佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ric仔

饲养蜜袋鼯的心路历程 + 第一手正确饲养方式~

原帖由 KellyTan85 于 25-4-2009 10:47 AM 发表
HPW Starter Kit  和 Instant HPW
是一样的是吗?只是泡法不同是吗?
这两个不是给3-4个月的飞鼠吃的吗?
Gliderade是给飞鼠妈妈吃的是吗?
我不懂要买哪里一个。。。

hello kelly
hpw starter kit 是要自己加三粒蛋,水和蜜糖 blend 了后放进freezer 里。 instant hpw 只需要在喂食时,加入水和蜜糖搅拌。里面已经有dehydrated eggs. 东西是一样的。
gliderade 是给飞鼠喝的营养食品之一。

原帖由 KellyTan85 于 25-4-2009 10:50 AM 发表
之前你们告诉我要买HPW给飞鼠吃,是上面这两个吗?
一岁多的飞鼠也吃这个??

ric 介绍的就是这两个,他好像是用instant? 我是用starter kit.
汪汪和陪陪都可以吃的。

HPW,成鼠和小蜜(joey) 都可以吃。。

对,instant 和 starter kit 的分别就是准备的方式不同。

怀孕时期要喂的hpw 是 HPW FOR LACTATING GLIDER (蛋白质较高),爸爸妈妈都喂。。因为爸爸也有帮忙照顾宝宝。。

Gliderade是基本的辅助品,碳水化合物的摄取,所有小蜜都要吃,一星期喂两次~

那我买的hpw是不是一天喂一次哦

蓝蝶,

哈哈。。刚刚才看到你的回复。。谢谢你帮忙~

这里每天都卡帖。。。闷。。

蓝蝶,可以在我的帖里放你教剪指甲的照片吗? 顺便介绍你的指甲剪。。

你怎么知道我用的是instant? 你偷窥我??

回复 407# CT^^ 的帖子

对对对~~

我重复哦!!

HPW- 每天喂,一天 一个半茶匙, 1 1/2 teaspoon (每只小蜜)

Gliderade- 一星期 两次!! 每次半茶匙 (每只小蜜)

Follow Us

神奇的HPW!

这是小money喂食HPW前后的差别~~

2月份时的Money公主~

3月份时~

今天的Money公主~

其他照片~

顽皮的Sheila公主,竟然跳到电脑上~

我最心爱的宝贝!

两个宝贝女儿~

今天刚买的新玩具~

原帖由 ric仔 于 25-4-2009 10:08 PM 发表
哈哈。。刚刚才看到你的回复。。谢谢你帮忙~

这里每天都卡帖。。。闷。。

蓝蝶,可以在我的帖里放你教剪指甲的照片吗? 顺便介绍你的指甲剪。。

你怎么知道我用的是instant? 你偷窥我??

哈哈不客气~ 好啊, 我会整理下然后贴在这里

你应该是有在这里提过你是喂instant hpw, 我有跟帖的厚。 我是你的“粉丝“

回复 413# 蓝蝶 的帖子

哈哈。。记性真好~ 谢谢捧场~

谢谢你的帮忙哦~ 那我就不用特地去拍剪指甲的照片了~ 先谢谢你了!!

最近比较忙,没什么时间陪我的sg,只能每天带她出来1个小时左右而已了,因为很多assignment,迟些又大考了。然后怕她闷用一些不要了的布料做吊床,吊床上面放她的玩具,好让她可以和玩具在吊床上玩,也隔几天就变换一下她的家。。。其实感到很抱歉。

唉,快点到6月1号吧...

房间里的小蜜天地~

昨天的大笼子~

今天换了新的摆设~

昨天的小笼子~

今天的小笼子~~啦啦~ 

Glider Proof 你的房间!

Glider Proof Room- 指的其实就是将房间所有对小蜜有可能构成危险的东西给移除,让小蜜可以安全的在房间里自由活动~

为什么需要让小蜜自由活动?
- 在野外,小蜜的活动量是非常非常的高因为它们穿梭跳跃于树林间。但,家养的小蜜因为关在笼子的关系,所以活动的范围大大减少~ 更加不用提那些住在小笼子的小蜜们~  偶尔让小蜜在房间里自由活动,可以让它更加熟悉你的味道(bonding process),也让它们松松筋骨~

为什么需要Glider Proof Room?
如果你没有glider proof你的房间,那小蜜在活动时有可能会发生一些意外,甚至构成生命的危险。想避免这些意外,那就勤劳点,为自己的小蜜付出一点点劳力吧~

以下是一些需要注意的危险地带

1)自由活动时,请监督你的小蜜
- 顾名思义,‘自由活动’就是让小蜜悠然的在房间里溜达。但这并不代表身为主人的我们就这样任他们在房间里跑动。小蜜是好奇心非常高的动物,就算你的房间是glider proof, 天性喜爱探索的它们会想尽办法破门而出或制造一些麻烦~

2)请选择正确的地点/房间
- 不是每一间房间都适合成为小蜜活动的空间~ 厕所厨房并不是一个很好的地方,因为厕所厨房里有太多洞口/流水处,有些甚至摆了洗衣机,干衣机等高危险性的器具。睡房/衣柜房是一个不错的选择!

3)请隔离任何其他的动物
- 无论你的猫狗牛羊老鼠鸡鸭等其他的宠物有多温驯善良,都不要让它们一起自由活动!你的猫怕老鼠?我懂!你的狗很乖不会咬人?我懂!你的老鼠是笨蛋?我也懂!但,我们并不想要冒这样的危险- 很多动物的天性是捕猎!打个比方- 你的狗很乖不会咬人,但它可能好奇怎么会有一个会动的小东西而用爪碰小蜜,你的小蜜有可能就这样香消玉陨!而且,其他动物的味道/声音都会为小蜜增添压力。

4)请密封房间里的洞口,裂缝等等
- 所有的洞口都必须密封,确保你将它们封的牢牢地!不要低估你的小蜜,使用纸张来盖着并没有用!小蜜会破洞而出!

5)关闭所有的门窗,抽屉,衣橱等
- 确保所有的窗口,门,衣柜等都是紧闭。在小蜜自由活动的时间都不要打开,因为小蜜有可能突然冲出去。

6)额外的电线和插头
- 将所有可以移除的电线都拿走,没有用的电源清关闭,小蜜可能出于好奇而嚼咬电线,触电是随时可能发生的事!

7)移除危险性高的家具
- 小蜜可以钻进沙发里窒息而死,也可能被桌子的边缘割伤- 这些危险性较高的家具都必须小心提防,尽可能移除!

8)开放式的盛水器/坐厕
- 鱼缸,水瓶,坐厕等都必须紧闭!小蜜并不是奥运游泳选手,不会游泳的它们可以在短时间内溺死!所以请多加注意!

9)清理房间里的垃圾/丢弃物
- 将所有的垃圾,待清洗的衣物等东西移除~ 睡房- 垃圾桶里的垃圾(化妆品,巧克力包装等);厨房- 垃圾和杂物(杀虫剂,老鼠药,洗碗液等);厕所- 化学药品(洗衣粉,待洗衣物,软化剂,漂白剂等)。这些都是可能让小蜜致死的物品!

10)关上房间里的电器
- 将所有可以关闭的电器都给关上,包括风扇,空气过滤器等~ 所有可以发热的电器也会为小蜜带来危险,比如说打印机,电脑,桌灯等等~  *曾经发生过小蜜钻进冷气机里而死亡的事件。

参考照片:

- 玻璃制的桌子可能会割伤小蜜 (extracted from uniquestylesolution)

- 小蜜被电后毛发应该会变成这样,但身体应该是僵硬+烧焦,你希望这些事发生吗? (extracted from farm4.static)

- 非常危险的做法!!!(extracted from LYN)

- 厕所里可以贴的告示 (extracted from SuzGlider)

- 这是我为我家kenken刺猬笼子所铺上的塑胶网,防止小蜜跑进去~

哇。。你真的好细心哦。。
真是佩服佩服。。
照顾小蜜如同照顾小baby,需要注意的事项还真多。。

回复 418# purplisz 的帖子

谢谢~

照顾所有动物也一样吧~ 我相信你也很像疼自己的baby一样,非常疼爱你的milky mocha...

记得我曾说过6月有自己的房间之后就要给miumiu出来走动吗?但是,我犹豫了。它和我一点都不亲,如果我放它在房间,我猜想,它会躲离我越远越开心和安心吧?我也知道它没有朋友,闷在笼子很久了。haiz,这个来临的周末我的roommate可能没有回她老家,所以有可能miumiu这整个星期都没得玩轮子了。因为我的roommate说会被轮子的声音吵到睡不着。 我倒还好,那声音对我没影响。

我感觉很不好。

原帖由 ric仔 于 28-4-2009 08:43 PM 发表
谢谢~

照顾所有动物也一样吧~ 我相信你也很像疼自己的baby一样,非常疼爱你的milky mocha...

还有bibi哦。。

原帖由 似水漂流 于 29-4-2009 01:25 AM 发表
记得我曾说过6月有自己的房间之后就要给miumiu出来走动吗?但是,我犹豫了。它和我一点都不亲,如果我放它在房间,我猜想,它会躲离我越远越开心和安心吧?我也知道它没有朋友,闷在笼子很久了。haiz,这个来临的周末 ...

刚开始他会有戒备, 你试着静静坐在一个地方。 他会慢慢开始巡新环境, 巡完就会去测探你了。 你就静静坐着,让他慢慢习惯你的存在感。 过些时候他就会往你身上满山跑了。  

外国和kl 很多人用tent, 就是帐篷。因为帐篷范围小, 小飞鼠的注意力全在你身上。拉近你们的距离。 加油哦。给些耐心。一定可以的。  

回复 422# 蓝蝶 的帖子

帐篷我也买了,但最近实在太忙。我想抽一天晚上睡在帐篷和它一整天。当然也会准备它的玩具和食物在里面。因为sg晚上最active了,好奇心也会比较旺盛吧!要和它睡在帐篷也得等6月。我决定和我roommate商量周末我还是坚持要给轮子。反正周末没有课,平时有上课要早起就说睡眠重要,但是周末...

谢谢你,蓝蝶。我也看过你的贴,你的宝贝们都很可爱。

回复 422# 蓝蝶 的帖子

yup~ 我也是有偶尔和他们tent time。。
就顺便写写~

Tent Time 帐篷时间~
简单来说,就是小蜜主人将自己和小蜜共处于一个帐篷里,然后玩耍~ 这对那些还没被小蜜接受的主人们是非常有用的!在国外,很多主人都将tent time视为其中一个非常重要的bonding method。如果将没有bonded的小蜜放在房间里自由活动,小蜜可能会被房间里的东西给吸引(好奇心强的动物 ),可能睬都不睬你呢~ 所以,在帐篷里人类动物都可以专注在互相身上。

Tent Time的过程~

1)先将帐篷搭好,确保你固定好帐篷的位置及稳牢,如果再过程中帐篷倒了下来,那你和小蜜的bonding就前功尽废,可能还会吓倒小蜜呢~

2)将自己的手提电脑/书本/小桌子/枕头/PSP,或者一切你要做的东西放进里面

3)准备就绪后,将小蜜连同bonding pouch拿进帐篷

4)锁上出口后,才将小蜜释放出来~

5)小蜜在新环境可能会紧张,乱跳或乱叫~ 都正常,不要理它,让它自己发挥。

6)主人就在帐篷里做自己的事吧!你可以看戏,读书,做功课,上网等~ (刚才拿进去的东西就有功用了)。我的做法是将帐篷的出口对着电视,然后拿个枕头躺在里头~哈哈。。因为我的帐篷的出口是网状的~

7)不要理小蜜,如果它和你还不熟那通常它都会躲在角落不动~ 就给它一点时间和多多练习就可以了~ 慢慢小蜜熟悉了,就会到处乱跑~ 甚至爬到你身上探索~

小贴士:
- 你买的所有零食都可以派上用场!yogurt drops, marukan tropical fruits, mealworms, fruit tastic, 水瓶等都是我会带进去的东西~~小蜜看到自己心爱的零嘴会发疯似的朝你奔去~

- 如果你的小蜜很会跑也会咬人,担心自己不懂得抓他回去?很简单,在结束时把整个笼子给搬进去~然后慢慢让它回去就好了 ~

- 为了让小蜜更加开心也更加喜欢tent time,你可以在帐篷里设计机关等玩具~ 我的建议和做法:把整个挂衣服的架子推进去,然后上面可以挂满各式各样的玩具~   

- 较适合的帐篷:2man tent,适合1-2只小蜜。。我用的是4men tent~超大,可以放超多东西~

- 很多新手因为看到小蜜躲在角落静静的就一直去弄它~其实你只需要给小蜜一点时间适应。信我,你越弄它,它就越怕-帐篷和你!

- 注意:如果你的小蜜还没熟悉你,那最好里头不要放玩具先,不然他会一直玩而不睬你~

Tent Time 的好处
- 小蜜的注意力都在你的身上!因为帐篷里只有你和它呀~
- 危机率= 几乎零! 里头就是你们的小天地,锁上门后小蜜非常的安全~ 除非你放一些不3不4的东西在里面

Tent Time的坏处
- 如果你不是睡冷气房,真得蛮热的~
- 帐篷占的位子很大

参考照片:

extracted from Suzglider

回复 423# 似水漂流 的帖子

Angel,你拿一点baby oil 或橄榄油, 用棉花棒沾一点涂在轮子的后头和前面(就是轮子滑动是和铁枝的交接处)。

这样会比较没有声音,但基本上我觉得wodentwheel本来就没什么声音,只是他们在跑时会有指甲‘卡 卡 卡’的声音~