佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

我很山龟~~没有吃过~~
外面那层面饼,有点像我妈妈煎的面粉糕~

原帖由 38隐形人 于 8-10-2008 09:47 PM 发表
云吞
晶莹的
好吃
云吞皮。。。。我家的也是还没有煮
我喜欢云吞
有时在外面吃饭时候 可以叫一大碗加料的来吃

是咯是咯,之前没有想过,以后出去我不要吃云吞面,我要吃云吞+汤就好。

原帖由 vanne1 于 9-10-2008 10:51 AM 发表
云吞我也喜欢吃 很久没有自己做过了,以前妈妈经常做来当午餐吃 我小时候喜欢吃云吞皮多过吃云吞馅,因为云吞皮滑滑的,嘘一声就吞进肚子里了,很好玩

既然这么喜欢吃云吞皮,可以单单煮云吞皮来吃,应该也别有一番风味

原帖由 tina1129 于 9-10-2008 11:11 AM 发表
雲吞面賣相很好~
糟糕,肚子好餓~

肚子饿我帮不到你。你家厨房那么多好料,哪里可能饿到?

原帖由 美牙 于 9-10-2008 02:11 PM 发表
看到我的名字,忍不住浮上来了。。。
你的 黄金卷很薄
我当初以为这个食谱煎出来的饼会脆脆的,但是原来不是
一直找不到脆脆的煎饼。。。

不要潜水啦,万一气不够很容易溺毙的
我的面饼蛮薄的,很容易把面包包起来。你那个食谱里面的面糊会容易摊平成薄饼吗?
如果要脆脆的话,可能要稀一点吧!

原帖由 kinoko 于 9-10-2008 02:16 PM 发表
kitty,你是说这个吗?现在是 RM2.80鸟
超喜欢这个,吃过N次料。有TUNA口味,也有KARI口味的。

对,就是这个。你买那家的比较贵,我是在没有这么著名的面包店买的,比较便宜,RM2一个。
我只吃过tuna的,还没有吃过kari的
自己做经济实惠很多。

原帖由 fridatan 于 9-10-2008 02:20 PM 发表
我很山古,没有吃过这样的东西哦
不过看起来很不错,下次可以做做看。
kittymiao,记得把成功的食谱贴一次,方便我来抄

好像不是所有的面包店有卖的。
我的这个食谱是成功,不过我不满意。我比较喜欢金黄一点的颜色
今晚有空的话要再战江湖

原帖由 MIKIKO 于 9-10-2008 02:25 PM 发表
我看过这款面包很多次,我还以为是薄饼皮包面包tuna
看到你那么兴致勃勃半夜起身做东西,我只是觉得,你不想睡觉哦?
还是没人陪你,所以你睡不着??

如果样子和我的一样的就是面饼,类似crepe。如果是比较白色的就有可能是用薄饼皮。我有看过蜜汁鸡肉面包外面是包上了薄饼皮,涂抹少许蛋液去烘烤的。不是很好吃
你们一个两个一直上好吃的东西弄到我心痒痒咯。昨晚睡不着在看食谱,忽然看到一个类似的就迫不及待想试做,所以......
有没有人陪都是一样的。大卫睡他的,我睡我的

原帖由 ilove9887 于 9-10-2008 02:26 PM 发表
!tuna salad 怎么弄?面饼加蛋会不会比较黄?

昨晚半夜三更做的,所以我是用现成的tuna salad罐头,TC Boy牌子的。
自己做tuna salad很简单,买罐头tuna flakes in water,把水滤干,加入洋葱丁然后用少许盐,鸡精粉和胡椒粉调味,加入mayonnaise搅拌均匀就可以了。你也可以随个人喜好加入番茄丁,玉米粒等等。
我的面糊有加鸡蛋啊,可能要再调整一下食谱,让面饼金黄一点

原帖由 戴雨轩 于 9-10-2008 02:27 PM 发表
好 不 错 的 ]]可 丽 饼

美牙妈妈的比较漂亮

原帖由 迷糊蛋 于 9-10-2008 03:30 PM 发表
我很山龟~~没有吃过~~
外面那层面饼,有点像我妈妈煎的面粉糕~

就是面粉糕来的,只是加了牛奶,香一点。

回复 301# kittymiao0210 的帖子

我也是常常半夜都想要去煮东西。。。很神经
不过有时想到 会弄到一身油 还得洗。。。就乖乖的打退堂鼓了
幸好 不然每天都不懂要搞到几夜
最多就是弄弄饼干 或者不会油烟的东西

frankfurter roll是甚么roll来的?
我喜欢比较焦的。。。
妈妈以前常煮面粉糕给我们吃
现在面包店 加点了+功夫 就卖那么贵,多两天周末去走走时候 要指给妈妈看

我叫过一碗20粒云吞 ,一直滑滑的吞下肚,吃到我实在过瘾

上 次 你 问 我 bake well在 那 里 对 吗 ?我 找 到 了 。 。 黄 明 发 比 较 多 东 西 看

Kittymiao : 想请问你, 黄明发星期六或星期日有没有开? 开到几点?
我上个星期六特地要去买一些烘焙材料, 怎么知道。。。没开。。

回复 301# kittymiao0210 的帖子

黄金卷我没吃过,应该不会很油吧?找一天我要试下。
话说你12点起来做黄金卷,那么你几点才睡啊。

Follow Us
原帖由 38隐形人 于 9-10-2008 09:04 PM 发表
我也是常常半夜都想要去煮东西。。。很神经
不过有时想到 会弄到一身油 还得洗。。。就乖乖的打退堂鼓了
幸好 不然每天都不懂要搞到几夜
最多就是弄弄饼干 或者不会油烟的东西
frankfurter rol ...

我觉得你很有试验精神,喜欢依想像做出变化。
饼干我就很少弄了,没有耐性去慢慢一个一个做出来
frankfurter roll是长形的面包,外面卖通常是用来夹hotdog的面包。

原帖由 戴雨轩 于 9-10-2008 09:18 PM 发表
上 次 你 问 我 bake well在 那 里 对 吗 ?我 找 到 了 。 。 黄 明 发 比 较 多 东 西 看

谢谢你。
我也是大概知道在哪里了。上次我去到了另外一间,不过也是在同一区。我不一定去黄明发,看你要买什么东西吧。我去很多地方买材料的。

原帖由 candycandy 于 10-10-2008 09:54 AM 发表
Kittymiao : 想请问你, 黄明发星期六或星期日有没有开? 开到几点?
我上个星期六特地要去买一些烘焙材料, 怎么知道。。。没开。。

黄明发通常星期日没有开,除非是接近什么大节日了很多人要做糕点才会星期日照常营业。
星期一到星期六通常营业到六点多吧。没有记错的话七点关门。你是不是太迟去了?Larkin Perdana那一带也有两间烘培原料店。下次也可以去看看。

原帖由 猫猫88 于 10-10-2008 10:07 AM 发表
黄金卷我没吃过,应该不会很油吧?找一天我要试下。
话说你12点起来做黄金卷,那么你几点才睡啊。

我的食谱只是面粉,鸡蛋,牛奶和糖,我用不沾锅煎的,所以不须要很多油。
那天一点半才睡觉

路过都要流口水了~~~~~~
太多好东西吃了~~ LZ 加油哦

再战黄金卷

昨天看到美牙姐姐的crepe颜色黄澄澄的,正和我心目中想像的一模一样,就把食谱抄了起来打算试试看做。昨晚回到家虽然已经十点多,还是兴致勃勃的动手做了。
我只做了美牙姐姐食谱一半的分量。为了顺应美牙姐姐想要脆脆的煎饼的愿望,我尝试把面糊调稀,看看是否能做出比较脆的煎饼。然后,我就把工作中做report和实验的精神放在了这个crepe上面,做出了这些煎饼。

美牙姐姐的食谱(本来想连接的,可是一时找不到 )-- 面粉一杯,牛奶和水各半杯,糖1汤匙,盐半茶匙,融化牛油2汤匙和鸡蛋4个。
下面这个煎饼是我根据美牙姐姐的食谱一半分量做出的煎饼。我稍微更改了一点,增加了糖的分量和牛奶的比例。美牙的面糊比我的食谱的稀,而且有加牛油的。

面饼的颜色和我的食谱一样,没有美牙的黄澄澄,我想是鸡蛋的关系(下次用omega蛋可能颜色黄一点 ),面饼比较软,比较薄。

煎了几片之后我把面糊调稀,想看看面饼是否脆一点。因为我记得鸡蛋饼脆脆的,面糊是稀稀的。当面糊只剩下一半的时候(也就是美牙食谱的1/4分量),我加了3汤匙牛奶,结果煎出了这个比较薄的煎饼,不过没有脆脆的

继续实验下去,我在面糊加了1汤匙的玉米油(因为懒惰再融化牛油),面糊变得很稀,我煎久一点,结果颜色变深了,周围有一点点脆脆,不过面饼比较油。

到这里实验结束,因为kittymiao累了,面糊也完了。

第二天早上把冰格里的土司面包稍微用平地锅烘一下,涂上tuna salad,用面饼包起来,又做了黄金卷。

总结陈词:
美牙和我的食谱做出来的煎饼味道一样,不过感觉上我的食谱的面糊比较容易摊开来。不知道是不是因为手法的关系。
美牙的煎饼会比我的软,我的稍微厚了一点。外面的黄金卷和我的面饼比较像。
如果喜欢薄一点的crepe,可以加多点牛奶去稀释。
如果是我的食谱,应该要煎久一点颜色就会漂亮了。
Kesimpulannya,两个食谱都好吃!

原帖由 candycandy 于 10-10-2008 09:54 AM 发表

通常黄明发是
假日之前的好几个星期日会营业,然后假日过后的星期六和日 都会休息

原帖由 kittymiao0210 于 10-10-2008 01:45 PM 发表
我觉得你很有试验精神,喜欢依想像做出变化。
饼干我就很少弄了,没有耐性去慢慢一个一个做出来
frankfurter roll是长形的面包,外面卖通常是用来夹hotdog的面包。

糟糕 我看到标题 我迟疑了一下两下三下 美牙进来。。。 隐形人可以进吗
不过我是脸皮很厚的咯  ~ 虽然pimple还是一直pop出来。。。第四下 我硬闯
这次到你做试验了哦

Kittymiao & 隐形人 :谢谢你们的回复。
最近常上厨房, 看你们做面包,蛋糕,包子等, 跃跃欲试。 可是。。烘焙一直是我的死穴   
刚刚开始学习,发现没有量称可能是失败的原因。 所以想去黄明发看看有没有卖电子称。

看到那么大个字,赶快跑进来。。
其实你刚post上来,我就已经进来看看你的实验
只是那时还没有时间回复。。。

你真的很有耐心试验。。。
谢谢你
看来,我找到的那个食谱memang是软软的煎饼。。。
还有,我觉得它的牛奶味很重。。。

你之前的那个食谱是怎样的?分享分享

原帖由 candycandy 于 10-10-2008 09:09 PM 发表
最近常上厨房, 看你们做面包,蛋糕,包子等, 跃跃欲试。 可是。。烘焙一直是我的死穴   
刚刚开始学习,发现没有量称可能是失败的原因。 所以想去黄明发看看有没有卖 ...

我也是烘烤白痴来的
失败了很多次
不过小强 没有那么快被打死

电子称, 有看到,
counter那里
如果没有记错
那天看到 "好像" 80-90左右 (好像=因为就瞄了眼)

原帖由 kittymiao0210 于 10-10-2008 07:16 PM 发表
再战黄金卷

昨天看到美牙姐姐的crepe颜色黄澄澄的,正和我心目中想像的一模一样,就把食谱抄了起来打算试试看做。昨晚回到家虽然已经十点多,还是兴致勃勃的动手做了。
我只做了美牙姐姐食谱一半的分量。为了顺 ...

这个我只在L那里吃过..我蛮喜欢它的味道的..
可是价钱就是有点贵..

有机会要试看看这个了!

哇,还有 kesimpulan,这个词,打从我中学毕业以后,我就没有在用过了。我的马来文现在真的是sdn bhd 的。每次讲马来文都给马来人笑

不过hor,多得你这样的研究,我们才有好东西吃

原帖由 kittymiao0210 于 10-10-2008 07:16 PM 发表

黄金卷的皮不是这样,不脆的吗?
如果是脆的怎么卷啊?
其实这张很美,还有地图在上面

原帖由 38隐形人 于 10-10-2008 08:35 PM 发表
通常黄明发是 假日之前的好几个星期日会营业,然后假日过后的星期六和日 都会休息
糟糕 我看到标题 我迟疑了一下两下三下 美牙进来。。。 隐形人可以进吗 不过我是脸皮很厚的咯  ~ 虽然pimpl ...

嘿嘿,黄明发周末有休息的我都不知道。我现在很少混原料店了。
当然欢迎你进来啦,而且你还有涂红红的口红,我最喜欢了

原帖由 candycandy 于 10-10-2008 09:09 PM 发表
刚刚开始学习,发现没有量称可能是失败的原因。 所以想去黄明发看看有没有卖 ...

其实烘培并不难,只要有兴趣,有耐心,一定可以成功的。一些烘培食谱的前面几面通常都有一些简短的介绍,不妨看了才动手。厨房姐妹这里的食谱和步骤图有些都满详细的,值得参考。
关于那个电子称,根据我的调查之后,Cosway的好像最便宜。没有记错的话是RM40++
做面包蛋糕用电子称比较方便。

原帖由 美牙 于 10-10-2008 09:17 PM 发表
看到那么大个字,赶快跑进来。。
其实你刚post上来,我就已经进来看看你的实验
只是那时还没有时间回复。。。
你真的很有耐心试验。。。
谢谢你
看来,我找到的那个食谱memang是软软的煎饼。。。 ...

其实我也是贪吃,想要脆脆的煎饼
结果最后那两片煎好之后我就吃下去了,那时侯已经是11pm++
我在想,把面粉换成沾米粉可能就会比较脆了,不确定啦,不过可以试试看。
牛奶味很重应该是牛奶的关系。下次换成低脂牛奶可能就没有那么重味道了。
不错你现在中国,最好暂时不要做有奶的食物吧
食谱迟点放上去。

原帖由 38隐形人 于 10-10-2008 09:26 PM 发表
我也是烘烤白痴来的
失败了很多次
不过小强 没有那么快被打死
电子称, 有看到, 放在它counter那里
如果没有记错 那天看到 "好像" 80-90左右 (好像=因为就瞄了半眼)

隐形人是越战越勇的
电子称好像是COSWAY的最便宜吧?
那时侯我叫哥哥买回来给我之后才发现到COSWAY的更便宜,小小心痛了一下。我的RM60++,日本买的。

原帖由 思念离我很近 于 10-10-2008 11:32 PM 发表
这个我只在L那里吃过..我蛮喜欢它的味道的..
可是价钱就是有点贵..
有机会要试看看这个了!

S那里好像也有吧?印象中L有的S也有
我在别的面包店买过RM2一个。两口就habis了
自己做比较省

原帖由 fridatan 于 11-10-2008 12:47 AM 发表
哇,还有 kesimpulan,这个词,打从我中学毕业以后,我就没有在用过了。我的马来文现在真的是sdn bhd 的。每次讲马来文都给马来人笑
不过hor,多得你这样的研究,我们才有好东西吃

我的马来文也是退步了很多,想当年统考还是A1的科目
那天我的同事要骗我,我就用马来文告诉她们,虽然我的马来文不好了,不过那些简单的字眼不要假假要来骗我,那是行不通的
结果那句话也是讲到像我的蛋饼一样---一块一块的

原帖由 kinoko 于 11-10-2008 08:01 AM 发表
黄金卷的皮不是这样,不脆的吗?
如果是脆的怎么卷啊?
其实这张很美,还有地图在上面

对啊,黄金卷的皮是不脆的。可是贪吃的我也想吃脆的皮
嘿嘿,不只是地图,有没有看到盘子上面的图案若隐若现?

显显的肉酱哈啰

星期四大卫就撒娇跟我说要我星期五晚上做晚餐给他吃。毕竟我也很久没有为他准备晚餐了。不过临时临急的我也不知道要做什么,只知道他喜欢吃意大利面,就说煮意大利面吧,反正这些材料家里都有。前一晚就把肉碎拿到冰箱下层解冻,可是星期五我又开始想不要做平常的意大利面了,想换点别的。想了好多,结果决定用肉碎煮个酱料做干捞吧!
其实这个是通心粉,不过在我们家里叫做哈啰。因为小时候根本不知道有通心粉这个名词,看到这个粉很像电话听筒,所以我就管它叫哈啰。就这样叫啊叫的,长大了还是改不了口。小时候妈妈都是用来煮清汤给我们吃的,我超喜欢吃,可以吃下一大碗,可是我身边的朋友好像都不喜欢吃,因为她们说这个是她们生病的时候妈妈才吃的,所以对这个通心粉的印象非常不好。长大了妈妈也不煮哈啰给我吃了,所以我就买了自己煮来吃。
其实星期五晚上回家已经七点多了,还好大卫要过了八点才到,所以我就快手快脚的准备晚餐。为了计算分量,我用电子称拿出了200g来烫,结果发现这个分量有点太多,不过大胃王的我们还是吃光光。 为了营养均衡,我还炒了一些包菜配着吃。就在我在煮着肉酱的时候,大卫来了,等了多十分钟,终于上菜了。也许是迟了还让他等,也许是还赶着要去看电影,晚餐过后,我假假问大卫,今天的晚餐好像不是很好吃也,你认为呢?一面在帮忙洗碗的他竟然回答我:“哎呀,我不管好不好吃的啦,能够吃饱就可以了。”听到他这么说我也显掉一半了。他对食物真的没有什么要求,只要吃饱就可以了,也让我开始没有很大的兴致想要下厨给他了。所以我就把这个叫做显显的肉酱哈啰。

男人都是这样,不知道我们忙了一晚煮了爱心餐,吃完了谢谢也不会说,还泼了一大桶的冷水!没关系只要有恒心,总有一天他一定会感动的!嘻嘻!

原来是这样啊?不要显啦,他一时口快罢了啦。
可是他也会想念你的手艺阿,不然怎么会ngai你煮,男人就是口是心非