佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 随性随风

全砂购物中心资讯专区

lawbylawbsm 发表于 30-11-2018 12:52 AM
白天到PM看到Subway,
但不是飯點就沒吃

對面的麥噹噹冰淇淋
巧克力新口味不錯

今天下午在Vivaciy底楼找车位找死去,Full我尽然没注意到,外地的朋友也来,看到很多外地人。

目前看起來人潮多的就是永旺、新欣(MBO)、Viva(TGV),
接下來是富麗華、C1(GSC)、PM?

永旺高層停車場有上千空位,
四月才開這麼快退燒了?

lawbylawbsm 发表于 1-12-2018 11:26 AM
四月才開這麼快退燒了?

今天有去viva和aeon,不错啦。人潮是有不过消费就不知道了。看到viva一些店不见了,应该是关掉了。

反倒Viva、C1有招新品牌,多多益善

lawbylawbsm 发表于 1-12-2018 11:26 AM
四月才開這麼快退燒了?

昨天晚上我去低楼剩14个空位,上面还剩600多。。。如果是周末其实我觉得不多啦,但是又还行。其实如果我去那,除了喜欢去Aeon 的饮食区,supermarket 偶尔三楼的百货部,不然就是去找吃,不然Kaison看看逛逛。其他的店很像都不怎么进去。至少对我自己来说我觉得那边的店不怎么吸引我。反而是Vivacity 里有好多的店可以给我逛和吃,新欣也是。星期五我下五也有去逛Vivacity,底楼也是爆满。很多人一下,外地人也有看到很多。不过有没有消费就不知道了。只看到有些买Trio, cotton on啦,有些回了。没看到很多东西在手那种。

Follow Us
ccw85 发表于 1-12-2018 08:31 PM
今天有去viva和aeon,不错啦。人潮是有不过消费就不知道了。看到viva一些店不见了,应该是关掉了。

Vivacity 有些店关掉了, 但是幸好开的比关的多,而且带进来的好多都是东马首家。如果你有时间,你可以浏览此贴的首页都是11月刚开的新店。之前还有Etude House, innisfree 等都是东马首家。虽然之前KK有Etude House 档口那种, 但关了。所以店面是首家, 然后kk也是会有回来。

顺便附上aeon 和Vivacity 这2天的情景。最后一张是Vivacity 新开的店。话说我觉得Vivacity 的人潮明显是比aeon 来的多。可能比较大间,商店分类选择更多包括客群中低到中高的店都有,很多Aeon有的这里也有,这里有的Aeon 不见得有。还有戏院 家具店 这些是Aeon没的。所以更多人会来这吧。

My Feet也在Vivacity 开了第二间分行。之前在Aeon的也是东马首家。照片取自Vivacity Megamall 脸书。

lawbylawbsm 发表于 1-12-2018 08:57 AM
目前看起來人潮多的就是永旺、新欣(MBO)、Viva(TGV),

我自己个人觉得啦。PM在周末很像热闹过Aeon

随性随风 发表于 2-12-2018 12:12 PM
昨天晚上我去低楼剩14个空位,上面还剩600多。。。如果是周末其实我觉得不多啦,但是又还行。其实如果我去那,除了喜欢去Aeon 的饮食区,supermarket 偶尔三楼的百货部,不然就是去找吃,不然Kaison看看逛逛。其 ...

怎样分辨外地人,穿着,口音,讲话大声热闹,一家大小哈哈。很多人来才热闹一点。话说除了眼睛可以看到每到吃的时间,很多餐厅都爆满。再加上去反问了几间店面的员工问问人潮情况,他们都说从10月开始人潮一直都很多就算是weekday。11月12月更是多的每年,因为假期的关系。这样就好啦,店有生意做不会那么容易关门咯。可能还可以吸引更多的店进来。

首幾個月很重要,如民都魯新欣
陸續幾個大節12月聖誕節、
2月華人新年、6月的豐收節和開齋節,
開了好頭後面就順了

lawbylawbsm 发表于 2-12-2018 04:28 PM
首幾個月很重要,如民都魯新欣
陸續幾個大節12月聖誕節、
2月華人新年、6月的豐收節和開齋節,
開了好頭後面就順了

确实, 这几个月很重要, 成败与否真的要靠当地人的热烈支持了。不然就真的像很多人(外地和本地人)都说不看好民都鲁开那么多商场,尤其是新欣。可我觉得新欣一定做好调查才会在这里开的,毕竟目前人口增长民都鲁来的快,median household income也来得高,加上重工业发展,可能更多国际公司投资,吸引更多人进来打工,流动人口也增速,而且目前都还没有强劲的对手(商场)在这里比如:1. 商场的大小,他最大。
2. 招到的商店, 大牌品牌店它招到最多最大,比如Parkson, MBO, H&M, Uniqlo等加上其它品牌店,它属于最多。这是能够提供本地人更多优质产品与服务的选项,就像可以用更高的价钱买到更好的产品,或者用更低的价格或者平时的价格,买到的东西却比较有品质。
3. 地理位置也在市区,都是比较多人去的地方,加上面海和诗巫美里还有其它周围地方的人。

C1這家不會也是東馬首家吧

幸虧兩根柱子有掩飾,否則太礙眼了

MJ好空

lawbylawbsm 发表于 2-12-2018 07:17 PM
C1這家不會也是東馬首家吧

幸虧兩根柱子有掩飾,否則太礙眼了

这也是东马首家。Midvalley 也有分行。第14页或者首页我有提到。你可以去看比较详细点的资料还有图,

lawbylawbsm 发表于 1-12-2018 08:57 AM

Vivacity, the spring, plaza merdeka, aeon? 哈哈。个人观点。实际报告比较精准。

lawbylawbsm 发表于 2-12-2018 07:28 PM
MJ好空

好久没去了哈哈。下面这楼的这些柜子空很久了很像。东西卖玩就完了很像。

C1零售面積65萬平呎,
MJ佔了13萬=20%

C1至今引進不了超市,
如果百貨和影院也撤了就

lawbylawbsm 发表于 2-12-2018 10:36 PM
C1零售面積65萬平呎,
MJ佔了13萬=20%

C1至今引進不了超市,
如果百貨和影院也撤了就

引进了都关门大吉啊哈哈。