佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yunsiew4ever

[云] 擺脫排骨精的篳路藍縷 ~ 素食的朋友看過來~~看過來~~看過來~~

我之前常常每隔一天就 pushup(星期1,3,5),只是 5 sets x 25 reps。最近想在中间(星期2,4,6)加 pull up,刚开始可以做 4 sets x 1 reps,昨天 4 sets x 3 reps,结果今天 push up 发现手没有力。
要怎么解决?

請問你們有沒有一餐吃太多過後全拉出來,感覺身體沒吸收到營養的經驗?
我試過晚餐時一邊喝牛奶一邊吃飯,過後就肚子痛了。還有這幾天早餐是ovaltine和燕麥一起泡,然後四片花生醬全麥麵包,過沒多久還是全拉出來... = =
今天我嘗試把燕麥和麵包的進食時間隔開一小時,希望不會那麼快出來了..
spacyspicy 发表于 11-5-2011 10:08 AM

有幾個可能性
1 - 你有lactose intolerance - 乳糖不耐症  - 一下子之間喝太多牛奶﹐你的腸胃無法分解乳糖...
2 - 燕麥排毒法 - 燕麥裡面含的fibre很高﹐幫助腸胃蠕動﹐所以會把裡面的宿便都清出來~ 像jem所說的﹐幾天就OK

如果幾天之後﹐你發現自己還是有這樣的情況﹐嘗試把牛奶換成豆奶﹐ 或者一天裡面完全不動牛奶﹐以試驗自己是否真的有LI.

回复 327# tham

你可以找云回答你,我是懒惰回答,你应该列出1天吃多少餐,吃什么,几点吃,还有你平时几点睡。。这样我觉得回答你的问题会比较有意义性 ,你的问题太过general,问等于没问(抱歉如果太直接伤到你)

其實我有做research了的,也有讀你的貼,
關於你的飲食那些
但是你們做的好像都是比較激烈的那 ...
tham 发表于 11-5-2011 05:36 PM

100% spoonfeed leh 你。。。完全没有researchhttp://www.scoobysworkshop.com/
去读到完

我之前常常每隔一天就 pushup(星期1,3,5),只是 5 sets x 25 reps。最近想在中间(星期2,4,6)加 pul ...
天然82 发表于 11-5-2011 04:33 PM

没人理我……

有幾個可能性
1 - 你有lactose intolerance - 乳糖不耐症  - 一下子之間喝太多牛奶﹐你的腸胃無法 ...
yunsiew4ever 发表于 11-5-2011 04:35 PM

回复  spacyspicy

开始吃燕麦可能会有这样的症兆,因为从新帮你调理肠胃,把不干净的废物排出来
jem467 发表于 11-5-2011 10:12 AM

其實這種情況斷斷續續的,今天我把早餐分兩部分來吃後就沒有了。燕麥我吃了很久了,可能是最近考試壓力大才會導致這情況。而之前我健身時喝過很多豆奶牛奶都沒事,可是只要跟別的食物一起吃下的話這種情況就有可能發生,跟乳糖不耐症的症狀好像有點出入。我想下次我喝這類奶產品時還是跟其他食物分開進食好了。

謝謝你們的解釋啊,最近這帖好像熱鬧很多了,好多人都進來發問。

Follow Us
我之前常常每隔一天就 pushup(星期1,3,5),只是 5 sets x 25 reps。最近想在中间(星期2,4,6)加 pul ...
天然82 发表于 11-5-2011 04:33 PM

都不知道怎样回答你啊.........一开始当然是没力所以才要练啊,
   如果一练就简简单单,那么还练来做么????

其實這種情況斷斷續續的,今天我把早餐分兩部分來吃後就沒有了。燕麥我吃了很久了,可能是最近考試壓力大才會導致這情況。而之前我健身時喝過很多豆奶牛奶都沒事,可是只要跟別的食物一起吃下的話這種情況就有可能發生,跟乳糖不耐症的症狀好像有點出入。我想下次我喝這類奶產品時還是跟其他食物分開進食好了。

謝謝你們的解釋啊,最近這帖好像熱鬧很多了,好多人都進來發問。
spacyspicy 发表于 11-5-2011 09:46 PM

壓力也是會造成你拉肚子的﹐我那天看醫生的時候﹐醫生親口告訴我的 - 英文叫做 Anxiety。
如果你之前喝牛奶都沒有事情﹐那你應該不是LI~ 恭喜你。 我本身是 LI 一族~~

壓力也是會造成你拉肚子的﹐我那天看醫生的時候﹐醫生親口告訴我的 - 英文叫做 Anxiety。
如果你之前 ...
yunsiew4ever 发表于 11-5-2011 10:48 PM

那你不是不能喝牛奶了?只能喝豆奶?

加入健身一族﹐自己的飲食習慣開始要改變﹐而自己精進廚藝是最好的方法。
不過在大家做食物料理的時候﹐一定要記得這些要點﹐我自己剛剛被公司送去上了這堂課(要考試還有文憑的)﹐所以和大家分享。

料理食物的時候﹐如果是hot food, 請確定要達到75'C以上 - 100'C.
如果是做Salad之類的冷盤﹐如果不是立刻進食﹐必須確定保存在5'C以下 (建議3'C)

這是為什麼呢?

我們大家都知道細菌是無所不在的﹐基本上每一個細菌都需要四種元素 -溫度﹐潮濕度﹐食物還有時間。

溫度呢﹐ 在5'C-63'C之間是Danger zone, 就是細菌複製最快的時候﹐ 一個小時裡面﹐可以多達幾萬倍。
這些細菌呢﹐都會吐毒素 (我用生活化的比喻來形容) ﹐ 只有一小群的時候呢﹐我們的身體里的白血球和免疫力是可以抵抗的﹔ 但是只要細菌成為一個軍隊的時候﹐把我們的白血球打敗﹐那我們就會開始生病﹐這裡痛﹐那邊不舒服了。

因此﹐建議大家必須注意準備食物的時間﹐還有溫度。 準備好的食物請立刻吃﹐不然就妥善保存。

還有一個要點﹐細菌在high protein food是複製得最快的

馬來西亞的food safety awareness並不高﹐所以路邊那些mamak檔的食物﹐說真的都不太衛生。 放了幾個小時的東西﹐除非是有經過高溫烹飪﹐不然大家儘量就不要吃了。

引用簡大之前說過的﹐我們健身後是很脆弱的﹐這時候要立刻進補﹐遠離人群~ 而如果我們這時候吃的食物又是充滿細菌的﹐那麼你說﹐不生病也很難吧。

希望大家可以引以為前車之鑒﹐好好把這些記在腦海里。

共勉之。

都不知道怎样回答你啊.........一开始当然是没力所以才要练啊,
   如果一练就简简单单,那么还练 ...
天浪星-简 发表于 11-5-2011 09:58 PM

其实我是想征服100下pushup,所以跟着网上的program。
   那你的建议是不管那个program,持续这样一天pushup,一天pullup?还是先征服pushup,再来pullup?

那你不是不能喝牛奶了?只能喝豆奶?
spacyspicy 发表于 11-5-2011 10:59 PM

少量沒有問題﹐多的話就是一直去廁所了。

不過我對Cheese就沒有敏感﹐只有牛奶罷了

没人理我……
天然82 发表于 11-5-2011 08:43 PM

如果一练就简简单单,那么还练 ...
天浪星-简 发表于 11-5-2011 09:58 PM

其實我也是覺得如此﹐不然就是你操勞過度﹐好心你拉﹐讓你的手休息一下啦~

如果你之前 ...
yunsiew4ever 发表于 11-5-2011 10:48 PM

同是天涯沦落人,相逢何必曾相识

不會不會,我早餐是四片片麥麵包夾四顆蛋白和low fat cheese
0%low fat yogurt 1個,還有蘋果
...
tham 发表于 12-5-2011 09:38 AM

尝试吃多些脂肪高和carb高点的食物,除非你的目标是朔型和lean,那就该吃底脂肪的食物。

就是說不用吃low fat也ok?
    吃外面的食物ok的嗎?
比如說麵粉高,面那些?
會是不健康的肥嗎?
我 ...
tham 发表于 12-5-2011 09:50 AM

全脂牛奶的脂肪也不是坏脂肪,鱼的脂肪是好脂肪,cheese别买low fat的,上网找1些好脂肪的食物多吃。。如果你要像照片里的明星身材,也至少先去找找他的身高和体重,所看到有腹肌的名星他们的体重也不低哦,只是有1直在运动保持中。

其實我也是覺得如此﹐不然就是你操勞過度﹐好心你拉﹐讓你的手休息一下啦~
yunsiew4ever 发表于 11-5-2011 11:04 PM

okok,明白了。那先练好pushup,再来chinup。

同是天涯沦落人,相逢何必曾相识
黑色幽默 发表于 12-5-2011 08:57 AM

雖然如此﹐但是我們堅持相信千淘万漉虽辛苦 吹尽狂沙始到金~

不會不會,我早餐是四片片麥麵包夾四顆蛋白和low fat cheese
0%low fat yogurt 1個,還有蘋果
...
tham 发表于 12-5-2011 09:38 AM

可以加香蕉﹐木瓜~

還有﹐如果你現在還是瘦子﹐先不用管你會不會肥之類的東西﹐像jem說的﹐我也建議先什麼營養的食品都跟他hampalang的吃下去 (不包括deep fried, oily food)

2個月之後再來講

Circuit training了3個星期﹐做多一個星期就會重新換Program~