佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ysneoh

华人基督教徒与中华文化

原帖由 笨陈 于 20-9-2007 11:03 AM 发表

给你一个简单的例子,什么观音娘娘上身的乩童,你相信真的是观世音菩萨上身吗?佛教绝对禁止的
观音娘上身?我还没听过。多数都是道教的神,好像关公那些。
那些佛,菩萨等的,没听说过上身的。只有显灵。

原帖由 capricornus_tai 于 20-9-2007 11:06 AM 发表
观音娘上身?我还没听过。多数都是道教的神,好像关公那些。
那些佛,菩萨等的,没听说过上身的。只有显灵。

有啊,南海观音啊,没听过吗?

关公也是佛教的. 伽兰菩萨是也

原帖由 始终人 于 19-9-2007 11:27 PM 发表

不会迟,没有这样的道理。

原帖由 kamwah 于 19-9-2007 10:32 PM 发表
为你父亲祈祷吧。。。我只有这样讲。。。

原帖由 傻敏 于 19-9-2007 04:35 PM 发表
这种事情。。很无奈。。

应该是吧。。
但是不是你的责任,毕竟信或不信,始终是由你的父亲决定。

谢谢你们提供的意见。。。。

原帖由 笨陈 于 20-9-2007 11:09 AM 发表

真的是不学无术,鼓励你多多了解佛教的教义

原帖由 笨陈 于 20-9-2007 11:09 AM 发表

关公干吗是佛教??
他不是菩萨咯。
我只看到那些玄天大帝等的上身。

原帖由 wenhow 于 20-9-2007 11:11 AM 发表

真的是不学无术,鼓励你多多了解佛教的教义

既然阁下那么了解佛教,愿洗耳恭听,本人如何不学无术?不然就是你厚颜无耻,轻摇嘴炮,无的放矢,胡乱诬赖.:@

Follow Us
原帖由 capricornus_tai 于 20-9-2007 11:13 AM 发表
关公干吗是佛教??
他不是菩萨咯。
我只看到那些玄天大帝等的上身。

玄天大帝不屑上人身到人间.是那些小魔小鬼利用玄天大帝的名义得到供养.
如果有求必应,天下可大乱了.

原帖由 笨陈 于 20-9-2007 11:20 AM 发表

玄天大帝不屑上人身到人间.是那些小魔小鬼利用玄天大帝的名义得到供养.

一派胡言

原帖由 笨陈 于 20-9-2007 11:20 AM 发表

这就不一定料。我也不能100%肯定那就是神。
但是也未必就是那些魔鬼之类的。
目前为止,有求必应是没看过,有求偶尔应倒是看过。

原帖由 capricornus_tai 于 20-9-2007 11:24 AM 发表
这就不一定料。我也不能100%肯定那就是神。
但是也未必就是那些魔鬼之类的。
目前为止,有求必应是没看过,有求偶尔应倒是看过。

鬼也是有小神通的.可以看见人的过去未来,是名他心通.
它们可以依附人身,替人消灾解难.

假设是神的话,说的话应该100%对才是,那么求4D的话就...

原帖由 wenhow 于 20-9-2007 11:23 AM 发表

一派胡言

请说有建设性的话,别浪费论坛资源.谢谢合作!

原帖由 笨陈 于 20-9-2007 11:30 AM 发表

鬼也是有小神通的.可以看见人的过去未来,是名他心通.
它们可以依附人身,替人消灾解难.

假设是神的话,说的话应该100%对才是,那么求4D的话就...
所以未必就差。不是吗?呵呵~毕竟帮人咯。害人就滚边去咯。
我只知道去问神,都是问今年的运气,或者为何不好运气,通常都是讲解一些什么东西,本人也不大懂。总之是劝人的,或则提醒小心什么,好像忌水之类,还没什么100%的肯定话咯。
不过还没听过,你去买这个字,一定开出来,你这样做,担保你今年行好运之类的。这个不用说就知道是骗人的。

回复 #6 笨陈 的帖子

看来你又被气着了。哈哈,放开怀点。
先让你明白一些东西。现在基督徒是向神祷告交托,是没有问卦的。
但是以色列人是有问卦的习俗,由于他们习惯把日常的事情也用问卦来得到答案,所以被神禁止了。也被禁止求问日常事务,和向别的神灵求问。但是以色列人在一些肯定需要得到上帝的答案和允许的事情上还是被允许使用抽签的。如果你要更明白的话,可以参考一些描述以色列人习俗的书籍。

(以色列人习俗的)问卦,是向上帝祷告,然后抽签。

原帖由 capricornus_tai 于 20-9-2007 11:39 AM 发表
所以未必就差。不是吗?呵呵~毕竟帮人咯。害人就滚边去咯。
我只知道去问神,都是问今年的运气,或者为何不好运气,通常都是讲解一些什么东西,本人也不大懂。总之是劝人的,或则提醒小心什么,好像忌水之类,还没什么100%的肯定话咯。
不过还没听过,你去买这个字,一定开出来,你这样做,担保你今年行好运之类的。这个不用说就知道是骗人的。

哈哈,看来有点误会,其实我所说骗人的意思是说,"鬼"利用道教的神来得到供养.

如果去问神能得到安心,也未尝不可.
听听就好,如果他叫你忌什么,自己小心一点就是,提防一下咯.

偏偏最后一句是最多人问的,我就曾经问过.

我就比较相信易学,毕竟是5000年的智慧.

原帖由 ubiquitous 于 20-9-2007 11:45 AM 发表
而这种问卦,是向上帝祷告,然后抽签。

这样还算是基督教吗?

哦,差点忘了。是没有拜拜(因为不能拜偶像),占童,请神(因为不能拜其他的神),也不需要解签。签上事前写上了选择。

原帖由 笨陈 于 20-9-2007 11:50 AM 发表

哈哈,看来有点误会,其实我所说骗人的意思是说,"鬼"利用道教的神来得到供养.

如果去问神能得到安心,也未尝不可.
听听就好,如果他叫你忌什么,自己小心一点就是,提防一下咯.

偏偏最后一句是最多人问的, ...
哦。还是一句:未必就是鬼骗人啦。
理念不同,毕竟我是半信半疑的。所以全部对我而言都是:未必。

回复 #41 笨陈 的帖子

都说是以色列人的习俗了!而且也被禁止了。

还有平常我们要做选择时,为了公平起见有时不是有抽签的吗?就是像这样的抽签,不过事前有祷告而已。
基督徒祷告不是求问,而是把事情交托到神的手上。