吃方面有需要注意的吗?

就吃如你计划的就好了。
观察体重身体变化。
再调整

小弟有几个问题想请教请教。
1。如果昨天做Biceps workout,今天手会痛,而今天需要做shoulder workout 时,是不是手的肌肉没有得到足够休息,而会造成修复不好呢?

2。我的workout plan多数都是3或4个动作而已,如果做完4sets还有力气,是不是需要多加一两个set 呢?

吃基本上没问题。但是要看你要增肌还是减肥吧。
我也是练bicep后隔一天练shoulder/trap。我参考了专业的workout plan 都是back & bicep ,隔一天就练shoulder & trap了。
觉得应该错不了。
你的dumdbell才10kg,所以做完你指定的动作后自然会轻松。尤其是你的肌肉已经不够刺激了。
要不加重,就是加多一两个动作吧。
不过加重也是迟早的事。其实你的目标是怎样的身材?

如果你的dumbbell 可以调的, 把大片的全集中在一个dumbbell 给它超过10kg。
背部可以加pull up 或 Chins up。
胸部plan好像不够重, 第二天会痛吗?
Squat 吃力吗? 没有的话改去Jumping squat.。
Front dumbbell raise应该是hit front delt多。
Next...
1. 肌肉痛会影响发力, 会分心。
2.有力气就是没hit够够, 试super set看。

justckf 发表于 3-11-2014 10:16 PM
吃基本上没问题。但是要看你要增肌还是减肥吧。
我也是练bicep后隔一天练shoulder/trap。我参考了专业的wo ...

我的目的是增肌。以下这个就是我的最初的目标了,目前离开目标还很遥远,不过有规律健身接近一个月,可以看到少少的进步,添加了一点动力。
目前还不敢加重,担心动作不标准。

再生者 发表于 4-11-2014 10:25 AM
如果你的dumbbell 可以调的, 把大片的全集中在一个dumbbell 给它超过10kg。
背部可以加pull up 或 Chins u ...

谢谢,很好的建议,下次可以尝试大片集中一个dumbbell。
现在胸部的plan第二天还会痛。 我有看你的workout plan,所以时常也会做一些super set。