佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alex_tan

最新Standard Chartered渣打银行信用卡/优惠分享区

ricgan 发表于 8-5-2017 05:33 PM
我申请的时候只是拿just one 过后那个in charge 的打来问我要不要给多一张,拿到手后才发现还不错用

积分scb 的我算过,还是maybank 2card 的amex 比较划算,接受treatspoint 的地方也比较多

遇到信用卡高手了
如果我申请just one+gold
可是每个月不知道能够消费到RM2500的话(比如有时候要等到月尾才知道会消费到RM2500)
所以如果月头怕消费不到RM2500而去用gold cash back的话(RM1500比较容易达到),不是亏cash back了?
有什么厉害的strategy可以分享?

chonghe 发表于 8-5-2017 09:50 PM
遇到信用卡高手了
如果我申请just one+gold
可是每个月不知道能够消费到RM2500的话(比如有时候要等到月尾才知道会消费到RM2500)
所以如果月头怕消费不到RM2500而去用gold cash back的话(RM1500比较容易 ...
我不是高手,高手还大有人在
其实也不算亏,你算算看就知道

50/1500*100= 3.33%

85/2500*100= 3.4%

平均来说两个的cashback 只差 0.07%, 但是消费上来说少了RM1000, 付出少一点拿回少一点,公平啦
Gold 在这个消费区域里面有那么高的回扣其实也算不错了。

或者如果你可以列出你详细的消费模式会更加好给组合。

大大是高手  发表于 8-5-2017 11:08 PM

评分

chonghe + 5
wjleong15 + 20 + 10 谢谢分享

miz_pinkpink 发表于 8-5-2017 07:15 PM
MBB 就是第一个拒绝我的 一共被 MBB, ,Alliance, HLB, CIMB (这个在cimb clicks 弄的,还没 upload 资料就拒绝了然后卡住了)
PBB 没有消息 石沉大海
我努力一点就可以拿 signature 了
SCB 这个已经 ...

看来你是做commision based 的吧,每年都有正常报税吗?还是你之前有过不好的record ?

ricgan 发表于 8-5-2017 10:01 PM
其实也不算亏,你算算看就知道

50/1500*100= 3.33%

85/2500*100= 3.4%

平均来说两个的cashback 只差 0.07%, 但是消费上来说少了RM1000, 付出少一点拿回少一点,公平啦
Gold 在这个消费区域里面有 ...

目前我每个月auto debit RM 300
petrol RM 200
其他就是会去shopping mall买这买那,所以有时候比较rare就会total超过RM 2500
比较常发生的就是超过RM1500

所以以我的消费就是先攻gold cash back拿RM50,其他的再来打算?
因为如果我攻just one的话只达到RM 1500++就只有RM28 cash back (petrol+auto debit RM500 @ 10% = RM 50 capped RM28)

chonghe 发表于 8-5-2017 10:28 PM
目前我每个月auto debit RM 300
petrol RM 200
其他就是会去shopping mall买这买那,所以有时候比较rare就会total超过RM 2500
比较常发生的就是超过RM1500

所以以我的消费就是先攻gold cash back拿RM50,其 ...

如果你每个月都有超过1500 的话

那样你auto debit(注意保险也没有回扣) & groceries 照样用回scb gold,消费给他满1500。

然后拿多一张maybank 2 card amex 来打油(目前很多油站都不收amex,只有shell 每间都收,不收amex 可以用master card),那样你就可以在享受cash back 的当儿又能慢慢储分数。

万一到了月尾才发现消费不足1500 那么就用gold 去打几次油

而万一还没到月尾就用完了1500 的quota 而又很难再用just one 消费多2500,那么就继续尽量用amex拼命吸分数

评分

chonghe + 5 谢谢分享

ricgan 发表于 8-5-2017 10:35 PM
如果你每个月都有超过1500 的话

那样你auto debit(注意保险也没有回扣) & groceries 照样用回scb gold,消费给他满1500。

然后拿多一张maybank 2 card amex 来打油(目前很多油站都不收amex,只有shell 每 ...

真的是高手

打油为什么要用maybank?目前我用UOB周末BHP有5+2% cash back不是很好的deal吗?

Follow Us
chonghe 发表于 8-5-2017 10:42 PM
真的是高手

打油为什么要用maybank?目前我用UOB周末BHP有5+2% cash back不是很好的deal吗?

你找到更好的deal 当然是好,所以信用卡真的要你自己比较清楚自己的消费模式才能找到最适合的。
但是你能每次都配合到周末才打油?

因为我的工作需要用到车所以我很难配合周末去打油,自然比较少看那些有限制周末打才有回扣的

ricgan 发表于 8-5-2017 10:45 PM
你找到更好的deal 当然是好,所以信用卡真的要你自己比较清楚自己的消费模式才能找到最适合的。
但是你能每次都配合到周末才打油?

因为我的工作需要用到车所以我很难配合周末去打油,自然比较少看那些有 ...

因为要7% cash back所以我每次就忍到周末才打油
弄到自己这样,不过也没有很惨啦,因为住家附近就有BHP所以不拿白不拿

maybank 2 cards 5% cash back+5x treat point不错下
要考虑申请了
by the way maybank website credit card info可以弄更attractive些

ricgan 发表于 8-5-2017 10:22 PM
看来你是做commision based 的吧,每年都有正常报税吗?还是你之前有过不好的record ?

不是,固定薪水的。外面自己还有一点外快 加起来其实可以拿 signature但是外快没有报税
之前乱花钱 把卡剪了用一年清完 然后没有用卡很久了

上个月定了希尔顿 结果网上不收 debit card. 生气了 狗眼酒店
所以想到申请信用卡 build 回 ccris. 以后比较方便。

chonghe 发表于 8-5-2017 10:56 PM
因为要7% cash back所以我每次就忍到周末才打油
弄到自己这样,不过也没有很惨啦,因为住家附近就有BHP所以不拿白不拿

maybank 2 cards 5% cash back+5x treat point不错下
要考虑申请了
by the way ...

是还不错的,但是很多地方都不收amex,比较麻烦一些
话说,uob 的年费好waive 吗?

miz_pinkpink 发表于 8-5-2017 11:06 PM
不是,固定薪水的。外面自己还有一点外快 加起来其实可以拿 signature但是外快没有报税
之前乱花钱 把卡剪了用一年清完 然后没有用卡很久了

上个月定了希尔顿 结果网上不收 debit card. 生气了  狗眼 ...

原来,maybank visa signature 我也想拿,但是目前还不够班

很多酒店和网站都不收debit,我猜可能是他们的online payment system 设置在外国的关系,我不久前订agoda,他的bill 来是写london的, 然后那笔消费是算在oversea spend 里面的

ricgan 发表于 8-5-2017 11:06 PM
是还不错的,但是很多地方都不收amex,比较麻烦一些
话说,uob 的年费好waive 吗?

刚开始用不久而已,一开始apply waive 2年
lowyat的comments是不难waive

chonghe 发表于 8-5-2017 11:15 PM
刚开始用不久而已,一开始apply waive 2年
lowyat的comments是不难waive

原来,以后找到什么更好用的卡记得通水下

ricgan 发表于 8-5-2017 11:12 PM
原来,maybank visa signature 我也想拿,但是目前还不够班

很多酒店和网站都不收debit,我猜可能是他们的online payment system 设置在外国的关系,我不久前订agoda,他的bill 来是写london的, 然后那笔 ...

我用 debit card 用了很多很多年了 亏大了 之前订什么都没有问题 就是这个希尔顿比较鸟

maybank visa signature 我够格拿 但是

RM550.00
  • Free for first year
  • Waived when you spend RM50,000 for subsequent years

第二年比较难搞

miz_pinkpink 发表于 8-5-2017 11:18 PM
我用 debit card 用了很多很多年了  亏大了 之前订什么都没有问题 就是这个希尔顿比较鸟

maybank visa signature 我够格拿 但是

RM550.00
  • Free for first year
  • Waived when you spe ...

• maybank 年费不知好waive 没有叻hor

ricgan 发表于 8-5-2017 11:19 PM
    maybank 年费不知好waive 没有叻hor

不好 waive 的话有难度
    花 50000 可以是可以 但是就只能用它了 亏大了

@wjleong15 我的程度跟你这个老卡鬼比根本就是小孩子玩泥沙罢了  

miz_pinkpink 发表于 8-5-2017 11:21 PM
    不好 waive 的话有难度
    花 50000 可以是可以 但是就只能用它了 亏大了

我刚刚看maybank 网站 那边写30000 罢了wor
    Annual Fee
    Principal: RM550, FREE for the first year. Subsequent years FREE if spend a min of RM30,000 and above per annum
    Effective date 1 December 2016)

但是还是算啦,好处不是很高pun

ricgan 发表于 8-5-2017 11:29 PM
    我刚刚看maybank 网站 那边写30000 罢了wor
    Annual Fee
    Principal: RM550, FREE for the first year. Subsequent years FREE if spend a min of RM30,000 and above per annum
    Effective date 1 December 2016 ...

我想6月后试第二张卡
    现在有什么其他好用的卡?时间到了 马上申请

miz_pinkpink 发表于 8-5-2017 11:31 PM
    我想6月后试第二张卡
    现在有什么其他好用的卡?时间到了 马上申请

你打算用多少,用在哪一方面的先,要cashback 还是要point