佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheras3

我的工资RM2600的,在吉隆坡生活

我倆公婆總收入不到6K。供車,供屋,還有2个小孩。
大家都拼命OT+freelance。才勉強維持。

3餐18X30    550-600
车油10X30   300        
医药卡         150
房租            公司包~
宽频           没有
家用            250
供车            550
生活杂费      300-350
总数      不一定~

我朋友的rm2800要学人家出civic 2.0新款的~~无言~~还有女朋友。

我朋友的rm2800要学人家出civic 2.0新款的~~无言~~还有女朋友。
Siaw(^^)Hwa 发表于 13-10-2011 18:43

哈哈。。 有家人 support 吧?

要不然 2800 就是够一辆 civic 2.0 吃...

RM 1600 (扣了EPF,Socso=RM1424)
房租钱 RM 200
供车 RM 300
宽屏 RM 100
电话费用 RM 100
伙食钱 RM 25 X 24 = RM 600
剩下的还要买点日常用品,是根本没钱给家用和存钱。

还好有老公的,老公就负责女儿和其他的。还有帮我backup,老公一个月也才RM 3000, 也是刚好够用,已经没钱剩了,想要理财,也没有多余的财可以理了!!!

在城市生活是多么地可怕......每个月扣除所有开销就是月光族了....80后/90后的悲哀!

Follow Us
Siaw(^^)Hwa 发表于 13-10-2011 06:43 PM

3k还是打算踏lrt的说

Basic Salary Rm1.7k (我现在的经验在外面其他公司可以拿到RM2300-2400,公司去年说没钱,after confirmation+我Rm200
供车RM450
房租Rm280
internet RM139(屋主和housemates没上网,不跟我share)
车油(RM160-200,只有驾去上班,下班,一星期一次kepong to cheras找女友)
toll (Rm1.6x2)x20=Rm64(公司搬了,以前不用给toll,说好有allowance,结果都没有)
吃Rm15一天=Rm450

没算一个月其他开销(沐浴露,洗头水等)已经去掉Rm1519了。好在平时晚上认识很多老板给我做freelance,一个月extra income多Rm1000-2000,不然吃草。上个月老板抓我去谈,跟我讲他很appreaciated我帮公司,给我那么少人工我还能tahan,他们想加我人工,可是目前公司经济还不行,只能开始给我commission,可是commission 4个月才出一次,对我帮助根本不大。打算年尾拿了花红叫他吃蕉。我department 3个人,我的senior跳槽去其他公司了,剩下我跟一个auntie senior。人家offer我senior basic Rm5000+RM500allowance+每个月出commission,至少RM7000每个月。他在我公司做了10年basic才Rm3800,allowance我公司好意思才给Rm20(打电话)。有几个老板叫我明年过去他们那里帮手,打算明年丢信给他剩下一个auntie帮他做工
还有一个point,公司算commission很奇怪,我们帮公司做job有的抽(假设Rm10K里Rm3k是我们department做,他们算法是把Rm3k-3个人salary-电费-电脑maintenance=才等于我们的commission,。难怪每4个月拿的commission才几千块,account还说我们department欠公司钱,有什么理由帮他赚钱还要倒贴给他)

都不明白這么年輕買医药卡來做什么?
wahaha286 发表于 29-7-2011 04:30 PM

医药卡只怕太迟买,从不嫌早

哈哈。。 有家人 support 吧?

要不然 2800 就是够一辆 civic 2.0 吃...
David84 发表于 13-10-2011 07:34 PM

不知道他哦~~所以给我们全部shoot到够够力 xD

还没算保险+roadtax =_=" 轮胎,service~日常开销,女朋友开销~~无言!!唉~~

3k还是打算踏lrt的说
~Lucifer~ 发表于 14-10-2011 02:31 PM

3k可以买“卖鱼” + 存一点钱啦~呵呵..

都不明白這么年輕買医药卡來做什么?
wahaha286 发表于 29-7-2011 04:30 PM

等你年纪大时再买就贵啦~ 就算买到便宜的都不能保到什么了~

你是住 cheras 吗 0 0? 3.8 干捞面那么便宜 ??大还是小的??
我是住 cheras 的。。我吃的都 小 ...
寻找奇迹 发表于 29-7-2011 09:20 PM

我都是找rm2斋饭吃的,耐饱一些~

我是月光族,因为跑sales的

多赚就多花,少赚就少花
不过这年头多赚的也未必存得到钱
因为什么都起价,什么都贵,而人们就什么也要用好的贵的

多赚就多花,少赚就少花
不过这年头多赚的也未必存得到钱
因为什么都起价,什么都贵,而人们就什么也要用 ...
mylovebaby 发表于 14-10-2011 04:41 PM

同意,读书时,800块就够
现在做工了,3千都不够

以下是我的资料:

3餐50X30    1500
车油120X4   500        
医药卡一年 1000
房子供2间  3000
宽频        140
家用        2000
供车        -
生活杂费    3000
总数          11k

说真的,像我的收入,只能说生活质素好了很多,但是还是觉得不够钱用!

原来一天rm18对你们来讲是很贵
我一餐rm18都是算便宜的了

大家都在那里工作???有PART-TIME工介绍吗??

怎么办?我才RM1.2k罢了。。。