佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

我的EDIFIER S330。也欢迎各位在此询问,交流,分享自己的电脑音响

关闭 [复制链接]

回复 283# LoneLuv 的帖子

如果要环绕,一定要有声卡,不然声音很小,而且效果不好。不如这样,如果你的手头不是很紧的,那么,其实你可以考虑先升级声卡,然后过了一阵子,在物色新的音箱,其实,你可以考虑去试听我用着的s330,至少,你少了一个以后要换tube的问题,SG CHARGE一粒TUBE RM50,如果没有记错的话啦。

你的BT3可以拿来当REAR,很适合。

声卡要试听,应该就唯有看那位HIFI 7.1的用户肯借你听。马来西亚我还没看过电脑店有得试听声卡。。可悲。。

回复 284# LoneLuv 的帖子

来槟城拉,我跟女人公敌,ZS3889都是槟城人(还有谁被我遗漏的,赶快报上名)

如果选择一次过痛,会很痛的,分几次痛比较好,一样一样来,但不要怕痛而去买便宜机,倒是你会更痛。

其实如果空间不大,你可以考虑EDIFIER S550,或等S750的到来,这类的5.1环绕,前置卫星听歌都不差。当然,很痛。加上声卡,真的,倒是你女朋友可能就无法那么大方说:喜欢就买啦.

回复 287# LoneLuv 的帖子

你先跟他说你的budget for sc = ? 
其实2手声卡好像很难找 我找来找去怎么都找不到的....

如果接rear的, 要插什么色的洞?

回复 287# LoneLuv 的帖子

LYF里面找有信用的卖家。

那块算是便宜大块了。再来就ASUS D2了。便宜过这个价位的,除非2手,在不然就是那些OEM/REFURBISHED的X-FI,就好像买MKT,靠博的。

你是ATP3以及BT3的SATELITE一起用,还是BT3 SATELITE换ATP3 SATELITE?

回复 288# Zs3889 的帖子

根据MICROSOFT的标准,REAR CHANNEL是黑色的。

回复 292# LoneLuv 的帖子

是说4.1可是没有rear?

Follow Us

回复 291# LoneLuv 的帖子

那么,audiotrak prodigy hifi 7.1, asus xonar d2,我个人认为很好的中高端的multimedia声卡。
如果还有打算专注stereo, hifi 7.1会是更好的选择,因为大致上专著stereo的音箱都是rca line in的,那么,在这价位,又有环绕3.5mm phone jack line out,然后又有双声道 rca line out的,就只有它做得到。但如果两者比较,我个人没有同时听过两台,所以很难评。

回复 292# LoneLuv 的帖子

你的amp应该很快会操劳过度上车。尤其如果开很大声。

回复 293# Zs3889 的帖子

有4。1系统,但声卡没有surround支援?
插在pocket,或者地上咯,反正都无法使用,随便插那里都可以。

除非你打算骗鬼的,那么就还有骗鬼的方法,就是line out用break cable(Y cable),然后speaker 的front, rear channel都插进去,那么你的4。1将会听到两套2。1的声音. 也就是front channel以及rear channel都是播放一样的东西。不是环绕,只是,一台2。1加一台2。0播放一样的东西。

回复 297# jackbjg 的帖子

我刚用了我之前鸟鸟的2.0插进黑色的, 你是这样弄吗?
 你的rear离front多远? 声音怎样qiao?

有什么sample的声音可以test到rear&front?

回复 298# LoneLuv 的帖子

猜测:不会。bt3的satelite调音后应该比atp3来得好。bt3应该只是声音比较蒙而已(sonic gear大致上的问题)

down firing mid range怎样都是无法很好的deliver mid 。

至于如果你担心的是买了声卡好像没有感觉到任何升级,这是没有可能的,除非你的耳朵并没有那么敏感,那么,其实,升级又变得毫无意义了。

audiotrak hifi 7.1没有支援coaxial spdif输出,这点你要小心。digital output就只有optical toslink

回复 300# jackbjg 的帖子

"除非你的耳朵并没有那么敏感,那么,其实,升级又变得毫无意义了。"

我就是怕这个...

回复 299# Zs3889 的帖子

插法对了,可是我的不是黑色,因为我的不是跟microsoft standard标签的,xtreme music清一色都是金色。

直接拿一套dvd,电脑开启4.1,然后播放5.1 dolby或dts,然后看看rear channel有没有声音,rear channel都是音效来的。“飞机从后面飞来啊”这类。主角对话时,基本上rear channel是没有听到对话声音。只是,你要很小心调前后比例,尤其音响的功效要是不一样。

front 离我5尺,rear 离我三尺,排法,看前面贴图,自己幻想。

回复 301# Zs3889 的帖子

所以不是叫你来我家咯。

回复 304# LoneLuv 的帖子

atp 3把它调斜(可能6-15度里面,不是很肯定,只是给个参考,自己调调看),让mid driver,可以多一点发挥空间,然后这时候,full range就已经不再对这你的耳朵level了,高音就不会那么明显。然后,把eq调整,7khz以下的调低一点,但大致上不会太多。看来可能bt3的satelite不是很理想。

回复 306# LoneLuv 的帖子

个人不是很建议,基本上,这类东西,也是靠effect来让声音好听,我个人比较喜欢自己调。至于声音比较沙?不是很明白你所谓的“沙”。如果只是开启了才会,你可以看看EQ display,看看有没有signal peak,也就是达顶,其实很大可能是peak导致clipping,或out of satelite response range, atp 3的satelite response只能到18khz, 如果你的歌的harmonic range到20khz,那么,加上sandbox gain你的harmonic range,那么,声音就会有问题了

回复 304# LoneLuv 的帖子

你听了edifier可能就会领悟到什么是不粗糙了

回复 308# LoneLuv 309# Zs3889 的帖子

308# 那么,就继续看看还有什么可以改善罢。
atp3 satelite配bt3的sub, satelite跟sub的功效拉扯距离更大了。。。。。。

309# 我觉得我们可以去跟edifier讨kopi钱。

回复 302# jackbjg 的帖子

如果下载的影片没办法弄到?还是要在player调些settings?  

回复 310# jackbjg 的帖子
没办法, 2个论坛来来去去, edifier的口碑都一流..

我的不算炮...要找去找jack s330 / 公敌 z5500