佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Teddy黄小少

Kar&Kap的微笑国度,泰国之旅回忆录《完成》

回复 651# Teddy黄小少 的帖子

哈哈,你们还真会玩。我是霹雳人,可是却没有去过温泉和椰壳洞,真的是有一点讽刺。
你们去的是Sungkai Sungai Klah Hot Springs Park吗?

可是我去旅游不喜欢玩水的地方耶

很棒的泰国游记。。
小少的游记是越写越好噢,图片,资料都很丰富也。。
花了我几天才看到27页。

订了十月去曼谷的机票。。。努力寻找资料中。。
不过只有4天三夜,又是购物旅行,队友个个都是shopping queen. 哈哈, 应该不会去很多景点。。

楼主, 你的游记写得好好哦。。 害我一直追到不想睡觉。。两天看完。。
我下个月要去自助游曼谷,现在做功课咯。。。 看了你的游记后,想要订Lamphu House, 你可以给我他们的email address吗? 我本来没有想要住khao san road ,好像交通不大方便似的。。但现在我改变主意了。可以吗?谢谢了。

原帖由 旋风浪子 于 30-8-2008 12:19 AM 发表
哈哈,你们还真会玩。我是霹雳人,可是却没有去过温泉和椰壳洞,真的是有一点讽刺。
你们去的是Sungkai Sungai Klah Hot Springs Park吗?

对,我们就是去那里
老实说,去到那里时有小小的惊讶,因为没想到设备会那么的不错
而且整个环境还蛮干净的,还没进去前我还在埋怨怎么要RM10的入门票
进去后就觉得很值得了

这其实不讽刺,很多人都是这样,我回来后就和朋友说我去了霹雳州的哪里哪里
结果身为怡保人的朋友说听我讲到那样,让他很想立刻就回去

我只能说,马来西亚的旅游业,还真的是有待进步,有待改善
我们不是没有吸引人的地方,只是没有用最吸引人的管道去宣传

原帖由 vivienne 于 30-8-2008 03:41 AM 发表
可是我去旅游不喜欢玩水的地方耶

其实出外旅行不需要给自己那么多的限制,把心放开一点,很多时候都会有意想不到的收获的

原帖由 trinnie 于 1-9-2008 06:04 PM 发表
很棒的泰国游记。。
小少的游记是越写越好噢,图片,资料都很丰富也。。
花了我几天才看到27页。

订了十月去曼谷的机票。。。努力寻找资料中。。
不过只有4天三夜,又是购物旅行,队友个个都是shoppin ...

才从香港回来多一个月又要去泰国了,你都是往血拼国家前进啊
因为在启程前准备了蛮多资料,所以都一次过的放在这个帖里了
希望多少能帮到你 曼谷超级好血拼的,明年一月我会再度造访

原帖由 ckmok 于 2-9-2008 01:14 AM 发表

我们回来了。。。
好累啊。。。
留个小脚印。。。

当然累啦,吃到累了,坐车坐到累了,玩到累了,说话说到累了,你们也打麻将打到累了
这次的三天两夜霹雳行我给9分,真的真的是很开心
你们这些王八蛋,隔天全部emegency leave,只有我与MingJia苦命的去做工

开斋节有什么大计?我可能不回黄梨镇了
期待你的开帖哦

原帖由 ss_lee 于 2-9-2008 08:51 PM 发表
我回来了哦!死亡铁路感觉真的不错!那个瀑布我也有去,只是望了一眼,很失望~

欢迎回来~ 死亡铁路真的很让人难忘吧,我本身很喜欢那路上的感觉
那个瀑布一定要去到上面的,下面的看了只会让人摇头

有打算开帖写游记吗?

原帖由 alan1225 于 2-9-2008 10:27 PM 发表

无语。。。那个水池。。我们看了好久没敢下水。。
开起来不干净哦。。呵呵

你们有到上面的去看看吗?下面的真的很肮脏
可是上面的不会,我们去的时候清澈见底,水还很清甜呢

原帖由 icekimo 于 8-9-2008 11:31 PM 发表
楼主, 你的游记写得好好哦。。 害我一直追到不想睡觉。。两天看完。。
我下个月要去自助游曼谷,现在做功课咯。。。 看了你的游记后,想要订Lamphu House, 你可以给我他们的email address吗? 我本来没有想要住k ...

谢谢你那么的支持 我已经懒惰了两个星期了

我之前就有提供Lamphu House的网址了http://www.lamphuhouse.com/而你可以按里面的Contact us然后直接填写你的资料向他们订房,很简单,但是你下个月就要去了,所以应该已经很难订房了,我祝你好运

虽然Khaoson Road离市中心有一小段距离,但是那里的夜晚非常热闹,住在那一带就不怕晚上觉得无聊了,好好规划你的行程吧,曼谷一定可以让你乐而忘返

离开瀑布回到车站后才发现时间好像已经不早,在车站呆等了十几分钟后却还是不见巴士的到来 而一早就守在车站旁的songtiao司机更是不停的招呼我们上车,并且开价1000baht把我们从Sai Yoi Noi Waterfall前的车站送到老虎庙,然后等我们参观完毕后再从老虎庙载我们到北碧府总车站,可是不管怎样的盘算,四人身上的泰铢要是搭了这一趟车,就算有钱还老虎庙的门票,也不够泰铢让我们从北碧府回到曼谷 所以在无计可施的情况下只能继续把希望放在巴士的身上

眼看手表上的时间越来越显得紧迫,我们似乎也不能这样待等下去了,知道Seline不介意乘搭顺风车后,我立刻拿出了笔纸请在车站的几位泰国人帮我们写下“请载我们去老虎庙”的泰文,但是在思前想后,决定再等多十分钟才在路边伸出大拇指

而这时那几位帮我们写下泰文的泰国人竟然开口帮我们向songtiao司机讨价还价,只可惜还是不成功 谁知道最后他们四位竟然在没有计划要去老虎庙的情况下,决定与我们一起乘搭songtiao,为了就只是想要帮我们平分车资,好让我们在老虎庙关门前抵达 泰国人的亲切与好客,还真的让我们一路上受宠若惊,我们怎么又遇上好人了

好心的泰国人,除了黑色衣男生,剩下的三位都是一家人,对他们的感激,真的无法言喻

就在songtiao司机的载送下,我们也成功赶在下午3.45pm前抵达了老虎庙,如果不是有他们的相助,我们就算搭上了巴士也很可能赶不及,因为在巴士下车的地方,还需要走上两公里的路程才能抵达老虎庙的入口处 因为我们四人身上的泰铢有限,所以我们只好询问是否能够以别的货币代付,再次很幸运的,Seline身上有足够的美金,不然Bear身上的英镑与我身上的新币再多,也只是徒然 在购买了门票,签了生死状后,我们终于进入了今天的旅游重点 - 老虎庙!

(其实会分成两批人马的原因就是因为这个老虎庙,当初只是我与Bear想去,而大部分的旅伴觉得有生命危险所以决定不跟随,可是在泰国期间,Seline因为不想只是专注在购物上,而Kelvin怕自己不能控制自己的购买欲 所以就有了四人游的部分出现了

老虎庙的门票贩卖处

进入老虎庙前,必须签下一份不能向老虎庙追讨任何赔偿的同意书

在还没进入老虎庙前就对这个充满传奇的地方时有所闻,这里最叫人津津乐道的莫过于就是一向被认为充满兽性的老虎竟然能听取人类的指示,除了不被关在笼子内,还能让游客近距离得与他们合照,进入了老虎庙才发现这里其实就像个小型的野生动物园,多种动物以开放式的方式自由的在范围内活动,而游客更是可以自由的靠近他们

成群结队的牛群很随性的自由行走在老虎庙内

这头牛的背后怎么长了一个峰

可爱的小羊儿就在路边吃起树叶来

饿坏了的鹿不顾旁人的眼光自顾的吃起树上叶子,姿态却依然优美

没有了自由的老鹰在笼子内发呆

走到了其中一处,突然看见许多访客都聚集在那里,往前一看才发现原来有几只小老虎正在老和尚旁不安分的坐着,小老虎们看起来都非常顽皮,不停的在老和尚身旁互相打闹玩耍,而所有的访客都被允许坐在老和尚身旁与这几只可爱的小老虎们合照

小老虎们虽然很顽皮,可是却蛮听老和尚的话

我们四个人都争相要与可爱的小老虎们合照

与小老虎合照后,我们也到老虎庙内的其他角落参观,这也才发现到这里其实还保留着很自然的生态环境,与动物园内的单调是截然不同的,而里面更有一个不小的池塘,只见水牛们都躲进了水中浸个凉快 而一整个家族的猪猪们就在池塘旁的泥泞翻滚,非得把全身沾上了泥泞才愿意离开

池塘与树林,让人觉得这里有着适合动物居住的环境

怕热的水牛们都躲进了水中

大猪,中猪与小猪,踩在水里其乐融融

就在我们还在沉浸在这样的环境时,附近的一名导游告诉我们与成年老虎合照的时间快要结束了,要我们赶快到山谷中,而我们这才三步并作两步的赶到了离入口处不远的山谷,抵达后才发现已经有好多人在排着队等待与大老虎们合照

也许是因为自愿人员都与老虎们靠得很近的关系,虽然那些体形庞大的老虎们就这样活生生的站在我们眼前,但是心理就是完全不会产生任何的恐惧,脑袋瓜里反倒是在思考这些老虎的兽性到底都跑到哪里去了

就在自愿人员的十指紧扣带领下 我们个别就被带到一只只生猛的大老虎旁与他们免费合照,心里的感觉是又紧张又兴奋 在所有访客与老虎们拍完了照后,所有人都被间隔在一边,而所有的大老虎也在自愿人员的带领下回返自己的住所,而最后一只老虎则是在老和尚的带领下离开,而这时所有的访客又有机会与行走中的老虎合照,只不过这一轮的合照完全是看老虎的心情,如果老虎中途没有停下来的话,拍出来的照片就不怎么理想了

所有的大老虎都在这个山谷中等待与游客们合照

大家都怀着期待的心情,耐心的在排着队

Bear难得一张面带笑容的单人照

Seline兴奋的与老虎拍照

身形不算小的Kelvin蹲在老虎旁却还是显得有些娇小

我的宠物很识相的与我一起望向镜头

老虎的特写,有没有下了一跳

工作人员真的可以与老虎们如此的亲密

老虎们在被套上铁链后就要被送回自己的住所了

大家都跟着眼前的队伍,等待机会再次与老虎合照

Bear与Seline与老虎留下的合照,这只老虎在老和尚旁真的很温驯

完成了今天的所有任务,我们也终于要回返曼谷了 在回返北碧府的途中,与好心的泰国人交换了电邮地址,除了要把照片寄回给他们,也希望今后可以继续联络 毕竟旅途上所认识的人,都是因为缘分才得以相遇,也因为有了他们的热心相助,才让我们四个人有了这么一个完美的旅程

因为有好心人的相助,才让我们出击成功!

这是一张很有纪念价值的合照,如果没有他们的帮忙,就没有老虎庙的这段经历了

回到了曼谷后就直接搭上taxi离开,所以到现在还是不知道这到底是曼谷的哪个车站?

小少的建议:如果要乘搭公共交通前往老虎庙,可以在Sai Yoi Noi Waterfall前的车站等待巴士,然后请司机在最靠近老虎庙的路口停下,然后再走上大约两公里的路就能抵达老虎庙了

老虎庙的参观时间是从8am到4pm,但是在3.45pm后访客将不被允许进入,所以一定要在3.45pm之前抵达,所有到访者不能穿鲜艳的衣服,特别是红色,不然极有可能不被允许入内参观,而女生们则是被规定要衣着整齐,因为老虎庙严格来说也是一间寺庙

Follow Us
谢谢小少分享的老虎庙,我之前错过了这地方。
听说老虎庙的老虎会乖乖的听和尚们诵经,对吗?

哇,现在才懂有老虎庙酱神奇的地方。看来泰国真的很会发展他们的文化。
我对泰国总有种莫名的归属感和喜爱,也许是住得很靠近的关系。
你的泰国游总让我有回家的心情。嘿

原帖由 Teddy黄小少 于 10-9-2008 01:02 AM 发表

对,我们就是去那里
老实说,去到那里时有小小的惊讶,因为没想到设备会那么的不错
而且整个环境还蛮干净的,还没进去前我还在埋怨怎么要RM10的入门票
进去后就觉得很值得了

这其实不讽刺 ...

钱包在淌血了。。还好曼谷是在10月,不然就惨了。。

那些老虎看起来很温驯哦。。真得不会害怕吗?

老虎很大只勒,看得我"腾腾震"

看到你的旅途。。
原来泰国还可以再去。。

还有很多地方可以去的说。。

另一边厢

在Prince Palace好好休息了一晚后,大伙们都精神奕奕,身体有如充了电似地恢复了体力。由于每间房有两张早餐的固本,所以我们七个人,分两天轮流享用,而其余的三人只好到bobae plaza里的food court去找吃的。

Prince Palace 提供的西式早餐.

Jason在享用着香浓的咖啡.

位于bobae plaza里的food court.

泰国首选美食->卤猪脚饭.

shopsticks or chopsticks???

早餐享用完后,大伙们都准备在离开泰国前尽情的血拼一番。这回Denise带着我们乘坐船只,使用市内运河,出发到Pratunam批发市场.Pratunam,又名水门市场,还有位泰国华侨的士司机以广东话称这里为''水站''呢。与bobae market 一样,可以在这买到价廉物美的东西,购买三件或以上还可以获得折扣。

网上搜寻到的''市内运河各站名'':

NIDA Line        

1. Pratu Nam - interchange, near Pratu Nam garment district, CentralWorld and Pantip Plaza.
2. Chid Lom - near Central Chidlom.
3. Witthayu (Wireless Road) - near British Embassy.
4. Nana Nuea (Sukhumvit Soi 3) - near Bumrungrad Hospital, "Little Africa" neighborhood.
5. Saphan Asok - near Bangkok Metro Phetchaburi station and the old site of Embassy of Japan.
6. Prasan Mit - at Srinakharinwirot University (Prasarn Mitr Campus).
7. Ital-Thai Tower
8. Wat Mai Chonglom - near Royal City Avenue (RCA).
9. Thong Lor - a trendy street with many boutique shopping malls.
10. Charn Issara - at Charn Issara 2 Building.
11. Klong Tan - near busy intersection of Petchaburi, Ramkhamhaeng, Rama IX and Phra Khanong roads, with Bangkok Skytrain (BTS) shuttle-bus service.
12. The Mall 3 - The Mall Ramkhamhaeng, near Rama IX Road intersection.               
13. Ram Khamhaeng 29                                                                
14. Wat Thep Lila - Soi Ram Khamheang 39                                                               
15. Ramkhamhaeng - Opposite Ramkhamhaeng University.                                       
16. Wat Klang                                                                
17. The Mall Bang Kapi - The Mall Bangkapi on Lat Phrao Road.
18. Bang Kapi - Bang Kapi district office and market.                                      
19. Wat Si Bunrueang - terminal pier, near National Institute of Development Administration (NIDA).                                                               
Golden Mount Line
1. Phan Fa Lilat - terminal, near Golden Mount and other attractions.
2. Bo Bae Market - a large garment market.
3. Charoen Phon
4. Hua Chang - near MBK Center and Bangkok Skytrain National Stadium station and Siam station.
5. Pratu Nam - interchange, near Pratu Nam garment district, CentralWorld and Pantip Plaza.                                                                                                                                                                                         

市内运河水上交通.

位于Bobae Tower旁的码头.

帅气的售票员.

船只可乘载二三十位乘客.

从bobae tower port 到 pratunam port 只需10baht.

pratunam 对面的 pratinum plaza.

其实,我之前想要进Lamphu House 的 website,家里电脑很慢, load 不到page. 不过, 我今天用公司的电脑去book 了,他们很快就有回复,说我没有给足够的资料 (arrival time & flight details), 我刚刚也补了这些资料给他们。我有预感会有空房,不知会灵吗?其实我只打算住第一晚(第一天要去附近的景点), 然后第二天就搬去市中心的酒店 (方便购物)。。看了楼主的游记很想去大城,但时间不够应该是放弃, 才四天三夜,很多地方都miss 掉了。。

黄少,我等你的update等到颈都长了。。。。。

我真的超爱Kanchanaburi那美丽的景色。除了有点热之外,真的是一个很值得去的地方。我是拿Mama Tour的配套去的。50baht已经包了火车票,车票,午餐,Memorial Park, Museum, 桂河,桂桥和瀑布。桂河和桂桥真的是美的咯。

本人差一点从桂桥“坠落”下桂河。 话说本人走在桂桥铁路上,友人在后面叫我,我一转身,失去平衡。上半身左右摇摆,辛好双脚站得稳,没有踩空。不然,应该不会在这里和你们八卦。(不是很会游泳,所以跌下去的话,没被吓死,也会被淹死。)好彩第一晚就去四面佛拜拜祈求平平安安。

谢谢阿莫的另一边厢。

原帖由 KoKoKevintan 于 12-9-2008 05:03 PM 发表
我真的超爱Kanchanaburi那美丽的景色。除了有点热之外,真的是一个很值得去的地方。我是拿Mama Tour的配套去的。50baht已经包了火车票,车票,午餐,Memorial Park, Museum, 桂河,桂桥和瀑布。桂河和桂桥真的是美的 ...

对不起,应该是500baht的配套。

小少真的遇到贵人了..那几个泰国人很好哦!
回来有没有买烧猪还神?

呃..老虎庙..一定不适合我..我连"牛油飞"都怕了..更何况是那么"帅"的老虎先生...

我已经成功订了三晚Lamphu House superior a/c room, 我的预感果然很灵! 下个月出发!

有一点担心我的朋友会不习惯住guest house,因为他对住的地方会比较挑剔。 楼主,那里的房间是怎样的?