佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZheHui

【ZheHui 个人专区】老散記事簿之.........養老金。

哈哈,我打電去問,是問存貨的問題。
原來它的存貨並不是很高。
也順便問下他們對未來的發展做了什麼準備而已,和現在歐美的生意已經對他們有幾大的壓力,和公司會用什麼的方式來面對後面的不景。
當然,回答也還算滿意。但,老散我也不是人說就信的。
一件事,可信與否要把很多事情一起拉在一起看的。

知道為什麼我在 cari 只是吹水,只是講慨念。
很少把買股的理由說出來嗎,就是怕誤導了別人。
老散我輸錢是習慣的囉,唔達下達下又點做老散。

原帖由 股友 于 22-10-2008 02:59 PM 发表
嘻嘻,当初他老人家也是看财务报告只选择性的看自己要知道的东西。也打电话问了Macy(好象是这个名)几次。散叔看出了问题所在而点出来给他,可惜。。。。。

不过我不知道散叔的决定对不对。

放心吧!
散叔吃盐多过我们吃饭!
(不过吃太多盐对身体不好哦!)

原帖由 股友 于 22-10-2008 02:59 PM 发表
嘻嘻,当初他老人家也是看财务报告只选择性的看自己要知道的东西。也打电话问了Macy(好象是这个名)几次。散叔看出了问题所在而点出来给他,可惜。。。。。

不过我不知道散叔的决定对不对。

哈哈,好多野我都唔記得囉。

但,有樣野老散我一生難忘。
就是老散我第一次抓住你那冷冷的小手

回复 283# 老散一名 的帖子

给散叔这么暴出来我不用在cari 混了。

回复 281# 老散一名 的帖子

好奇的问下,你打電去問,是以什么语言交谈?

回复 282# PBBANK-O1 的帖子

你是不是publicpang?

Follow Us
原帖由 老散一名 于 22-10-2008 03:06 PM 发表

哈哈,好多野我都唔記得囉。

但,有樣野老散我一生難忘。
就是老散我第一次抓住你那冷冷的小手。

我还见到当你第一次抓住他那冷冷的小手的时候,
我见到他兴奋得全身颤抖,,,,,!
结果不小心倒了我杯茶。

回复 287# chon 的帖子

给春哥这么暴出来我不用在cari 混了。

这楼还多趣事

老散大大--我有个建议。。。如果这股项有票量。。。运用投机技巧先套点现金回来--持股不变但资金压力减低--

回复 256# 老散一名 的帖子

我绝对认为evergreen是好股,可以买,但是买的时间非常重要。就算11月公布的业绩不错,不代表下半年业绩还是不错,经济放慢,地产死到完,对evergreen有非常大的压力。这行业不会突然好起来,相反的会在经济退时维持一定的销量(就是低潮的量)。那时的盈利可能会维持一短时间比如1-2年,到时候才再看pe来买进。现在为什么大户都不买呢?原因很简单,不是evergreen11月的报告会是如何,而是未来地产会死到什么样没有人知道,这么高风险的情况下当然没有人敢买。11月的业绩是一个benchmark,就是在金融风暴还没有开始前(lehman倒闭才是开始)的影响。接下来半年的业绩才是经济退步时的真正情况。

这是选这股时机的精华,为了你才讲的,希望你能深深考虑,0.5的价钱还会维持很长时间,不需急着买进,就算11月公布业绩时股价会弹,未来日子一样会跌回来。虽然你不想卖,但是你绝对不应该再加码。你可以不卖,但是绝对不能加码。另外,evergreen是我的计划里面肯定要买的,我还mok着好的价钱。

慢慢来,不急。

原帖由 8years 于 22-10-2008 03:49 PM 发表
我绝对认为evergreen是好股,可以买,但是买的时间非常重要。就算11月公布的业绩不错,不代表下半年业绩还是不错,经济放慢,地产死到完,对evergreen有非常大的压力。这行业不会突然好起来,相反的会在经济退时维持 ...

哈哈,謝謝你肯點醒我老散。

經濟放慢,生意跌,盈利減少。(硬道理,每個人知)
經濟放慢,生意難做,開源節流。(也是硬道理,每個人知)

所以才有人會選好的管理層。
做生意,是看本身如何去調整自己的生意和步聚。(是個慨念)

其實老散我不是看中它的管理層啦,老散是手癢洗濕左頭。

原帖由 K男 于 22-10-2008 03:48 PM 发表
这楼还多趣事

老散大大--我有个建议。。。如果这股项有票量。。。运用投机技巧先套点现金回来--持股不变但资金压力减低--

哈哈,如有機會我都會試下的。
試下無外。

原帖由 股友 于 22-10-2008 03:13 PM 发表
你是不是publicpang?

何出此言?

我不流行分身术的!   

回复 291# 老散一名 的帖子

原帖由 8years 于 22-10-2008 03:49 PM 发表
我绝对认为evergreen是好股,可以买,但是买的时间非常重要。就算11月公布的业绩不错,不代表下半年业绩还是不错,经济放慢,地产死到完,对evergreen有非常大的压力。这行业不会突然好起来,相反的会在经济退时维持 ...

老大,这一回我完全的同意八年的看法。。

回复 291# 老散一名 的帖子

获悉大家可以再从另外一个角度来看看:
我们知道股市反映着未来的情况。那么我想问一问,未来一年的4个qtr。evrgreen的profit会每况愈下呢,还是会蒸蒸日上呢?

如果你认为是会蒸蒸日上,那么立刻买进evergreen。如果你认为会每况愈下,那么你买进的理由是什么呢?

我本身就认为肯定100%是每况愈下的,下几多没有人知道,但是肯定的是一定下。还有一点,如果看11月的报告可能会觉得evergreen 0.5被低估,但是如果我们拿明年第二季的业绩来看,0.5还算被低估吗??

我们或许不能在最低点买进,但是我们绝对能在最安全的时机买进,这不是你期望的吗?你要的是养老,要养老当然就要稳定安全尔不是博啦,不是吗?

回复 295# 8years 的帖子

嘿嘿,老散的养老大军还在安营扎塞,这里出战的先锋,我看只有小指头那么大罢了

原帖由 老散一名 于 22-10-2008 12:31 PM 发表

我現在只是用流動資金買股而已,也只買長青。
老散的子彈會動也是三至六個月後才會考慮的。

老散的方法只適合老散我。

你就自己想個方法看如何在這風頭火勢中剎出條血路囉。
在呢個資金市場係無手下留情這 ...

老散叔叔你好,我本身是学习你经验的一個35歲的股票初学者,
是你教会了我什么是股票投资,而我也一直用你的方法,
所以一路走来也算是有惊无险。

我知老散叔叔一向是很乐观的,
不过对于常青的基本面会不会过于乐观,
不过,投资股票,危机是一定有的,况且是一个PE为3的股票,
一间公司的股票的PE可以来到3,
一定是有很多坏消息和前景不明朗的消息环绕着该公司,
常青是否不确定的因素太多,以至于超出我们能力范围,
借老散叔叔的一句话:就让时间证明一切吧!

原帖由 8years 于 22-10-2008 05:13 PM 发表
获悉大家可以再从另外一个角度来看看:
我们知道股市反映着未来的情况。那么我想问一问,未来一年的4个qtr。evrgreen的profit会每况愈下呢,还是会蒸蒸日上呢?

如果你认为是会蒸蒸日上,那么立刻买进evergreen。 ...

哈哈,老散我又邊敢爭呢,左睇右睇老散我都知係錯左啦。
都唔到我老散唔認囉,股價就已經講到好清楚啦。

大家都知我老散做左唔應該做 ge 事,係因為事情已經變成左歷史嘛。
但,老散我做傻事之前係未變成歷史 ge 哦。
事情如係真 ge 一板一眼 ge 話,事情就好辦得多囉。

醬,做錯事點解唔 cut loss 呢。
哈,你估老散我玩泥沙咩,老散我自有本身 ge 理由啦。
只不過很難講出來吧了,講了就要對本身所講 ge 野負責 ge 囉。
所以,老散我心知自己做什咩就好囉。

無錯,長青 ge 股價老散我係估計錯誤。
這個估計錯誤在我心中念野和同你心中念 ge 就已經唔一樣囉。
所以講,世事又邊有絕對 ge 呢。

回复 298# 老散一名 的帖子

那样就可以了,你已经清楚了,可以进行你自己的计划了

谢谢老散的分享。
我学到了不少东西。

我认为,最难得的,就是亏了钱,还和大家分享。
只是这份心意和心胸的宽阔,就不是其他人可以相比的。

和之前的留言一样,希望你在常常青的投资,有个很好的结局。

特别留意Chon 说了一句:PE 来到了3,股价一定是严重不被看好。
其实,我正在买入一家PE 在2。多的公司。我认为要看情形。
当然也要时间证明投资的好坏。不过,我可还没有老散和鱼大的狠。

买到那么拼命,不知道我几时才可以。