佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Firecow00

刚刚订了ALZA

MonkeyDog 发表于 10-3-2014 07:32 PM
alza真的酱没有力??我是讲auto的话。。

不是很好力是真的。
但又不是拿来飞,其实也不觉得是很大问题。
毕竟热血的人都不会考虑 Alza 这种大不大小不小的车。
考虑 Alza 的大多数都不是飞车的 Kaki...
动力而言,只不过是其次,舒服不舒服倒反而比较关注。
当然你要说 Exora 不是更好吗?不错如果你以空间和舒适度来看的话,Exora会更好。
动力就别提了,Exora CFE 版绝对是比 Alza 那个 1.5 DVVT 完全比下去...
但提前是你的要接受那鬼叫的引擎声和会迟钝的油门。
而且 Exora 虽然配备更好,但如果买顶级版那是超过8万...
6万多那个只是入门版...

ADVERTISEMENT

Firecow00 发表于 13-2-2014 05:48 PM
Hey,大家好~~

我回来了~!今晚就和大家分享一下我这两Se版本的驾驶体验吧!

你也是 BLM 换成 Alza 哦
难怪我们的体验如此接近...
我也是觉得满大蛮舒服的...
但动力如果说真的要比,那是真的不如 BLM...
但也可能我之前是驾手牙的,动力比较快来。
起步就别说了,BLM 油门迟钝Campro 天生就低转没力,这点肯定不如完全没有油门迟钝的 Alza 来的舒坦。
话说如果你不载行李的话,10个人我都载过(包括我自己在内10个人啦)
后面第三排还能坐到3个人去呢。
其实只要前排和中间那排稍微推前一点垫背不要调那么斜,第三排要腾出成人放脚的空间一点都不难。

我不是车主但有借过亲戚的alza去旅行所以也想讲讲我的感受 ^^
我承认P2刚推出Alza的时候我第一反应是: 酱长的车还要载七个人引擎只用1.5??? 车能动咩? 搞什么笑? Alza等收皮了...
有次相约了朋友去槟城2天1夜旅行,本来是九个人两辆车去的,出发前两天有对情侣家里有急事不能joined... 我就慌了,剩下的七人只有我会驾车,我的五人车又挤不到七个人… 於是就厚着脸皮跟一位亲戚借了出了半年左右的七人车Alza... 幸好任务成功借到了wahaha...
出发了一路走着高速公路,我真的要大力的一巴掌一巴掌打自己的嘴巴了… 载满七人和行李的Alza老实说动力比我之前想象的有力,再说这不是我的车我还不太熟悉所以不敢踩太深油门驾太快都觉得它的动力其实真的够用(当然每个人对车的动力/力水要求和标准都不一样啦! 注:我不是常飙车的人)
对Alza最重要的评论现在才是重点,因为不熟槟城路而且很多都改了单程路所以都是靠waze帮忙带路的,当我们输入升旗山就一直跟waze的指示前进咯… 走着走着就带我们走到一条小斜坡,开始有一点吃力,后面的车也感觉越来越近,就降挡Vroomm冲上去了wahaha... 一直以为这条斜坡应该很短很快过完,怎知越走越不对路,这路好像越走越斜耶! 有跑错路吗? Alza也好像不够力再应付前面的斜路了! 后面两辆车都不耐烦的割我们的车了。好! 我再降一挡Vroomm又恢复元气冲了上去,大概走了三分钟吧才爬过那山头开始下山… 回想起那斜度跟天后宫那山路有得fight!!! 好担心Alza在那山路出事啊! 幸好还是挺过来了! 真的要给它一个掌声,也不再怀疑Alza的动力了 ^^
最后要说的是:Alza这价钱能给你的东西真的不能再嫌什么了… 废话讲完谢谢 ^^