佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

MAYBANK AMEX 5X Treat Point 另类用处

digidigi 发表于 27-7-2015 12:07 AM
哈哈,没错,其实马航去paris很快就会换回777迟早a380都会卖掉或租掉,所以换asia miles和kris flyer比较 ...

据我所知,还没100%一定卖,只是建议中。不过个人预测去巴黎的一定换。之前去巴黎的,他们把机型换成A380时我就不看好了。

话说回来,A380也只不过是体型大而已,还不是飞机一架。

ahlauweihotmail 发表于 28-7-2015 12:06 AM
据我所知,还没100%一定卖,只是建议中。不过个人预测去巴黎的一定换。之前去巴黎的,他们把机型换成A380 ...

去年尾我有fly paris a380,main deck 我坐的那个位旁边三个都是空的,所以能平躺。。。哈哈
不过从london回就比较慢,其实外面也是预测paris会换回777,london保留。。。。

其实有差哦,以777和a380比较,a380在稳定度和舒适度都有很大的优势,安静很多,湿度也比较好,气压也比较高。
而且777的位子比较小,尤其是business class很多椅子都是lie flat不是fully flat,lie flat其实蛮难睡得,因为有一定的角度。

f1rstfp 发表于 27-7-2015 11:40 PM
Non Amex 应该是 VI 比较划算。

MBB World Master

好的。。。
会先看看我的2card premier能不能approve。。。
然后再看看要不要拿hsbc premier。。。

对,就我之前说的,搭飞机时可以一人躺三个座位是很舒服的。

至于你说的座位大小,嗯,差别会有的。但你说的lie flat和fully flat嘛,这个应该是航空公司下的设计订单吧,不同航空有不同的座椅,航空公司愿意花钱的话,定做一张全按摩椅给顾客也不是问题吧。而且777也是属于较高龄的飞机,不同时代的设计,很难直接做比较。无论如何,整体来说肯定是A380更胜一筹啦,你对。

不谈这些了,你飞的开心点。

whyip1988 发表于 27-7-2015 10:16 PM
请问只是刷卡罢了对吗?
没check ic 跟boardingpass吧?
因为想借给朋友一起进

whip兄,建议不要这样做。。。。。。等下破坏市场就不好了。
如果当天遇到很strict的职员,就很paiseh了。

digidigi 发表于 28-7-2015 12:29 AM
好的。。。
会先看看我的2card premier能不能approve。。。
然后再看看要不要拿hsbc premier。。。

忘了,还有一张 MBB MU VI,Petrol 和 Groceries 有 5X。
想我这区一般这两个 catogory 都接受 Amex。
拿到 2 cards premier 的话就没必要再弄多一张了。

Follow Us
如果申请了用不到minimum spending 2nd year 是不会waive AL的?

andyfriends 发表于 28-7-2015 10:50 AM
如果申请了用不到minimum spending 2nd year 是不会waive AL的?

VI, AR的年费是不能waive的,一就给年费,一就拿分数来waive (320K++分数)

饼干及面包 发表于 28-7-2015 11:19 AM
VI, AR的年费是不能waive的,一就给年费,一就拿分数来waive (320K++分数)

饼干兄一个月的刷卡额就够waive了

whyip1988 发表于 27-7-2015 10:16 PM
请问只是刷卡罢了对吗?
没check ic 跟boardingpass吧?
因为想借给朋友一起进

其实马来西亚的都不严的,你问通常都给你和你朋友进的。试过用不同卡带另外3人进LOUNGE(KLIA),只是扫描你的机票和护照而已。

續憑 MU VI 拿到 PRIORITY PASS 卡後,
接下來我要拿 Hilton Premium Club 會員卡,
所以就E-MAIL MBB要申請 MAYBANK WORLD MASTER CARD 。。
結果出乎地快, 我什麼資料都沒有 SUBMIT ,
2 天吧了, 就在 M2U 看到更新被批。。

這卡APPROVE , 就會送 50,000 Treats AirMiles upon approval

winviz 发表于 29-7-2015 06:52 PM
接下來我要拿 Hilton Premium Club 會員卡,
所以就E-MAIL MBB ...

简直是老虎头的VVIP
要什么卡给什么卡

评分

winviz + 5 不敢當, 也是要打工啊

楼楼上不是普通的人。。。

评分

wjleong15 + 1 我很赞同

真是佩服你,什么卡都有。。。

评分

大大是有500万FD在MBB吗?

评分

winviz + 5 不敢當, 也是要打工啊,存款不多

328楼大大是MAYBANK的PREMIER客户吧。
你有很多资金存在银行定期,
肯定申请什么都批准的吧?
不是吗

你的三张卡都是要年薪RM180K-RM190K才能有资格拿
厉害下

另外你说的Hilton Premium会员卡,看来你喜欢美食,
有钱人总是会享受美食, 吃好,喝高级红酒
据我所知,这卡可以用在大马,中国,泰国的高级酒店,
无论是享用酒店美食还是预订住房,都有很不错的DISCOUNT

楼主大大,你对SCB的WorldMiles MasterCard有研究吗?
这张卡累计分数换机票不错下喔,
local消费RM3=1point=1EM,
oversea就RM2,
申请的门槛比较VS/VI低哦,对我们这些比较低收入的不错的选择,
你觉得呢?

N|c 发表于 30-7-2015 05:13 PM
楼主大大,你对SCB的WorldMiles MasterCard有研究吗?
这张卡累计分数换机票不错下喔,
local消费RM3=1po ...

申请条件不是年薪 100K 吗?
如果是要 100K 才能申请,可以考虑 HSBC VS。
也是 RM3=1EM,但还有额外的 5X、8X、10X 的优惠(只到年底)。
而且 HSBC VS 还可以进 premier lounge。
SCB WM 就不能进。

f1rstfp 发表于 31-7-2015 01:04 AM
申请条件不是年薪 100K 吗?
如果是要 100K 才能申请,可以考虑 HSBC VS。
也是 RM3=1EM,但还有额外的 ...

内部消息。。。。。。一间外资U字头银行即将推出一张以换air miles为卖点的plat card。。。。。。。蛮吸引的。

评分

f1rstfp + 5 谢谢分享,出来了记得通知哦

饼干及面包 发表于 31-7-2015 08:01 AM
内部消息。。。。。。一间外资U字头银行即将推出一张以换air miles为卖点的plat card。。。。。。。蛮吸 ...

UOB PRVI.jpg
如果是这个design就真的不错了
在小新需要年收入80K 才能申请。

估计MSIA要100K ANNUAL 才能APPLY

SG用这个做标准。
  • Earn 3 miles on Singapore Airlines, SilkAir & KrisShop
  • Earn 2.4 miles for every S$1 spent overseas
  • Earn 1.4 miles for every S$1 spent locally