佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nancy1211

结婚要用多少钱?

我看现在的市价,没有30k左右是很难的咯。。。
除非什么都不要。。。。只是注册罢了久没问题。。。

最近重新估计过我和他的结婚总花费。。。。
戒指,婚纱照,聘金,房间装修+家私,安床和摆橱物品,当天结婚摄影+录影,送嫁娘,留厅晚和当天出嫁的菜饭,晚宴80桌,礼堂布置,live band,door gifts还有其他琐碎的开销!
大概需要60 - 70千左右!但是还没有包括收回来的红包啦!
结婚后就不能买屋子啦!钱都花光了!

我觉得要20k啦。。。

我觉得最少要RM50K以上吧。。。
像我的话。。。

戒指——RM2000+
旅行——RM3998(另准备RM3000花费)
婚纱照——RM3888(之后可能还要加照片,还有amp,假睫毛等,应该需要RM5000++吧)
结婚当天拍摄&化妆——RM1000(大概)
单单这些都已经RM10K++了。。。

之后还有过大礼,酒席,聘金,家具,红包,杂费等。。。
我想这些加到来应该最少要准备RM50K++吧。。。

我的还没包括家私,没包括宴会。。。。。。。。都已经要用rm20000 了。。。。。。。。。

那我也来凑凑热闹。。

我是订在明年一月份结婚。。。
戒指 - RM3000
婚纱照- RM3800
新房装修 - RM6000 (还没包括床/床单/窗帘 - 预计:RM2000)
马六甲宴席 - RM10,000 (自付)
新山宴席 - (父亲搞定) 哈哈哈!!!
过大礼 - RM4500 (包括:礼饼/wedding cake/猪脚。。等。。)
注册- RM100
摄影师 - RM1900
红包- RM1500 - RM1800 (包括:兄弟团/过门费(迎亲)/敬茶。等)
彩妆师 - RM800

注:之后的蜜月旅行还没计在内 - 预算是少过RM10,000.

总结:RM42,000.00
婚后变成 “穷光蛋”了。。。

Follow Us
装修、蜜月、杂费、聘金等等等。
50K++..................

婚后 = 昏后,婚后就要昏迷不醒了...........
真的变穷光蛋了。

婚礼能简单就尽量简单化!!不然后果就是威风一天,接下来的日子可难捱咯!!不要告诉我这是一生人一次!!!就是因为这句话不懂害苦了多少人!!!尤其是男人更辛苦呀!!!

原帖由 番薯一粒 于 27-9-2009 02:35 AM 发表
婚礼能简单就尽量简单化!!不然后果就是威风一天,接下来的日子可难捱咯!!不要告诉我这是一生人一次!!!就是因为这句话不懂害苦了多少人!!!尤其是男人更辛苦呀!!!

有点同意,
就是因为一生人只一次呀,所以就可以不用这么繁杂。。。:p
看到要用这么多钱, 就觉得有点懒惰要结了。。。

我覺得不需要花多钱去搞大型的婚礼。

我也不想对方为钱辛苦。 钱难赚

把钱留下来买屋子。

我还好咯~
之前还好朋友, 给我很多的建议。。。
列如: 房子和婚礼可以的话不要一起进行。。。

花费会吓死自己。。。也让自己入不敷出。。

所以,我们一年前现买房子 + 装修 就 花了 RM40K 了

今年, 决定结婚。。。
就慢慢的筹备。。。结婚的开销总数 大概 RM30K左右(能省则省)

提起晚宴我就头痛,什么都讲要老人家高兴。每桌一定要有烧猪。 完全超出我们的预算。
还一直跟我说红包可以补回不会亏太多。:@
最好是旅行结婚算了。

听說大概RM 10,000++

结婚真的要用很多$$

五万还差不多,一万五不够,等下会吵架因为钱不够用

结婚要用多少钱?

結婚是無價的,最終是要過到自己的家人親戚朋友的俗光的眼目而已,結婚是一套人生中的大戲,當你當了花旦,這套戲你想怎樣舞,就怎樣舞?經濟的風氣不景氣,能省則省,結婚也結得有種美德。

结婚就像演戏,出钱也出力。。
我们光买间屋就要rm 47k。 结婚费用还没加。。 都不知几时才嫁得出。。

家人要我们明年结婚。。 用什么结阿??

我各位朋友们,大家慢慢挨。

哈哈

原帖由 bluepurple 于 20-10-2009 10:19 AM 发表
提起晚宴我就头痛,什么都讲要老人家高兴。每桌一定要有烧猪。 完全超出我们的预算。
还一直跟我说红包可以补回不会亏太多。:@
最好是旅行结婚算了。

你还好咯~ 最起码是老人家直接明讲。。
我这里什么都说没关系。。无所谓。。结果。。要接近时。。这个要跟、那个要加。。
头大

原帖由 National 于 27-10-2009 08:52 PM 发表
结婚就像演戏,出钱也出力。。
我们光买间屋就要rm 47k。 结婚费用还没加。。 都不知几时才嫁得出。。

家人要我们明年结婚。。 用什么结阿??

我各位朋友们,大家慢慢挨。

哈哈

加油~ 结婚还是可以。。你还好咯。。买房子和婚礼分开来, 如果一起办。。你会更想哭

原帖由 称心如意 于 10-7-2009 10:31 AM 发表
在这里,与即将要结婚的情侣分享分享一下。。。

在紫云阁注册,只需给30令吉SETEM费用,(政府部门应该会比较便宜)
戒指(价钱就看双方的要求)
拍婚纱照(最经济RM1888)
酒席(之前需给DEPOSIT,看酒楼要收 ...

请问下你的录影是拍早上接新娘和晚宴的吗???
好吗??? 可以PM我你的录影公司的名和电话号码吗???
我正在找槟城的录影师, 谢谢你....