佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rfp2008

【专题讨论】个人理财规划遗失了的一块---遗产规划问答区

土地是我叔叔的名占一半,另一半是我公公的名,但是写trustee!

回复 341# vinchee1219
问多一两个律师, 因为我不知道土地是谁的名字,就算是trustee 但没有文件证明了,,。。。

在地契是放我公公的名为信托人!

回复 343# vinchee1219

这个要问你律师了。。。。

想了解一下,国籍和所在地不同,应该要根据哪一地的法律来执行遗嘱?

比如,我是大马(东马)人,在新加坡有股票、投资等资产。
在新加坡去世的话,应该根据新加坡法律吧?
如果在大马去世,然后新加坡资产仍然存在,又如何?

回复 345# 雁风

请问你是pr +大马公民? 如果是的话, 大马的动+不动产还是以大马的遗产法律来执行,sg 的财产就以当地的法律来执行。可能你要写到两份will, 如果你只是其中一个 国籍吧了,就以当地国籍为主。 为什么,要写两份遗嘱,因为如果你只在大马写遗嘱的话,sg 那里的财产会被抽比较贵的执行费(trustee or lawyer)(我再帮你看清楚)。。

ps: 因为sg 有遗产税,如果你又是PR 了

一个例子,我表弟的case

在sg 有saving, 虽然是这里有写遗嘱,但这里的律师是把case 转给sg 的律师行帮忙处理, 然后处理后大概 拿会80% 现金, 其他的被抽掉了

Follow Us
回复  雁风
为什么,要写两份遗嘱,因为如果你只在大马写遗嘱的话,sg 那里的财产会被抽比较贵的执行费(trustee or lawyer)(我再帮你看清楚)。。
kteng7739 发表于 2-11-2010 10:34 AM

目前我在网络上还找不到完整的费用资料
希望你能够提供线索...

ps: 因为sg 有遗产税,如果你又是PR 了

新加坡在2008年取消遗产税...
http://www.iras.gov.sg/irasHome/page01.aspx?id=778

当然,不知道过后会不会又回来....

先谢谢你的解答.

回复 347# 雁风

谢谢你给的资料, 我表弟是在 2007 过世,所有那时有遗产税,原来现在没有了。可惜牵涉到 p&c  所以没法放出那时的收费表(sg gov tax),but 如果以我表弟的case 来谈, 是该两个地方都写遗嘱。还有不要托律师帮忙,该托trustee company 帮忙

我有一本书有写到关于这个case 的, 可惜书借了给人, 印象中是鼓励写2份遗嘱

回复  雁风
    谢谢你给的资料, 我表弟是在 2007 过世,所有那时有遗产税,原来现在没有了。可惜牵 ...
kteng7739 发表于 3-11-2010 09:04 AM

p&c = private & confidential?

没想到收费表也是一份牵涉保密的文件。。。有点意料之外。

回复 349# 雁风

因为牵涉到一些个人的东西,有幸当过一次 executor, 一个很好的经验,学到很多东西。。。
(有没有遗产税,在一些情形下,变得没有意思)

回复 349# 雁风

问了,如果新马两地都有财产, 要写两份遗嘱,比较好(如果你是 sg pr)

看到蒙查查... 直接問一些蠢問題,那麼久的貼,不懂樓主還會回來回答嗎?

問題如下:
在沒有立遺屬的情況下,如我有兩間房子,一間是我和父親聯名的,另一間是我自己的名下。我與父母,老婆及妹妹同住。如我先死,兩間房子及銀行貸款戶口會被凍結嗎?如被凍結,房子會被封掉(禁止進入)嗎?未完的貸款怎麼辦?如此的話家人不是沒地方住了嗎?

先感謝樓主

卡貼,回復沒出現,再貼一次試試。

看到蒙查查... 直接問一些蠢問題,那麼久的貼,不懂樓主還會回來回答嗎?

問題如下:
在沒有立遺屬的情況下,如我有兩間房子,一間是我和父親聯名的,另一間是我自己的名下。我與父母,老婆及妹妹同住。如我先死,兩間房子及銀行貸款戶口會被凍結嗎?如被凍結,房子會被封掉(禁止進入)嗎?未完的貸款怎麼辦?如此的話家人不是沒地方住了嗎?

先感謝樓主

一些蠢問題想問問。
如果我沒有立遺屬,有兩件房子,一間是與父親聯名,一間是我自己名下。
我與父母,老婆及妹妹同住,如我先死,兩件房子以及貸款戶口會否被凍結?如被凍結,還未還的貸款怎辦?房子被凍結是否表示銀行/政府會暫時收回房子,那家人的住宿不是有問題了嗎?

先感謝樓主或進來答覆之好心人士。

卡貼testing
原來我回覆了兩次的問題都不在,算了...

回复 2# rfp2008

请问下替我们做 will 的 lawyer 是我们的执行人吗 ?

回复 247# rfp2008

遗嘱并不根据你的财产收费,而是根据条文来收费的(clause) 越多就自然越高价钱

为何 lawyer 也把我们的 insurance 和 epf 加进 will 里呢 ?
是不是说如有事时 , 他也会 charge 我们 insurance 和 epf 的
收费 ?

回复 353# ahhow

看有没有insurance cover , 欠的loan 一定要还

回复 357# leey

这个只有你lawyer 才可以给你答案

回复 356# leey

问你lawyer executor 放谁