佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nancy1211

结婚要用多少钱?

我的大约是RM30,000.00吧!1

原帖由 silentz 于 7-1-2009 12:26 PM 发表
我对wedding buffet很有兴趣
希望有更多人可以分享他们的经验+用费多少

如果出席这些wedding buffet,需要给红包的吗?

其实只是打算搞这种buffet没有摆酒, 出门也是一定要的是吗?如果没 ...

因该要给红包的啦。。。华人嘛!!!
我也是会做buffet罢了,因为是请下午的。
我问过了,早上一定要出门才像是结婚。。。本来我也打算不要出门了,妈妈不给。。

目前估计大约是15-20千。希望不要超过预算

我其实不懂真正要花多少钱,目前估计大约是15-20千。希望不要超过预算

Follow Us
我也不希望花太多钱在结婚,所以能省的地方就省。

我来自砂劳越,明年1月结婚 。我的家乡不流行收红包,所以,大家可想而知我的酒席花费铁定比一般的人高。
我估计总婚礼花费大概要3万!辛辛苦苦赚来的钱就这样没了!!

我是去年结婚大约花20K++。

原帖由 jill_1985 于 8-5-2009 04:35 PM 发表
我是去年结婚大约花20K++。

其实,我也希望20k可以搞定一切!!
可以知道你大概的花费吗!!谢谢!!

之前我在办公开过一个帖,大略投票说你现在有多少储蓄。。。

发现没有很多人,28岁以内,存款超过30000的。。。。大部分都是10000以内。。。

实在很好奇,为什么结婚的时候,却拿得出20000-40000呢?

最少也要 15K - 20K....

大概是十多千就够了,还没包酒席,因为酒席分分钟还有赚呢!
坐花夜的自由餐、装修房间、房间的家私、婚照、娉金和用品等等

我也是在存钱结婚,不过没有酱快啦!
买屋子+筹备婚礼=需要很多钱!
都不知道要存到什么时候!

自少也要20K囖

哇!听到你们这么讲,真的一直在流汗了...
哎!我们的血汗钱
我是在2年前,就已经注册了.1年前,已经搬进了新屋子...
但是, 在准备年尾的婚礼时,还是觉得很多钱要用.......

看来,还是很多人选择先注册才来结婚摆喜酒。可是RM20K够吗?还是要更多???

我也是在计划着想要结婚。这里有谁可以PM我你们的结婚计算呢?

三四十千的是包括新房家私和装修吗?

在这里,与即将要结婚的情侣分享分享一下。。。

在紫云阁注册,只需给30令吉SETEM费用,(政府部门应该会比较便宜)
戒指(价钱就看双方的要求)
拍婚纱照(最经济RM1888)
酒席(之前需给DEPOSIT,看酒楼要收多少;酒店的话必须付80%先)
聘金(女方家长要求多少,又或者要酒席)
送嫁娘RM350
红包(看兄弟姐妹,亲戚多吗?本人用了RM2000)
自由餐(预算多少人数的分量)
烧猪RM550(客家人+广东人的习俗)
录影RM800
摄影RM350
Live Ban RM850(演奏民歌)
杂费RM2000

以上,不包括房间装修费用,买房间的用具,摆橱,安床,拜天公等的费用
度蜜月(因地点而异)
p/s:其实摆酒席是不会亏钱,除非你请的人比较吝啬
另外,我所给的预算。。地点是在槟城。。其它州属我就不清楚。。