佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 全新人类

【展鬥-交流专区】繁殖斗鱼日记 + 饲养疑难 + 小斗照片

我用一尺的宝丽龙箱子放了2母一公,为什么公的一直追母的,母的一直逃 是因为母的还没成熟吗?大概2cm 大。要怎样才能繁殖?另外我放了一对斗鱼在小容器,但是也是那样,母的逃。我要怎样办?

回复 3161# 越吻越伤心

正常不用理他们。 有蛋了才把母的移走

回复 3162# cal06030

我的母的腹部好像沒腫起来的?公的好像一直要,但是母的逃。

请问至少要多大的空间鱼苗才不容易死?我打算买几个宝丽龙箱子,一个放一对斗鱼。可以的吗?

回复 3164# 越吻越伤心

如果你觉得没有卵就不要放啦。先对水让后喂好母的让她有卵咯。 大小应该还好,小苗会不会活是看食物不是看环境大小。

大家好~我是来自吉打州的~看到这个主页~我被深深的吸引住了!
今天迫不及待的去了槟城周天央买了两只斗鱼来养!一只是半月~一只我不太清楚~尾巴烂烂的~一支一支的!
好想好好的饲养它们~可是一上次多年前的经验~都是养不到2个月就升天了!
是为什么呢?难道斗鱼这么难养吗?
请各位专业人士给我宝贵的意见?
1.水方面的知识?需要怎样的水?多久换一次?需要放什么专属斗鱼的药水吗?
2.喂食方面?我是买斗鱼专吃的饲料~
3.我以前的经验就是斗鱼的尾巴开始会裂?为什么会这样呢?是什么问题?这次要保持尾巴美 丽的状态~

请大家给我宝贵的专业意见~真的很想养出美丽的斗鱼~谢谢~
因为以前一直养金鱼为主(都很健康)可是觉得斗鱼有点难倒我了

Follow Us
回复 3152# skymonster84

请问这只是雄的?还是雌的?
我不会分别哦~?

回复  skymonster84

请问这只是雄的?还是雌的?
我不会分别哦~?
takashi_5069 发表于 19-3-2012 04:17 PM

雄的,如果是雌的,颜色没有这样sharp.

回复 3168# skymonster84

哦~谢谢咯!就是不太会分雄还是雌~

哦~谢谢咯!就是不太会分雄还是雌~
takashi_5069 发表于 20-3-2012 10:58 AM

动物很容易分辨的。比较美的就是公的,比较普通的就是母的。
(跟泰国的人妖相反。比较美的就是人妖,比较普通的就是真女人。

回复 3170# skymonster84

你的形容真贴切~
想问问你~斗鱼会难养吗?最近因为看了这个标题感觉斗鱼很有趣~所以买了2条来养~
有什么需要注意的吗?希望你给点意见~谢谢~

请问我放2母一公在一起可以繁殖吗?

你的形容真贴切~
想问问你~斗鱼会难养吗?最近因为看了这个标题感觉斗 ...
takashi_5069 发表于 20-3-2012 08:32 PM

很容易养而已。一天喂养2次,3个星期换水1次。然后放一小片daun ketapang。

请问我放2母一公在一起可以繁殖吗?
越吻越伤心 发表于 20-3-2012 10:20 PM

你放一片daun ketapang,等到公的在那里吹泡泡,你就可以放一只母的下去。它们会自己settle了。

很容易养而已。一天喂养2次,3个星期换水1次。然后放一小片daun ketapang。
skymonster84 发表于 21-3-2012 08:33 AM

不好意识,想问下三个星期才换一次水,会太久吗?

回复 3174# skymonster84

放了叶子,现在有泡泡了。可是为什么两只母的会跑 需要放多一只母吗?

生蛋了咯 可是为什么泡泡越来越少的??白色的? 多久孵化

不好意识,想问下三个星期才换一次水,会太久吗?
john3489 发表于 21-3-2012 09:45 AM

不会啦。要看情况而定。我的通常都是3个星期才换一次水。

放了叶子,现在有泡泡了。可是为什么两只母的会跑  需要放多一只母吗?
越吻越伤心 发表于 21-3-2012 11:56 AM

不需要的。它们会自己做爱做的事

生蛋了咯  可是为什么泡泡越来越少的??白色的? 多久孵化

越吻越伤心 发表于 21-3-2012 10:07 PM

泡泡越来越少是真常的。对,白白的。打架鱼大概3-4天。如果是金鱼的话,大概4-6天。
祝你好运