佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多? [Part 3]

关闭 [复制链接]
XHunterOz 发表于 7-12-2017 12:29 AM
马股要进熊市了 ?

smallcap也已经全面沦陷 。。

都不懂有多少人要跳楼了

矛盾的是马来西亚经济数据【很好】,
昨日出炉的【出口数据】也不错。
这下有点【棘手】。
分析家说【明年】会【补涨】。明年?????
今年没爱了。去吹吹风吧。

nooppoy 发表于 7-12-2017 10:40 AM
我的组合也是全面红彤彤,大中华和IDS是最“漂亮”的

IDS 还能保持美丽的升幅吗?之前年头应该是他用了80%cash 投进股市和大家加码所以取得ytd >40% ,现在应该少数人会加码,反而套利多吧。
纯碎个人观点。

FundMania 发表于 7-12-2017 11:13 AM
矛盾的是马来西亚经济数据【很好】,
昨日出炉的【出口数据】也不错。
这下有点【棘手】。
分析家说【明年】会【补涨】。明年?????
今年没爱了。去吹吹风吧。

你离场的时间妙得很

十一月的下半场真让人吐血啊。
本地股市不好,大中华股市又不好。马币有走强。

kkgan 发表于 7-12-2017 07:50 AM
那现在是跟这走人吗?大中华!
还是加注时机呢?

我也不懂. 滴着血..
怕多几天看滴更多..
不过从十年前开始都很喜欢这区域.. 就是每次高处不盛寒.
搞到我的中华 region 的数据没有什么好看..

caoyun 发表于 7-12-2017 11:38 AM
我也不懂. 滴着血..
怕多几天看滴更多..

回顾过去,大中华每年十一月至十二月头都会有【套利活动】,是已知的【周期性动作】,不意外。只是大中华现在【科技股性】越来越高,大中华基金要飞舞也得看美股Nasdaq的表现。
Nasdaq好,大中华就好,反则就大坎坷。

Follow Us
okl999 发表于 7-12-2017 11:17 AM
IDS 还能保持美丽的升幅吗?之前年头应该是他用了80%cash 投进股市和大家加码所以取得ytd >40% ,现在应该少数人会加码,反而套利多吧。
纯碎个人观点。

请问什么是IDS?

kenny79 发表于 7-12-2017 11:18 AM
你离场的时间妙得很

我有很多基金的咧。除非我会飞,不然的话,【大水灾】是逃不了的。

Interpac Dana Safi fund。

纯碎个人观点。

我开始【领悟】到Interpac【升及掉】的逻辑。
看【大马全股表现】,若升的比掉的股票多,那当天就极大可能会升。

FundMania 发表于 7-12-2017 12:57 PM
我开始【领悟】到Interpac【升及掉】的逻辑。
看【大马全股表现】,若升的比掉的股票多,那当天就极大可能会升。

看看 interpac 的annual report到今年九月才有少于20个股,所以它突然大涨和大跌不会很奇怪。

纯碎个人观点。

反语,就是说住的套房是高级套房

okl999 发表于 7-12-2017 01:38 PM
看看 interpac 的annual report到今年九月才有少于20个股,所以它突然大涨和大跌不会很奇怪。

年初涨多于降所以升,年尾降多于涨所以跌。

最近跌了好多啊,赚到的没跑,现在都没了,唉!!!怎么玩啊?

FundMania 发表于 7-12-2017 12:17 PM
回顾过去,大中华每年十一月至十二月头都会有【套利活动】,是已知的【周期性动作】,不意外。只是大中华现在【科技股性】越来越高,大中华基金要飞舞也得看美股Nasdaq的表现。
Nasdaq好,大中华就好,反则就大坎 ...

兄台明年十月提醒我.. 哈哈..
怕我又记不到..
那么哪个月份开始好转?

FundMania 发表于 7-12-2017 12:17 PM
Nasdaq好,大中华就好,反则就大坎 ...

怕我又记不到..
那么哪个月份开始好转?

caoyun 发表于 7-12-2017 04:51 PM
怕我又记不到..
那么哪个月份开始好转?

你自己備忘吧。市場是人玩的遊戲,可能明年大家不這樣玩呢。市場遊戲是多變的,慣例一般只重複一兩次,大鱷會改變策略,繼續吃你的鷄。你要學習看風觀水,大鱷個子太大,浮出水面必有動靜。只怕大鱷太餓沒飽吃,改駕核能潛艇,水底放彈,防不勝防。

唉。马股小资本继续被抛售。
12月是马股旺季也掉个不停。
今年估计比明年好,那明年不是会更差吗?

caoyun 发表于 7-12-2017 11:38 AM
我也不懂. 滴着血..
怕多几天看滴更多..

10年前就关注,那应该赚好多了!

短期炒的话赚到自己设定好的巴仙该离场,不然就长期投资。该会比定存好