佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

别灰心~~
男生都是这样的~~
如果不喜欢吃,怎么会叫你煮给他吃~~

原帖由 kittymiao0210 于 12-10-2008 01:54 PM 发表
显显的肉酱哈啰

星期四大卫就撒娇跟我说要我星期五晚上做晚餐给他吃。毕竟我也很久没有为他准备晚餐了。不过临时临急的我也不知道要做什么,只知道他喜欢吃意大利面,就说煮意大利面吧,反正这些材料家里都有。前 ...

看到卖相都 ,还怎么显显呢?

回复 325# kittymiao0210 的帖子

哈罗=halo?
哈罗=通心粉?

不懂所以问....
可是这打招呼面很醒神下....没有显啦

原帖由 qchit1 于 12-10-2008 04:52 PM 发表
男人都是这样,不知道我们忙了一晚煮了爱心餐,吃完了谢谢也不会说,还泼了一大桶的冷水!没关系只要有恒心,总有一天他一定会感动的!嘻嘻!

已经没有心思想感动他了。

原帖由 fridatan 于 12-10-2008 05:38 PM 发表
原来是这样啊?不要显啦,他一时口快罢了啦。
可是他也会想念你的手艺阿,不然怎么会ngai你煮,男人就是口是心非

原帖由 迷糊蛋 于 12-10-2008 09:48 PM 发表
别灰心~~
男生都是这样的~~
如果不喜欢吃,怎么会叫你煮给他吃~~

讲那些话的时候心已经冷掉了。我真的都不想花心思了。连他的生日我都想去外面随便吃就算了,也不会期待什么浪漫的生日庆祝,也不想做什么特别的东西了。

原帖由 小涵 于 13-10-2008 01:50 AM 发表
看到卖相都 ,还怎么显显呢?

要读了里面的故事你就明白做默会显显了。

原帖由 柠檬绿茶 于 13-10-2008 09:49 AM 发表
哈罗=halo?
哈罗=通心粉?

不懂所以问....
可是这打招呼面很醒神下....没有显啦

因为这个通心粉长得像电话的听筒,当我们拿起电话听筒的时候都是说哈啰嘛,所以就叫做哈啰咯。小时候的叫法来的,长大后也改不了口。

原帖由 kittymiao0210 于 9-10-2008 01:48 PM 发表
kittymiao的tuna黄金卷

我想我一定是疯了。晚上接近十二点钟的时候我竟然心血来潮跳下床跑去厨房做这个tuna黄金卷。之前在面包店买过来吃,不过小小的一个竟然要RM2,所以之后都不大舍得买来吃了。最近一直心丝丝 ...

这里的黄金卷要RM3。20一个, 看来homemade比较经济.你的面包有烘过吗?可以用那种普通gardenia的面包吗?

黄金卷做到很有卖相哦 美牙的食谱我收了很久一直没有做,看来可以在周末做个这样的黄金早餐给家里的大老爷和小少爷

你那个显显的肉将很像我时常做给小少爷吃的一样

Follow Us
杂果牛油蛋糕

星期六一大早我就做香蕉muffin准备带回家乡给家人吃。大卫就建议我也做个蛋糕给他带去晚上他表姐的house warming party。一时之间我也不知道要做什么蛋糕,建议了几个大卫都不满意,一会儿又说要那个有巧克力夹心的(就是MIKIKO的麻香蛋糕),一会儿又不要了。弄到我不知所措。后来发现到家里的鸡蛋用完了,就打发他去买早餐顺便买鸡蛋回来,然后就快快翻食谱想找点idea要做什么蛋糕--一个容易做,肯定成功又见得了人的。本来想做个牛油蛋糕就算了,可是又不好意思,想来想去就拿家里的杂果来开刀吧!一来简单一点,二来有果果,看起来也比牛油蛋糕高级一点
我想试试看用rum做蛋糕的味道,就拿了蛋蛋的idea把杂果也浸泡在rum里面才拿来做蛋糕。可能时间不够久,没有什么rum的味道。还有还有,也许是鸡蛋比较小粒的关系(我平常都是用A蛋的,大卫买的这个好像是C蛋 ),我感觉蛋糕稍微干了一点。蛋糕出炉稍微冷却后,我就把泡过杂果的rum一点点撒在蛋糕上面,增加湿气和香气。做给大卫表姐的蛋糕是用新的毛毛虫模型,因为时间紧迫,没有拍照。有多的面糊我就做了一个心形和圆形的放在猫窝。今天早上切的时候蛋糕已经出油了,比较香了哦!等下次用了浸泡白兰地两个月的杂果做蛋糕我再和大家分享成果哦!

回复 334# kittymiao0210 的帖子

你看 还叫你弄蛋糕了
我看他都不知道几欣赏你做的煮的东西
不然都不会叫你煮了
所以 我常说 会很多我们厨房这里的家人都生在福中不知福
常常埋怨一堆 嫌弃一堆 挑剔一堆
其实不知道煮食人的用心
别人/朋友有时听到 会做烘培/会煮食 都蛮羡慕的
常吵着要吃 要做白老鼠
我们被家人嫌弃多了 反而都不太敢要弄给朋友吃

回复 334# kittymiao0210 的帖子

我那时做的时候,用浸了几天的葡萄干和只浸了几分钟杂果,
只有在切的时候飘出酒香,之后就没有味道了~
下次如果你用那浸了两个月的杂果来做蛋糕,
那香味一定会醉死人~~

原帖由 eq1967 于 13-10-2008 11:03 AM 发表
这里的黄金卷要RM3。20一个, 看来homemade比较经济.你的面包有烘过吗?可以用那种普通gardenia的面包吗?

你那里的就是名副其实的“黄金卷”,好贵呢!
面包最好不要烘过。我试做烘过的,不适合黄金卷。
普通的土司面包也可以做,不过去皮的话会更好吃哦!

原帖由 vanne1 于 13-10-2008 11:05 AM 发表
黄金卷做到很有卖相哦 美牙的食谱我收了很久一直没有做,看来可以在周末做个这样的黄金早餐给家里的大老爷和小少爷
你那个显显的肉将很像我时常做给小少爷吃的一样

谢谢夸奖。面饼煎久一点颜色就美了。也可以做咖喱馅料的哦!

原帖由 38隐形人 于 13-10-2008 08:02 PM 发表
你看 还叫你弄蛋糕了
我看他都不知道几欣赏你做的煮的东西
不然都不会叫你煮了
所以 我常说 会很多我们厨房这里的家人都生在福中不知福
常常埋怨一堆 嫌弃一堆 挑剔一堆
其实不知道煮食人的用心  ...

我看他是皮痒了:@ :@ :@
不过因为之前他和亲戚介绍我的时候我还在帮朋友料理烘培生意,所以大家都认为我很会做蛋糕,压力很大
是咯是咯,人家都很羡慕会做饭烧菜还会烘培的女生。我哥哥以前常笑我是嫁不出去的,只有这些长处可以为我加分
我和你相反,被家人嫌弃了我反而比较积极做给朋友吃

原帖由 迷糊蛋 于 13-10-2008 11:17 PM 发表
我那时做的时候,用浸了几天的葡萄干和只浸了几分钟杂果,
只有在切的时候飘出酒香,之后就没有味道了~
下次如果你用那浸了两个月的杂果来做蛋糕,
那香味一定会醉死人~~

Rum比较甜,还好我有减少糖的分量。下次我要用比较好的牛油,farmcow的做这个蛋糕好像没有那么理想。我看到之前hsling都是推荐golden churn,可是好贵啊!   hsling比较有米
不过下次用那个浸了两个月的杂果做蛋糕的时候我会下本用好点的牛油
我看到你和我买一样的rum

Lebanese Twister

昨晚去Plentong Tesco Extra看到这个lebanese bread有减价,一包5片才RM2.50,就拿了放在推车里面。其实上次有看过我记得价钱好像比较高,而这次可能因为截止日期快到了就减价我也就敢敢买下来。这是我第一次在这里买来吃,印象中好像有吃过吧!依稀记得离开威灵顿之前有次在闹市发现了一家黎巴嫩人开的小店,很好奇黎巴嫩食物是怎样的,就跑进去试试看了。还记得那家小店的装潢很有特色,午餐时间都做了满满的人,多数是中东人吧,大家对我这个黄皮肤的亚洲人会尝试黎巴嫩食物感到好奇。我记得小店卖的是类似kebab的食物,也是有用这种lebanese bread的,所以买了之后我就想凭印象去做类似的食物。昨晚在逛的时候,就有个auntie跑过来问我这个要怎么吃。我就大概告诉她我是怎么吃的咯。她也问我那种圆圆比较小的呢?我就告诉她是口袋面包,切开来里面有个口,可以装喜欢的馅料,例如火腿,鸡蛋,香肠,tuna等等。
Lebanese bread就是这样的,有点像印度人的capathi。

我的lebanese twister。我煎了一个薄薄的鸡蛋饼铺在上面,然后放几片butterhead(也是减价的 ),番茄切片,牛肉汉堡包肉条(我把汉堡包肉切成条了才煎),然后把底下的皮往上折,然后再左右卷起来就可以了。我今天的早餐哦!

原帖由 kittymiao0210 于 14-10-2008 11:35 AM 发表

Rum比较甜,还好我有减少糖的分量。下次我要用比较好的牛油,farmcow的做这个蛋糕好像没有那么理想。我看到之前hsling都是推荐golden churn,可是好贵啊!   hsling比较有米
不过下次用那个浸了两个月的杂果做蛋糕的时候我会下本用好点的牛油
我看到你和我买一样的rum

对咯~~我也觉得rum有甜味~因为我有偷喝一小口~~
golden churn的还没起价前有买一次过,是有比较香~~
但是现在真的好贵~~但是president更贵~~

原本之前就买了一瓶rum,但是在tesco看到就又买了,
因为我不是时常有去大型超市,就有看到就买下来,不然要用时又没有~~

原帖由 kittymiao0210 于 14-10-2008 12:00 PM 发表

昨晚去Plentong Tesco Extra看到这个lebanese bread有减价,一包5片才RM2.50,就拿了放在推车里面。其实上次有看过我记得价钱好像比较高,而这次可能因为截止日期快到了就减价我也就敢敢买下来 ...

做到这样美~~看到都肚子饿了~~

杂果蛋糕我有做过,
不过杂锅我就没用rum 浸泡过。
杂果浸泡过rum 真的会比较香吗?
一定要浸泡2个月这么久吗?浸泡这么久不会发霉吗?
对了,rum 除了可以做杂果蛋糕外还可以拿来做什么呢?
我不想只为了做杂果蛋糕而买一瓶rum,
这样感觉很浪费的。

5片才RM2.50,很便宜了...
我每次买都要RM4多...

就这样把想吃的料卷起来,简单又好吃

呵呵~看到吉蒂猫的显显意大利来源
让我想起我老公以前也是“食不知味”的
不过经过我一番调教之下(讲到自己很会吃酱
他现在进步许多
有时候还问我怎么煮的,放下什么调味等等

慢慢来吧
很多时候是因为一直以来的生活不允许去选择食物
对食物没有要求  只要求能够下肚子的东西就好

另外
我觉得外面卖的黄金卷不会太贵啦
难道不给人家赚咩? 开店还要租金的涅
我们去买食材也知道现在的东西真是胀到厉害:@

回复 338# kittymiao0210 的帖子

每次tesco都可以看到一些便宜的食物
常也敢敢买下来,改次,你看到一个老查某,在那里看东看西的
可能就是我。。。

死廖 我 看成是lesbian(?)。。。
paishe 英文不好  
红毛食物 我不太会

原帖由 kittymiao0210 于 14-10-2008 12:00 发表

昨晚去Plentong Tesco Extra看到这个lebanese bread有减价,一包5片才RM2.50,就拿了放在推车里面。其实上次有看过我记得价钱好像比较高,而这次可能因为截止日期快到了就减价我也就敢敢买下来 ...

哇,这个我喜欢吃 。。。改次也要去买来包了 。。
可惜我老公不会欣赏

原帖由 迷糊蛋 于 14-10-2008 12:37 PM 发表
对咯~~我也觉得rum有甜味~因为我有偷喝一小口~~
golden churn的还没起价前有买一次过,是有比较香~~
但是现在真的好贵~~但是president更贵~~
原本之前就买了一瓶rum,但是在tesco看到就又买了 ...

牛油越来越贵了。
我记得去年华人新年前都没有减价,所以今年趁马来人新年前减价我先买了一堆收着。
我个人觉得butterlite还不错。
如果你常用到rum的话不如买大瓶的更划算。如果brandy浸过的杂果做蛋糕好吃,我下次也要买大瓶的brandy了。

原帖由 迷糊蛋 于 14-10-2008 12:40 PM 发表
做到这样美~~看到都肚子饿了~~

比较美可是最后也是进肚子啦

原帖由 ching1696 于 14-10-2008 04:32 PM 发表
杂果蛋糕我有做过,
不过杂锅我就没用rum 浸泡过。
杂果浸泡过rum 真的会比较香吗?
一定要浸泡2个月这么久吗?浸泡这么久不会发霉吗?
对了,rum 除了可以做杂果蛋糕外还可以拿来做什么呢?
我不想只为了做杂果 ...

我的杂果是浸在brandy里面的。我听人家说浸3个月了做杂果蛋糕很香。等我做了真的好吃再和你们分享。
蛋蛋是用rum浸杂果然后做蛋糕的。她也有加浸了几天rum的葡萄干在蛋糕里面,蛋糕很香。
rum浸了葡萄干做饼干也好吃。不过最好浸上几天或更久,比较入味。
我其实也不知道rum还可以做什么甜品了。如果有做雪糕的话可以做Rum & Raisin口味的

原帖由 weeling83 于 14-10-2008 05:13 PM 发表
5片才RM2.50,很便宜了...
我每次买都要RM4多...
就这样把想吃的料卷起来,简单又好吃

可能是截止日期要到了所以减价。
RM4++我才不舍得买呢!

原帖由 artchala 于 14-10-2008 07:58 PM 发表
呵呵~看到吉蒂猫的显显意大利来源
让我想起我老公以前也是“食不知味”的
不过经过我一番调教之下(讲到自己很会吃酱
他现在进步许多
有时候还问我怎么煮的,放下什么调味等等

慢慢来吧
很多时候是因为 ...

大卫是皮痒啦。有时候又娇到半死要我煮这个那个给他
有时候又讲那种话来惹我生气。
我也知道外面卖的东西要利润的,不过如果分量多的话,其实也很重本,能够的话就自己动手做,可以尽情的吃。

原帖由 38隐形人 于 14-10-2008 10:58 PM 发表
每次tesco都可以看到一些便宜的食物
常也敢敢买下来,改次,你看到一个老查某,在那里看东看西的
可能就是我。。。

死廖 我 看成是lesbian(?)。。。
paishe 英文不好  
红毛食物 我不太 ...

我在这里的Tesco比较少遇到,我姐姐在马六甲的就常常zap到好料
尤其是那种麦的面包,我姐姐的冰格常常塞到满满的。
我刚才看多一次,看太快的话少少有点像你说的那个字

原帖由 MONORI 于 15-10-2008 01:44 AM 发表
哇,这个我喜欢吃 。。。改次也要去买来包了 。。
可惜我老公不会欣赏

不要紧,老公不会欣赏最重要你会欣赏就好。很多食物大卫也是不会欣赏,我也是慢慢调教他的。
最怕是遇到孺子不可教也

假假的烧鸡翼+错误示范的香蕉蛋糕

Raya假期和家人去了kukup回来之后,就一直对烧鸡翼念念不忘。我想吃那种烧烤会里面吃的烧鸡翼--简单腌制的鸡翅膀,放在炭火上烧烤,涂上牛油,流下去的牛油把炭火弄到吱吱作响,一股香味飘出来,七分熟了之后涂上一层蜜糖,再烤一下上色就可以吃了。可是为了几个烧鸡翼不可能大费周章起炉烧炭吧?而且我的猫窝小小,没有空间用火炭BBQ,可是我有烤箱,就来个假假的烧烤会吧!
做戏要做全套,虽然没有火炭烧烤,假假的也要做到像。烧烤会的鸡翅膀通常都是白白的,所以我就忍住不加黑酱油。腌制隔夜后,把鸡翅膀用竹签串起来固定形状(烧烤会的鸡翅膀都是用铁枝串起来的嘛,可是我没有,烤箱也放不下,假假的也要硬硬用竹签)。预热烤箱后,把鸡翅膀放在已经铺了锡箔纸和喷上少许油的烤盘上,用180度烤15分钟,拿出来,两面都涂上margerine,200度再烤5分钟,拿出来涂上蜜糖再烤5分钟至上色。我有点手痒,最后的一轮还加上了芝麻
嘿嘿,烤出来的鸡翅膀就像烧烤会吃到的烧鸡翼哦!

考试要到了,大卫在家里教侄儿读书,我一个人吃完4个烧鸡翼哦!

********************************************************************************************************

在烤鸡翅膀的时候,我就开始做蛋糕。我喜欢吃那种长长的香蕉蛋糕,可是外国没有,我就学做,只要一买香蕉吃不完我就会做这个蛋糕。这是从大学宿舍的survival kit里面一本学生食谱学来的,很接近我要吃的那种蛋糕,可是在马来西亚试做了两次竟然和以前吃的不一样了! 我还忍痛特地买了长形的蛋糕模呢!所以我又要另外搜寻食谱了。
会在这里分享是要让你们看看一个错误的例子。话说面糊弄好之后,烧鸡翼也出炉了。等烤箱里面肉类的味道散去之后我才开始预热烤箱烘蛋糕。蛋糕在烤箱的时候我就开始吃我的烧鸡翼。一切分配得很完美。可是吃饱洗澡之后我要去附近朋友家做手指运动,蛋糕却还没有烘好。我不想浪费美好时光,就用竹签试探蛋糕熟的程度,然后凭经验调整好温度和时间,就不管三七二十一出门去了。其实这样做是不对的,因为蛋糕烘好之后应该要马上出炉然后脱模,我却让它继续在烤箱里面,烤箱就形成了一个迷你sona,有水气,我回来的时候看到蛋糕有少许下沉,脱模的时候一点蛋糕黏在底部,所以没有美美的毛毛虫形状了,而是有点脱皮的毛毛虫。 不过蛋糕还可以吃,只不过这个食谱换到马来西亚做竟然和那时侯的味道不同了,所以我也就不分享食谱啦。

这个经验告诉我们,做什么事情都要专心。如果要玩耍就不要做蛋糕,除非你很有把握蛋糕可以在你出门玩耍之前就出炉了。