佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 游涡鸣人~~@

鸣人回归。。新歌分享。。在#929楼

本來我是開始邁入不問世事的境界,就是開始不在乎多少人留言和發新帖。但是我想告訴韋國,我要和你分享這些..
當然意見是重要的,但是太多的不同意見其實是會影響了自己對作品的分析能力,一般我會建議就是找几個固定的人一起作定期的作品分享和分析,如果有專業的製作人做輔導是最好不過的。

身為一個創作人,除了要具備創作能力以外,也要懂得去分析自己的作品,間單的說明就是在一首歌裡面的詞曲.. verse我要講述什麼、到了chorus我又要表達什麼,曲要怎麼開始、怎麼持續、怎麼帶聽眾慢慢的入情緒、步入最高峰,這些都是創作人自己最清楚及必須清楚知道的。然而聽眾能否感受到和領悟到歌曲,我認為其實也牽涉著很多原因的,就是“天時地利人和”,在不適當的時候聽不適當的歌也會影響到一個聽眾對歌曲的感想..

比如說“豬大哥在disco里跳舞跳得很high.. 忽然間有Bear Bear熊DJ播一首Titanic主題曲My Heart Will Go On的“慢版”就是少了天時地力人和了。

相同的,在一個浪漫的夜裡,小貓和大狗在海邊聽著幽美的旋律.. 就在深情對望的緊張時刻,突出殺出了一個大狗的朋友小賤兔在後面彈著吉他唱“對面的女孩看過來.. 看過來.. 看過來”。以這故事作比喻和分析,這裡有兩個聽眾,也許兩個的想法都不同。大狗或許會被小賤兔氣死,心裡想:“要不是你這混蛋出現,我和小貓剛才已經定情一吻了,回去一定拿吉他敲你腳板底!” 另一邊也許小貓覺得這首“對面的女孩看過來”將會是她生命中永遠的美麗回憶,她會很喜歡這歌,因為每次聽到這首歌的時候她都會想起那天和大狗的浪漫回憶。

其實不同的時候聽歌都有不同的感覺,不同的人聽歌都有不同的感想,
不同的人在不同的時候聽歌更有另一番說法..
肥豬今天聽“老鼠愛大米”也許覺得平平無奇很無聊,但是明天他也可以發現原來“老鼠愛大米”是很好聽的。

這問題先不要扯上得不得到共鳴這話題,換一個角度去想就是.. 當別人給不到意見的時候是否表示已經到了另一個境界呢?也許是創作人自己需要開始分享自己的心得的時候了,這個時刻你也許可以換一個方式和大眾交流 --> 以自己的作品做分析和大眾分享你“為何寫、如何寫、寫了以後自覺如何”。

韋國,不要在意別人的意見,有意見當然是好、可以參考一下,沒人給意見也不是壞事,沒人給意見也不代表沒有人支持你,就像我很少在你的帖留言一樣。但是你每一次send給我聽的歌,只要我有時間、環境和時間合適的話我就會開來聽,而且不止是聽一次,而是反覆的聽,然後做分析回來給你分享、給你意見。

你是我的好朋友也是創作路上一起努力奮鬥的夥伴,希望你能夠感受到我的苦心,別讓我心疼,我從不怎麼留意你的作品開始、在慢慢的去仔細聽你的東西,漸漸的發現你的付出和努力,看見了你的潛能,我是很看好你的。別在我對你有期望的時候,你就輕言放棄了,因為你要是停下來不止讓大家失望、也讓我失望,也代表我看錯人,我也失敗了。

韋國,我希望你的封筆只是暫時性的休息讓自己充電,千萬不要停筆哦
我也是曾經封筆三年,但是從來沒有停下創作的心,
記得.. “筆可停,心不可停”
要永遠記住..

原帖由 AndyHan 于 20-5-2006 03:34 PM 发表
本來我是開始邁入不問世事的境界,就是開始不在乎多少人留言和發新帖。但是我想告訴韋國,我要和你分享這些..
當然意見是重要的,但是太多的不同意見其實是會影響了自己對作品的分析能力,一般我會建議就是找几個 ...

谢谢你,我曾说过,多几个像你这样的人世界就很美好了。。。。
话说回来,我就举个列子:

按列一:某作词人很希望自己的作品受肯定,开始,我的DIY快发行时,他会来要求我作曲,收进专辑,说什么我的实力很强,还可以出专辑,希望可以透过我把他的作品介绍给唱片公司还是什么的。他以为我是唱片公司的,但后来知道是DIY后,就避而远之,转向一个每次说唱片公司要招募作词人之类的作曲人,明显的在攀关系。。。

按列二:另一个人,但几乎算是一样的事情,这一次的这个人写词纯粹想被人认同。。。。。

我不说出是谁,不想造成人生攻击。。。但是,一句话啦,来这里的人,除了andyhan,你们下载过我的歌来听嘛?几首?

原帖由 windySaturDay 于 20-5-2006 03:44 AM 发表
哇唔﹗最近封筆細菌感染啊﹗為什麼大家都來這個﹗
鳴人﹗那天你來了KL之後我就覺得你是一個不會太在意別人眼光﹐但求自己做到最好的創作人﹗
為什麼現在這麼忽然啊﹖嚇了一跳呢﹖
其實真的非常欣賞你對音樂固執 ...

我不在意你们的眼光,因为对我的创作,眼都没喵一下。。。。
又何谈眼光呢?
原帖由 xiaojing 于 20-5-2006 12:39 AM 发表
方伟国,你不要钻牛角尖啦!

你写歌,到底是为了什么?
就为了想得到只字片语的回应吗?
你在CARI的心态是怎样?
会不会太自私呢?

没人回应文章,不代表没有欣赏…你懂不懂?
当我们私底下给你肯定的评 ...

随便你怎样讲。。。。。我不需要人家欣不欣赏我!!
我不是为此写歌,我不用你们说些什么还不错啦,还好啦,很好听之类的话!
我要的,只是你的用心聆听,我要的,只是你的意见,批评,交流。。。。
但你们却好像不当一回事。。。。我们写得那么辛苦,做得那么辛苦,
有些人却进来敷衍一下,不然就完全不理会,那么,我干嘛那么傻还花时间上载,去看你们写的东西?你们只在意自己的作品卖不卖,拿不拿奖,请问你们是为了这样创作吗?抱歉,言重了。。。。

hwe~惠 该用户已被删除
別在意別人的摩關係或什麼,
如果你不喜歡那種人,如果你自己不是那種人,
那就好了,何必在意呢?

兩次MSN傳歌都失敗,
你最後給的下載網址也是英文的,
我亂按也沒按到有關下載的訊息,
能否在這裡PO一次下載網址及歌詞呢?
順便來個下載教學,呵呵,
或者,你直接寄信給我也沒問題,MSN信箱。

虽然真得很du lan你这个人方伟国。。
虽然好几次都不想听你写的歌曲。。但也忍不住下载来听过。。。。
也都几好听一下。。
你怎么能说放弃就放弃叻。。。。。
你忍者神龟的精神跑去那里了。。
不要傻了。。
你除了音乐。。你还有什么东西可以更认真的做。。。
lcly...

樓主﹐你要懂很多人是喜歡潛水的。

老實說我不認識你﹐也很少回覆你的貼。
不過我都會久不久來看一下。

你的歌我聽了不少﹐雖然沒有聽完全部﹐不過﹐的確﹐不少。

我很少回覆別人的貼...
可是﹐我不希望一個對音樂很有熱誠的“創作人”放棄音樂。

有兩個創作人告訴過我﹐你是個很有潛質的創作人。
我聽了你的幾首作品﹐老實說有些我都不大滿意..
不過﹐我的確有聽過令我欣賞你的歌曲。

而我也相信你的實力不只如此。
你連自己的創作潛質都還沒發揮得淋離盡致﹐你甘心隱退﹖

別人的態度是別人的事。
很多人很假﹐這只能令你對他們的態度失望。
和創作沒關係。

等到你真正發揮出你的極限﹐創作出不一樣的東西﹐
一定有人會來認同你的實力。

潛水是對人的態度失望﹐不是對創作﹐對音樂失去熱誠。
你可以選擇潛水﹐不發表你的創作﹐但絕對不是放棄。
你應該懂我說什麼。

我好像只听过你几首歌,有些你放在Badongo的我下载不到(等了几十秒click了之后也没开始录)。
基本上我最近都是属于潜水状态,很少听歌,不过看到这里这样多朋友支持你,你真的不该封笔。
你说你会继续写,但不会放上网,是对其他人的失望?
许多人创作的动机是为了得到其他人的肯定,有的是特地为了得到唱片公司的肯定,有的只是希望有人听他的歌,有的人是看到这社会现象不吐不快发泄在歌曲词里,有的人是写爽而已(有人听最好,没人听自己爽也好),你是哪一种呢?

记得你和佐拉兄有合作的吧。感觉上你和他创作的动机都至少不只是为了得到唱片公司的肯定,其中你们的合作有不少很有个性的作品,这让我觉得你们的创作动机比较属于后面两种情况(不吐不快,为了兴趣而创作,有人支持最好,没人支持也会继续创作)。我不确定我说的对不对,如果错了希望你别介意。

然而,如果我说对了,那么既然你会继续创作,那么为何不放上网呢?就算当作个人的网络收藏也是可以的嘛~

Follow Us
游涡鸣人~~@ ..小喵本来不想留言的,因为一切都是废话。。
你的心怎样想,别人是没法控制的。。
你说没有人支持,没人听,小喵自问已经听过超过5首了。。当然你的歌不止那么少。。先别说别人不来下载听。。你又到别人那里听过人家的几首歌了。。或许你听过。。可是留言了吗?不是指责你不是。。
my point is,大家上来这里都是想要分享。。会有人听的。。可是听者未必会留言。。没人顶贴。。就创作更多作品来自己顶。。总有一天会得到你想要得到的知己。。会引起共鸣的。。
你封笔了吗?不想再来这里看看支持你的朋友了吗?不想再分享了吗?。。
休息一下吧。。让你的脑袋醒醒。。小喵等你回来。。!!

回小喵,我对作词比较没有什么留,因为看了之后都没什么吸引到我,而且我也不想让新一辈的创作人觉得失望。。。。

其他的,我都有去听,去留,甚至也有给意见。。。。

随便你怎样讲。。。。。我不需要人家欣不欣赏我!!
我不是为此写歌,我不用你们说些什么还不错啦,还好啦,很好听之类的话!
我要的,只是你的用心聆听,我要的,只是你的意见,批评,交流。。。。
但你们却好像不当一回事。。。。我们写得那么辛苦,做得那么辛苦,
有些人却进来敷衍一下,不然就完全不理会,那么,我干嘛那么傻还花时间上载,去看你们写的东西?
你们只在意自己的作品卖不卖,拿不拿奖,请问你们是为了这样创作吗?抱歉,言重了。。。。

我给你肯定,你当我放屁。
你是音乐创作人的个性使然,给对方的基本尊重请不要忘记。

只有你是这样的状况吗?你都会讲了,不吸引你的你都不留言;将心比心,是否自己的作品没什么突破?至少我是如此想自己的。

别一竿子打翻整船人了。
又或者说,你到底是抱着什么心态来讲这些话?
作品卖、拿奖…都是一种肯定。不要告诉我你创作都不需要一些推动力!

抱歉,我也言重了。你可以当我再次放屁,反正我不过是没大没小的野丫头~

鸣兄,虽然比较少留言但并不代表不支持你的作品。。就象我这样不专业的作词人,有时真的很欣赏你的作品,却不会分析你的作品,所以才写下不错,之类的简单东西以表支持。。。这并不代表敷衍你的作品啊!!!

而且要得到别人认同的作品,你也知道不是很容易的东西。。。毕竟大家喜欢的风格不同。。所谓"知音难寻"嘛。。。你有何必放弃在中文佳礼放你的作品呢???

最后记得不要整天从负面来想。。。说什么没有人来为你的作品留言,又或者为了攀什么关系之类的东西。。。你可否为那些支持你作品的着想。。。又或者那些因听了你的作品而激发他们创作的人。。。还有那些默默支持你的人。。。

记得凡事往正面来想会比较开心点。。。
只希望你只是暂时性封笔。。。

P/S:请恕我直言,如有冒犯的言词,请多多包涵。

原帖由 xiaojing 于 22-5-2006 01:28 AM 发表
我给你肯定,你当我放屁。
你是音乐创作人的个性使然,给对方的基本尊重请不要忘记。

只有你是这样的状况吗?你都会讲了,不吸引你的你都不留言;将心比心,是否自己的作品没什么突破?至少我是如此想自己的。

别一竿子打翻整船人了。
又或者说,你到底是抱着什么心态来讲这些话?
作品卖、拿奖…都是一种肯定。不要告诉我你创作都不需要一些推动力!

抱歉,我也言重了。你可以当我再次放屁,反正我不过是没大没小的野丫头~

我没说所有人都这样!你自己要这样想我也没办法!
我引用,不代表我争对你!
我不尊重你么?请问我哪一点让你觉得我不尊重你?我只是不喜欢人家来敷衍我!!我要的是真心话!!不是好听的表面话!!(我也不是在说你敷衍我!不要对号入座)

我并不是不需要推动力!但我如果为了得奖或得到肯定而创作。。。还有意思吗?
至少,我不强求被肯定!!

你说:只有你是这样的状况吗?你都会讲了,不吸引你的你都不留言;将心比心,是否自己的作品没什么突破?至少我是如此想自己的。

我答:你又知道我不如此想?但是请问有几个人听吗??就拿你来说吧!不是我传给你的话,或者说当中有你的词的话你也不会进来下载吧?

我不太会用词,因为我是作曲人,不像你们是专业的作词人,因此文笔较差//
然而,我所说的,都只是按自己想的表达!我的“你”,不代表“xiaojing”
而是在cari的大家。。。我没有争对谁。。。我这么写,是希望大家不要只停留在固定的几个人的贴子里灌水。。。不止我!其他的创作人更需要你们的支持!

cari还有很多人等你们的支持,意见,很多人放了不到一星期就沉了!!他们这么辛苦也只是为了与大家交流!换有一天你们只来我这里交流,别人被冷落了。。。我也会说同样的话!!在这里每个人都很重要!每个人都需要支持!!我也很感谢大家在我决定封笔时进来激励我!鼓励我!!

我决定继续放!不辜负大家的期望!!

另外,xiaojing你写词的话,骂人也应该骂得像写词一点。。。。
放屁啦,没大没小的野丫头啦!不适合从你口里出现!!

原帖由 ni_qi10 于 22-5-2006 01:18 PM 发表
鸣兄,虽然比较少留言但并不代表不支持你的作品。。就象我这样不专业的作词人,有时真的很欣赏你的作品,却不会分析你的作品,所以才写下不错,之类的简单东西以表支持。。。这并不代表敷衍你的作品啊!!!

而 ...

谢谢你!虽然你只在我的贴放下过一张贴。但我有到你的贴去看和留言噢!
火烧赤壁的idea不错!只是文笔上可以多作参考!

我没说所有人都这样!你自己要这样想我也没办法!
我引用,不代表我争对你!
我不尊重你么?请问我哪一点让你觉得我不尊重你?我只是不喜欢人家来敷衍我!!我要的是真心话!!不是好听的表面话!!(我也不是在说你敷衍我!不要对号入座)
(不尊重=给你鼓励,你说你不需要)
我并不是不需要推动力!但我如果为了得奖或得到肯定而创作。。。还有意思吗?
至少,我不强求被肯定!!

你说:只有你是这样的状况吗?你都会讲了,不吸引你的你都不留言;将心比心,是否自己的作品没什么突破?至少我是如此想自己的。

我答:你又知道我不如此想?但是请问有几个人听吗??就拿你来说吧!不是我传给你的话,或者说当中有你的词的话你也不会进来下载吧?

我不太会用词,因为我是作曲人,不像你们是专业的作词人,因此文笔较差//
然而,我所说的,都只是按自己想的表达!我的“你”,不代表“xiaojing”
而是在cari的大家。。。我没有争对谁。。。我这么写,是希望大家不要只停留在固定的几个人的贴子里灌水。。。不止我!其他的创作人更需要你们的支持!

(……算了。算我以小人之心度君子之腹吧~
一切当作是我的偏见好了~)

cari还有很多人等你们的支持,意见,很多人放了不到一星期就沉了!!他们这么辛苦也只是为了与大家交流!换有一天你们只来我这里交流,别人被冷落了。。。我也会说同样的话!!在这里每个人都很重要!每个人都需要支持!!我也很感谢大家在我决定封笔时进来激励我!鼓励我!!

我决定继续放!不辜负大家的期望!!

另外,xiaojing你写词的话,骂人也应该骂得像写词一点。。。。
放屁啦,没大没小的野丫头啦!不适合从你口里出现!!
(没有多少人可以让我口出屁言,你算是利害了!你可以问洁如,我不是那种你所认为的女孩子…)

(不尊重=给你鼓励,你说你不需要)
如果真的让你有这样的感觉,我很抱歉!!
我不是不需要你的鼓励!我真的不是说你!我是说有些进来只留几句话就不再来的!
多数人都是说“不错啦,很棒拉!但实际上他们没听!

(……算了。算我以小人之心度君子之腹吧~
一切当作是我的偏见好了~)
我真的没有那个意思!!不要这样!!

(没有多少人可以让我口出屁言,你算是利害了!你可以问洁如,我不是那种你所认为的女孩子…)

我知道!!我只是说笑吧了!!唉~~~我没想到会那么多误会!真的很抱歉!!
如果我否定你,我也不会继续和你合作,更不会把你的实力推荐给更多人!
到现在,我都还有再打你的广告!如果我不削你,我会这么做吗?

现在没事了就好了,之前的东西别管它吧!
我说算了,就真的是算了,创作是一家,何况我们是认识的朋友呢!

之前若有冒犯,真的请你原谅!我只是气火攻心…哈哈

那么,现在再次期待你的新作~~

你有点不负责任哦。。难道你忘了要跟小喵合作这件事吗?泡汤了??

你们到底是在吵什么鬼

方伟石国!!!!!!

你给我滚出来!!

换掉你的主题名称。。

不要我不跟你玩了!!

哼!

没事了啦大家~~~!
鸣人说好会继续放作品上来了啊~

鸣人还记得我吗?。。。我觉得有点可笑,可悲,无聊又幼稚。对不起,你可能不能接受我的话。但我没有保护你感受的立场和欺骗你的必要。。。我针对的是你对音乐的态度而不是你的人。

1。你有成为出色创作人的条件。。因为你够狂妄,够自大,够自我。不是每个人都有的条件。
但是:你没好好利用这些条件在你的音乐上。

2。你有很好IDEA,能够融入时下的年轻人思想。
但是:你没有耐心!!总是迫不及待地想发表,还没修饰好就丢出来。。本来好的idea..也成了粗制滥造的垃圾!你到底想发表是你的人,还是你的创作?

3。你没有虚心地听别人的意见。。。虽然表面上有,但每次总有多多的辩解。。。你到底没有深思过?

4。别只陶醉在一个小小的空间,如果你对音乐抱着那么大的期望,那就应该走出你那小小的音乐圈子,面对现实看看自己的音乐造化到底到哪里?不要只陶醉在那群称赞你的朋友里。。

5。你不够坚强,这么小小的打击也接受不了。。还讲什么出专辑,走专业。。。你认为那些人会对你手下留情吗?

6。技术上,你真的还得加倍努力。虚心。。。记得。。虚心真诚向别人学习。不管比你好的比你差的。。也都一定有可以学习的地方。

好了,该讲的都讲了。可能你听不进去,又或觉得我在故意伤害你。但我的用意是要你看清楚你自己的处境。。。没必要对你虚伪,拐弯抹角。祝你成功。

原帖由 鬼魂 于 24-5-2006 11:42 AM 发表
鸣人还记得我吗?。。。我觉得有点可笑,可悲,无聊又幼稚。对不起,你可能不能接受我的话。但我没有保护你感受的立场和欺骗你的必要。。。我针对的是你对音乐的态度而不是你的人。

1。你有成为出色创作人的条件 ...

嗯。

方伟石国, 要乖听楼上的哥哥/姐姐讲话。我能感觉他/她说的都有道理。

加油