佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

【基金专题讨论】大众信托基金II

关闭 [复制链接]
通常过一段时间,当售出单位减少,或公司申请增加单位数量,该基金就会再开放。

请问下leekk8大大对于最近刚推出的PBCAUEF有什么看法?

想請問各位大大想要長期收著的中等風險或者高風險的現在有那個基金介紹?謝謝。

请问下leekk8大大对于最近刚推出的PBCAUEF有什么看法?
YoonFhui327 发表于 18-3-2010 02:41 PM

也没有什么特别的看法。PBCAUEF是高风险的基金。如果你能承担高风险并且看好中国和澳洲的未来经济发展,你就可以投资。
我个人觉得中国和澳洲也相当有潜质,只是不懂什么时候是低,什么时候高,也不好去预测。如果投资,就分批买进,不要一次过投资。

回复 324# leekk8
我本身也是看好china的发展前景,但就是怕他会缩银根。。至于澳洲我就没什么留意拉。。如果过了他的offer period买的话也要用0.25?

回复  leekk8
我本身也是看好china的发展前景,但就是怕他会缩银根。。至于澳洲我就没什么留意拉。。如果过了他的offer period买的话也要用0.25?
YoonFhui327 发表于 20-3-2010 09:34 PM

如果你看好中国的发展前景,可以投资这基金,但是最好分批买进,不要一次性购入。
过了offer period,买入的价钱是根据当天的闭市价,而不是RM0.25。服务费就是5.5%。

Follow Us
在大家还没拿钱出来投资新的大众基金之前,请大家看清楚PCSF 和PCTF 的成绩。

如果新的基金还是由这两个基金的经理来管理的话,那么真的要考虑清楚。

请问LeeKK, 为什么PCSF的成绩会那么差呢?

投資PCSF三年了,也賠了7K, 不知該死守好呢? 還是作SWITCHING??
如作SWITCHING, 那支基金比較好??

投資PCSF三年了,也賠了7K, 不知該死守好呢? 還是作SWITCHING??
如作SWITCHING, 那支基金比較好??
韓國泡菜 发表于 22-3-2010 04:34 PM

我相信 switch 到 Public Savings Fund 比较好,
因为可以更快翻本,PCSF 刚推出那段时期中国股市非
常高,Public Mutual 应该买到很贵的股票,现在中国
股市要回到当初那么高的水平已经非常难了。

还有投资中国基金非常冒险,可以参考此帖:
http://cforum4.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=1887137&pid=72761992

回复 328# 韓國泡菜

如果是一年前的我,我可能还会叫你不要那么担心PCSF, 应该耐心的等。可是,今天,我觉得,这PCSF实在没什么上升的能力,连派息的能力也没有。我觉得,与其死守在PCSF,不如当机立断,套现或者switching去其他更有利可图的地方。我的还好,已经回本了,你如果要等回本,就比较需要很长的时间。如果数目不大,不如一次过switch, 或者套现,如果数目大,你暂时可以先将一半的资金转到其他基金。然后再等PCSF 更高的价位咯。

目前我比较喜欢PEF, Public smallcap(不过听说已经不能买)或者PB china asean equity fund.

想想真的不該死守PCSF了...
請問我已經有PGF 了, 還適合SWITCHING 到PSF嗎?
PSF 和PDSF 有什麼不同?

说真的,PCSF为什么会这么差,我自己也感意外。我本身对中国的经济发展前景也感乐观。
我没有真正去研究为什么这基金的表现会这么差,只是看表面的资料,我个人觉得是因为:

- 这基金推出时,中国股市很高。很多中国企业已经在高估的价位。在恒生指数和国企指数在最高点时(分别是30000和21000点),PCSF攀高到接近RM0.30。但是现在这两个指数下跌到分别为21000和12000点,所以这基金就回不了之前的价位。很多PCSF的持有者亏钱是因为在推出时买进。那些在去年才买进的,应该赚不少。

- 这基金的表现比benchmark差。我没有真正去了解PCSF投资的个别股票。只是从投资资料来看,PCSF的投资策略和benchmark有一些差别。Benchmark有30%是恒生指数,但是PCSF投资在香港股市的远远不到30%。这可能是PCSF比benchmark差的原因。PCSF过多投资在中国国企。

如果你现在持有PCSF,就看你如何看待这基金。如果觉得这基金没有前景了,你可以转换到别的基金,尤其是本地基金,波动比较小。我个人觉得如果要投资中国基金,应该可以考虑PCTF。

想想真的不該死守PCSF了...
請問我已經有PGF 了, 還適合SWITCHING 到PSF嗎?
PSF 和PDSF 有什麼不同?
韓國泡菜 发表于 23-3-2010 02:11 PM

Public Savings Fund 一路来表现那么好,它和 PGF 又不同
人管理, 当然适合。换去Public Savings Fund 你就不用再担
心会继续亏那么多钱了。

回复 333# 门里马

门里马兄,有一样东西想问你很久了,PSF 的成绩并非大众基金中最好的一个,但是,为什么你就一直推荐这个基金呢?

难道PSF 额外给你特别佣金?哈哈

回复 332# leekk8

其实,小弟对PCSF 有研究了一点,当然,如KK8 兄所说,他们真的投资太多在中国的股票了,而且,他们之前的买家也的确太高,可是,如果KK8 兄说去年买的人就一定赚钱的话,那就未必了。当然,如果谁能够准确地在0.11 的时候买,当然是最好的了。因为从0.185 到0.11 , 总共起了68%。 可是,恒生指数是起了75%, 而上海指数也上升了 70%, 为什么PCSF 会差过指数呢?

而且,他们是专业的基金经理,不是阿猪阿狗,而且我们还每年有给专业的服务费的,他们错误的投资,竟然没有跟我们交代清楚,也没有道歉,只是将责任推在金融风暴身上,这样的报告,算是什么呢?

连我这种普通的投资者都知道当时中国的股票已经过热了,为什么那些所谓的基金经理还将全部的钱买进几乎40-50 倍本益比的超高股票里呢?所以,我算是一点小聪明,在0.20 的时候我才进,然后到了0.14 我再进,可是,有谁敢在0.11 再买啊?所以,能够真正捡到便宜货的又有几个人呢?

PCSF 是明显的管理不当,可是大众基金就是得过且过,用其他比较辉煌成绩的基金来掩盖这基金的表现,也尽量避免讨论这基金的失败。作为投资者的我们,也只有当作买个教训咯,我投资算小,可是,当中有些投资几百千,几百万的不是很惨吗?

信托基金公司,不管你会亏还是赚,都先抽我们几巴仙的佣金。每年还要抽管理费和信托费。常常都声明以前的成绩并不能反映现在和以后的成绩。变成信托基金公司根本就不用对投资者负责任。亏的时候,就说经济不景气;没有达到benchmark,不用解释。真是一个好赚的生意。

不管投资者赚或者亏,永远赚的就是信托基金公司。

回复 336# C.Y.Fei

大众信托没有白纸黑字说100%包赚,或是保本嘛

还有,请去确认下,风险这两个字的定义是什么。

回复 337# angelinakhor

所以我就是说信托基金公司就不用负责任咯。已经写了
Investors are advised that unit prices and distributions payable, if any, may go down as well as up. There are fees and charges involved and investors are advised to consider the fees and charges before investing in the Fund. Past performance of the Fund is not an indication of future performance.

如果投资者仍要投资,亏本了也不能错怪公司了。
这也让投资者后来对信托基金公司失去信心。

回复 334# leeccg

我觉得 Public Savings Fund 较稳定,非常适合投资者。

回复  leeccg

我觉得 Public Savings Fund 较稳定,非常适合投资者。
门里马 发表于 24-3-2010 03:01 PM

PSF应该可以的分息率应该能和ASM比较