佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koolorochi

时间不是问题,终于7字头了

原帖由 我要瘦 于 26-11-2009 12:20 PM 发表
我在外读书,太久没回家,家里饭已经忘记什么味道了

打电话会去问妈妈怎样煮~然后自己下手
哈哈

原帖由 SnooPy_Happy 于 26-11-2009 11:17 AM 发表

我的工很flexible的。。
每个人一来工司就上网提神现。。。
在大厂里面,老板管不到这样多员工。。
连office 就有十多个
自己要会安排。。。
工作时间不重要,
重要是你在指定的时间前完成工作。 ...

真好。。。
不用咖啡提神。。
我以后毕业也加入大厂好了。。。

原帖由 w.z 于 26-11-2009 12:53 PM 发表
打电话会去问妈妈怎样煮~然后自己下手
哈哈

我也是这样。。。
想吃这么就打电话问。。。

原帖由 减肥女王 于 26-11-2009 02:59 PM 发表
真好。。。
不用咖啡提神。。
我以后毕业也加入大厂好了。。。

好是好但有时很闷。。
每个人都有负责的东西。。
相对要做的东西就减少了。。。学不到很多。。。
我月头就很忙,月尾就摇脚上cari
咖啡是拿来解闷的

原帖由 SnooPy_Happy 于 26-11-2009 05:03 PM 发表

我也是这样。。。
想吃这么就打电话问。。。

可是cari这边的美食烹饪也有很多妈妈菜哦
简单又美味...等下我要去煮了
哈哈

原帖由 w.z 于 26-11-2009 12:08 AM 发表
你每天都有家常便饭吃~我......没有
原帖由 w.z 于 26-11-2009 11:51 AM 发表

我是有妈妈在家都很少可以吃到妈妈煮的~
然后我偶尔有煮罢了...

你家里没有人煮饭?那么你就做那个‘一家之煮’吧
我只会煎鸡蛋而已

原帖由 SnooPy_Happy 于 26-11-2009 10:29 AM 发表
我也没有。。。。。。
很想回到家有人煮好,热热摆在桌上。。
我妈妈很就没有煮饭给我吃料。。。
因为每次都是我在煮。。。
我回家我妈妈最开心了。。。

有一个时候妈妈进医院,出院后一段时间不能煮饭,每天打包食物。。
那时我很想念家里的食物,就算简简单单都觉得很满足。。
这就是用爱煮出来的食物。。

原帖由 减肥女王 于 26-11-2009 10:39 AM 发表

对啊。。。
外面东西多好吃也比不下妈妈煮的。。。
我妈两个礼拜才回来一次。。每次回来前我和我弟便会plan 食谱(好像过年酱)。。。

绝对赞成!!爱心餐最好

Follow Us
26 NOVEMBER 2009:
早餐:猪肠粉(两件猪肠粉,1hotdog,1猪皮,1腐竹)(400kcal)
午餐: 两包三角形椰浆饭+少量sambal(1100kcal)

晚餐: 家常便饭(青菜,蒸鱼,酸辣菜,炸马铃薯)(850kcal)
宵夜:-
———————
输入: 2350kcal
-----------------------

运动:慢跑45分钟(5.0-5.5km/h)(400kcal)
基本代谢:1980kcal
其他日常活动:200kcal
---------------------
输出:2580kcal
———————

日记:

• 两包椰浆饭祸害无穷。。到底是不是这么高?有没有人知道?
  • 今天用运动来补救!应该成功补救到。。
  • 每逢星期四是Black Thursday

回复 346# koolorochi 的帖子

我...很矛盾...很喜欢煮但是在减肥又不能多吃
所以...不敢煮太好吃

原帖由 koolorochi 于 26-11-2009 09:00 PM 发表
26 NOVEMBER 2009:
早餐:猪肠粉(两件猪肠粉,1hotdog,1猪皮,1腐竹)(400kcal)
午餐: 两包三角形椰浆饭+少量sambal(1100kcal)
晚餐: 家常便饭(青菜,蒸鱼,酸辣菜,炸马铃薯)(850kcal)
宵夜: ...

你的椰浆饭是大大包的(像一本大字典),还是小包的?(像一本小字典)
大的我看是大大概一包是400《啦。。。 除非你加一大堆的江鱼仔和花生咯。。。或炸鸡。。
小的我啃两包都不够。。。+一杯水刚刚好是我的一餐。。

原帖由 w.z 于 26-11-2009 11:30 PM 发表
我...很矛盾...很喜欢煮但是在减肥又不能多吃
所以...不敢煮太好吃

自己煮就知道放多少油,多少盐。。
外面买的很够力,味精也是一大堆的

原帖由 减肥女王 于 27-11-2009 08:38 AM 发表

你的椰浆饭是大大包的(像一本大字典),还是小包的?(像一本小字典)
大的我看是大大概一包是400《啦。。。 除非你加一大堆的江鱼仔和花生咯。。。或炸鸡。。
小的我啃两包都不够。。。+一杯水刚刚好是我的一 ...

我看一包大概是一碗多饭的份量吧。。
中等,不会太小,不会太大。。只有花生和鸡蛋+sambal
这些东西一直吃都不饱的。。

原帖由 koolorochi 于 27-11-2009 09:02 AM 发表

自己煮就知道放多少油,多少盐。。
外面买的很够力,味精也是一大堆的

自己煮当然没有放味精~而且我多数以水多~来焖熟食物~
但是这样食物里面的营养会消失吗?

原帖由 koolorochi 于 27-11-2009 09:02 AM 发表

我看一包大概是一碗多饭的份量吧。。
中等,不会太小,不会太大。。只有花生和鸡蛋+sambal
这些东西一直吃都不饱的。。

哇,江鱼仔也剩了。。
我看两包没过700 卡啦。。。
他不会这么好死在饭里加一堆的椰浆。。就算加一堆但椰浆本身也是参多多水挤出来的。。
在家自己做就很难说了。。。
今天你起得满早哦。。

原帖由 w.z 于 27-11-2009 09:29 AM 发表

营养消失是不会。。但会稀释掉。。。
以后你加水到改过食物便可了,除了煮粥和熬汤。

原帖由 w.z 于 27-11-2009 09:29 AM 发表

不会消失。。
油炸的就会大量流失

原帖由 减肥女王 于 27-11-2009 09:47 AM 发表

哇,江鱼仔也剩了。。
我看两包没过700 卡啦。。。
他不会这么好死在饭里加一堆的椰浆。。就算加一堆但椰浆本身也是参多多水挤出来的。。
在家自己做就很难说了。。。
今天你起 ...

那还好。。
我去附近椰浆饭都喊:“椰浆饭,放很少椰浆的。。”

早睡早起身体好

原帖由 减肥女王 于 27-11-2009 09:50 AM 发表

营养消失是不会。。但会稀释掉。。。
以后你加水到改过食物便可了,除了煮粥和熬汤。

因为有时为了不要用太多油来煮~就尽量加多一点水让他焖熟
尤其是花椰菜~我很怕他的营养没有掉~

原帖由 koolorochi 于 27-11-2009 11:22 AM 发表

不会消失。。
油炸的就会大量流失

我反而觉得油炸的不会消失~而且还会锁住养分不是吗??
说真的还不明白~
哈哈

原帖由 w.z 于 27-11-2009 11:34 AM 发表

我反而觉得油炸的不会消失~而且还会锁住养分不是吗??
说真的还不明白~
哈哈

不是养分。。是水分。。。
而且,油经过高温会产生不好的物质。。
加上又炸食物,油又会有事物的残留物。。一直炸那些残流物便跟糟。。
就好想你在炸洋葱,如果没看的话便会焦,就会变干,干了便会脱落澄淀在油里。。又一直炸啊炸。。

原帖由 减肥女王 于 27-11-2009 02:16 PM 发表

不是养分。。是水分。。。
而且,油经过高温会产生不好的物质。。
加上又炸食物,油又会有事物的残留物。。一直炸那些残流物便跟糟。。
就好想你在炸洋葱,如果没看的话便会焦,就会变干,干了便会脱落澄淀在油 ...

我上pps看型男大主厨看到很好的“去除油渍的方法”

炸东西过后,一定会有残留物堆积在油底...这时,用3:1的太白粉和水
(炸过后食物拿起来后不关火)把太白粉和水倒入热油中,这是会有很奇迹的效果
残留物全都成块状漂浮在油面,捞起,又是新的油了