佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BuShiRen

【角色扮演】英雄传说~6:空の轨迹 (SC中文版)

原帖由 李卫 于 20-1-2008 11:51 AM 发表

我是在享受啊,另类享受

繁体版没有FC存档 ...

的確另类了點,不過看得出你程度不錯,否則也找不出漏洞

找茬行動第二彈~
明明玩得很慢還要搞這些,難道人都是犯賤的?(換句話說,不犯賤的都不是人~

上面馬鈴薯,下面就土豆……
順帶一提,土豆在台灣是指花生哦~(用福建話念就知道了)

土辦法……還真的能用搜狗拼音打出這詞來,不過詞典找不到……或許不是正規詞吧。
本來還想說應該改為“原始方法”、“老偏方”之類的。

為何要加“經常”來強調?怎么讀怎么怪~
都叫紅椒粉了,不這樣磨成粉難道還有其他方法?(如聘請超級賽亞人用手捏……)

句子沒有對稱地排在框里……沒錯,這就是所謂地挑剔~

“吧”“嗎”不分,不孝啊~~~(<==這是冷笑話嗎?是冷笑話吧?!

滾落在地……難道艾斯蒂爾來到的時候槍還在地上滾哦?
而且直到現在還在一直滾……

覺得可改為:
“他穿著有領襯衫,領子皺皺巴巴的。
衣服像海草般寥落襤褸,但這已是他最好的一件了。”

覺得可改為:
“和罪犯們一起喝酒。
偶爾也會打架生事,過後又再埋頭喝酒。就這樣生活著。”

敬請期待第三彈

再接再厲,第三彈找茬行動開始~
這次的可說都是直譯的錯誤,沒將句子修飾為中文的結構方式。

還有就是很喜歡保留日語的啊啊、嗯嗯、呵呵的。作為語氣沒錯,拿來代替“是”、“沒錯”的回應就有問題了。而且也很喜歡加“的話”,十句有八句都會看到。

只不過剛玩完序章,看著錯誤越來越多,就有點無名火起~
所以……要更努力去找茬~~~

她說的那裡是指森林帳篷那邊。而那邊不是人烟稀少,是根本除了她們就沒其他人了

本以為她說的“他”是指克魯茨。可是回想前面的對話,那位羅伯特根本沒帶來關於克魯茨的好消息,那她怎么可能知道克魯茨平安無事?所以這句肯定是指羅伯特,而“他”應該改為“你”才對~~~

看羅伯特前面的對白,他不是消沉,而是喪氣吧~~~

這句話應該是對著那位“獵兵”說的,覺得語氣有問題。
改為“克魯茨前輩他們是在那個門的另一邊吧。”

“竟然”是多餘的,就是不知這裡是死路,所以才會毫不在乎地跑來的嘛……

沒有修掉日語句子結構的例子~“在最後關頭還是大意了。”

應該是因為口氣沒變,所以才能讓人明白吧……

“使用”?!傭兵團是卡片嗎?還是靠召喚術召喚出來?……

誰說“沒有辦法”抱怨?只是“不能”抱怨罷了~~~

這句非常的前言不搭後語,艾斯蒂爾她們幾時想知道新導力器的使用了?
或許第一句改為“不過因為想讓你們更熟悉”,才更符合邏輯吧。

不現實?太過幻想?“實際”和“現實”也不會區別使用~~~

又一個直譯的通病:“這曾經是它的名字。”

請問一下,“如果”和“要是”有什麽不同?

再請問一下,什麽是“無畏級”?和“巨弩級”有什麽關係?是他們對古代遺物分級用的名詞嗎?

這頁直到此帖,足足有41張圖了~

第3版的補丁還有錯誤哦= =

你根本不是在玩game,你變態的

原帖由 小金琳 于 22-1-2008 11:57 PM 发表
第3版的補丁還有錯誤哦 真的很H很BL一下.....
你根本不是在玩game,你變態的

基本上第三版补丁只是日版的剑帝补丁加免光碟而已。
而且其实还有很多语法错误的,很怀疑那些翻译员学会日语后中文反而退步了

我哪里变态……玩游戏的同时温故知新而已~
温习一下以前学的那些主语、宾语什么的(不过还真的几乎忘记了)。

不过这个简体版真的是非常好的游戏+教育的教材。
看来娱乐通是为了学生着想,而发展出一套“游戏有益学习”的方法~
娱乐通原来是个好商家,很好很强大~~~

第四彈找茬,行動~
和FC的翻譯相比,這次的句子“中國味”太重了。是沒問題的,只是不知道哪些是正規詞哪些是俗語。可是既然我們的華文教育是根據中國的,那么我們的華文知識應該和他們差不多的,對吧?

已經完全被娛樂通打敗了……找茬到現在又有點懶惰了(是的,我名叫三分鐘熱度~)。
所以可能之後會儘量不貼上語病或造句的錯誤,只放最明顯的錯誤。

這個是否是錯誤其實并不確定。通常都會用“限度”,就不知道單用“度”對不對……

這句的錯誤是沒用好標點符號。很多句子其實在標點符號方面也有錯……
艾斯蒂爾:……好像在說“我要丟利貝爾的臉”一樣。
如果沒有用引號之類的標點符號注明,那么裡面的“我”就變成是指小艾了。不想用引號的話,就必須省下“我”。

前半句你都說明不知道是誰了,所以後半句要問的應該是“到底是什麽人物”才對吧……

應該統一一下嘛,既然第三個必須用“去”,那前兩個也該改為“去”才整齊嘛……

“那股子”?這是中國哪方的措辭?還是單純錯打了那個“子”……

應該是“搭乘前”吧……等到“搭乘時”才辦理手續,不怕已有歹徒在船上等著劫船哦……

那個……請問誰是“呼呼”?

有“而”就別用“至於”了嘛,重覆使用連詞。

就因為是空賊團,所以沒有飛船才不足為懼吧……
麻煩別亂用“雖然……但是”好嘛?

這是第一次和他對話的第一句,話都還沒“說過去”,怎么劈頭就要“說回來”呢?

直接說“亞妮拉絲和我則要分別跟隨兩位前輩一起行動。”不就行了?
幹嘛非要用到兩次“分別”哦……

老實說,你已經輸給小艾咯~
人家都轉正了,你還只是個“準”……努力趕上人家還差不多。

應該要懂得統一整齊啊~~~(我好像有點強迫癥了……)

我知道這是日版遊戲,但翻譯成中文就請有中文的樣子好嗎……
“兒子不是無法集中精神溫習了嗎?”

就因為遊客不多,所以你才能暫時休息的吧……怎么這么喜歡亂用連詞的哦……

去投票所幹嘛?參觀?投票這么重要的事,怎么說得這么不清不楚……

“對了”?小艾還真不禮貌……說“對不起”、“不好意思”那還差不多。

當你在“小心”時,你沒有“注意”的嗎?當你在“注意”時,你不是在“小心”嗎?

通常都用“有空”或是“空閒”的吧?“有空閒”倒是第一次看到……我太孤陋寡聞了嗎?

只不過玩到第一章開頭,就已經有60張了……還不包括一些有小毛病但沒貼上來的
看來100張的目標并不難達成了~

Follow Us
原帖由 李卫 于 24-1-2008 01:01 PM 发表
第四彈找茬,行動~
和FC的翻譯相比,這次的句子“中國味”太重了。是沒問題的,只是不知道哪些是正規詞哪些是俗語。可是既然我們的華文教育是根據中國的,那么我們的華文知識應該和他們差不多的,對吧?

已經完全 ...

南無阿尼陀佛

這次就叫:找茬行動第五彈·上~
遵循前面的諾言,所以儘量克制手癢去截圖了……

不過其實也是玩得慢,大部分時間沉迷在賭博和釣魚~
所以根本只是玩到在街道中徘徊著而已……
不過也好,要不然這一頁都被我的圖片給淹了。

這個有什麽問題,大jia(?怎么我也突然打不出這個字了?)也都看得出來吧。

不該用“雖然”的時候偏偏去用,給你用“雖然”的時候,卻偏偏去用什麽“確實如此”……

既然有“上”部,那么接下來應該是微上、中上、微中上、近中上、中、近中下、微中下、中下、微下、下……有人這么分的嗎?

佩服你的毅力,得空没事做???

回复 289# Sieg 的帖子

他接受了YLT的洗腦
現在正在學習YLT給與德知識......

看到我頂這帖上來,就知道娛樂通特設的華語教堂又開課了~
今天是第五彈·中,找茬行動開始~

最近沒什麽時間玩,所以進度慢。
而且也不知為何最近不大想玩遊戲……低潮期又來了嗎?

注意村子牌上的英文名字,和右上角介紹的名字不同~~~

麻煩“好像”換成“所以”好嗎?

原帖由 李卫 于 26-1-2008 10:14 PM 发表

而且也不知為何最近不大想玩遊戲……低潮期又來了嗎?

我也是...不知为何...
仙4停着好几天鸟...

原帖由 李卫 于 26-1-2008 10:14 PM 发表

注意村子牌上的英文名字,和右上角介紹的名字不同~~~

这个厉害~~~
酱也被你发现!!!

(李卫不要偷看~~~)
小金琳...
我竟然在鼓厉变态的变态行为....
我是否错了...?
主啊原谅我~~~

李卫凶...
请问你如何把下面的编辑记录弄去白色的...?

原帖由 _林临_ 于 26-1-2008 10:38 PM 发表
李卫凶...
请问你如何把下面的编辑记录弄去白色的...?

在句子末端使用"["color=white"]"(<=去掉引號哦~),但不可用所見即所得模式。
因為使用所見即所得模式的話,它會自動加"["/color"]"在後面。
所以要在Discuz!代碼模式里打入"["color=white"]",然後直接按【發表回覆】。

不過佳禮新界面有問題。
這樣一來在一般帖子里它也會將你的下面的簽名翻白去,以前不會的……
而且千萬別在投票帖放,要不然跟在你下面的別人帖子也都會遭殃全變白~~~

另:就像上面我寫的,不犯賤的不是人……所以越不要我看,我就越要履行我身為人類的職責

原帖由 李卫 于 26-1-2008 11:22 PM 发表
在句子末端使用"["color=white"]"(<=去掉引號哦~),但不可用所見即所得模式。
因為使用所見即所得模式的話,它會自動加"["/color"]"在後面。
所以要在Discuz!代碼模式里打入"["color=white"]",然後直接按【發表回覆】。

有听没有懂...
改天在试看...
谢谢~~~

原帖由 李卫 于 26-1-2008 11:22 PM 发表
而且千萬別在投票帖放,要不然跟在你下面的別人帖子也都會遭殃全變白~~~

这个有趣~~~
听去来很好玩...
话说回来....
投票帖几时才会弄回去以前那样啊?
我不开投票帖也不大愿意进很久了...

另:就像上面我寫的,不犯賤的不是人……所以越不要我看,我就越要履行我身為人類的職責

你偷看了...

==================================================

为了不离题...
我说啊......
SC我到现在还没玩..................

原来你也是选雪拉来玩哦。。。
我第一次也是用雪拉 =-=
但好像没什么作用。。。
只是到了风魔那边才有作用而已 =-=
(个人认为)

原帖由 _林临_ 于 26-1-2008 10:38 PM 发表

(李卫不要偷看~~~)
小金琳...
我竟然在鼓厉变态的变态行为....
我是否错了...?
主啊原谅我~~~ ...

............................
鼓勵是好事,相信連阿拉也會原諒你的
其實李衛正在指導我們向YLT多多學習

討厭.叫你別看你還看,果然是變態中的極品
你的舉動已經遠遠超出身為人類的職責了,召喚斑竹來和諧你這個變態

第五彈找茬行動三部曲最終部·下~
本來打算放海量圖的,可惜又再度沉迷在賭博和釣魚,沒去觸發新劇情

其實會去找茬的背後目的是很感人的(遠目)……
話說這次SC的開頭和之前的英雄傳說系列不同,一直看到悲傷的回憶劇情。
所以想藉此沖淡悲哀、減少抹淚次數、蓄水環保(多感性啊~~~)

總之呢,下一彈還是等到滿10張或以上了才放,請大家拭目以待~(有人期待嗎?
這次也是只有兩張,就讓大家自己看哪裡有錯吧,猜中沒獎~

原帖由 _林临_ 于 26-1-2008 11:52 PM 发表
为了不离题...
我说啊......
SC我到现在还没玩..................

那還敢進來這裡哦?小心被我的圖劇透……

原帖由 SHEWonder 于 27-1-2008 12:16 AM 发表
原来你也是选雪拉来玩哦。。。
我第一次也是用雪拉 =-=
但好像没什么作用。。。
只是到了风魔那边才有作用而已 =-=
(个人认为)

也不是說認為哪個比較厲害才選的……只是想看看雪拉在隊的劇情而已~
那個阿加特不是多話型的,因此覺得對白會比較少所以才不選他……等下次有時間重玩時才選他吧。

谁说他不是多话型 =-=
SC很多话。。。
更titane更加的。。。hohoho

李卫不要放太多图了

Loading得很辛苦

原帖由 李卫 于 27-1-2008 11:24 PM 发表
那還敢進來這裡哦?小心被我的圖劇透……

我用身体来证明了你的图都不会怎样剧透...
你是好人...

原帖由 小金琳 于 27-1-2008 08:43 AM 发表
召喚斑竹來和諧你這個變態

最强的召唤兽??
真的出现了...
好强的气....