佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小翔

中`寮`泰`马~单车旅~单车旅行书出版了★YouTube~~寮国

[size=130%][size=130%]

竟然还有为游客提供的“与蛇合照”服务!

河岸口不知名的装饰,像寨门,也像作祭拜用途的。

[size=130%]

[size=130%]十点钟后,从曼谷来的国内外游客下车后立刻游船河,虽然还不是旅游旺季,但小小的河流也开始挤满游船。

[size=130%]

[size=130%]纪念品摊子老板:这位女孩人见人爱,来……试试这个给泰拳手戴的头箍!
[size=130%]小茗:哎呀……我的甜JAGUNG吃到一半,不好意思……
[size=130%]Yap: 哈哈……老板真热情到没话说!

[size=130%]船娘特写:

[size=130%]

[size=130%]

[size=130%]

[size=130%]

[size=130%]

[size=130%]大家都在若有所思……这天的生意额不知是否满意?

亲善大使马超人: 哈啰!各位早安!

河面挤满小船,卖吃的、喝的、玩的、用的……保证让每一位游客尽兴。
这就是美丽的水上市场,Damnoen Saduak。

[size=130%]

水上市场的一小时船河让大家意犹未尽,又花两小时八百泰铢乘船到水乡四周绕绕逛逛。

[size=130%]

[size=130%]小船驶出水上市场,椰子树下,河上的民居屋前停泊小船,河面像是陆地上的柏油路,小船是汽车。

Follow Us

不久,船只停泊在一处水闸前,船夫让我们上岸去逛逛寺庙。

老婆婆看到我们这群访客,笑眯眯地领头带大家走过水闸,到河的对岸去。

我们对寺庙兴致却却,对庙前的食物摊子倒是更有兴趣。
卖面的船娘停在小码头,大伙儿要了面就随性坐在桥板上晋餐。
那面,味道真的真的太棒了!

这位卖雪花冰的婆婆听到我们的呼唤从外头匆匆忙忙跑回来,手抓起一个状似木刨的东西竟然就刨起冰块来!
哇……这大概是比手动刨冰机还要更老的刨冰方法吧?真是大开眼界!
[size=130%]我们得好好珍惜婆婆辛苦刨下的雪花冰……

[size=130%]

[size=130%]说是两个小时,其实一小时半游船就回头到市场去。这时,已是下午两点。
[size=130%]这是一个让人愉快的早上。

原帖由 lvyi 于 22-8-2009 08:56 PM 发表

我们全没买保险
拍照留念??~~我虽然爱乱拍照,不过拍屁股好像不太好吧
至于肋骨痛的旅伴她回到台北后被老公拖去医院照X-RAY,还好没事

旅行保险很重要哦! 像有个旅行的驴友相机摔坏了,听说现在回来后打算claim旅行保险。

为何没有哈呆公主的朴街样!!!~~
他的补街样很q的,,,,

原帖由 junice 于 24-8-2009 11:50 AM 发表

旅行保险很重要哦! 像有个旅行的驴友相机摔坏了,听说现在回来后打算claim旅行保险。

我前天见到我们买保险的经纪人...我问他我的镜头有的claim吗??你只答了两个字是~没有!
除非是特别买相机的保险!

原帖由 小翔 于 23-8-2009 01:36 AM 发表
MALANG TAK BERBAU OH!!!

什么意思?我不懂马来文

原帖由 junice 于 24-8-2009 11:50 AM 发表

我承认旅游保险很重要 每次出门我都会买
就刚好这次出门前刚好面临一些难题,所以思想很消极 就不去买

原帖由 梦无痕 于 24-8-2009 08:58 PM 发表
为何没有哈呆公主的朴街样!!!~~
他的补街样很q的,,,,

等你把照片放上来,我们不好意思拍

原帖由 lvyi 于 24-8-2009 10:10 PM 发表
什么意思?我不懂马来文
我承认旅游保险很重要 每次出门我都会买
就刚好这次出门前刚好面临一些难题,所以思想很消极 就不去买

Malang Tak Berbau就是坏运气是没有味道的

旅游保险应该是比行李还重要的,还是买的好。

原帖由 junice 于 25-8-2009 08:54 PM 发表

等你把照片放上来,我们不好意思拍

Malang Tak Berbau就是坏运气是没有味道的

旅游保险应该是比行李还重要的,还是买的好。

Malang Tak Berbau~坏运气没有味道 我多学了一句话 谢谢
下次出游一定买

有拍到旅伴“扑街”的照片哦 放上来看嘛

放上来看?没问题,只是暂时手上没货...  

当时在急救,没空拍她的"摔"样...  

我有那条“扑街”"摔"样的照片!-------
但在公司电脑~!

你是指那一条...???    

是这条大兄吗???

27.05.09 Amphawa ^^ LP的沧海遗珠

DamnoenSaduak—Amphawa
实际里程:12公里
绕路里程:28公里
天:炎热

离开DamnoenSaduak水上市场,艳阳正微斜,还是把铁马族晒得热乎乎,渴得几乎连水罐都给吞下。
队里的两位“伤残人士”虽然摔伤了,却还是坚持骑这天去Amphawa的一小段路。

我知道他们都很疼,伤口消毒后上了药,正是应该休息的时候。
所以大家没打算骑远,就十二公里到那个叫Amphawa的地方。

出发前我们对这个地方一点概念也没有,连SoonMeng这个“泰国通”也只看过一本冷门旅游景点的书介绍过她。Amphawa到底是个什么样的地方?

所以大家没打算骑远,就十二公里到那个叫Amphawa的地方。

出发前我们对这个地方一点概念也没有,连SoonMeng这个“泰国通”也只看过一本冷门旅游景点的书介绍过她。Amphawa到底是个什么样的地方?

在大马路上只看到到处都是民宿,听说管吃管住,但价钱不便宜,每个人都得付费过千泰铢。
大家都分头找住宿,小伍骑着车子在巷里一转,竟来到Amphawa河岸来。
原来Amphawa也是个建筑在河边的水乡,真让人意外。

这一路上,竟然有不少告示牌说明数公里外有座水上市场,以吸引观光客。
当我们抵达目的地,我们打听到附近有个名叫TalatThaka的水上市场下午还在营业,就骑多五公里去看看。可惜到了那里才知道TalatThaka只在周末开市,不像DamnoenSaduak天天无休。

眼看天色昏暗,铁马们赶紧倒头回去Amphawa找落脚处,这时才明白怎么到处都是民宿?原因竟是:大街上没有客栈!

小巷里有家Guest House,把主人从他店里叫来一问,所谓的GuestHouse其实是一家双层排屋之一,屋内设备齐全,但只有主人房有装设空调,其它房间都很简陋的随便在地板上铺上垫子,一问之下租金高达一千六百泰铢,实在让人住不下去。