佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Teddy黄小少

Kar&Kap的微笑国度,泰国之旅回忆录《完成》

来到了这里一定要爬上高塔看一看

我们就在上面,看得见我们吗?

从高塔上俯视,建筑物的残缺更为明显

另一边的高塔,高度比较低

抬头一望就看见了ckmok的微笑

一砖一砖的搭建,不知费去多少的光阴

依然得以完整保留的佛像,依然尽责的守护整块土地

爬上了高塔内部,就能看见介绍高塔的讲解板块

里面都是靠几盏这样的吊灯来点亮的

里面有一条通道通往底部,去到底就能看见 .....三幅画

这是抬头望上拍的照片,很好奇为何会有这样的设计

我们在这个塔上逗留了蛮长的一段时间,因为天气其实还蛮热的

我们的回头一笑,日光就这么刚好的打在我的脸上

长长的梯级,不只已经经过了多少人的践踏,却依然完整

Dailou忧郁版本的少男留连古迹写真

MingJia的走过大城,见过沧潦的情怀少女写真

非常有型的一张照片,我给两位人物满分 如果再往上拍效果应该会更好

来一张Dailou最爱拍的景深图

希望这剩下的一切,都能继续得以保留

在离开前,我们用微笑与Wat Ratcha Burana说再见

跨过这道城门后,我们通往另一个古迹景点

小少的建议:Wat Ratcha Burana是其中一个可看性比较高的古迹景点之一,里面的高塔与特有的城门都很容易的吸引人的目光,最特别之处应该是高塔里有一条通道可以通往底部,因为建筑材料不同,所以并不清楚到底是当初就建好的还是后期的加建,而塔的高度让访客在爬上塔顶后可以俯视附近的景色,让整片视野变得更加的不同

首先,恭喜楼主的帖被封为人气最高的帖!

我一直有追你的这篇游记,对我两个星期前的曼谷之旅帮助不少!谢谢~
曼谷的确让人流连忘返!

可惜的是我这次没时间去大城,原本的计划都被打乱了……不过没关系,我计划明年再去!路线应该是吴哥窟 - 曼谷 - 清迈

还没开始做功课,因为在等你明年从那里回来时开帖分享!

澳洲的帖我也开始看了,期待你更多的分享哦!

原帖由 ~小雯子~ 于 6-8-2008 01:37 PM 发表
首先,恭喜楼主的帖被封为人气最高的帖!

我一直有追你的这篇游记,对我两个星期前的曼谷之旅帮助不少!谢谢~
曼谷的确让人流连忘返!

可惜的是我这次没时间去大城,原本的计划都被打乱了……不过没 ...

谢谢谢谢,这都是你们的功劳

曼谷真的让人流连忘返,去过的人都说一定会重游
我接下的行程就是桂河桥了,我想你也可能对那里有兴趣

其实我原本不打算那么快重游泰国的,但是因为要去越南与柬埔寨,然后又不想错过清迈
所以终点站才会设在曼谷的,好吧,就让我先去帮你探探路

谢谢你对我的支持 澳洲的帖还没开始,所以这段时期就先请你锁定kar&kap们的这篇泰国游记了

Follow Us
参观完了比较著名的Wat Maha That与Wat Ratcha Burana后,我们一行人再次的拿起地图东找西钻,因为烈日当空的关系,所以我们都尽可能的采取比较短的路线,但是因为影印的地图不是很清楚,所以我们只能跟着地图上标志的路线前进,然而相信大城内的道路已经有稍微修改,结果让我们一直去不到想去的地方 还好一路上有ckmok与Jason两位猛将为我们开路,才让大伙儿不至于走了更多的冤枉路

Dailou的脚车链松了,但是最后肮脏的却是我的手,因为是我帮他调回的

单色的城墙与单色的遗迹,大城有着我们回不到的过去

我们一路上就是一伙人一起过马路,那样别人才会让路

第三站:Wat Suwandawas - 大城的遗迹,路边的佛塔

就坐落在路边的Wat Suwandawas,没什么特别,也无须收费

相信是Wat Suwandawas在当年的战乱受到极大的破坏,所以现在能看见的就只有这些了

天气真的很热,大家都躲进了Wat Suwandawas对面建筑里的大树下影子下

这是Dailou骑到里面看见的寺庙,这样的设计在泰国很少见

第四站:不知名的佛塔 - 无意中的闯进,孤独的佛塔

偶然在路边发现的古迹,就在一条支路里面

这座佛塔的背后其实已经崩塌了

佛塔孤零零的竖立着,陪伴他的就只有这些即将枯萎的树木

第五站:Wat Thammikarat - 空旷的遗迹,昔日的风光

外面有着不少的艺术摆设,这三尊大象喷水雕像很有特色

已经含苞待放的荷花,等待着有心人的莅临,为他盛开,为他绽放

无人的广场,让整个地方的感觉更为荒凉

一番摧残后,剩下的就是这几十支的大柱子了

偶然发现广场旁有着这样的一座佛塔与雕像,不只当初是为何用而建

懂得享受午后时光的游客就这样席地而坐,即逍遥,也自在

这一尊巨大的佛像头就这样的摆设在Wat Thammikarat的外面,很引人注目

大伙儿并没有入内参观,就这样的躲在亭子里直到我拍好了照才一起离开

结束了Wat Thammikarat的参观后,我们一行人又再次的跟着地图,骑到了更远的地方,然而却因为大城的道路已经被修改过了,所以我们可以说是完全失去了方向 结果在大家乱闯的情况下,突然看见了路边有一家小食店,我们就像是在沙漠中看见了绿洲一样 全体一致的决定要在里面歇一歇,喝点饮料才继续上路 也许是不停的暴晒在太阳底下的关系,大家才一坐下,脸上的表情都写着疲惫,但是就在大家一起举瓶饮汽水的那一刻,大伙儿的士气又突然的回复了,一起大声地高含“YamSheng,干杯~”

我们在桥上的英姿,好像不是很清楚

就算太阳如何的折腾,大家在看见镜头时一定都会展开微笑

大城就是有那种乡间小路的感觉,让人很容易就产生亲切感

在大城随处都能看见古迹就这样开放式的出现在路旁

干杯!我们用汗水交换独有的回忆 这些汽水,在那一刻真的是超级好喝

偶然瞧见的寺庙,那些布条让寺庙看起来更加庄严

金身佛像,在以佛教为主的泰国可说是随处可见

在小吃店旁看见乖巧的狗狗就这样安静的坐在主人的身边

在喝完了饮料后,ckmok与Jason也为大家找到了正确的路口,然而却因为大伙儿打算搭四点的火车回返曼谷,所以我们在稍微休息后,就跨上脚踏车,带着满足的星期,一路悠闲的骑着脚踏车回到了渡船码头

曼谷有tuktuk,巴提雅有songtiao,大城有这个(songtuk)两者的结合

大城有很多这样的脚车专用道,所以在大城骑脚车是很安全的

我们踩着脚车,我们迎向前方,我们拥有梦想,我们的未来不是梦!

大城就是有很多这种颜色鲜艳的巴士,与其他的古迹形成了强烈的对比

在分离前,我与Bear还有Dailou商量了很久,最后决定在大家都处在心情愉快的情况下,把Patpong当晚的事情简短的告诉大家,而MingJia在听到真相是更是兴奋的大声乱叫 除了是因为我们的委屈得到平反,更重要的是大家都拿回了这笔失而复得的钱 而我,也很高兴在那一刻得到了大家的体谅

就在船只开动前,我,Bear,Kelvin与Seline与大伙儿一一道别,希望大家在分道扬镳后都能继续平平安安,隔天晚上再在曼谷相聚,而我们四个人的Ayutthaya大城与Kanchanaburi北碧的奇幻旅程也正式展开!

分道扬镳前,我们在大城留下了这两张很有纪念性的合照,只是后面的都看不清楚了

大家都要飘洋过海了,ckmok答应我们四个他们一定会议衣锦还乡的

在离开前,Dailou为我们四个留下“最后”的照片

小少的建议:大城真的是一个非常值得到访的小城镇,虽然说它的特别之处就是随处都能看见几百年前留下来的古迹建筑,但是它最让人难忘的却是它那独有的小镇情怀,如果整个旅程的时间允许,一定要去这个距离曼谷两个小时车程的景点感受这个曾经经历了战乱的王朝之地

以上是大城的景点地图,因为我在启程前并没有好好规划,所以错过了很多值得一看的古迹景点,如果在大城逗留的时间不多,更是要在启程前先排好路线,那样就能在有限的时间里,一览那些著名的古迹了 踩着脚踏车在大城里悠然闲逛,真的让人觉得别有一番滋味,也久久不能忘怀

下次有机会去大城,一定要去Wat Maha That 看那个被树根包围的佛像。每每看到那张图片,我就感触良多。也不知道是为什么,就是有稍稍伤感。哦,我怎么变得多愁善感了啦。

原帖由 Teddy黄小少 于 2-8-2008 01:07 PM 发表

看见正人君子的开心回应,我就想起了yen+hock那有点糟糕的旅程 还真的是很大的差别

我的心情已经平复了...
因为那天无意间发现原来去langkawi很便宜。。。
所以上个星期很冲动的定了,这次7个人去,全男班。。。。
下个月20号去个3天2夜。。。。
这次是第三次去了,但还是很期待,因为我还蛮喜欢那边的。。。

原帖由 pl7407 于 7-8-2008 03:23 AM 发表

年少輕狂的日子真好,有沒有大喊飲勝呀?

当然有啦~~~  而且差点就喊得山摇地动了

原帖由 KoKoKevintan 于 7-8-2008 10:12 AM 发表
下次有机会去大城,一定要去Wat Maha That 看那个被树根包围的佛像。每每看到那张图片,我就感触良多。也不知道是为什么,就是有稍稍伤感。哦,我怎么变得多愁善感了啦。

写这段话的人真的是Kevin吗?
如果真的要去大城一定要在那里过夜,真的又是另一种感受

原帖由 yen+hock 于 7-8-2008 04:43 PM 发表

我的心情已经平复了...
因为那天无意间发现原来去langkawi很便宜。。。
所以上个星期很冲动的定了,这次7个人去,全男班。。。。
下个月20号去个3天2夜。。。。 ...

我好像也很久没有和我的兄弟们一起出游了,光阴不再了
我与kar&kap们在diploma毕业前就是到langkawi旅行,当时二十个人同行,真的超级难忘
一定要去孕妇岛,很喜欢那里的环境,还有那些会帮忙去角质的小鱼群

希望这次你真的会有难忘的旅程

原帖由 Sky1314 于 7-8-2008 07:30 PM 发表

对咯。。
我还是那么那么的怀念大城的所有一景一物。。。
大城真的太美好咯!!哈哈!!

很好奇。。。
晚上,除了夜游古迹。。令我难忘。。
因该没什么了。。

当时,懒惰去夜市。。
去了间超小的 ...

我们也有骑脚车夜游古迹
让我们特别难忘是因为我们住进了一间很有感觉的GH,而且还去另一间很有气氛的GH吃晚餐
我还在想明年该不该重游大城,因为我留给泰国的天数并没有很多

原帖由 洋葱头 于 8-8-2008 07:21 AM 发表
有人懂city tax的东西吗?

看来没人可以帮到你,我上网搜寻后也找不到相关资料,其实我也不知道你指的是什么

原帖由 感恩的心 于 10-8-2008 06:11 PM 发表
花了两天爬完这个帖。。
羡慕楼主有酱多美女同游。。呵呵。。
继续加油咯。。期待你快快把它完成。。
还有,喜欢你记述的方式。。很详细得来又很幽默。
还有你的照片都拍得很好。。

谢谢你花了那么多的时间在我的游记上
其实是她们幸运,有机会与我们几个男生一起出游
这次是我第一次用自己的相机拍照,所以都拍得很用心
无论是写游记还是摄影,我都还是在学习当中,希望你会继续支持这篇游记

与大伙儿道别后,Bear,Kelvin,Seline与我四个人的大城北碧背包游也正式开始! 回到了脚车出租店后,我们继续的向美丽的泰国女生租脚车,只不过我们隔天五点就得离开大城,所以在离开前我们必须谈好隔天如何的归还脚车,之后我们也就离开了码头,找寻着当晚的落脚处-BannKunPra GH

我们与泰国美女的开心合照

骑着车,奔驰在不多车的街道上的感觉真的很棒,大城就是有那种让人想在这里待上几天的魔力 跟着启程前准备好的GH地图在路边骑了一阵子后还是不见GH的真面目 在问了路人后,才发现我们已经经过了,倒回走了后,才发现原来之间就像是民宅的那栋房子竟然就是我期盼已久的BannKunPra GH

会知道BannKunPra GH的存在是因为我在背包客栈询问了一些问题后,一位热心的网友在看见一位旅游作者介绍后这间GH后,也介绍给我

這是一座建於拉瑪六世的百年古蹟。木造的屋舍裡,全都是風格相稱的古董傢具。房間裡有濃濃的泰式風格,最棒的是二樓面河的房間,還有面河的露台。這裡也有座小餐廳,就望向Pasak河,以及河對面古樸的屋舍與廟宇,既有型又悠閒。有時候一間好的旅店,真的可以造就一趟旅行

这间GH最出名的地方就是它是由四栋相连而建的屋子所组成的,也是整个大城里仅存的几栋超过百年的木质建筑,而且还是靠河而建,加上附有网站,看了照片后发现每一间房间的摆设都不尽相同,各有特色,我简直心动不已,所以我决定试一试,也在启程前也发了电邮预订了房间
http://www.bannkunpra.com/accom.html

BannKunPra GH里其中一间房间的摆设

就在我踏入GH的那一刻起,我就知道,这里有我要的感觉,那是一种难以言喻的感觉,建筑的设计,桌椅的摆设,写意的阳台,露天的饭厅,都是让我无可挑剔的喜欢 可是在与柜台确认后,发现预定名单中并没有我的名字 ,而当时四栋建筑物里,接近二十间的房间,却很刚好的只剩下最后的两间,而那两间却也是里面最普通的,也都在不同的建筑里,结果经过四人一番讨论下,我们还是决定放弃了 结果我们就请老板介绍也是这类建筑的GH给我们,结果老板就介绍了离GH并没有很远的The Old Place Guesthouse,但是我们却决定晚上到BannKunPra GH享用晚餐,弥补我们的小小遗憾

带着失望的心情,我们来到了坐落在同一条街上的The Old Place GH
http://www.ayutthayatravel.com/ 虽然说是类似的建筑,但是The Old Place却没有BannKunPra那一种有气派的格调,装修布置是另一种比较平民化的感觉,因为之前对BannKunPra的满意度很高,所以在参观The Old Place时难不免的比较起来,后来在管家Alamsi的热情介绍下,我们竟然看完了The Old Place的所有房间 虽然The Old Place不如BannKunPra般高调气派,历史渊源,但是却因为Alamsi的亲切以及两间冷气房间850baht的折扣价格,加上浴室的特别设计 我们决定入住The Old Place

这就是The Old Place Guest House放在路边走廊的招牌

就连招牌都是木质的,看了让人很喜欢

The Old Place最别的地方就是用这样的编制来取代砖墙与花板,所以隔音自然就差了点

这是里面其中一间房间

献丑了 就是这个设计特别的浴室让我选择住下来的

室内餐厅,还有提供一个表演的平台,Alamsi知道我要拍照,还很好人的帮我开灯

就在四人都梳洗完毕后,我们就到GH的四周逛逛,这才发现了GH后面竟然有着很不错的感觉,除了有着露天的餐厅可以享用美食,更有铺好草席与靠枕让住客趟在岸边享受每美妙的午后时光,也因为这一切,心里对The Old Place的好感也越来越多了

靠在河边的露天餐厅,在树荫下一点都不显得闷热

很有原始风味的小小巴台

与其躲在房间,不如躺在草席上感受大城的午后时光 除了在房间睡觉,我们其他的时间都在这里度过

船只不停的在河上往来

湖边是一片的宁静,这样的旅游生活,真的让人完全陶醉其中

远处模糊的船只,与眼前的清晰现实,让人对未来多了一些憧憬,却也多了份疑惑(这张照片虽然少了一个主题,但是我却喜欢上这样的景象

小少的建议:BannKunPra GH是一间让人一踏入就不能自拔的百年木质建筑,里面的格调真的让人看了很心动,而The Old Place GH则是一间让人很有亲切感的传统GH,两间GH都各有其特色,我深深迷上BannKunPra GH的建筑风格,却也喜欢The Old Place GH给旅人的那种亲切感觉 如果会在大城待上一晚,一定要去试一试其中一间GH的魅力!

原帖由 Teddy黄小少 于 11-8-2008 02:03 AM 发表
我好像也很久没有和我的兄弟们一起出游了,光阴不再了
我与kar&kap们在diploma毕业前就是到langkawi旅行,当时二十个人同行,真的超级难忘
一定要去孕妇岛,很喜欢那里的环境,还有那些会帮忙去角质的小鱼群

希望这次你真的会有难忘的旅程

想当年我们那时候还在读diploma,然后一班朋友大概30多个一起去langkawi。。。
那时候还跟lecturer说,叫他星期四和五不用来教书。。。因为都不会有人来上课。。。
此情不再,真的很怀念。。。

另一边厢,

与小少他们道别后,其余的人又回到了大城火车站,乘坐火车回曼谷去。到达曼谷后,我们一行人先回到Lamphu House取回寄放在那里的行李,然后入住四星级的Prince Palace Hotel(Denise的首要推荐哦)。Denise 透过相识的agent以1500baht/room(原价:2000++baht)的价格,拿了两间double single room。Prince Palace 位于Boboe Tower内,外面就是Boboe Market(批发市场), 白天可在这里买到价廉物美的服饰

回到大城火车站已经是4点多了。

回程时火车外的风景。

Prince Palace 的招牌。

整洁的房间。

prince palace 里有个泳池,泳池旁还有个吧台,晚上还有歌手驻唱呢

夜里的bobae market显得十分清静。

bobae批发市场只有在白天营业,入夜后商家们都关门休息了。

原帖由 sweetymiumiu 于 11-8-2008 11:53 AM 发表
能和一班志同道和的好友共游真的是一件开心的事~~ (希望我和佳礼的网友的曼谷之行能成行 )

只要是和对的人一起,就算是去到一个了无生趣的地方,还是可以因为人物的关系,让人觉得难忘

你是美食馆的大姐头,所以应该会是和美食馆的网友一起去吧
那回来后大家不都会介绍一样的东西?
我看曼谷大街小巷,高档抵挡的美食应该都会被你们翻出来了
之前贝壳小姐就说可能会去曼谷,那你们是一起去的吗?

原帖由 yen+hock 于 11-8-2008 12:23 PM 发表

想当年我们那时候还在读diploma,然后一班朋友大概30多个一起去langkawi。。。
那时候还跟lecturer说,叫他星期四和五不用来教书。。。因为都不会有人来上课。。。
此情不再,真的很怀念。。。:' ...

人生真的很奇怪,有些人也许已经忘了当时的那些美丽时光,可是就是有人怎样也忘不了
友情的东西真的很难说,有的时候一定要珍惜,因为在各分东西后再聚,可能也找不回以前的那种默契了

突然很有感触就去找了2006年三月去langkawi时的照片,现在看回以前,觉得大家都很傻很呆,但是那一段一起欢笑的日子,却真的令人难忘

这张大合照一放上来,不知道我会不会被群殴

原帖由 ss_lee 于 11-8-2008 10:00 PM 发表
那个The Old Place GH感觉好像很不错哦!
看起来很有悠悠闲闲在度假的感觉呢!

要是你有去大城的话,一定要去这两间呆上一晚
如果你是住The Old Place GH,请你记得在他们的留言簿留言,而我是那是那本的第一位留言者
很后悔当时写了后没有拍起来留念,如果你有去的话,请帮我拍下,那些画对我而言很有纪念性

原帖由 ss_lee 于 12-8-2008 11:22 PM 发表
小少,我还有两个星期就出发了,你要快点哦!

那么快就要出发了哦,行程应该都准备好了吧
希望在你出发前,我能写完我的旅程,希望...

lol  有没有分身乏术的感觉?
白天做工,晚上打字,很累hoh?

那个Prince Palace Hotel看起来真的很像很够力一下下。。。

四人瘫坐在草席上度过了一阵子的悠闲时刻后,才决定再次的骑上铁马外出把大城看个仔细,因为我们需要在隔天清晨五点搭上转往北碧府的巴士,所以就先到大城的巴士站看看,到了才发现原来这里所谓的巴士站只不过是巴士的集聚区,虽然并没有什么设备,但至少可以把我们带往目的地

大城主要街道的样子,因为平凡朴实,所以才让人如此怀念

越是简单的地方,越有让人想要留下的感觉

我们隔天就会乘搭这样的巴士离开转往北碧府

因为身上的泰铢都用得七七八八了,所以我们打算今天就在大城把身上的外汇都换成泰铢,但是我们在街上溜达了许久,就是没有看见任何一间钱币兑换商店,没有办法之下,我们只好索性的停在一间电器店前,隔着距离的问着店员附近那里有钱币兑换商店,结果店员一听见我说的是英语,立刻的举起单手,示意我等一等,然后马上转身回到店里呼唤同伴,谁知道第二个出来后看了看我,依然又摆出手,再次示意要我等 结果,这样的戏码就轮到了第四位店员出现后,我们才得以用简单的英语加上一些比手画脚,才让双方明白大家想要表达的是什么 虽然最终我们得知钱币兑换商在星期五比较早关店,换不到钱,但是也因为这样,让我深信语言永远都不是自助旅行的障碍 只要双方都是想沟通的人,就算是不同的语言,也一定能够在彼此的比手画脚中,明白对方的意思

我们就是在这家电器店闹出了不少的笑话 但是他们真的都很友善

不知道这是什么类型的运动,就是像藤球一样,要用脚或头把球顶高并且穿过那个网才能得分
这几位大叔真的很厉害,我们至少待在哪里看了十分钟

大城傍晚时分的迷人晚霞让人惊叹,爱上了这样的美妙时光

当夜色渐渐变得昏暗时,街道上的灯火也相继在夜里释放光芒,而感受了凉风滑过脸颊的我们也转往BannKunPra GH享用我们的美妙晚餐,以弥补无法在那住上一晚的小小遗憾,抵达BannKunPra时,已经有不少的外国人正坐在露天饭厅享用美食,而因为靠河的座位都坐满了人,所以我们只好选择坐在中间的位置,在适应生的介绍下,我们点了四样小菜与饮料,结果因为上菜的速度不快,让我有不少的时间可以在BannKunPra拍上一些照片 美中不足的是因为靠近河边,所以蚊子的数量还蛮多 但是485baht享受了如此有情调,有气氛的一餐,绝对是物超所值了,虽然没法入住,但是如此的晚餐时刻,已经弥补了一切...

整个旅程下来,都很少有机会可以享受这样的感觉,有时因为要赶行程的关系,就连吃顿饭都没法好好享受,也许因为只有四个人的关系,所以大家在一顿饭下肚后,都很自然的打开了话夹子,东南地北的开始聊个不停,这样的夜晚,是难得,也是难忘,对的场合加上对的气氛,我们都变成了对方眼中对的旅伴了

BannKunPra GH里的灯光布置,让人觉得舒服不刺眼

楼下的设计与布置,都是我喜欢的木制建筑

这些小小的灯饰,让露天餐厅变得很有情调

大家都坐在这里享用美妙的晚餐,度过大城的夜晚

就是喜欢这里的气氛,只要气氛对了,食物不太出色也无所谓了

这是一张失焦的作品,但是我却觉得有另一种感觉

我们四个人就在这里享用了非常美好的一餐

这就是我们的四道菜肴了,老实说并没有很好吃,但是我们还是吃得一干二净

小小的桌灯与远处的桥梁相互辉映

坐在湖边一边享用晚餐聊天,一边感受远处的迷人夜景,这样的情景,足以叫人迷恋

小少的建议:如果会在大城过夜,就一定要来BannKunPra GH享用一顿晚餐,虽然他们的食物不算特别美味,但是他们却提供了一个绝佳的场所,让人可以在湖边享受充满气氛的一餐,好吃的食物并不难找,但是以如此不做作的方式营造出气氛的用餐地点,却不是随处可见,那一晚,那两个小时的时光,让我至今依然回味着

原帖由 店小一 于 14-8-2008 01:05 AM 发表
lol  有没有分身乏术的感觉?
白天做工,晚上打字,很累hoh?

那个Prince Palace Hotel看起来真的很像很够力一下下。。。

老实说,真的真的很累 因为我一篇都要用上三四个小时以上才能写好
还好这是兴趣,我也享受写游记的感觉,不然我真的会发疯

宗弟,那间是四星级酒店来的,我这种旅行都要省东省西的人就与它无缘了
有兴趣的话,明年我帮你订,你与大小姐住就好,我住回我的Lamphu House就够了

原帖由 Teddy黄小少 于 14-8-2008 12:56 AM 发表

只要是和对的人一起,就算是去到一个了无生趣的地方,还是可以因为人物的关系,让人觉得难忘

你是美食馆的大姐头,所以应该会是和美食馆的网友一起去吧
那回来后大家不都会介绍一样的东西?
我看曼谷 ...

请问是langkawi的楼还是泰国的楼?
我的天。。。!

连你走片天下无敌手都不懂?  
我 计划要去 巴黎,意大利,呢。嘻嘻。。。     
因为之前去听agent的talk。。 说要给city tax的。
所以。我要计划放多少budget放在这些tax里。。

明察暗访之后, 才发现只是for 那些旅行团而已。。
太高兴了。。又省会一笔。。

原帖由 ckmok 于 11-8-2008 10:24 PM 发表
另一边厢,

与小少他们道别后,其余的人又回到了大城火车站,乘坐火车回曼谷去。到达曼谷后,我们一行人先回到Lamphu House取回寄放在那里的行李,然后入住四星级的Prince Palace Hotel(Denise的首要推荐哦)。 ...

哦!我以前办货的地方。。
我以前也住这间。。
真的超便宜!!比起chatuchak。。我是那么认为啦。。
和另一位朋友在这扫了一大堆的东西!!