佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 运子

<<我的练功日记: 前往最强之道>>

练气功咯!!!

MonoBertTan 该用户已被删除
原帖由 运子 于 23-5-2006 11:36 AM 发表
个个都点我去死。。。

如果不是他们说的那种方法,那就根本没有办法了啦! 除非你有人陪你玩。

你这么网上随便找人来,不怕找到变态吗?如果遇到暴力份子怎么办?

运子兄,有几句话,憋了很久,可是觉得还是应该说说。不是说我头脑死板,而是我认为这根本是事实。你,如果真的要"变强",就还是应该去找个正式的武馆去学武术 - 空手道呀、中国武术呀、跆拳道呀,都行,最重要有教练。有明师教导是最好的!就算号称天才的李小龙先生也不是自学的。你这么盲冲盲撞,坦白说,我不看好有什么成绩。

我虽然还不是很了解武术,可是毕竟接触(中国武术、跆拳道)武术都有十多年了。在我看来,武术是一种智慧的结晶,并非普通人随便自学就可以学好的。

自学就盼望可以达到"最强",岂不太看轻其他武术那几百、甚至几千年的智慧?

我曾经说过我是初学者,可我没有说过我不能打下一般人 - 这么说似乎很嚣张很幼稚,不过我的重点是我也有点点经验。我受过几年较正式的中国武术训练,也受过跆拳道训练 - 武术是什么我心里多少有个底。我以前 sparring 伤人伤己,所以我才讨厌 sparring ,并不完全是因为我懦弱,说懦弱也多是因为我不想伤害人。

可是,安全的 sparring,有教练监督管教的 sparring,是远比你"随便找人试手"有效很多的。

你这样学下去始终不是办法的。不要太相信虚构的故事,以为打多了就行 - 还没有学到,都已经内伤外伤了,还打什么?

好好考虑吧!

多多指教。

原帖由 MonoBertTan 于 24-5-2006 04:12 PM 发表

如果不是他们说的那种方法,那就根本没有办法了啦! 除非你有人陪你玩。

你这么网上随便找人来,不怕找到变态吗?如果遇到暴力份子怎么办?

运子兄,有几句话,憋了很久,可是觉得还是应该说说。不是说 ...

呵呵~~我明白你的意思~~其实我所说的“最强”并不是真的要变成打偏天下无敌手~~因为这一世生在这一和平的世界我并不可能成为一个战士~~

我练是因为:
1. 兴趣 - 这是事实,我天生喜欢打架,格斗,比武,但说不上喜欢“武术”或“功夫”这一存在。。。所以不会真的想要去学或研究。。。想接触是因为性格好玩好新东西,这也对我的工作有帮助。。。我确实没有想要在这方面有什么成就变成什么名格斗家,就只是因为性格好胜,所以要变强让我在架,格斗,比武都不会输。。。
2. 防身 - 因为怕万一发生一些事情,如被人打抢。。。所以实习和实战我都是需要的。。。就算是学你说的暴力分子假假来找渣,我也不介意的,因为我也是暴力分子来的。。。
3. 体格 - 这纯粹是为视觉效果,想有型多一点。。。

“变强”和“最强”。。。对我来说有特别原因和意思。。。我也不懂要怎么跟你们说。。。我实在表达不出来。。。

所以。。。你们就当“变强”和“最强”这些东西我只是讲下吹说而已的~~

说到底~~我还是表达不出我想要的是什么~~我自己非常清楚,就是不懂怎么跟你们讲~~

原帖由 运子 于 24-5-2006 04:52 PM 发表

呵呵~~我明白你的意思~~其实我所说的“最强”并不是真的要变成打偏天下无敌手~~因为这一世生在这一和平的世界我并不可能成为一个战士~~

我练是因为:
1. 兴趣 - 这是事实,我天生喜欢打架,格斗,比武,但 ...

我是说,你不怕那种真的视虐待别人为乐趣、享受的变态(那种精神有问题的哦!)找上你咩?难道你也是这样? 还有,什么叫"假假"呀? 我不是说"假假"的啦!

好吧!我觉得你说得很清楚的了。不过,你说你好胜心强的话,我更能够理解,我觉得我也是这种人来的,那么,你也是应该 ...哎,我想说什么,你应该是明白的。

我该说的都说了,其余的你自己决定吧!

多多指教。

原帖由 MonoBertTan 于 24-5-2006 05:00 PM 发表

我是说,你不怕那种真的视虐待别人为乐趣、享受的变态(那种精神有问题的哦!)找上你咩?难道你也是这样? 还有,什么叫"假假"呀? 我不是说"假假"的啦!

好吧!我觉得你说得很清楚的了。不过,你 ...

虽然同样是好胜心强。。。但到底你要说什么。。。不要哎啦~~

我明白你们的意思~~我更明白自己做的决定是based on wat i want~~

原帖由 运子 于 24-5-2006 05:24 PM 发表

虽然同样是好胜心强。。。但到底你要说什么。。。不要哎啦~~

我明白你们的意思~~我更明白自己做的决定是based on wat i want~~

不就是那句...你应该找师父咯!

多多指教。

Follow Us
原帖由 MonoBertTan 于 24-5-2006 05:29 PM 发表

不就是那句...你应该找师父咯!

多多指教。

是应该。。。但不是必要~~

原帖由 finalart 于 18-4-2006 04:03 PM 发表
你门有没有看过一种打发..
就是把一张正放的报纸(小小张的..)掉着..
然后一拳大爆他....

有时只是大力是没用的...

真的打得爆的吗?

原帖由 秀一shiuichi 于 30-5-2006 07:26 PM 发表

真的打得爆的吗?

看过真的打得爆。。

我也打得爆啊。。当那张纸被汗弄湿时。

原帖由 小小陌生人 于 31-5-2006 02:15 PM 发表

看过真的打得爆。。

我看我连弄湿了的也打不破。。。

能打爆纸比打爆板来得强。

原帖由 小小陌生人 于 31-5-2006 02:15 PM 发表

看过真的打得爆。。

可是我打到纸都变咸菜了,还打不爆。。。。。><

原帖由 秀一shiuichi 于 2-6-2006 08:01 PM 发表

可是我打到纸都变咸菜了,还打不爆。。。。。><

你真的有去试啊??~~

改了改了。。。现在每天都。。。

直拳(中段) - 300下
直拳(上段) - 100下
直拳(下段) - 100下

正面防御(中段) - 50下
正面防御(上段) - 50下
反侧防御 - 50下
侧面防御(中段) - 50下
侧面防御(下段) - 30下
侧面防御(上段) - 20下
正胸挡格 - 50下

射拳(通背拳) - 100下
侧面肘击(中段) - 100下
侧面肘击(上段) - 100下
双手大捶 - 50下

掌上压(胸) - 20下
掌上压(臂) - 20下

仰卧起坐(全) - 50下
仰卧起坐(半) - 30下
仰卧起脚 - 30下

深蹲 - 30下

。。。

累啊~~

变强啊~~

原帖由 运子 于 5-6-2006 12:19 发表
改了改了。。。现在每天都。。。

反侧防御 - 50下
侧面防御(下段)  ...

建议运子多锻炼背部肌肉,对很多动作很有帮助。

回复 #335 skydust 的帖子

怎样练???

原帖由 chttat 于 6-6-2006 09:18 发表
回复 #335 skydust 的帖子

怎样练???

除了倒立掌上压,还可直躺后用背部在地上来回10公尺移动。再配合做拱桥,就是身体直躺后用双手及双脚把身体支撑起来成U型,能撑多久就多久,

记得别太勉强自己而弄伤身体。

原帖由 skydust 于 6-6-2006 09:39 AM 发表

除了倒立掌上压,还可直躺后用背部在地上来回10公尺移动。再配合做拱桥,就是身体直躺后用双手及双脚把身体支撑起来成U型,能撑多久就多久,

记得别太勉强自己而弄伤身体。

这些对我来说有点问题。。。所以还是迟些才算。。。

改了改了~~

侧面防御(下段) - 30下
侧面防御(上段) - 20下
正胸挡格 - 50下

射拳(通背拳) - 100下
侧面肘击(中段) - 100下
侧面肘击(上段) - 100下
双手大捶 - 50下

掌上压(胸) - 20下
掌上压(臂) - 20下

仰卧起坐(全) - 50下
仰卧起坐(半) - 30下
仰卧起脚 - 30下

深蹲 - 40下

。。。

深蹲 +10下 了~~

回复 #339 运子 的帖子

深蹲是四十下还是十下啊,洒家看到有点混乱了……。