佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 竹本

聊眼睛及眼镜

原帖由 the_answer 于 22-6-2007 10:58 AM 发表
楼主,我的散光比近视深 (右眼1。75 和1。2) 。。你说看近的东西不戴比较好,可是散光最好一直带着。。。
那我用电脑是到底该不该带?
还有用电脑是亮度应该如何?亮一点还是暗一点?我之 ...

这是the_answer 网友的问题,我贴出来,也可以让其他网友参考一下.
希望the_answer 网友不介意.

你有散光,看电脑当然是要带着它阿。
亮度,要看地方以及附近的光线而定的,太暗或者太亮都不好,这一点要记得,所以,你要自己调整,最重要要自己看得舒服。
头痛的理由很多,其中最大的原因就是用量过度,休息不够,度数不够(导致需要更多眼力---〉用量过度---〉头痛)
如果担心的话,去验眼吧。

不好意思。。。还想问多一点点。。。那带着眼镜看电脑 (近的东西), 我的近视会不会却因此加深?

电脑不属于近,近就是大概看书的位置,(大概少于一尺半的距离)
近视会不会加深的理由还会很多,当然,长时间看近,也是其中一个导致近视加深的原因.
还有,如果年龄超过了20多岁以上,近视就不会那么容易加深了.
多谢你了。。竹本兄。。。其实我是二十岁之后才戴眼镜的。。。。而且散光好像加深的满快。。。近视也都有在加深中

20岁之后,度数还会加深,这不是搞笑的,要好好的照顾眼睛啊,对电脑时间以及读书时间不能太长.
建议20分钟之后,休息一下,去喝水,厕所等等.
几分钟后再回来,这样帮助很大的.

我最近得了飞蚊症, 楼上有同样症状的朋友可以参考一下..

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=838616&extra=page%3D1

竹本你好, 不好意思, 有些问题想请教你..

我今年二十六岁, 目前双眼近视大约各950, 散光250 (一年多前验的), 近视似乎还一直在增加, 最近又得了飞蚊症, 眼睛也越来越怕光, 现在连车都不敢驾, 所以打算配一副隐形眼镜 + 墨镜, 或有度数的墨镜.. 请问:
1) 我从来没有戴过隐形眼镜, 我的近视 + 散光度数很深, 会适合戴隐形眼镜吗?? 有什么建议吗??
2) G15 的眼镜指的就是墨镜吗?? 有度数的眼镜也可以要求 G15 的对吗?? 那 G15 的眼镜会适合在工作的时候戴吗?? (工作环境很亮, 又需要经常对着电脑) 晚上戴的话会不会太暗??
3) 我目前戴的眼镜是玻璃超薄的, index 就不清楚, 也不知道有没有 multicoated, 镜框比较小, 现在想配镜框大一点的, 贵一点 / 丑一点都无所谓, 我只是想看得清楚, 保护好自己的眼睛而已..有什么好的建议?? (品牌? 价钱?...)

在此先谢过了..

原帖由 史杜比 于 26-6-2007 01:20 PM 发表
我最近得了飞蚊症, 楼上有同样症状的朋友可以参考一下..
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1
竹本你好, 不好意思, 有些问题想请教你..
我今年二十六 ...

嗨,您好。
我有不少顾客,度数深的话,都会有飞蚊症,如果严重的话,真的要少驾车,也去看看眼专科吧。
1)你的度数那么深,而且散光都有250,老实说,不适合戴隐形眼镜
   第一,很贵,第二,会不舒服(眼干,眼睛痒等等)
2)G15就是墨镜的意思,没有错,有度数的镜片可以染G15(变成有度数的墨镜)
   G15(暗度高达85%,老实说,是不适合用在室内的,就算是多光都好,适合用在室外,尤其是驾车就最好不过了。如果你说的,晚上戴的话,不能啊....看不到的。
   如果是对电脑的话,白色镜片都可以,镜片要有EMI(防电脑辐射的),然后,对电脑,每15~20分钟休息一下,去看看远的东西,或上厕所,或喝水,大概5分钟之后再继续对着电脑,这样对眼睛帮助很大的。
3)以你的度数来看,你的玻璃是超薄的,然后会是multicoated的。
   老实说,你的度数,其实眼镜不能太大,因为眼镜越大,镜片看到越厚,而且,眼镜大对你帮助不大,因为如果你看东西,用到镜片边缘,看的东西会导致你不舒服的。 你要看东西清楚,保护好自己的眼睛,那就要找有经验的验眼师了。
   你的度数,我建议你用full frame,看到度数不厚,同样支持你带玻璃,好处是很薄,很便宜,而且不容易花。坏处是,不能跌(会破),以及会重(你之前都带玻璃的,其实都已习惯了,所以不会觉得重)。
牌子方便,我不方便说太多,基本上,玻璃的镜片都不错的,但要注意一下,HOYA在这里(大马)是没有卖玻璃的,担心会有不老实的眼镜商骗你这幅玻璃镜片是HOYA牌子,那就不好了。框哦,就要看你自己的心中的价钱了,如果你要便宜又耐,就选plastic框吧,当然,可能看到镜片会有圈圈(因为你的度数深)
如果你要轻的框,可以选titanium frame。
价钱方面,就要自己慢慢去询问了。

哦.. 了解.. 那我要去打听打听哪里有好的验眼师了..

因为我是为了怕光而烦恼, 我办公室有一面墙是整面的玻璃, 所以阳光是可以直射进来的..
那如果我用那种会转色的镜片, 会适合吗?? 如果不行的话, 我看我要换工作了..

Anyway, 谢谢你..

Multicoated 的好处是什么?

我在晚上驾车时,看到灯光(尤其是对面的车辆)会出现灯影...登光会扩散

今天去验了,结果眼睛都正常...
没有散光/近视/远视... (右眼近视只有轻微的25度)

那间店介绍我 Future-x 的 lens
400 UV protection, coating...

谁可以提供我有关这个镜片的资料和建议价钱???

Follow Us
原帖由 史杜比 于 27-6-2007 12:37 PM 发表
哦.. 了解.. 那我要去打听打听哪里有好的验眼师了..

因为我是为了怕光而烦恼, 我办公室有一面墙是整面的玻璃, 所以阳光是可以直射进来的..
那如果我用那种会转色的镜片, 会适合吗?? 如果不行的话, 我看我要 ...

身为消费者,当然要寻找不错的眼光师阿.
你在室内工作,如果你配了转色镜片,老实说,不会有太多的变化的(镜片在室内不会转色,因为没有接触太多的UV),担心配了,浪费而已.

建议你把工作位置移一移,转一转,会更好.
换工?没那么严重吧.
原帖由 applely 于 27-6-2007 11:23 PM 发表
Multicoated 的好处是什么?

基本上的好处
-美观(没有放射)
-现在的multicoated镜片大部分都包含了UV protection,EMI(防电脑辐射)
-现在的multicoated镜片也包含了Hard coated(不容易花)
-晚上驾车的时候对对面车灯的反射度可以减少
原帖由 SkyDriver 于 1-7-2007 06:34 PM 发表
我在晚上驾车时,看到灯光(尤其是对面的车辆)会出现灯影...登光会扩散
今天去验了,结果眼睛都正常...
没有散光/近视/远视... (右眼近视只有轻微的25度)
那间店介绍我 Future-x 的 lens
400 UV protec ...

老实说,25度散光,不会有太大的分别.
你可以叫眼光师给你tried lens试一下.
基本上,如果刻意去看对面车灯,都会有灯影的,如果散光太深的话,情况就会很严重.
Future-x的镜片,不会很贵.
如果没有错误的话,multicoated大概可以耐一年.

原帖由 竹本 于 2-7-2007 05:49 PM 发表
建议你把工作位置移一移,转一转,会更好.
换工?没那么严重吧.

谢谢你的建议, 可是我没有得转了..
因为工作还包括接待, 所以座位一定要对着大门..

原帖由 竹本 于 2-7-2007 05:49 PM 发表
老实说,25度散光,不会有太大的分别.
你可以叫眼光师给你tried lens试一下.
基本上,如果刻意去看对面车灯,都会有灯影的,如果散光太深的话,情况就会很严重.
Future-x的镜片,不会很贵.
如果没有错误的话,multicoated大概可以耐一年.

...

试lens了,结果是没有散光,只有25的近视
但他怀疑我光线敏感,建议我佩戴future-x
RM450  (focus point)

竹本您好,
我爸上个星期发生了车祸,我们怀疑他的眼睛有问题,所以强逼他去验眼,我弟说老爸有近视又有远视,还有散光。到底是人老了才会这样?上两年开始我老爸就戴着早市场所买的老花眼镜+放大镜来阅读报纸。。是这事情导致他的眼睛有现在这种情况吗?我老爸接近70岁了。有糖尿病。已经配了两个眼睛给他,一个看报纸用的,一个驾车用的。
有什么眼部运动能够改善现在的状况吗? 

原帖由 史杜比 于 3-7-2007 03:09 PM 发表
谢谢你的建议, 可是我没有得转了..
因为工作还包括接待, 所以座位一定要对着大门..

不客气,那么就尽量少看外面反射进来的光吧,能帮到你的,就只有这些了.
原帖由 SkyDriver 于 3-7-2007 08:43 PM 发表
试lens了,结果是没有散光,只有25的近视
但他怀疑我光线敏感,建议我佩戴future-x
RM450 (focus point)

一时散光,一时近视,你要注意一下他们到底是不是确定的。
难免有害群之马的眼光师,为了做生意,乱来的。
老实说,futureX只是一个牌子而已,和其它牌子一样,没有什么特别功能。
希望你配到的眼镜对你有帮助。
原帖由 uppersky 于 4-7-2007 07:18 PM 发表
竹本您好,
我爸上个星期发生了车祸,我们怀疑他的眼睛有问题,所以强逼他去验眼,我弟说老爸有近视又有远视,还有散光。到底是人老了才会这样?上两年开始我老爸就戴着早市场所买的老花眼镜+放大镜来阅读报纸 ...

嗨,uppersky,您好.
1)有近视的眼睛,就没有远视的,很多人误会了,把老花当成远视。所以,你爸爸应该是有近视,散光,还有老花。这是很普遍的度数。
没有错,上了年纪(40岁以上都会有这样的度数)
2)老花眼镜其实和放大镜没有什么分别,分别的就度数的不同,街边的老花镜带久了,会弄到眼睛不舒服,但不会对眼睛太大的破坏,除非用错方式。
就比如,带了老花眼镜,看远会很蒙,却拿来看远,这样,就是用错方式了。
3)有糖尿病或者高血压,会使到度数变化很快,除非糖尿指数或者高血压指数被控制,有准时吃药。
4)嗯,你老爸年级已大了,宁愿花多点钱,配一付看远的,另一付看近的。
虽然2副看起来会很麻烦,但容易用。
如果配戴multifocal,或者bifocal,对第一次正式戴眼镜的年长的人,会比较难适应。

基本上,没有什么运动会对眼睛太大的帮助,叫他多看远的东西.
看报纸,不要时间太长,大概20分钟就要休息一下,然后才继续看.
尽量不要看太光的东西,尤其是太阳.

祝你爸身体健康

原帖由 竹本 于 4-7-2007 09:52 PM 发表

不客气,那么就尽量少看外面反射进来的光吧,能帮到你的,就只有这些了.

一时散光,一时近视,你要注意一下他们到底是不是确定的。
难免有害群之马的眼光师,为了做生意,乱来的。
老实说,futureX只是一 ...

用那个仪器验是有散光
但试Lens就没有

future-x 他告诉我有很多功能

http://www.integratedlens.com/stage/product_futurex.shtml

原帖由 SkyDriver 于 4-7-2007 10:13 PM 发表
用那个仪器验是有散光
但试Lens就没有
future-x 他告诉我有很多功能

-嗯,我明白了,没有错,auto refraction(会时常出现错误)
-这都是一般multicoated都会有的功能,因为我也是有卖该牌子.

竹本,我有事想请求你的帮忙。我的眼睛是属于干性/敏感型的。意思是说有时灰尘和污染环境我的眼睛就会发痒。以前看过眼睛专科,医生讲说敏感是没有药医的。最近我的眼睛又发痒了。可能是我又开始揉眼睛了吧,最近发现左眼看东西有点蒙。我去了pharmacy买了 Bio-Life Bilberry & Eyebright吃和Optrex洗眼睛.请问竹本这样有用吗?还是我该吃些什么补补眼睛?

原帖由 chineu6 于 10-7-2007 08:29 PM 发表
竹本,我有事想请求你的帮忙。我的眼睛是属于干性/敏感型的。意思是说有时灰尘和污染环境我的眼睛就会发痒。以前看过眼睛专科,医生讲说敏感是没有药医的。最近我的眼睛又发痒了。可能是我又开始揉眼睛了吧,最 ...

不好意思,最近在忙于一些课程,不能及时回复你.
敏感的眼睛,对不少人会是一个困扰,就好像我的鼻子那样,比期治疗,预防会更好.
可以的话,少接触太多烟尘的地方.

老实说,关于眼睛保养的药物,我不是很清楚.
也有一些代理给了一些sample我们试,然后要求售卖,我试了,我不会去分辨眼睛有没有好转.
关于眼药水,我不是很鼓励大家去用,用多,不是那么好
久久一次,就没有关系,如果每天滴几次眼药水,我不是很鼓励.

有一样东西要大家知道的,目前没有一个药物可以让眼睛的度数下降的.

原帖由 DeadCow 于 25-10-2005 04:12 PM 发表
其实我懂的很多你也懂了,但如果这里不允许讨论价钱,那讨论范围就缩小了。。哈哈。。不过还是建议那些带眼镜是必需品(不是玩潮流)的人,最好别贪小便宜,因为健康的东西,有时是要给多点钱的。因为如果你不是 ...

我也來談談。。glass lens 現在不只1。7 or 1.8 了
現在也有1.9了。is the thinners lens for glass..
plastic lenses now oso hav 1.61,1.67,1.74 for highthin plastic

原帖由 竹本 于 27-10-2005 12:53 PM 发表

常看青色的东西,对眼睛帮助是有根据的,最鼓励是看大草场,因为一片青青。
近视呢,基本上是不会跌的,会跟着年龄深,(发育),到了停止发育,度数就稳定的了。
到了大概40岁,度数就可能会开始降低一点。
...

那來解釋一下為什么要看青色。。原因何在?

原帖由 竹本 于 28-10-2005 12:04 PM 发表

嗯,你这个问题很好。
如果你有常注意医学的文章,你会明白一点,那种矛盾现象。
我打个例子,躺着来看书,会伤害眼睛,弄到眼睛一个度数深一个眼睛度数浅。
后来我前年看到新一季的医学书透露,其实到目前 ...

恩。。。沒錯

原帖由 DeadCow 于 28-10-2005 03:32 PM 发表
红萝卜本身是有vitamin A/k(忘了哪一个,而这种vitamin对我们眼睛是很好的),好像连"薯仔菜"(板面用的那种菜)也是含有丰富类似的vitamin,但不肯定。。(连美食论坛也搬过来了)。。

再讲些题外话:
...

carrot含有vitamin A...還有還有。。orange ,also importan..vitamin C
is good for our eye

原帖由 竹本 于 8-11-2005 10:23 AM 发表
【如何让眼镜片看起来不厚?】
近视的人度数深的patient常面对的问题。
该如何是好呢?
除了用plastic的frame,除了用玻璃,还有其他的方法吗?
其实是有的。
近视的镜片,外面是厚,里面是薄。
所以呢,镜 ...

說到pupil distant,不是眼睛的距離。。而是我們瞳孔的距離。。。也就是眼鏡的focus point.焦點
我都有幫顧客量。。尤其是高度數或散光者。。沒錯。。PD 非常重要哦