佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sheng6222

协助帮忙解决贷款问题《Maybank内部的》一站式Maybank房屋贷款,保险,合约等服务 ...

sheng6222 发表于 16-8-2015 08:58 PM
你好, 其实这个auto debit是没有办法cancel的(除非得到大老板approval,可是要有理由解释的或者你可以 ...

但是我的house loan acc不懂哪一个?因为他link with我的saving account了,我也不懂钱要存去那个了,maybank 2u看不到

wee80234 发表于 20-8-2015 11:41 AM
但是我的house loan acc不懂哪一个?因为他link with我的saving account了,我也不懂钱要存去那个了,may ...

你好,

怎么说呢?你出钱了吗?
基本上上网一定可以看到你的loan account的如果已经出钱了
我相信你需要打回去问你的banker或者去branch

希望我的意见可以帮到你

谢谢

协助帮忙解决贷款问题,欢迎询问
希望我的知识和经验可以协助解决问题

楼主你好想问看你的意见,我借了maybank 的housing loan, 新公寓under construction..去年maybank 和 今年直接扣了火险在loan account。。一开始我问自己的banker, banker 告诉我如果发展商有买火险就可以waive 掉。。(当然发展商已经买了)。。只是waive 这个火险的过程非常麻烦,稍微少了耐心可能就打算这样算了。。因为maybank 一直拖延我,有关分行一直和发展商要求有没有的什么信件。。我问了发展商,负责人告诉我改给的都已经给了。。其他银行也没有这么麻烦。。只有我这一间分行而已,我打了很多通电话给branch 的负责人,banker, kl maybank 的 credit centre fire insurance department..脱了一段日子才能解决。。现在等着他们credit 回我的loan account..现在总算解决了。。

只是我想请问,在没有经过我们的同意下,maybank 可以直接扣fire insurance amount 给etiqa 吗? 因为发展商告诉我其实maybank 不可以这么做,在兴建中的房子的火险都是发展商买的,银行不可以直接扣除buyer。。而maybank 也说他们也会扣回给予那些有申请讨回的buyer 而已。。那么其他buyer不知道没有讨回的就没有了。。我想其实银行maybank都应该知道发展商一定会买火险,但是他们却还直接帮buyer 买了。。

据我和其他朋友和发展商了解其他银行会直接扣吗,目前知道的是有些银行会而有些银行就不会。。好像city bank 也会,但是会给buyer notice先哦。。谢谢你

Follow Us
星际浪子 发表于 23-8-2015 11:48 PM
楼主你好想问看你的意见,我借了maybank 的housing loan, 新公寓under construction..去年maybank 和 今年 ...

你好,
只要之前你签过standing instruction的话,基本上Maybank都会从你户口扣钱的.
Fire insurance是一年一次,去年Waiver了,可是今年要到期也你同时也是要去waiver.
你可以看看发展商的master policy是到什么时候? 比如到2016年11月,到那个时候你就要从新auto renew.

希望我的意见可以帮到你

谢谢

sheng6222 发表于 24-8-2015 01:31 PM
你好,
只要之前你签过standing instruction的话,基本上Maybank都会从你户口扣钱的.
Fire insurance是 ...

谢谢你的答复。。。去年的其实也还没有claim..目前还在process

星际浪子 发表于 24-8-2015 09:41 PM
谢谢你的答复。。。去年的其实也还没有claim..目前还在process

好的,
不用客气

白底的贷款得到吗?

kai1111 发表于 26-8-2015 07:13 PM
白底的贷款得到吗?

你好,

可以的,可是要看你资料和你买多少钱的屋子

谢谢

楼主你好

我想买屋子借20万,可是我的EPF少进3个月。
意思就是现在八月,我老板才进到四月罢了,
他不是没进,只是迟三个月才进,如此类推。
这样的情况大概2年。

我的薪水是给现金的,所以没有银行记录。

请问我这样的情况借得到吗?

薪水 3300
固定津贴 350
加班大概 300

供车  500
信用卡每个月还清

谢谢

你好,

请问你有报税吗?
两年有吗?

谢谢

有的,两年都有。

fui_zai 发表于 28-8-2015 05:07 PM
有的,两年都有。

你好,

可以。90%的话,就subject to approval

谢谢

sheng6222 发表于 28-8-2015 05:30 PM
你好,

可以。90%的话,就subject to approval

好的
谢谢