佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 明明爱伦

还记得你第一个买的股票吗

quadro 发表于 2-6-2019 01:16 PM
炒房就不建议了, 做点小投资就还好
不如自己经营生意

老子2009年在雪隆,已经错过了最佳炒房时机,现在已经没得炒了,太多人买来出租帮银行打工罢了,什么生意好经营,讲就容易罢了~

yeey3e 发表于 2-6-2019 01:16 PM
老虎头暂时不加了,要加不如加 cimb?现在的cimb估值比老虎头便宜,买的话安全边际比较高。

新加坡组合,之前说过了我会加 ocbc 和 parkway reit。七月bonus 出了看那个便宜就进那个。

怎么说呢? 就感觉现在马股缺乏那种推动力似的
而且很容易受到外围和内部的情绪影响..........

和新加坡比较的话真的差很多, 就算政治人物怎样说都不会影响股市
但大马呢, 内部多少也有一定的压力.......

外围如贸易战不用说, 新加坡股市肯定受影响
当然大马也是一样的, 上个星期马股不跌反升另外说啦

那种 local fund 顶到不能再顶了
说回 CIMB, 能在 RM5.10 - RM5.20 的机会买是最好不过
可是现在错失, 不过不懂明天不懂有没有机会买到 CIMB

神垂死 发表于 2-6-2019 01:21 PM
半年就30千没了,就已经素一辆cash一辆axia了,老子的车也才几千块,你说心痛不心痛,但没办法了,现在慢慢cut回,开始调整心态回复以前的存钱模式了,不然现在真的存不到什么钱,有句话赚多花多素真的。。

你买 axia 有没有驾 grab?
grab 其实也不错的, 能给你额外的收入.........

神垂死 发表于 2-6-2019 01:29 PM
老子2009年在雪隆,已经错过了最佳炒房时机,现在已经没得炒了,太多人买来出租帮银行打工罢了,什么生意好经营,讲就容易罢了~

早在那时候就应该好好的开门生意
但现在这时候说要做生意什么都是假的

像倒闭的比较多..........
还有那些连锁加盟的一直找人加入

quadro 发表于 2-6-2019 01:29 PM
怎么说呢? 就感觉现在马股缺乏那种推动力似的
而且很容易受到外围和内部的情绪影响..........

和新加坡比较的话真的差很多, 就算政治人物怎样说都不会影响股市
但大马呢, 内部多少也有一定的压力.......
...

这个就是马股的特点。个人觉得马股比较好掌握,时机好,买官联股就可以赚到像猪头。相比之下,新加坡香港等就没有这种福利。

你说出了重点,每个人都跌唯独我们升,我觉得是虚火,总有一天会出事。所以才收cash等机会。

cimb 肯定有机会,可以试水温买入点。

quadro 发表于 2-6-2019 01:32 PM
你买 axia 有没有驾 grab?
grab 其实也不错的, 能给你额外的收入.........

axia 是malaysia 做 grab 的神车,便宜省油

Follow Us
yeey3e 发表于 2-6-2019 01:36 PM
这个就是马股的特点。个人觉得马股比较好掌握,时机好,买官联股就可以赚到像猪头。相比之下,新加坡香港等就没有这种福利。

你说出了重点,那个人都跌唯独我们升,我觉得是虚火,总有一天会出事。所以才收cash ...

记得以前我有问过你有考虑买 cimb, 你的回答说一个 portfolio 里有两个一样的公司是否有很大的风险
其实我觉得没问题的, 在我心中只要不到 3 和 4 个同一间公司就没问题了

太多很难管理, 尤其是你掌握的是蓝筹组合
问题本地基金顶的是用人民的钱去顶咧

如果真是到了 5.10 - 5.20 之间的价钱, 可以买一点

yeey3e 发表于 2-6-2019 01:37 PM
axia 是malaysia 做 grab 的神车,便宜省油

上次搭 axia grab, 坐起来还蛮 Ok 的22 千的车还想怎样了, 哈哈哈

比我家的那辆 16 年的 iswara 好很多

quadro 发表于 2-6-2019 02:00 PM
上次搭 axia grab, 坐起来还蛮 Ok 的22 千的车还想怎样了, 哈哈哈

比我家的那辆 16 年的 iswara 好很多

普通人有车驾就很好了

驾得贵车的人 真的不简单啊呵呵 如果车都几百千了 屋子更是不用说

评分

quadro + 5 我很赞同

quadro 发表于 2-6-2019 01:58 PM
记得以前我有问过你有考虑买 cimb, 你的回答说一个 portfolio 里有两个一样的公司是否有很大的风险
其实我觉得没问题的, 在我心中只要不到 3 和 4 个同一间公司就没问题了

太多很难管理, 尤其是你掌握的是蓝筹 ...

组合太集中一个领域有好有坏。起就一起起,跌就一起跌。就看你怎么做风险管理。cimb现在的价钱买入,我觉得风险很低。就好像2016我8.8买入老虎头,是一样的道理。

我的组合基本没什么看。announcement也是一个月去scroll一次。

就是因为它们在顶才会制造出马股很稳的假象。不过反面思考,顶到最后,外国基金卖到差不多了,过后它们要从回时就要买贵货了。

这种时候要进场真的是要有胆量+眼光。

明明爱伦 发表于 2-6-2019 02:04 PM
普通人有车驾就很好了

驾得贵车的人 真的不简单啊呵呵 如果车都几百千了 屋子更是不用说

这点我很赞同呀, 但我不是普通人
我是穷人, 就连车也驾不起

只好搭地铁
还有觉得很方便, 地铁都扩展到其它地方了

附近还有巴士站, 在 KL 驾车还要担心给人偷和撞
你是 KL 人懂的, 那里的人拿的分分钟是 kopi o license

还有在 KL 驾车也担心路旁的建筑工程, 那种 MRT 的石柱子竟然没东西去支撑
吊在半空中根本就想吓死驾车人士

明明爱伦 发表于 2-6-2019 02:04 PM
普通人有车驾就很好了

我的同龄朋友就是这样,一出来做工就出city civic。然后租房。

出去驾美车,美女们都眼发亮自动去。我就坐一边喝我的黑狗看他们表演。出来混还是要把自己包装得美一点

谁叫我只是驾08年的myvi。

yeey3e 发表于 2-6-2019 02:06 PM
组合太集中一个领域有好有坏。起就一起起,跌就一起跌。就看你怎么做风险管理。cimb现在的价钱买入,我觉得风险很低。就好像2016我8.8买入老虎头,是一样的道理。

我的组合基本没什么看。announcement也是一个 ...

现在目前的经济状况真的很难会吸引外资进来
明天该不会是又来个顶 index 吧

就感觉星期四和五都是在玩着 window dressing (fishing)

quadro 发表于 2-6-2019 02:13 PM
这点我很赞同呀, 但我不是普通人
我是穷人, 就连车也驾不起

只好搭地铁
还有觉得很方便, 地铁都扩展到其它地方了

附近还有巴士站, 在 KL 驾车还要担心给人偷和撞
你是 KL 人懂的, 那里的 ...

地铁的确是方便 如果连结性很好的话

因为马来西亚很多地铁站其实需要驾车或搭车才能去到地铁站 这是非常无聊的事情  然后地区的搭车分分钟又没有系统性的连接各地区和地铁站  除非你住的地方 刚好走路可以到地铁站 那真的很方便 要不然真的闲

在马来西亚还是有车比较方便的  

quadro 发表于 2-6-2019 02:18 PM
现在目前的经济状况真的很难会吸引外资进来
明天该不会是又来个顶 index 吧

就感觉星期四和五都是在玩着 window dressing (fishing)

政府一日不稳,真的很难。下届大选又换政府,那我们又有一轮可以跌然后再回升

yeey3e 发表于 2-6-2019 02:19 PM
政府一日不稳,真的很难。下届大选又换政府,那我们又有一轮可以跌然后再回升

有时侯很恐怖的, 五年后当要接近大选来临的时候
个个都准备逃跑, 手拿现金比较好

这是不变的定律.........
可是没看到跌了之后再起回去 1800 点了

yeey3e 发表于 2-6-2019 02:17 PM
我的同龄朋友就是这样,一出来做工就出city civic。然后租房。

出去驾美车,美女们都眼发亮自动去。我就坐一边喝我的黑狗看他们表演。出来混还是要把自己包装得美一点

谁叫我只是驾08年的myvi。

Myvi 也很好阿 如果是那个时候的话啦 就算现在也对很多人来说很好了
现在社会越来越物质化了 当然人会被影响

我也是和你差不多情况 他们去喝酒可以载美女回家  我也是坐一边Diam Diam

当然这是他们本事啦 我们只能加油咯 唉

明明爱伦 发表于 2-6-2019 02:18 PM
地铁的确是方便 如果连结性很好的话

因为马来西亚很多地铁站其实需要驾车或搭车才能去到地铁站 这是非常无聊的事情  然后地区的搭车分分钟又没有系统性的连接各地区和地铁站  除非你住的地方 刚好走路可以到地 ...

目前我住的地方其实也没说很靠近地铁站
走路要花 25 分钟才到 MRT station

没车的确是很不方便, 所以我多数都是 order grab

quadro 发表于 2-6-2019 02:24 PM
目前我住的地方其实也没说很靠近地铁站
走路要花 25 分钟才到 MRT station

没车的确是很不方便, 所以我多数都是 order grab

如果你走路25分钟搭MRT 你真的厉害的人 会成功哈哈

现在grab好象也不便宜了

明明爱伦 发表于 2-6-2019 02:30 PM
如果你走路25分钟搭MRT 你真的厉害的人 会成功哈哈

现在grab好象也不便宜了

是的, 在两年前本来是花 15 分钟就能到 MRT station
自从改路了就花更长的时间..........

发展商没考虑到那些路人
星期四还是星期三那天晚上下很大雨, 回家撑雨伞回去

结果衣服和裤子都湿了