佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mint_frost

请删除

思雨 发表于 25-4-2015 11:12 AM
看了好心痛
不过他真的是个爱笑宝宝耶,笑起来好可爱丫

对啊真的好像只要看到人就会很开心。最可爱的是每次早上醒来看到我就是一面伸懒腰一面傻笑。  可是咧,一旦没有人理他,他就在那边开始闹了。

楼主,宝宝近来好吗?

大大閃 发表于 19-6-2015 04:14 AM
楼主,宝宝近来好吗?

我刚想update一下你就来问了~~呵呵
谢谢关心。。宝宝近来很好~你好吗~~

《矫龄四个月》

上个月忘了来更新,因此也补充一下。
宝宝踏入矫正四个月以后开始变得更懂事,
也因此更加的讨喜

这个月我最喜欢的照片

小大人

家人寄来的衣服都很大,终于有一套刚穿了

这个月宝宝头上生了cradle cap,还蛮严重的。
所以每次冲凉前都会涂油做‘hair mask’,不过仍然不会好~
后来觉得原来都白费心机了,涂医生给的药后很快就好了
他真的好喜欢冲凉,一点都不怕水,
直接从头淋下去他也不怕~

这时期的他有点像我小时候,不是吗?
我们面无表情的时候蛮相像的

看他被许多玩具包围很开心不是吗
我买了playmat和一些玩具给他。。
是想训练他伸手抓东西。
果然隔天他就会伸手抓了,
手也比较会握着东西了

四个月末
他开始这样一直抬起上半身,要坐不要躺。
好好笑。

《矫龄五个月》

接下来就是矫龄五个月也就是现在。。
这个月该形容他爱哭、爱发脾气、性急,
拿到什么就要塞进嘴巴/
他的情感需求更大了,不再“任人摆布”
我放下他,他一分钟也不给我,就立刻哭到很可怜给我看。
要睡觉了也要哭,要我哄他入睡。
要我抱着他坐着或走走,不愿自己一个人躺着玩

这个月比较大的进展是他更容易翻身了,
背部很有力了,只要抓他的手他就可以迅速起身。
我也开始每天给他一点水果汁了。
我深深感觉到,看着宝宝一步步的成长,真的是很幸福的事情
相信每个当妈的都了解这种喜悦。

宝宝这个月有点瘦了,可能因为长高拉长了吧~
夏天来了,终于可以露出肉肉

最近开始敢带他出门了。
我第一次带他逛街、带他参加生日会。。
以前我总是好羡慕好羡慕街上拖着bb车的夫妇们,现在终于轮到我啦

出门几个小时,原以为我们这新手父母会手忙脚乱,
不过还真顺利的。。宝宝都很合作,
只是乖乖躺着观看外面的世界,不然就是睡觉//
参加亲戚的生日会

两父子的温馨合照

此刻真不舍得他长大。。

最后,阿提跳舞给大家看。
哈哈。。他超爱Baby Jake的歌曲。。https://www.facebook.com/serene.pang.180/videos/670910293053519/?l=5347083467725474279

评分

JaneLowJane + 5 super kawaiii

mint_frost 发表于 19-6-2015 06:07 PM
我刚想update一下你就来问了~~呵呵
谢谢关心。。宝宝近来很好~你好吗~~

想到我就上来看一下,不过很久都没看到你更新境况呢,所以就问一下来催稿。 我还好,还是忙着顾孩子啊,呵呵。

他超级可爱的,长大好多呢。他长得有点像某个明星的脸耶,但是一时也叫不出。

本来不觉得宝宝像你,你照片一放上来,宝宝很像你呢!
爸爸妈妈是帅哥美女呢。你是不是有瘦了?多多保重啊。

话说,为什么要给宝宝水果汁啊?是因为要开始辅食吗?

大大閃 发表于 20-6-2015 05:17 AM
想到我就上来看一下,不过很久都没看到你更新境况呢,所以就问一下来催稿。 我还好,还是忙着顾孩子啊 ...

对啊。。几乎所有人都讲他像我~偶尔有少数人讲他像爸爸。。我觉得一半半。。
有像明星?^^哪里的明星?~想到的话告诉我。。

美女??绝对不是。。而且我还是很胖!
那张照片刚好老公捉到角度好,看起来就比较瘦。。
我很想减肥的。。可是为了照顾宝宝挪不出时间运动。。有时趁他睡觉时运动一下他突然又醒了。。而且我还有哺乳又不能节食太厉害。。

哦~是医生叫我可以开始给他一点水果汁的。我是给苹果和梨子,比较温和的。下个月应该可以开始给副食了吧

Follow Us
mint_frost 发表于 20-6-2015 03:00 PM
对啊。。几乎所有人都讲他像我~偶尔有少数人讲他像爸爸。。我觉得一半半。。
有像明星?^^哪里的明星?~ ...

不过我一直觉得他像他爸那边直到你放了你的照片!我的孩子则是从小到现在都没有人讲过像他爸,哈哈

就是一乍眼看下去像某个明星但是就是说不出来啊,想到的话再上来告诉你。

看起来真的不会胖,而且你有觉得喂了母乳不容易胖吗?现在千万千万不要特别节食啊,就依照以前习惯就好。我在哺乳期间不管吃多少体重还是一直掉,结果停止哺乳后,因为狂吃已成习惯,现在体重飙到我都不敢去秤了
你是美女啦,很有中国古典气质,我喜欢看。

哦哦,原来给果汁是那边的习惯吗?
你辅食那些都开始在准备了吗?都会给粥还是食物泥之类的吗?

大大閃 发表于 29-6-2015 07:58 AM
不过我一直觉得他像他爸那边直到你放了你的照片!我的孩子则是从小到现在都没有人讲过像他爸,哈哈

就 ...

你就幸运了啦~
我就算有哺乳可是体重也是一直在上。。
不过也是因为自己夜晚控制不了嘴巴。
好不容易一整天下来最轻松的时刻(宝宝睡了),总爱开连续剧一面吃东西放松一下。。不肥都假。我现在只希望自己能戒掉那不好的习惯,加上运动,或许会有帮助。。
中国古典气质啊? 哈哈哈。我从来没有这样想过。

其实医生是叫我放水果进网给他吸,可是他手还不是很会控制,会弄到哪里都是水果汁,咬不到他又会很mangzang. 所以我就干脆把汁挤出来用汤匙喂咯。水果泥那些我本来有开始给了,可是最近他有点咳,我怕惹痰所以暂时没有给了。
以后他的副食,马式土式一半半吧,哈哈。。
等他满六个月了,我家公家婆一定什么都要给他吃。。这个我感觉有点担心和烦。。毕竟有很多食物是8个月或1岁以上才适合吃的,咸或太甜的也不可以。。现在他们每次吃饭时也会想给他试什么新东西的,我都一直阻止,可这样我就好像变成坏人咯,他们认为宝宝想吃可是我不给那样。。我家婆用食物引诱他他竟然还流口水。哎是她自己要引诱的然后又说可怜他想吃。。气死我了! 哎总之以后我有排烦~~

《矫龄六个月》

阿提终于矫正六个月大了
可以开始副食的阶段了~
其实五个月半的时候我就有开始给他水果泥了
现在我开始给他米糊。
一开始我是给十倍粥,
可能因为他吃过甜的,所以他不爱吃淡淡无味的十倍粥
十倍粥我给了四天,他都是硬着头皮吃,
于是我开始加萝卜泥或者其它蔬菜进去,
两三天换试一种蔬菜,
还好他所有蔬菜都可以接受,也爱吃

2015-07-13_00.06.12.jpg adfa.JPG
从很久以前就想买这件西瓜装给阿提穿,
夏天来了,阿提终于可以穿上西瓜装了,
我帮他拍了很多可爱的照片~

dfd.JPG 2015-07-03 13.01.25.jpg

阿提打扮帅帅度过的第一个Raya佳节

最近我都是让他自己抓奶瓶喝奶,因为觉得很可爱。哈哈

最后给大家福利,阿提半裸照一张~哈哈

评分

JaneLowJane + 5 圆圆的大眼睛太萌啦!!
大大閃 + 5 阿提阿提真可爱!

可爱的宝宝

每次看你宝宝的照片,都会会心一笑

一口气看完你的贴,好感动^_^
从小小只到现在圆圆的,可爱

我又来看宝宝了。不好意思蛤,之前都没答复你。

阿提现在多长多重了呢?越来越可爱了!

辅食一切都还顺利吧? 家婆他们没给什么乱七八糟的东西吧?
以前我一个保姆朋友在小孩可能一岁多大的时候,会偶尔给喝可乐!

原来你生了,
宝宝也都6个月大,
恭喜啊(迟来的祝福)!
妈妈真的好伟大啊,
继续加油吧,
抱一个

大大閃 发表于 21-8-2015 05:38 AM
我又来看宝宝了。不好意思蛤,之前都没答复你。

阿提现在多长多重了呢?越来越可爱了!

你好~ 哈哈别那样说。。迟回复对我来说一点关系都没有。我自己也是很少上来的~!

阿提已经七八公斤左右了。
他副食方面没什么问题。一天三餐副食,有时四餐。。好像给太多了,呵呵。可是看他没有减少喝奶,就觉得没有影响吧。。我家婆现在知道我不肯乱给他吃东西,也知道我每天有好好准备副食,所以她不会乱给了,家公要乱给什么的时候她还会帮我阻止。哈哈。再等多1个礼拜阿提就要8个月了我就比较不用担心这些了,到时他可以吃的东西范围更多了。

flyingfeeling 发表于 24-8-2015 05:02 PM
原来你生了,
宝宝也都6个月大,
恭喜啊(迟来的祝福)!

啊。。我记得你。。之前在生活点滴的~~养狗狗的~~
谢谢你的祝福。。
哈哈是啊我生了快一年了。终于如愿当个妈咪了,只是过程比较艰辛。。不过都转眼间过去了啦~~~说说你的近况~??

mint_frost 发表于 28-8-2015 04:47 AM
你好~ 哈哈别那样说。。迟回复对我来说一点关系都没有。我自己也是很少上来的~!

阿提已经七八公斤左右 ...

这么快就要八个月了呀,体重也增的很理想啊。

幸好你家婆也很帮忙。

宝宝会有猛长期的,某些时段他们胃口大开就要尽量喂,然后不久你就发现 啊,怎么长长了又长重了。

大大閃 发表于 28-8-2015 05:30 AM
这么快就要八个月了呀,体重也增的很理想啊。

幸好你家婆也很帮忙。

哈哈是咯。。我就想他长肉肉,所以他想吃多点的话我就继续给。。

可是我家公认为我这样拘泥不好,他说什么都要给他吃那他才不容易生病。。是这样的咩。。我觉得我也给他准备蛮多不同的水果蔬菜呀,只是我不给盐,糖和香料那些罢了。

是的阿提快矫正8个月了真的很快。再过一个月多就是他的1岁生日。。
他现在还没有坐稳,每天很努力爬,但是就是不会前进,只会原地转。睡觉趴着,醒来爬着。。我老公开玩笑说他变成"reptile"了

mint_frost 发表于 28-8-2015 05:06 AM
啊。。我记得你。。之前在生活点滴的~~养狗狗的~~
谢谢你的祝福。。
哈哈是啊我生了快一年了。终于如愿 ...

对了,
就是我啦
我啊,
应该叫老样子吧。
生活楼久久才update一次酱咯,
也没什么特别的。
你就不一样了吧,
升级当妈妈了,
日子也应该比较充实了吧

flyingfeeling 发表于 28-8-2015 05:02 PM
对了,
就是我啦
我啊,

是啦,也升级当黄脸婆了真的。。。
现在要做什么事情只可以趁他睡觉时罢了