佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andyyong

【保险讨论区】AIA Insurance之资讯站及疑问处

Leekeehui 发表于 23-9-2013 02:48 PM
我是AIA代理,
你因该是要保障房屋贷款吧。
必须要给一些资料,那么我们就容易给你意见,

请问怎样可以WAIVE 掉AIA 医药卡的MEDICAL EXTRA ???

我爸爸的医药卡是RM1738+RM869 (medical extra)=RM 2607.
保险人员说叫我写信去要求waive掉这个RM869medical extra,看可以吗?
他说TRY申请看看。可以的话,就只是给RM1738而已了,所以我TRY写信

可是我不知道信的FORMAT是什么?要怎样写?要放什么理由?
成功率会高吗?

TANJUNGBALAI 发表于 23-9-2013 09:54 PM
请问怎样可以WAIVE 掉AIA 医药卡的MEDICAL EXTRA ???

我爸爸的医药卡是RM1738+RM869 (medical extra)= ...

好,明天我send你一个FORMAT,理由也会写在里面。
请给我POLICY 号码,因为要CHECK 保单生效年和保单资料。
PM 你的email给我。

Leekeehui 发表于 23-9-2013 10:18 PM
好,明天我send你一个FORMAT,理由也会写在里面。
请给我POLICY 号码,因为要CHECK 保单生效年和保单资料 ...

已经PM你了
谢谢

Leekeehui 发表于 23-9-2013 04:38 PM
你已经列出所有的贷款保险种类了。而且这4大类就有很多变化。
已经大概知道你要什么了,我会做一个比较图 ...

pm 你了。。。。。。。。

房贷而购买保险,是担心贷款未清前,借贷者突然提早离开人世,债留家人。 第二个担心,则是万一发生意外,或因疾病而失去工作能力,无法再工作赚钱,供房贷。当遇到这情况,银行非但不会同情,反而还会因借贷者迟还贷款,而发律师信追债。

MrAlex 发表于 24-9-2013 06:33 PM
房贷而购买保险,是担心贷款未清前,借贷者突然提早离开人世,债留家人。 第二个担心,则是万一发生意外,或 ...

Alex , 你在对谁说话?

Follow Us
分享 23th Sep 2013 的报道,

希望民众在购买任何保险,能清楚保险代理的背景。

希望保险代理能负责任,来帮助民众

photo (3).JPG

评分

Lim1983ooi + 3 我很赞同,一不小心就变白费了。

Leekeehui 发表于 24-9-2013 07:13 PM
Alex , 你在对谁说话?

Alex 是跟我们说话,他是跟我们分享他的意见与看法。这里是论坛,希望大家能分享你们的意见与看法。不要给这个论坛沉。

谢谢你,Alex分享你的意见与看法。

最近这里很静了,希望大家放一些资料来分享。

这个论坛不是我的,大家有权放一些资料来分享,讨论。 有时我时间不够用,很少放一些资料来。

很抱歉,我会尽量把这个论坛做最好的

Lim1983ooi 发表于 15-9-2013 08:36 PM
是Free CO-Insurance 10% oh...

是对的,
从1/9/2013 开始,AIA 的医药卡已经全面去掉 10% Co-insurance 了。。
你可以放心买了。。

andyyong 发表于 26-9-2013 11:36 PM
Alex 是跟我们说话,他是跟我们分享他的意见与看法。这里是论坛,希望大家能分享你们的意见与看法。不要给 ...

andyyong , 不用可气. 我会支持你这个论坛的。同时我也会介绍我的朋友给你。 加油

请问工钱有限的话,应该买ILP or just medical card呢?
我还在考虑要买什么样的保单,希望大家给给意见。。。谢谢

Lim1983ooi 发表于 29-9-2013 01:53 AM
请问工钱有限的话,应该买ILP or just medical card呢?
我还在考虑要买什么样的保单,希望大家给给意见。 ...

工钱有限?因该每个人都有限吧哈哈哈。
如果要基本保障,那么就拿医药卡先,一个月大概RM75, 保障150千。
先解决医药费,之后经济松一点再买ILP 一个月RM150~200 也不迟。
千万不要一下子买RM150~200, 不然后面更辛苦。。。。

hi 楼主。。。我想了解 医药卡 还有 储蓄保险。。。pm我哦 谢谢

kelly_mc 发表于 27-9-2013 01:09 PM
是对的,
从1/9/2013 开始,AIA 的医药卡已经全面去掉 10% Co-insurance 了。。
你可以放心买了。。

我买的是狮子的,还要给10%

Lim1983ooi 发表于 29-9-2013 01:53 AM
我还在考虑要买什么样的保单,希望大家给给意见。 ...

Lim,看你想买有包括哪些保障和本身的budget可以去到多少咯!
先确定自己的要求,然后再跟你的保险代理讨论商量,根据保障数目的高低调整,就算很少的budget也可以买到一份蛮全面的保单,这得看你个人能不能接受咯!而且ILP保单很灵活,你可以随时增加你的投保额,虽然现在买的保障少,可是哪天你觉得有比较多的budget了再加保也可以

保险是什么,为什么我们都需要呢?

1.高速车祸,两个男士身故,一个买了保险一个没买,两个妻子痛哭,一个抱着500万哭,一个抱着枕头哭

2.如钱没有贬值,人先贬值(受伤、残疾)怎么办?

3.保险像一把伞,带了不一定会用,但要用时一定要有。

4.寿险推销员当您或家人需要钱时捧着现金来,别的人、律师、会计师是来要钱的。

5.寿险是急用时的保障,买时嫌早,用时嫌少。

6.买寿险不是因为有人要离开,是因有人还要继续生活。

7.交保费不是在消费,而是在为将来作储备。

8.寿险是年轻时能买你不买,年老时你想买未必买的到。

9.没有人买错保单,错的是还没有足够的保单。

10.寿险不是生活必需品,但一定是人生必备品。

评分

MrAlex + 5 谢谢分享
kelly_mc + 5 举手举脚
Lim1983ooi + 3 我很赞同

本人今年36岁,女的。曾经买过医药卡和人寿险,但几年后,不幸的理财不当断保了。

想询问如果现在想买保险,医药卡和意外险会比较适合我吗??

每个月用RM300左右来投保,可以吗?

19750512 发表于 9-10-2013 05:04 PM
本人今年36岁,女的。曾经买过医药卡和人寿险,但几年后,不幸的理财不当断保了。

想询问如果现在想买 ...

保费一个月300, 可以买到人寿,36种严重疾病,医药卡,意外等保障。很全面的保障了。
大概保障是100千,基金价值(你36岁到55岁储蓄的钱)大概是24千到45千。
已经寄去你的信息了。。。。

会鼓励你拿意外,因为不是很贵(看你的职业而定),尤其经常驾车的人更应该保障。
^_^

Leekeehui 发表于 9-10-2013 08:23 PM
保费一个月300, 可以买到人寿,36种严重疾病,医药卡,意外等保障。很全面的保障了。
大概保障是100千, ...

谢谢你的回复。。。。。

根據AKPK的建議,你最好每個月可以儲存到薪金的10%,你做得到嗎?