佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexsuen

沙巴的你我吃什么...?

叫你妹妹听電話 该用户已被删除
原帖由 紫猫 于 23-11-2005 01:08 发表

早就知道是你啦!!一直没出现。。

你醬聰明知道是我的?

猫猫的猜谜游戏结束,alex的茶店历史好介绍过了后,就到健康生活时间了,下面是几健康下的拌面线:

(一)左起最矮的那个是有机冷压芝麻油,中等高度的苦茶油,最高的是酱油膏:

(二)煮水等滚面线的时候,将以上三者预先倒在盘里,另外也预先加少许酱清苦茶油烫富贵菜:

(三)打开冰箱,才发现鸡蛋没有了,洒肉松替之。不过应该还是配荷包蛋最好吃:

(对不起,照片很朦,迟些我就要买相机的了,请多多包涵。)

叫你妹妹听電話 该用户已被删除
大家喜歡我的新名嗎?

原帖由 forenx 于 23-11-2005 01:37 AM 发表
猫猫的猜谜游戏结束,alex的茶店历史好介绍过了后,就到健康生活时间了,下面是几健康下的拌面线:

(一)左起最矮的那个是有机冷压芝麻油,中等高度的苦茶油,最高的是酱油膏:
[IMG]http://i16.photobucket ...

不帅的 我还是想和F姐的煲汤

原帖由 forenx 于 23-11-2005 01:37 AM 发表

[IMG]http://i16.photobucket ...

把图片变小应该会比较清楚。我全都是用宽=350的。

喵喵电脑有穿衣服哦!我就衰啦,我的电脑还看得到骨头lagi。

Follow Us
还用了哈楼猫的老鼠....

猫和老鼠不会弄到system crash么?

明天放上我的爱机的照片.

原帖由 紫猫 于 24-11-2005 12:55 AM 发表
今晚有点闷,没甚麽人回帖。。
就让大家看看我一边上网一边作甚麽吧!!
哈哈!!就是吃零食。。鱿鱼丝。。
还有一瓶酸乳酪忘了入镜。。
下次它会抢镜头的了。。
也顺便让我的桌面曝光。。

[img]http://i ...

是HELO七七的鼠標呢!人家好想要!

原帖由 紫猫 于 24-11-2005 01:04 AM 发表

当然,我很SAYANG它的,怕它冷到。。

放你的电脑桌面上来看看。。

包到酱不怕爆炸啊

原帖由 紫猫 于 24-11-2005 03:30 PM 发表

只是包头而已啦!!有机会给你们看它的全像。。

那么像马来人酱咯??包头族 我们要看它的裸体照

今天天气闷热,没有胃口吃油腻的食物,去吃了客家擂茶。老板端来两个碗,一个大碗盛了饭,饭上面铺了切碎的菜脯、长豆、豆干、树仔菜、包菜,还有花生。擂茶盛在另外一个中碗,喝起来,有金不换、薄荷等的香味和带着绿茶涩涩的口感。一大碗饭泡了擂茶,居然被我吃得一干二净。满正宗的,很喜欢下。要挑骨头的话,那就是我瞄见他的擂茶是用搅拌机打的,不是用擂茶棍慢慢研磨出来的。

擂茶我在沙巴没见过,大约是因为沙巴多是大埔客梅县客,不作兴吃擂茶,而在西马有河婆客,所以有擂茶,这样说不知正确没有。

至于擂茶的成分,中国、台湾和东南亚各地区的不尽相同,不过基本上都少不了绿茶、黑芝麻、白芝麻、金不换、薄荷、香菜和花生等。放在擂茶专用的钵中用特殊木杵擂成茶泥后,再加滚烫的开水,即成擂茶。而这擂茶,又可以配许多菜同吃。

河婆客的客家话基本上和大埔的发音一样,只是声调不一样,有点像在唱歌的样子。以前有个河婆客朋友,说“给”字时,发音成“gei 4”,觉得很是好听。

擂茶杵:

擂茶钵:

擂茶唛样(我今天吃的就是这种颜色):

原帖由 forenx 于 24-11-2005 07:19 PM 发表
今天天气闷热,没有胃口吃油腻的食物,去吃了客家擂茶。老板端来两个碗,一个大碗盛了饭,饭上面铺了切碎的菜脯、长豆、豆干、树仔菜、包菜,还有花生。擂茶盛在另外一个中碗,喝起来,有金不换、薄荷等的香味和带 ...

是不是因為K先生不在你身邊所以沒有胃口吃?

原帖由 forenx 于 24-11-2005 07:19 PM 发表
今天天气闷热,没有胃口吃油腻的食物,去吃了客家擂茶。老板端来两个碗,一个大碗盛了饭,饭上面铺了切碎的菜脯、长豆、豆干、树仔菜、包菜,还有花生。擂茶盛在另外一个中碗,喝起来,有金不换、薄荷等的香味和带 ...

噢。。。酱长的棍。。。。要弄到几时才弄成水噢。。。。弄到天光。。。客人在外面等到半条命咯

貓貓,我剛剛看到你的最愛!!!!
你看是HELLO七七的MP3 player!!!

原帖由 请避免使用我 于 24-11-2005 08:25 PM 发表

阿避免,你真是冰雪聪颖的o界,这样都给你猜到,来,请你吃东西:

原帖由 jaychowz 于 24-11-2005 11:07 PM 发表

噢。。。酱长的棍。。。。要弄到几时才弄成水噢。。。。弄到天光。。。客人在外面等到半条命咯

J仔,你是不是误会我的意思了?那个棍只是用来磨擂茶材料的,不是做擂茶的材料来的。不过在研磨过程中,擂茶棍的成分也会被磨进去,所以要确保擂茶棍是使用可以食用的木料做的。

原帖由 forenx 于 25-11-2005 12:16 PM 发表

阿避免,你真是冰雪聪颖的o界,这样都给你猜到,来,请你吃东西:

不用了,我打算吃自己!!!

原帖由 紫猫 于 25-11-2005 12:22 PM 发表

KITTY的鼠標很多地方都有賣啊!!我的是在臺灣買的。。
哇!你放上來的KITTY MP3好正點。。
MADE IN TAIWAN的嗎??
你在網上看到,還是在澳洲看到的??
害我心思思。。

網上看到的!!!唯一幫的到你的就是去這裡看吧!!!
http://mobile01.com/newsdetail.p ... f85235b29b96a5c41dd

原帖由 请避免使用我 于 24-11-2005 08:25 PM 发表

erm, 八八一下先,谁是Mr K??

原帖由 紫猫 于 25-11-2005 01:12 PM 发表

看到了,要2990臺幣,三百多塊馬幣,只是不懂有沒有郵寄海外的?

猫猫,你酱爱hello kitty 噢
舍得买哦?

原帖由 紫猫 于 25-11-2005 03:08 PM 发表

所谓“千金难买心头好”。。
如果我很喜欢的东西,价钱还可以的话,我都会买。。
容量大的MP3都差不多这个价钱。。
所以请先生放上来的HELLO KITTY MP3不会贵了。。
重要的是它是HELLO KITTY。。 ...

真得很可爱也

可惜我还没能够买
这些身外物等我真的开始做工时会买的我爱的“心头好”