佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DeadCow

【舞龍舞獅※※交流專區】

原帖由 lee_Sy85 于 13-2-2006 11:14 AM 发表
哇!你很坏!
不知道各位有没有遇过椰子青的时候,主人家把几十个两角钱打进椰子壳里面,然后要求你们用那两角钱排字?

原來椰子有這樣高難度的啊?
那我下次準備西瓜好了,比較容易砍
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

手機拍的,出隊沒什麼時間拍到好照片,都是朦朦滴@@

正月十五出隊~

Perling觀音廟的財神

笑呵呵的

派柑

恭喜發財,送元寶來也~

神廟後面廣場,關聖宮的獅隊正在高樁表演

原帖由 lee_Sy85 于 14-2-2006 04:45 PM 发表
我想问下,这个潮洲狮王是不是佛山型的?还有是不是算是刘备狮呢?
请问你还有没有看过另外一头狮王呢?
你们会馆是有两头吗?
原来这个狮王已经20多岁了,另外一头竟然高达50岁。。。
厉害厉害。。。

...

谢谢你帮忙把照片登了上来, 肇庆会馆醒狮团他们的镇山之宝, 我到现在都还没有看过. 都说是镇山之宝了, 平时我们潮洲会馆这里, 也是把这头狮王用几把重锁, 深严得锁在铁箱里面的 .....

当然是佛山造型的, 狮头太多颜色了, 但是狮背只有褐色+黄色, 所以应该是属于刘备狮吧

原帖由 龍星兒 于 14-2-2006 06:19 PM 发表

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

正月十五出隊~

...

是咯。。。
椰子青也有很高的难度的。。。。
西瓜??还没有听过有舞西瓜的。。。
谢谢分享。。。
请问一下,是不是那间商场的点邀请你们去的,还是你们是带着龙队在商场里面的每一间店拜年?
请问下如果一间商店或者一户人家邀请你们的龙队去表演,你们大概都算多少钱?
还有请问你知不知道如果要邀请关圣宫的狮队来表演要多少钱?关圣宫是不是只是表演高椿的然后没有舞地青的?
请问你们平时是怎样保护龙的?

请问下大家有没有人听过有招财进宝这个地青?可以形容下大概是怎样的吗?
原帖由 weisely 于 14-2-2006 08:27 PM 发表

谢谢你帮忙把照片登了上来, 肇庆会馆醒狮团他们的镇山之宝, 我到现在都还没有看过. 都说是镇山之宝了, 平时我们潮洲会馆这里, 也是把这头狮王用几把重锁, 深严得锁在铁箱里面的 .....

当然是佛山造型的, ...

哦。。
原来是佛山刘备。。。
酱那个铁箱是透明的吗?因为据说在KL的天后宫也是有放一个狮王是龙角的,但是具体的形状我不知道我也只是听说的,他们说天后宫是把那狮头放在一个玻璃箱里面然后给人看的。。。
酱锁在铁箱里面,你们是怎样保护那狮头的?会不会有蟑螂等的昆虫?
请问下这狮王是长尾还是短尾的?
狮头会不会比现在的大?
还有平时你们都怎样保护狮头的?

原帖由 lee_Sy85 于 15-2-2006 10:57 AM 发表

是咯。。。
椰子青也有很高的难度的。。。。
西瓜??还没有听过有舞西瓜的。。。
谢谢分享。。。
请问一下,是不是那间商场的点邀请你们去的,还是你们是带着龙队在商场里面的每一间店拜年?
请问下如果一间商店或者一户人家邀请你们的龙队去表演,你们大概都算多少钱?
还有请问你知不知道如果要邀请关圣宫的狮队来表演要多少钱?关圣宫是不是只是表演高椿的然后没有舞地青的?
请问你们平时是怎样保护龙的?

请问下大家有没有人听过有招财进宝这个地青?可以形容下大概是怎样的吗?

哈哈~創新嘛~既然榴槤有了,來多一個西瓜青也無妨

嗯,我們舞的那兩間是預早booking的,至於價錢,我不知道方不方便透露,不過跟其他龍獅隊應該沒差太多。

傳統青對關聖宮來說應該是sup-sup water吧,畢竟學獅藝都會學到的,他們的價錢我還不知道,可能要打電話給他的負責人直接恰談了。

我們的龍放在室內,不要潮濕,不然會有bau;不要淋到雨,不然會損耐久度,可是有時候出隊難免,舞動時儘量不要磨地。

見過蜈蚣青、蛇青、水盆青、橋青、酒青等,可是沒有見過“招財進寶”,我也想看

原帖由 lee_Sy85 于 15-2-2006 10:57 AM 发表
酱锁在铁箱里面,你们是怎样保护那狮头的?会不会有蟑螂等的昆虫?
请问下这狮王是长尾还是短尾的?
狮头会不会比现在的大?
还有平时你们都怎样保护狮头的

我的师傅甚至把铁箱藏起来, 所以不必说什么给大家看的东东了

狮头维修制扎等东西, 在下其实没有什么兴趣, 眼睛耳朵脱落, 都是师兄他们帮忙绑扎回去的.

原帖由 龍星兒 于 15-2-2006 07:13 PM 发表

哈哈~創新嘛~既然榴槤有了,來多一個西瓜青也無妨

嗯,我們舞的那兩間是預早booking的,至於價錢,我不知道方不方便透露,不過跟其他龍獅隊應該沒差太多。

傳統青對關聖宮來說應該是sup-sup wat ...

哈哈哈。。。
酱也可以。。。
你有看过蛇青吗?是真蛇还是假的?
原来你们的龙是酱保养的。。。
但是舞的时候很难避免不弄到地的喔。。。
你们是怎样做到的?
如果不方便透露的话,短消息我也可以。。。

Follow Us
原帖由 weisely 于 15-2-2006 07:58 PM 发表

我的师傅甚至把铁箱藏起来, 所以不必说什么给大家看的东东了

狮头维修制扎等东西, 在下其实没有什么兴趣, 眼睛耳朵脱落, 都是师兄他们帮忙绑扎回去的.

酱神秘的啊。。
不过这应该是保养狮头的一个方法。。。
你们今年的生意好吗?
还有我想问下马六甲大概有多少支狮队龙队?
有没有外州的狮队去马六甲舞的?还是你们有没有去其他州舞的?

原帖由 lee_Sy85 于 17-2-2006 01:21 PM 发表

酱神秘的啊。。
不过这应该是保养狮头的一个方法。。。
你们今年的生意好吗?
还有我想问下马六甲大概有多少支狮队龙队?
有没有外州的狮队去马六甲舞的?还是你们有没有去其他州舞的?

今年的红包还算不错.
倒是没有去算过有多少队伍, 因为实在是太多了

原帖由 lee_Sy85 于 17-2-2006 01:18 PM 发表

哈哈哈。。。
酱也可以。。。
你有看过蛇青吗?是真蛇还是假的?
原来你们的龙是酱保养的。。。
但是舞的时候很难避免不弄到地的喔。。。
你们是怎样做到的?
如果不方便透露的话,短消息我也可以。。。

我看到的蛇青是用甘蔗或者plastic蛇的,不過印象最深刻的是,几年前在JB的一場獅藝比賽(忘記是在Lankmark Mall還是在哪裡了),用的是真蛇哦~ 那時我還在想那條蛇應該是被玩到半死了

舞龍其中一個跳龍身的套式(俗稱跳繩),大部份時候難免會磨地,不過也可以練習到龍身不動地又能跳。

原帖由 weisely 于 17-2-2006 07:51 PM 发表

今年的红包还算不错.
倒是没有去算过有多少队伍, 因为实在是太多了

那不错哦...
今年我们的行情不太好....
你们出队的时候需不需要准证的??

原帖由 龍星兒 于 18-2-2006 03:16 PM 发表

我看到的蛇青是用甘蔗或者plastic蛇的,不過印象最深刻的是,几年前在JB的一場獅藝比賽(忘記是在Lankmark Mall還是在哪裡了),用的是真蛇哦~ 那時我還在想那條蛇應該是被玩到半死了

舞龍其中一個跳龍 ...

他们讲如果要那蛇听话,那事前要喂到饱饱,那蛇就不太会动了的....
那个跳龙很难下的喔....
我们舞8字的时候也很常动到地的哦....
要如何避免啊???

原帖由 龍星兒 于 14-2-2006 06:19 PM 发表

正月十五出隊~

...

hehe!
你们的龙好轻哦!
给我舞的话就不用浪费那么多力气了!
如果游行的话也不用换人了!

原帖由 lee_Sy85 于 20-2-2006 08:35 PM 发表

他们讲如果要那蛇听话,那事前要喂到饱饱,那蛇就不太会动了的....
那个跳龙很难下的喔....
我们舞8字的时候也很常动到地的哦....
要如何避免啊???

哈哈!
不会难啦!
而且你们的那么小条那么轻!

原帖由 june_starnight 于 20-2-2006 10:39 PM 发表

哈哈!
不会难啦!
而且你们的那么小条那么轻!

哇。。。
这证明你们的功力不是盖的哦。。。
那个还好啦,我看过一个比相片上的更小,初初看我还以为是蛇。。。。
那个龙头非常的小。。。。。。
身体也很瘦。。。

0250 该用户已被删除

回复 #196 lee_Sy85 的帖子

你是老蕭的徒弟嗎?你是哪隊的?

原帖由 lee_Sy85 于 21-2-2006 10:32 AM 发表

哇。。。
这证明你们的功力不是盖的哦。。。
那个还好啦,我看过一个比相片上的更小,初初看我还以为是蛇。。。。
那个龙头非常的小。。。。。。
身体也很瘦。。。

没有啦!
只要你练习比赛都用一条比你现在的重许多的龙就知道
为什么我会那么说。

原帖由 0250 于 22-2-2006 12:19 AM 发表

老夫子?烧鸡饭?
哈哈!

原帖由 0250 于 22-2-2006 12:19 AM 发表

做么你会讲我是老萧的徒弟?
你所指的老萧是不是萧裴鸿?
我是沙巴的。。。
你呢?

原帖由 june_starnight 于 22-2-2006 12:39 AM 发表

没有啦!
只要你练习比赛都用一条比你现在的重许多的龙就知道
为什么我会那么说。

这个也是的。。。
以前我练习的时候都是用那些比较重的狮头,后来舞那些比较轻的时候就比较轻松了。。

原帖由 june_starnight 于 22-2-2006 12:40 AM 发表

老夫子?烧鸡饭?
哈哈!

他的外号很像就是老夫子。。。。

0250 该用户已被删除

回复 #297 june_starnight 的帖子

哦!莎巴下南南益南?在云頂的表現不錯哦。

原帖由 0250 于 23-2-2006 12:09 AM 发表
哦!莎巴下南南益南?在云頂的表現不錯哦。

我不是益南的。。。。
请问你是那队的?
我那队不出名的啦。。。
新队来的。。。
他们是不错的啦。。。
沙巴很多队伍都很少出外比赛了,只有他们现在积极参加比赛。。。。