佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZheHui

【ZheHui 个人专区】老散記事簿之.........養老金。

原帖由 8years 于 22-10-2008 05:13 PM 发表
获悉大家可以再从另外一个角度来看看:
我们知道股市反映着未来的情况。那么我想问一问,未来一年的4个qtr。evrgreen的profit会每况愈下呢,还是会蒸蒸日上呢?

如果你认为是会蒸蒸日上,那么立刻买进evergreen。 ...

是“或许”~~

原帖由 老散一名 于 22-10-2008 05:36 PM 发表

哈哈,老散我又邊敢爭呢,左睇右睇老散我都知係錯左啦。
都唔到我老散唔認囉,股價就已經講到好清楚啦。

大家都知我老散做左唔應該做 ge 事,係因為事情已經變成左歷史嘛。
但,老散我做傻事之前係未變成歷史 ...

其实你和巴菲特站在同各起跑点--你们并肩走着。。。这过程又会有着许多意想不到-未曾经历过的--路上或许有34D摇手要搭顺风车。。。追星赶月。。。最起码你切身享受着--人生就不过懂得享受

而我。。。还在伺机待发。。。终点在那里--谁先到已经不重要的说--过程~~大家各有个享受着

总好过光说不练

http://kelvinliew.pixnet.net/blog/

软趴趴的说

回复 300# tan81 的帖子

你说到我的心里去lah,说到拼命,我也是输给老散和鱼大。

回复 303# chon 的帖子

我的立场还是比较偏向鱼大的。
即使要拼命,也应该找龙头股来拼。
有什么闪失,也会轻伤。

赚钱的能力,也一点不输给小股。
我认为,8年和老散都应该考虑这种观点。

你看鱼大拼过Toto ,还有22K入袋。在这个市,实在是令人惊讶。
即使现在的LPI和PBB 拼错了,还是有价。

小股,就糟糕了。当然,这些是我的主观看法来的。
只是提出比较,让大家思考为何结果不同。
我多嘴了。

回复 304# tan81 的帖子

如果我有千万身家,我会选择购买英美烟草,雀巢,
股市连看都不看,每年等收股息就足够,Cari 也懒得上来。

如果我有百万身家,我会选择购买大众,多多,伦平,
股市一星期看两次,每年等收股息也足够,偶然股价还会升值,
Cari 也不用时常上来。

如果我只有十万身家,我会选择购买马交所,土猪,云顶,
牛市一到这些股肯定有上升的趋势,买卖这些股三年一次就足够,
股市一日看两次,这些股每年等收股息就不大足够,
股价升值就要很快,Cari 就要时常上来。

原帖由 chon 于 22-10-2008 07:11 PM 发表
如果我有千万身家,我会选择购买英美烟草,雀巢,
股市连看都不看,每年等收股息就足够,Cari 也懒得上来。

如果我有百万身家,我会选择购买大众,多多,伦平,
股市一星期看两次,每年等收股息也足够,偶然股价 ...

我要一百千全部拿来买日本烟草和健力士就好了。
每年赚到的股息拿去旅行。
我对车子要求不高所以只要车子一天不坏掉我是不会换车滴

Follow Us

回复 306# 弹煮 的帖子

弹妹妹心地好,难得的是人不贪心,难得,难得。

回复 307# chon 的帖子

100K可以用很久了也

如果。。。

能力范围以外的事。。。问谁真了解自己的能力范围。。。作着能力范围内的事

买股票本就是作着能力范围以外的事--用能力范围以外的钱买股票更范围外的更外

1元赚1元不难

1元赚100元时间可证明可以不可以

1元赚100千很难很难吧

但是100千赚100千真的很容易--就不过又回到1元赚1元的不难而以

---------------------------------------------------------------------------------------------

重点是你现在真的在赚钱还是在亏钱--你自己清楚。。。而论坛的交流分享判断学习--不过是虚无缥缈的非重要。。。除非你很在乎这里给于自己的评价和企图在这里得到所谓的虚荣满足

------------------

原帖由 tan81 于 22-10-2008 06:54 PM 发表
我的立场还是比较偏向鱼大的。
即使要拼命,也应该找龙头股来拼。
有什么闪失,也会轻伤。

赚钱的能力,也一点不输给小股。
我认为,8年和老散都应该考虑这种观点。

你看鱼大拼过Toto ,还有22K入袋。在这个 ...

哈哈,謝謝你的提醒。
老散我沒有拼身家啦。
以,老散我醬的年紀。
那敢。

原帖由 K男 于 22-10-2008 07:35 PM 发表
如果。。。

能力范围以外的事。。。问谁真了解自己的能力范围。。。作着能力范围内的事

买股票本就是作着能力范围以外的事--用能力范围以外的钱买股票更范围外的更外

1元赚1元不难

1元赚100元时 ...

纯粹给一点意见,希望别介意.
全副身家才一元, 一元赚一元不难.
全副身家才十元, 十元赚十元不难.
全副身家才千元, 千元赚千元不难.
全副身家才万元, 万元赚万元也不难.
全副身家才十万元, 十万元赚十万元很难.
全副身家才一百万元, 一百万元赚一百万元很难很难.
当然, 全副身家有一千万元, 用一百万元赚一百万元就不难.

原帖由 Sandakan 于 22-10-2008 08:04 PM 发表

纯粹给一点意见,希望别介意.
全副身家才一元, 一元赚一元不难.
全副身家才十元, 十元赚十元不难.
全副身家才千元, 千元赚千元不难.
全副身家才万元, 万元赚万元也不难.
全副身家才十万元, 十万元赚十万元很 ...

还是你比较深入细心

反思中的说

回复 305# chon 的帖子

投资,本来就是要买确定性高的。
确定性高,未必是回酬低。
当然,确定性高的,未必是龙头股。

无论如何,怎样看事情,有时是很个人,很难改变的。

原帖由 tan81 于 22-10-2008 08:51 PM 发表
投资,本来就是要买确定性高的。
确定性高,未必是回酬低。
当然,确定性高的,未必是龙头股。

无论如何,怎样看事情,有时是很个人,很难改变的。

哈哈,我們又說下确定性,如何是确定性呢。
好比一間公司十年都賺錢,那第十一年賺錢的機會也是很高的,那是否确定性高呢。

确定性高 = 是否是有比較高的把握。為什麼有把握,因為數據,是因為數據令人有把握嗎?
或是因為看到某個市場的問題而令你有把握而變成了确定性高呢!

回复 314# 老散一名 的帖子

数据是副。生意是实。
有时候,只是品牌就是高确定性了。
就以银行为例,97年金融风暴,马银行在之前的十年都赚大钱。
可是因为金融环境突然改变,肯定是盈利萎缩,甚至会亏损。
实行了资金管制,消除了金融环境的因素,再实行利于马银行的合拼其他银行的政策,马银行的股价和盈利才可以回复。

这一次,马银行的盈利下滑,却不是环境造成的(不是短暂的)。
而是管理层的一些烂收购,损坏了资产的素质。这些收购的破坏,
还有待观察,是否改造了马银行仰赖的赚钱工具或信誉。

如果这些改变成为了永久性的破坏,以后股价和盈利在下一个金融巅峰周期,肯定比不上大众银行了。如果确认了这些,捞马银行的底,根本没有好处。反而不断买入大众银行,回报会更好。
当然,前提是要确认这些不良收购对于马银行的资产有多大的伤害。

回复 314# 老散一名 的帖子

其实,有时候简单一点,就是你相信什么,不相信什么。
不相信有高确定的投资,即使有人说到明了,还是不会信的。

以下文章取自我的BLOG--共勉之

http://kelvinliew.pixnet.net/blog/post/22398107

为许多看着新闻-消息-文章-资料来源-自传-各类名著却深信里头的文字而跳不出事实逻辑的一群写的...

大家都是在看到表面的文献和数据--也没那么空闲去够资格研究背后--重要的取决于你信还是不信--信跟不信就演练成自己的思维看法而进一步进行着自己的判断演进

社会。。。现实中就算你亲眼看到我扶着老人过马路也别就断定我是好人。。。我可能确实是好人也可以是做给别人看的说--因为有着当时必须这样做的目的。。。人性的弱点和我不是教你诈--是让你认清现实。。。闭门造车是极其可悲的事。。。

所有事务有太多的组合在衍生可能。。。用表面作为基础能衍生出来的也是表面-不会有实质和对其他有多大帮助--别人的动作和背后隐藏目的若你猜得到--你的位置今天已经跟对方对换了-

残酷点的告诉你。。。就算我今天亲口告诉你我是不会威胁你的--你也别像羔羊般真傻傻的相信。。。更何况是别人代笔写的和迎合大众思维逻辑而过滤过的呈现在你眼前

你想看的其实不重要--她想给你看的才是关键。。。当有权利有欲望-人都劣等的想去影响其他人

http://kelvinliew.pixnet.net/blog/post/22398107

原帖由 tan81 于 22-10-2008 10:09 PM 发表
数据是副。生意是实。
有时候,只是品牌就是高确定性了。
就以银行为例,97年金融风暴,马银行在之前的十年都赚大钱。
可是因为金融环境突然改变,肯定是盈利萎缩,甚至会亏损。
实行了资金管制,消除了金融环境 ...

我同意陈兄所说的,我也认为所谓的确定性,不是从过去的数据去看未来可能的数据,而是看在目前及未来的环境里,这门生意的模式是否有高赚钱的确定性。

呵呵,题外话。陈兄提到了马银行的烂投资,我也非常认同。可是著名的部落客 Dali (malaysiafinance.blogspot.com) 昨天却发表了向马银行说 sorry 的文章。当时马银行进行印尼收购时,他攻击马银行攻击到体无完肤。现在他居然觉得或许该向马银行道歉,真是怪事!细看文章,他的原因是,HSBC刚刚以6.1倍资产的价钱买入了印尼的Bank Ekonomi,这样的价钱比马银行出价4.6倍要高出很多!

Dali提出了一个有趣的问题,会不会是印尼有很大的商机,却不是我们看得见的,所以HSBC才会在这全球金融风雨飘摇之际,花这大钱购入印尼的银行?当然他还有很多观点,有兴趣者可前往他的部落格看看,在此不做赘述。我很喜欢 Dali,这家伙嬉笑怒骂,可是却能冷静的洞察全球金融走向,有时口不择言,可是却是说一是一说二是二的君子。他从来不会骂人不给理由,也不会知错了死不承认。他的自我检讨,应该有一定的道理。

我们很习惯的看不起本国的人才。我必须同意,我们真的拥有太多的 Kampung 冠军了,在马来西亚里就呼风唤雨,出到国外就死虫一只,以至于我们希望变成失望,失望变成从此不抱任何期望。可是我相信马来西亚还是大有人才的。比如洁蒂,我个人就很欣赏她。约半年前,当金融界都预期她会调升利率以控制通胀时,她出乎预料的没有做什么,强调了刺激内需比解决通货膨胀重要。当时她的决定受到很多人攻击,认为她不是受了政府的影响(不敢调升利率来压低股市),就是个笨蛋不明白通货膨胀得厉害。可是现在来看,她当时的决定却是有远见的(个人以为啦,当然,我知道这很具争议性)。目前金融风暴的足迹越来越近了,世界各国纷纷调降利率以对抗,马来西亚却还能以静制动,我觉得洁蒂应记一功。呵呵,个人的看法,诸位英雄不一定要认同。

话说回来,即使看了Dali的文章,对于马银行收购巴基斯坦和印尼银行的动作,我还是深深的不以为然!所以陈兄说这是烂投资,我一点也不会反对。大有可能HSBC也看错了,虽然我不希望如此。

原帖由 tan81 于 22-10-2008 06:19 PM 发表
特别留意Chon 说了一句:PE 来到了3,股价一定是严重不被看好
其实,我正在买入一家PE 在2。多的公司。我认为要看情形。
当然也要时间证明投资的好坏。不过,我可还没有老散和鱼大的狠。

买到那么拼命,不知道我几时才可以。

股价不看好,公司将来看好就行了,
至于说到狠,除了借贷买股的,谁够我狠,连储备金都没

回复 318# dreamer55 的帖子

HSBC打着世界银行的旗号,在印尼没有一家是不行的。 印尼那方面怎能不坐地起价呢。出的价钱太低,那里的国行会教他们先参考老虎的价钱才来投资。话说回来,马国虎头的钱不是自己的,怎么会心痛呢?