佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FernandoSor

【基金专题讨论】大众中华精选基金(Public China Select Fund)

关闭 [复制链接]
原帖由 maxis.. 于 23-11-2008 06:18 PM 发表
全球经济版图要由美国转去中国了。。
香港下跌了60-70%,现在不进更待何时?
我不懂香港股票,所以选择了专家帮我投入港中股市,所以我加码PCSF。
果然是明智的选择。。。。。。。

中國人壽洽購美國人壽49%股權
國際財經  2008-11-22 18:07

(日本‧東京)在中國投資公司牽線下,包括中國人壽(China Life)在內的財團正在洽購AIG旗下美國人壽(Alico)49%股權,該筆交易價值最高可達到105億美元。

據日經產業新聞報導, AIG與中投公司都希望能在今年底之前達成結論。

對於這項收購計畫,由於AIG只願釋出49%股權,所以就算中資買主能順利收購股權,但美國人壽主導權仍掌握在AIG手中。

市場人士指出,由於美國人壽日本分公司佔此公司7成保費收入,這項交易案將使中國業者得以進入日本保險市場。

星洲日報/財經‧2008.11.22

-----------------------------------------------------

中国人寿是PCSF的5大持有股之一。现在趁AIG低价就收购并而进入日本的保险市场。

25/11/2008Public China Select FundPCSF0.12490.00342.80%

支持經濟刺激方案 中國工行融資發展鐵道
2008年11月26日

(北京25日訊)中國工商銀行股份有限公司(Industrial & Commercial Bank of China)表示,已與中國鐵道部簽訂一項協議,從而成為後者鐵道建設項目的優先選擇銀行。這表明國有商業銀行已採取行動,支持國內的經濟刺激方案。

這家中國資產規模最大的銀行在其網站發佈公告稱,工商銀行主席姜建清上週五率隊與鐵道部部長劉志軍進行了會談,雙方在會上正式簽署了《戰略合作協議》。

公告稱,工商銀行和鐵道部就目前的經濟形勢,與政府擴大內需的目標展開了討論。

該行還稱,依據雙方簽署的協議,工商銀行將為鐵道部提供全方位,多層次的一攬子優質金融服務,以滿足鐵道部的需求。

工商銀行指出,將在目前已承諾融資的基礎上,進一步加大對鐵道部建設項目的融資,但該行未透露具體的融資數額。

發展中國的鐵路網絡是中國政府長期來的目標,也是中國國務院本月早些時候,公佈的4兆人民幣經濟刺激方案的一部分。該方案旨在擴大內需,促進經濟增長。

转自东方财经

----------------------------------------------------------

中国工商银行(ICBC)是PCSF的5大持有股之一。

27/11/2008Public China Select FundPCSF0.12970.00201.57%
要0.13了。。

28/11/2008Public China Select FundPCSF0.13120.00151.16%

Follow Us
本来想等它再跌才进场的...现在可以说是后悔莫及?

原帖由 yerRR 于 1-12-2008 01:23 PM 发表
本来想等它再跌才进场的...现在可以说是后悔莫及?

表酱灰心啦,机会天天有的,
现在存好钱,整装待发,别忘记做好功课

原帖由 phoi86 于 1-12-2008 02:01 PM 发表

表酱灰心啦,机会天天有的,
现在存好钱,整装待发,别忘记做好功课咯   

怎样做功课。。。因该几时进场

回复 289# yerRR 的帖子

所以投资就有这样的烦恼。之前你投了,别人会说每个人都转换了,你还投?现在涨了,你就感觉后悔。如果情况倒返,现在跌了,你就感觉庆幸没有买进。投资就是这样,如果一直处于这种懊悔的心情,投资路上肯定很难受。

John Templeton说,最佳的投资时机就是你手上有钱的时候。我觉得也是对的,至少我们不会一直处于懊悔的世界。

原帖由 leekk8 于 1-12-2008 09:42 PM 发表
所以投资就有这样的烦恼。之前你投了,别人会说每个人都转换了,你还投?现在涨了,你就感觉后悔。如果情况倒返,现在跌了,你就感觉庆幸没有买进。投资就是这样,如果一直处于这种懊悔的心情,投资路上肯定很难受。 ...

钱也是今天刚到手而已...虽然我是怀着那样的心情,但是我要进还是等

觉得值得时就进。
我们并不知几时最高,或几时最低。

今天不进,更待何时???

原帖由 yerRR 于 1-12-2008 11:08 PM 发表

钱也是今天刚到手而已...虽然我是怀着那样的心情,但是我要进还是等

她由0.28跌到0.11,现在还是0.12-13,你认为值得吗?

原帖由 maxis.. 于 23-11-2008 06:18 PM 发表
全球经济版图要由美国转去中国了。。
香港下跌了60-70%,现在不进更待何时?
我不懂香港股票,所以选择了专家帮我投入港中股市,所以我加码PCSF。

如何投资港中股市?
可以教路吗?
谢谢。

回复 295# lu18 的帖子

最简单的就是投资在该区域的基金。

原帖由 leekk8 于 2-12-2008 04:17 PM 发表
最简单的就是投资在该区域的基金。

大众银行的吗?

1/12/2008Public China Select FundPCSF0.13270.00151.14%

4/12/2008Public China Select FundPCSF0.13090.00000.00%

今天香港大涨!

恆生指數 15,044.87 +1,198.78

+8.66%