佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多? [Part 3]

关闭 [复制链接]
FundMania 发表于 24-11-2017 09:31 PM
或是同門的bond fund,賺些credits,然後靜觀其變。估計會有大動作的是12月的美國升息公佈,之後會有window dressing。
重要的留些錢來過年,我是明年過年的,不是將快那種。

刚下了点ids

FundMania 发表于 24-11-2017 06:12 PM
大中华【今年】要到尽头了。恒生飞过3万点阻力大。
我可能会卖掉些大中华,今年赚得太多了(+33%)

看来我又进错时机呀!

kkgan 发表于 25-11-2017 12:49 AM
看来我又进错时机呀!

也不需那麼悲的,短線或許沒什麼力,等明年啦。去年同時期,我的大中華也是【被他人套利】而【小幅度調整】。我看人在調整前賣掉賺了20%,那時有些羨慕,之後我留住基金一年,獲利30%+。
大中華始終是條好馬。有【台積電】【騰訊】【阿里巴巴】在依然是【錢】途無量。

FundMania 发表于 24-11-2017 09:31 PM
或是同門的bond fund,賺些credits,然後靜觀其變。估計會有大動作的是12月的美國升息公佈,之後會有window dressing。
重要的留些錢來過年,我是明年過年的,不是將快那種。

window dressing 属于好事不是吗?为何放掉?又或者你在等美国升息后,再入场,还是等明年?

banko 发表于 25-11-2017 01:04 PM
window dressing 属于好事不是吗?为何放掉?又或者你在等美国升息后,再入场,还是等明年?

賣掉些來準備過年。。。。。。。。。。
準備至少要一個月時間,現在是十一月未,十二初就是好時機。
要在升息前放,升息前一個星期必有大動作。
入場?今日不知明日,到時才做決定,可能突然會有利好消息。
進可攻,退可守。

banko 发表于 25-11-2017 01:04 PM

請問什麼是window dressing?

Follow Us
gi2m@x 发表于 26-11-2017 01:41 AM
請問什麼是window dressing?

粉饰厨窗

window dressing是很多公司或基金经理都会做得一个动作。

大多数时候都会在年尾做的,这样第二年年头的帐面数据比较客观一点。

例如公司预测如果年尾还掉一笔债务,balance sheet里可能会减少cash flow,这样就不好看了,所以公司可能会选择先不还,等多一个月再换,这样年尾的balance sheet就暂时不会有少cash flow 了。

基金的话,可能会卖掉一些表现没怎么起色的股票换成近期表现比较亮眼的股票。

window dressing很多时候都是一个短期的小更动,我认为不会影响长期股票或基金的更动。

只剩两天,这个月死翘翘了。
什么亮丽数据都是浮云。
下次我要狠点。

FundMania 发表于 28-11-2017 06:32 PM
什么亮丽数据都是浮云。
下次我要狠点。

FundMania 发表于 28-11-2017 06:32 PM
什么亮丽数据都是浮云。
下次我要狠点。

也只能希望下個月了....
真的沒眼看

gi2m@x 发表于 29-11-2017 08:23 PM
也只能希望下個月了....
真的沒眼看

下個月美國升息前更不看好。現在大大們在大大力壓低美金,然後一舉推高,單單貨幣價差就大賺一筆。
或許再來【豪賭馬股】一次,---大選會大升。

长期投资加码该有戏,除了遇上象二零零八年就无话可说

kenny79 发表于 30-11-2017 09:39 AM
长期投资加码该有戏,除了遇上象二零零八年就无话可说

你认为年回酬要有多少%才理想呢?

FundMania 发表于 30-11-2017 11:30 AM
你认为年回酬要有多少%才理想呢?

新手上路该看投资在的基金在那个risk若越高该要有相对的赚点。Bond 3-6% equity fund 6-10% 对我来说就好。。。。若市好上更高%也是可能

kenny79 发表于 30-11-2017 11:54 AM
新手上路该看投资在的基金在那个risk若越高该要有相对的赚点。Bond 3-6% equity fund 6-10% 对我来说就好。。。。若市好上更高%也是可能

Google Translate 的中文?

有谁默默关注 RHB gold and general?
美国升息,黄金被打压,何时是进场时机?

GoldfishCY 发表于 30-11-2017 10:44 PM

等乱世时才进场

GoldfishCY 发表于 30-11-2017 10:44 PM

名字中有金鱼,应该赚过几轮了吧?

有买进是记得通知一下哦!