佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tokiwa

我写我明白,你看你了解。tokiwa

1719,对!你说的对!

下次,我写一个故事,题材是关于看不起的事情,我的遭遇。

写来送给你。

现在不行,因为在赶功课。。。

明天要 show 给老师看。。。

视觉系,就怎么说好,你准备美酒,我准备蛋糕。

蛋糕上十支大大的蜡烛,我五支你五支,

所以我们约好了,你五十岁之前不准死,ok?

下雨天

娃的雨伞从去年就被偷了,一直都没买,买了又没带,带了

有没用。带了用了还是会淋湿,因为一定会看不过去,跟朋友share

雨伞。每次每次都会淋湿半个肩膀回来。

倒不如,淋湿吧!

娃今天也是淋到雨。头发都湿透了,但超帅的,换了衣服

还可以继续睡觉,睡醒后有继续吃饭做功课,呵呵,如果你没提醒

我,我都忘了自己今天淋雨了。

下雨天,我最喜欢穿裙上课。很多人都很奇怪,不冷吗?

冷啊!所以我穿长袖,但下面的,最好短短的。因为这样就不用洗

到我半条命。要知道,我的手就是洗衣机。我的洗衣机很懒惰的。

裤脚的烂泥?细沙?污水?枯叶?头晕。。。它是会 pek 炮 ng

lou的。

原帖由 tokiwa 于 25-10-2005 10:32 PM 发表
娃的雨伞从去年就被偷了,一直都没买,买了又没带,带了

有没用。带了用了还是会淋湿,因为一定会看不过去,跟朋友share

雨伞。每次每次都会淋湿半个肩膀回来。

倒不如,淋湿吧!

娃今天也是 ...

不要再讲了!

脑袋里的污染指数蛮高了!。。幻想系统要开启了。。。

啊!。。。

小心会冷到脚!。。哈哈哈!

homework

没得睡觉了,因为床被纸躺下了。。。

在忙assignment,星期五/六要做工了,然后hari raya,

没有时间了。先快快做完,可怜的屁股,黏在做椅子那么久了。连

现在休息还要黏椅子

看不起的贵夫aunty

话说我在云顶赌场工作的一天。uncle走过来看中digital

camera,那时我和 pc,在serve着他。我们说的是华语。uncle很和

蔼,和我们都有说笑。他说要叫老婆来看,等下在回来。

老婆来了,很贵夫人look,我们加战3人serve两人。

uncle有心要买只要我们说服贵夫人。我和 ah yao 分别站在贵夫人

右左边,uncle就在我的右边。

贵夫人不发一言,双手抱胸,态度冷漠,连 pc 提上去的

digital cam 也没有反应,就让她落空。我们两人的华语还是一句

一句的扫着出。可爱的uncle突然转过头微笑对我们说:"她不回听

华语的!"

笑笑,这样嘛?(pengsan了)用英语loh,ah yao先用英

语在解释多一次,pc就把今天 event 的 function 告诉她,我就补

充她们讲漏的东西。一切默契十足。

你知道我看到了什么吗?贵夫人的脸色有变了,和刚才那

一脸贵夫样的有差,好像有少少,少少惊讶的表情。她应该以为我

们是不会说英文的吧,才会跑来做这些微不足道的工。或许我们不

是pure的,或许语法不完全正确。但 communication 还暂时 ok,我

讲的明,你听的懂,fine。

接下来,贵夫人用广东话更uncle讲话,关于我们的产

品。呵呵!广东话,开正我过番,接下来的聊天继续广东话。

结果贵夫人还是没买,但她收起了贵夫look。收起贵夫

look的她让我突然觉得她和蔼起来了。我们也serve得比较舒服了。

uncle走的时候,点头对我们说:"你们很厉害!"

我们三个心领的会心一笑。

ps:贵夫人,是不是打从你走过来的时候就看不起我们,

认为我们没出息?

Follow Us
这种aunty哦,在我这里隔避国的"汶莱"就很多,
所以从以前开始我就觉得华人嘛,会英文+有钱的就瞧不起人。
难道就不能谦虚点,和谐点吗? 又不会要了他们的命!

原帖由 tokiwa 于 24-10-2005 10:51 PM 发表
我还要呆在学校一年多半载。。。
酱不知可不可以说成是"女生的心酸呢?"
那里的utar?pj那一带的吗?
所以说,我们永远都不要学会放弃,
(但要学会放下,尤其是感情)

嗯,pj那一带的。。我是新闻系的。。
女生的辛酸啊?
每个人都有自己的辛酸吧,不只女生。。男生也有。。哈哈
在紧要关头不轻言放弃,绝望也会变成希望。

小小声说,楼主的床还真乱

干净

做到七七八八了。。。

ydnew,我是 graphic design的,我赶 assignment 时真的会 六个大封相

为什么?等下有要剪纸,画图,print出来,修改,木颜色。。。di

di di da da 的一大堆,通常我是完成一份后才一 kali收拾好。

我不能 tahan 我的朋友,他们是保持干净较较者。涂完

一个 water color,关盖子,放回合子;要用回同个color是,开

盖,关盖,放回合子。

为什么不可以用完后才一kali关完?

难道时间就不浪费在这里吗?

为什么不能做完才收拾吗?

能啊!别人不能,我能啊!

哦,我知道你住哪里了。。。
我是那里的第一批住客哦,哈哈。。

楼上的,我住了三年,还是住那里,

我确定我的第四年也是在那里。。。

我是门牌是:Block G,109辣妹。。。呵呵!

。。。。娃!。。有件事很对不起!

是关于你寄给我的东西。。。。。

昨天收到。。。

不过。。。。

给人开了!。。。-_-||

里面什么什么都没有了!!。。。。哭!

真的很对不起!。。

那么里面的纸条呢?

刚才不是跟你说我从 time square 回来吗?所以我刚刚才看到你这

个的讯息。

不要问我里面装的是什么?

因为我打算永远不不要让你知道好了。。。

被吃掉的惊喜。

那天,知道要带一份礼物回来,然后里面装着满满的心

思。在一次的邮寄给一个不认识却时常看我写东西的人。感觉就是

那么的妙。知道受信人的喜悦,附加一张短短的纸条。如果这是

一个简单的人,拥有知足的想法,那么这就叫着幸福。

可是,幸福在寄送的同时,已被一口一口的吃掉了。虽然

没有掏心掏肺的心痛,但惋惜的心情是有的。因为寄信人的心思没

了,收信人的喜悦没了,剩下的只是个空信封。

原帖由 tokiwa 于 30-10-2005 02:01 AM 发表
那么里面的纸条呢?

刚才不是跟你说我从 time square 回来吗?所以我刚刚才看到你这

个的讯息。

不要问我里面装的是什么?

因为我打算永远不不要让你知道好了。。。

怎样?。。你说你迷路了喔!。。在这之前。。我的电话就没有电了。。

想要进一步了解都不可以了。

我和你说。。有没有陪朋友去过生日会。。到了那里。。你没有一个人是认识的!

很尴尬。。又不知道要做什么好!哈哈哈!。。。

你的心思我白费了!。。对不起!。。连你要给的讯息都没了。。。

选美会

两天前,我去做工在 time square hotel 14楼那里,其

实,我自己也不知道工作的性质是什么,好象是promoter类似吧!

自己都不决定?反正我就是相信ethan,只告诉他:"no sexy,

then ok!"

到后,才知道原来是华裔明珠小姐选美会。哇考!看

leng lui哦!Ethan算好,我和另一个穿fit T,其她的要露美腿。

(我没东西可露)难啦!我们公司是选美的展助商,所有的红酒,

我公司代理的其它酒和饮品都由我公司提供。顺便推绍新的酒(刚

import但还没正式发售于市场),我就负责着个。Ethan 和另一个

新人 banana 帮助我,毕竟经过我身边的是大人物,不是CEO,

manager就是有身份的人,所以还论不到小辈说话,我负责倒酒给他

们try,脸带笑容就好了。Banana就一直跟我说话,整个华人样竟然

一句华语都不会,他说他的chinese name都不会。然后 complain

公司还没印 name card 给他,就把人家的名字跟手机号码换掉,用

手写上他的资料。由于我站他身边,当看见他的改革名片后,就提

醒他说不要派给人家,你会拉底你公司的 image,别人向你讨名片

时,说抱歉派完了就好了,不必说公司还没印给你。他好像同意我

的说法,把名片收回去了。

两件事,banana对我说的两件事。第一件:"你几岁?"

"我二十五岁。"我说。他爷爷的,竟然信以为真,我很老meh?还

可以跟他继续乱哈拉也没怀疑,还很高兴跟我说他也是25岁。

第二件事,"ethan,是不是你男朋友?"

我但笑不语。

在次"我相信ethan是你男朋友?"

我笑笑:"ethan不是我男朋友。"过后就拆话题。

Ethan part
         Ethan 的交际手挽非常好,英文更是一流。他是和banana

一样的时常站在我身边。先补充,不是我的吸引力强,而是我要

promote的酒很重要,毕竟我还是黄毛小头一个,小毛应付不来三种

新进的gin。间中的开始,我还没搞清楚,ethan要我调一杯 gin 给

一个guess,我竟倒了vodka给他,ethan向我说:"pls make

another one to this Mr."他皮笑肉不笑。那个guess竟然还说:

"做 meh 你 dam 失魂 gei?(广东话)"我底头快快手脚倒gin

加 冰加tonic,ethan也没说话。好了,替上去笑笑害羞的表情

"因为你很 hangsome 嘛,看的我失魂了"我不好意思的说。

"呵~哈哈~"guess 好像被我逗笑了,

Ethan也陪笑,然后大家一起笑。ethan很快的把注意力拉回酒品质

上。我捏了一把冷汗,脱险了,把尴尬的气氛化解了。最后 guess

还和 ethan 和我一起拍照。

名人part         

整个选美会,我看见很多上流人,尤其是明星。前冠军

张英丽是耀眼的鲜cheng露背晚礼服。香港的阿chan,do do 姐,还

有很多过气的大马明星,个个都鬼火酱美。个个大方不 kiam

siap,能露就露,球球到肉。不过如果我真的要说的话,原来美女

的脸上的 ici 都不薄,呵呵!全是浓浓的。。。其中最有近距离

接触的应该是报纸上时常帮助人的张天chi吧!他人很好,很客气很

和蔼,一点架子都没有,他来品尝少许的新酒后,ethan要求一起拍

照,我悄悄的退开,但他没忘我的把我叫来一起拍照,他人好好

哦!至于 do do 姐 是大会的 shi yi,我还是第一次见她真人。身

材keep 到好好哦!

extra part

老实说,我不知他是谁,他就走过来问我这是什么?我

刚站在这里十五分钟,鬼懂啊!就边那起酒瓶边看边说这是 vanila

vodka,从 scotland 那里 import 进来的,然后是 ice fillter

的 vodka,但最后一个我还是介绍少了,我说是 dry gin,但我少

讲一个重要的字(我现在也记不的了),他立刻纠正我。然后我连

声说谢谢提醒我,他应该是"自己人"吧!不是 guess来的,过后

偷偷问 ethan 他是谁?Ethan说他是香港代理的公司。来头不小。

在text pomoter,我中招了。。。

8点过后,红地毯没有人了,我们就进  ballroom 继续

serve人,难听一点就跟倒酒妹没有分别。我们要做的就是把我们公

司的红酒倒给要和的人。然后还有免费选美可看,舞台的设计简

单,全白的,中间一朵全世界最大的花,那种臭臭在西马有的leh。

本来还有走来走去,但竟被人complain 说 我们阻挡他人视线,最

后站到一旁,久久在走一趟替人倒酒,然后我就可以免费看选美。

哇!水哦!北北一定羡慕死我,有三点式泳衣哦!!眼睛吃ice-

cream,很凉啊!!很凉啊!!!心情愉快!第一次看大场面。

原帖由 tokiwa 于 1-11-2005 05:40 AM 发表
两天前,我去做工在 time square hotel 14楼那里,其

实,我自己也不知道工作的性质是什么,好象是promoter类似吧!

自己都不决定?反正我就是相信ethan,只告诉他:"no sexy,

then ok!"

...

Tokiwa你好早喔。。没睡觉吗?
本来我今天会来KL玩的。可是到头来cancel 了。。
对了, 你是读设计的??

Edwen,你说对了哦!我是没睡觉,因为我很旧没 post 东西上来

了,但却睡觉到现在,5。10pm呵呵!真想找个印度朋友去他/

她家庆祝一下,我真不敢相信今天是Deepavali,刚刚一睡醒还找个

日厉来确定一下,真的是 Deepavali,冷冷清清的~

butanyway,Happy Deepavali!!!Yeah!yeah!yeah!

吃海鲜记

昨天刚刚两份assignment都搞点了,同一天交完两份

assignment,心突然变轻了,哇卡卡,!那时时间是下午3。30

pm,约了朋友5。30pm吃东西,虽然很饿了,但想想2个小时吧

了嘛~掂啦!

5。00pm 收到 sms 换去6。30pm,ok!

(因为我昨天整天没睡觉,所以睡下先)

5。00-。720pm   zzzzzZZZZZ

醒了 ba tu -L 了,sms# u still blocking ar?#

电话来了,叫我可以出去了,墙上的时钟7。20pm。

除了我,我朋友,还有他的朋友叫慧仪。上车后就认识

了。原来我听错了,我们要去吃seafood,不是steamboat。呵呵!

搞错了。

"去那里吃哦?"我问。原来我们要去 Selangor

吃!!!setapak-->selangor-->很远啊!

在车里,我的肚子在学鸡古古叫,叫了很久。

一个小时后,终于到达了,我们进了一间叫港景的海鲜

楼。三个人,两女一男,你知道我们几夸张吗?我们叫了一公斤奶

油榜谢(crab),铁板蚌,宫保濑尿虾,清抄小白菜,招牌红爪

鱼,在加馒头(沾奶油吃的)。三个饭。。。呵呵呵!吃哦!

好好吃哦!我来了三年kl,都没和朋友吃海鲜,这还是第一次,慢

慢吃,好好的享受,刚刚功课有交完了,没牵挂,真是~哇~人间

一大享受。馒头烤过的了,外层可可色脆脆香香的。哦!我们做的

那边还可以看海的哦!,晚间的风阵阵的吹来,骗你的啦!那来的

海风?不过我们是吃到最后一围就是了,今天没什么人wo,因为吃

完才11点。

过后,我们确定要去看营火虫,才知道,营火虫是很短

寿命的,三天左右就会死 kiao kiao了,一旦活灭了,生命也完

了。问路后就出发了!!!

一路找,一路走,一路看,都有路牌,

但 一路找,一路走,一路看,只有路牌,

在走在走,一路找,一路走,一路看,都只有路牌。

找不到滴!由于那些路很暗很黑还小小条的,路上又没什

么车,万一发生什么事就不好了,所以我们决定下次时间早点在

来。

一路上,我们的车风 `马也' 回家。

欠钱的友谊

# wei,where r u? Can u prepare money for me?Later around 11-12 something i com 2take,ok?#  31/10  20:18

# Can i bank in to ur account tomorrow?#  31/10 20:28

# I mean tomorrow i'll take the money to ya.# 31/10  20:28

#Ok,later i send my account 2 u,but 2molo is holiday...Now i m using money borrow from friend...#  31/10  20:29

# Oh,ok,ican only return RM50 to ya only the rest,will be later cuzwill be moving house soon.#  31/10  20:30

# Cannot b rm 200 sekali gs ar? i own my roomate rm150. n i m angry coz u break our promise,wat u promise me is first month u wil return 2 me,n i never asking u again,i trust u,i hope u also trust me 2,i really need money now...#   31/10  20:44

# But my salary is out for half month one,deduct the EPF I only left 400 something,still need to pay rental.Ya need to cinsider my situation too.#  31/10  20:42

#So,it mean u never think save money to return money to me?i m so disapointed,u break our promise.wendnesday u bank in rm 50 2 me,after 2 week ,ur sarary comout bank in rm5o 2me,continues 2 month.# 31/10  21:03

# Ya thought I like to owe ya money meh? I also wish to clear it out.Return to ya all how am i going to survive?  N plz don bring the TRUST issue in front of me.# 31/10  20:46

# I do think to return ya money.OK fine! I'll return the money.# 31/10  21:26

这是发生在我朋友载我去吃海鲜的时候的手机信息。。。

Diploma的时候,我们是好朋友,好到可以说秘密,分享心里

的话,说出我们的迷惘,可以两人一起看电影,喝starbuck,一起

shopping买衣服。是我很好的男性朋友之一。

我也相信他,他欠我的钱也很久了,有一年半了吧!最后一次

叫他还钱的时候,他还在量地,毕业后还没找到工,量了四五个月

之久吧!他告诉我,在他找到工的第一个月,会还我钱,顺便请我

吃一餐。ok,我还是相信他,毕竟没做工那来钱?

不久后,知道他找到工了,也月尾了。我还有sms他prepare。

他还很高兴的跟我说有粮出了,我还替他高兴,他说星期一还我,

就是上面第一封我sms他的msg。因为星期一到了,但他却没找我或

sms我。

钱我不会当自己吃亏,因为我一定会拿回来。如果你问这友谊

回完蛋了吗?不会,我生气的是他没守我们的promise,还了钱,我

还是会像以前一样,但我会比以前跟会经营这段友情,更加了解他

的个性,毕竟以前的友谊修来不易。还是要会珍惜。