佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AK-

【AK专区-信托基金】岸外银行设户口投资外匯 国行:管道不正犯法

AK-哥,看在你那么热心研究的份上,我出一道问题来考考你。因为我自己也研究了几天还想不通。关于performan ...
福气又安康 发表于 18-1-2011 01:09 PM

hello。。man。。。你耍我么?

是教我怎么算成长率,现在反而来问我? ZZzz....

1-Oct-101-Nov-1030-Dec-10
PSEASF 0.27440.27360.2723
distribution 31-oct-2010
1sen per unit
PSEASFNAV 5.50%UNITS
1-Oct-100.2744$1,000.00$947.873,454.33
31-Oct-10distribution RM 0.01 $34.54
1-Nov-100.2736 126.25
TOTAL3,580.58
单位数量基金市值
30-Dec-100.27233,580.58$974.99
实际投资额$947.87
30/12市值$974.99
增长率2.86%

包括5.5%服务费,distribution
实际投资额$1,000.00
30/12市值$974.99
增长率-2.50%  

我最近发现到(还不确定的答案),关于kteng说performance chat与实际回酬会有所出入的问题。

我觉得应该和分发distribution 会被抽tax 有关,因此导致数年后的实际回酬 与performance chat所显示的不同。

但这个答案还不确定,还必须进一步确认。

kteng说performance chat还不包括management fee有关,但我觉得应该不是吧。。
因为它是用NAV来计算的啊,在季度报告书中有注明这点。
但奇怪的事,原来performance chat 的资料是来自lipper ?这点还必须向公司确认。

http://www.publicmutual.com.my/documents/MARKETING/PSQFR_32010_BMD.pdf
在第60页有注明,
• 總回酬指的是基金於期間的整體回酬。
• 年度回酬指的是基金於特定期間的累積年度回酬率。
• 基金表現的估值必須以指標指數對比為標準。
• 基金的表現是以淨資產值對淨資產值計算,資料來源來自Lipper.
• 生效日是公開發售的最後一天。
• 基金的分配回酬是以財政年度/期限總分配除以每單位淨資產值(分配後)而得,同時亦不會直接與公積金局利率和定期存款率作比較。截至2007年7月1日之前,基金的分配回酬是以財政年度/期限總分配除以平均售价而得。此分配回酬經已調整為以總分配除以分配後的每單位淨資產值以作呈現的比較用途。
• 所呈現的資產分配都獲得信托司的鑒定。
• 由該基金所投資的股票是依據各種標準進行分類,包括由國際指數提供商所設定之國家分類和符合公司商業利益的地緣細分。

回复  win20282002

single tier, 自动扣税(公司自动扣了), 2009 年前的,基金的tax slip 那里有个por ...
kteng7739 发表于 18-1-2011 01:46 PM

其實最主要的是拿回扣的 HK3 表格, 內裡的設計完全是根據股票股息SLIP的格式, 我曾試過想把基金的資料填進去, 卻無從下手. 這也是為甚麼連所得稅局人員也不會填的原因

回复 322# win20282002

如果是e-failing 更麻烦,所以我从来没claim 过, 我还是‘低还税者’,所以基金portion 我没claim 过。。。

回复 321# AK-

嘿嘿……没有啦,不是耍你。
我只是想利用那三个月的个别增长率(即+2.59%、-1.24%和+0.07%)来直接计算那三个月的总增长(+2.86%)。

看来还是要用unit*NAV来算。

如果是e-failing 更麻烦,所以我从来没claim 过, 我还是‘低还税者’,所以基 ...
kteng7739 发表于 18-1-2011 03:21 PM

版主意思是否本身沒有年年去報稅呢? 還是只是用手寫表格呈交呢?
如果是前者的話, 那我建議版主也最好去報, 不然以後被所得稅局找上門可是麻煩一大堆
我也是用了很多年手寫表格的人, 後來 2008年開始報 2007年的所得稅時, 就學習用 e-filing (公司同事教導).
以後每年輕鬆短時間內就填好所有資料(收入和股息)在電腦裡傳送出去即可, 不必請假去所得稅局.

前兩年我還有填妥電腦資料, 另外把股息slip複印親自拿去所得稅局(怕拿不到回扣)
去年我只完成電腦資料輸入, slip 沒有交去所得稅局. 結果幾個月後還是拿到正確的回扣數目

其實我也是每年不用中稅的人(年收入少過rm36000), 所以更喜歡報稅拿回我的股息政府稅.

回复 325# win20282002

呵呵。。。我是报税+中audit 中到和tax department 的人熟到不可以熟了。。。。差不多每年我都会被请去tax department 喝荼的

Follow Us

呵呵。。。我是报税+中audit 中到和tax department 的人熟到不可以熟了。。。 ...
kteng7739 发表于 18-1-2011 03:59 PM

那我以後知道有關所得稅問題, 可以多一個詢問的管道了.
至少版主答不到, 也可以把問題找該部門的"朋友"幫忙了.

回复  AK-

嘿嘿……没有啦,不是耍你。
我只是想利用那三个月的个别增长率(即+2.59%、-1.24%和+ ...
福气又安康 发表于 18-1-2011 03:25 PM

给你炸到。。。

回复 327# win20282002

认识他们真的有很多好处。。。。。

认识他们真的有很多好处。。。。。
kteng7739 发表于 18-1-2011 10:36 PM

認識到版主也是一樣有很多好處的

基金的distribution意义不大,不需要太在意。基金的回酬才是真正应该看的。
leekk8 发表于 18-1-2011 09:26 AM

这个我知道,但都有没赚钱的基金都能通过这个方法来做到吸引“不知情”的投资者啊

这个我知道,但都有没赚钱的基金都能通过这个方法来做到吸引“不知情”的投资者啊
汉王 发表于 19-1-2011 12:10 AM

所以,我们代理的责任就是教育投资者。看基金的表现,就看回酬,不必看什么distribution。

汉王 发表于 19-1-2011 12:10 AM

我那天也是问我上司同样的问题,我说distribution 都没有用,为什么还要分利。。。
他回答:
1. 市场需求,再怎么说大众信托基金还是商业机构,还是要考量市场需求。也就是说市场需要,所以才会有分利。他说他本身有好些顾客对有distribution的基金情有独钟。。
2. 若不分利,NAV价格会越来越高。 但我后来才想到可以用unit split 来取代啊。

我想请问各位大大,如果PM在distribution时已经抽了一笔钱作为税务,那么当我们卖掉那些手中的基金过后拿到的那笔钱,是不是还要再报税呢?如果是要的话,那么我们不是被抽两次税了?这不是很不公平吗?

我想请问各位大大,如果PM在distribution时已经抽了一笔钱作为税务,那么当我们卖掉那些手中的基金过后拿到 ...
LGCookie 发表于 19-1-2011 12:14 PM

没有记错的话,应该是不用。。。我再帮你查证。。

我想请问各位大大,如果PM在distribution时已经抽了一笔钱作为税务,那么当我们卖掉那些手中的基金过后拿到 ...
LGCookie 发表于 19-1-2011 12:14 PM

你卖基金赚的钱,是capital gain。在马来西亚,capital gain是不用被抽税的。股票也是一样。

我那天也是问我上司同样的问题,我说distribution 都没有用,为什么还要分利。。。
他回答:
1 ...
AK- 发表于 19-1-2011 10:09 AM

你说的对,可以用unit split来取代。。但要unit split要不要通过trustee和sc的批准吗??

你卖基金赚的钱,是capital gain。在马来西亚,capital gain是不用被抽税的。股票也是一样。
leekk8 发表于 19-1-2011 02:24 PM

没有记错的话,应该是不用。。。我再帮你查证。。
AK- 发表于 19-1-2011 12:17 PM

原来是这样,谢谢你们的回复。 我还想请问两位大大要如何才能找回3年前的所有PM基金价钱呢?谢谢。

他回答:
1 ...
AK- 发表于 19-1-2011 10:09 AM

AK大大好,我來取經了

話說已經很久沒有看到PMB有unit split的基金了。

AK大大好,我來取經了。

話說已經很久沒有看到PMB有unit split的基金了。
caremeat 发表于 21-1-2011 03:35 PM

然后?