佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

回复 285# kittymiao0210 的帖子

kittymiao的手很巧~会包元宝云吞~~
虎皮蛋糕卷我没有看过真品,也没有看到外边有卖~
有没有转过来看到虎皮的照片~

我朋友刚才sms我说,买不到相思蛋糕,他去了两次,每次都sold out
也许是注定吧,今天明天后天我要吃素,注定的。。。。

原帖由 美牙 于 4-10-2008 11:35 PM 发表
黑色的干捞云吞。。。
这招我要copy 起来了。。。
谢谢kitty 喵。。。

如果要黑一点可以放晒油。
照片里面的这个还不够黑

原帖由 MIKIKO 于 4-10-2008 11:40 PM 发表
这个蛋糕,我小时候也吃过,但是,我是在金陵吃的
看到这样的蛋糕,我又想起我做过的彩虹蛋糕了。。。
其实,味道不是很特别,制作的工序 ...
看到你的云吞历史,还真的吓死人。。怎么一次就做60粒来吃??
我上次给200片云吞吓到以后,我再也不吃云吞了,看到云吞,我---想

听说金陵和汉记的老板是有关系的。不过我比较常去汉记买东西。
就是你的彩虹蛋糕令我一只心丝丝,因为我真的很喜欢这样的蛋糕。那天要做彩虹蛋糕可是那个油纸折来折去折不到你那样的,结果火大了就做个大的草莓蛋糕算了,然后对折里面涂榛子果酱。
我60粒云吞是给5个大人和2个小孩吃的。上次100+粒6个大人和2个小孩一扫而空
我大概听说你对云吞有恐惧症,好像是买到一包200片的云吞皮所以被吓到了。
我在新山这里买到的云吞皮也是一大包的,那时侯我也是天天吃到怕。你还有威廉和你分担,那时侯我还没有大卫,一个人天天煮云吞搭配不同的面食,吃到怕怕。   后来一次买了吃了一点就把剩下的拿回家乡做给家人吃,才消耗掉的。
其实不用害怕的啊,用不完的云吞皮可以结冰慢慢用。云吞可以煮汤,油炸,像我这样做干捞等等,就没有那么腻了。

原帖由 迷糊蛋 于 5-10-2008 01:22 AM 发表
kittymiao的手很巧~会包元宝云吞~~
虎皮蛋糕卷我没有看过真品,也没有看到外边有卖~
有没有转过来看到虎皮的照片~

我的手没有很巧啦。以前我的老板娘说我的手像脚,脚像手一样,在餐厅工作一段时间就已经打破不少汽水,碗盘和汤匙了
云吞包到美美其实煮出来都看不出来的。不过我享受这种包法
那天在Frida分享的网站有看到虎皮蛋糕的做法,就在这里
蛋糕被我吃掉了,所以来不及给你看虎皮了,等下次吧!
对了,那个butter shortbread的食谱我加上去了。

原帖由 fridatan 于 6-10-2008 01:09 AM 发表
我朋友刚才sms我说,买不到相思蛋糕,他去了两次,每次都sold out
也许是注定吧,今天明天后天我要吃素,注定的。。。。

通常假期比较早卖完的。下次试试看天使蛋糕,也是很好吃的说.......

这个shortbread的面团会很软吗?
好不好压模型?
如果很好压模型的话~~~
我要做hello kitty的形状~~~

原帖由 kittymiao0210 于 6-10-2008 02:51 PM 发表
听说金陵和汉记的老板是有关系的。不过我比较常去汉记买东西。
就是你的彩虹蛋糕令我一只心丝丝,因为我真的很喜欢这样的蛋糕。那天要做彩虹蛋糕可是那个油纸折来折去折不到你那样的,结果火大了就做个大的草莓蛋糕算了,然后对折里面涂榛子果酱。
我60粒云吞是给5个大人和2个小孩吃的。上次100+粒6个大人和2个小孩一扫而空
我大概听说你对云吞有恐惧症,好像是买到一包200片的云吞皮所以被吓到了。
我在新山这里买到的云吞皮也是一大包的,那时侯我也是天天吃到怕。你还有威廉和你分担,那时侯我还没有大卫,一个人天天煮云吞搭配不同的面食,吃到怕怕。   后来一次买了吃了一点就把剩下的拿回家乡做给家人吃,才消耗掉的。
其实不用害怕的啊,用不完的云吞皮可以结冰慢慢用。云吞可以煮汤,油炸,像我这样做干捞等等,就没有那么腻了。

讲真的,汉记我到前年才知道有这家店 。。因为那时有个朋友生日,说喜欢汉记的蛋糕~
我才知道bp除了芳邻,美美和金陵外,还有家出名的汉记西果店

彩虹蛋糕的油纸要怎么折,我很难解释给你听~
但是,如果你会包礼物或做纸盒,就会很容易折隔层了
如果还是不会折,那你就要买三个模型来烤三种颜色面糊了
但工序比较多,要洗的用具就更多,所以,你还是拿报纸来练习折隔层好了。。

云吞的噩梦,我还没忘记,所以,这一两年,我是不可能吃云吞的了

这样煮云吞。。。吃云吞。。。
很可怕。。。。
不过我喜欢

这样的蛋糕 我没有吃过
看起来又结实 又滑嫩
滑嫩
我又还没有跳出你的嫩腿的记忆

Follow Us
天使蛋糕啊,我朋友上次兴致勃勃地试做了2次,感觉还蛮好吃的。
可是我刚才看中另外一个台湾蛮夯的杯子蛋糕,等我心情好做做看在跟大家报告

那个相思蛋糕,恐怕要等多一两个月才有得吃咯

wah 黑色的干捞云吞... 赞 明天试试看

原帖由 迷糊蛋 于 6-10-2008 03:30 PM 发表
这个shortbread的面团会很软吗?
好不好压模型?
如果很好压模型的话~~~
我要做hello kitty的形状~~~

如果是要压那种有眼睛鼻子的模,可以把面团放进冰箱稍微冷冻一下才压模比较美咯。
如果只是用cookie cutter,我做了几次都是没有冷冻过就直接做咯。
嘿嘿,你提醒了我,我还没有用从妮妮那里买的cookie cutter呢!

原帖由 MIKIKO 于 6-10-2008 04:13 PM 发表
讲真的,汉记我到前年才知道有这家店 。。因为那时有个朋友生日,说喜欢汉记的蛋糕~
我才知道bp除了芳邻,美美和金陵外,还有家出名的汉记西果店

彩虹蛋糕的油纸要怎么折,我很难解释给你听~
但是,如 ...

汉记的蛋糕这么好吃你竟然这么迟才知道....... 我生日的时候我的朋友都是买这家的蛋糕给我的
这家的蛋糕便宜又好吃
其实我知道怎么折那个油纸,只是那天心情不好纸稍微皱了一点我就不耐烦然后就不做了
我一定会做彩虹蛋糕出来的。

原帖由 38隐形人 于 7-10-2008 08:04 PM 发表
这样煮云吞。。。吃云吞。。。
很可怕。。。。
不过我喜欢

这样的蛋糕 我没有吃过
看起来又结实 又滑嫩
滑嫩
我又还没有跳出你的嫩腿的记忆

38,你有点被虐狂的心态哦!
不过,我也很喜欢  
那个蛋糕卷因为要把几个颜色的蛋糕条组合起来可能卷的时候比较出力所以结实了一点。不过还是很好吃。
那天的腿真的很嫩,改天还要煮嫩腿。

原帖由 fridatan 于 7-10-2008 11:03 PM 发表
天使蛋糕啊,我朋友上次兴致勃勃地试做了2次,感觉还蛮好吃的。
可是我刚才看中另外一个台湾蛮夯的杯子蛋糕,等我心情好做做看在跟大家报告

那个相思蛋糕,恐怕要等多一两个月才有得吃咯

芳邻的天使蛋糕是有jagung的,好好吃
看看我最近有没有去马六甲咯,然后买给你吃咯

原帖由 pinksummer 于 8-10-2008 05:14 PM 发表
wah 黑色的干捞云吞... 赞 明天试试看

这是我诗巫的朋友教我做的。那个捞的汁参多点煮云吞的水比较好吃,不然太干了。

干捞云吞面

最近心很痒想做菜却没有什么机会下厨
大卫生病了,没有胃口吃东西。假期过后我开始忙碌了,而且也开始减肥计划,所以晚上尽量不吃了。结果每天只能在厨房这里像孤魂野鬼一样到处飘流去看大家的美食。不过呢,那天翻相机被我发现到之前拍下的食物,就上一上让大家看看之前我也是多么的自恋喜欢自己煮然后自己拍照孤芳自赏吧

那时侯在新山第一次买云吞皮,一包里面竟然有一百多片,结果整个星期餐餐都有云吞吃
第一次煮的时候很开心,还买了云吞面自己做干捞,然后排盘美美拍照了才大快朵颐,却不知道大难临头,接下来的几天吃云吞吃到怕怕   不过我是越战越勇的,隔了两个星期我又胆粗粗的再买一包。不过这次聪明了一点,我把其余的带回家然后做干捞云吞和大家分享

回复 297# kittymiao0210 的帖子

云吞
晶莹的
好吃
云吞皮。。。。我家的也是还没有煮
我喜欢云吞
有时在外面吃饭时候 可以叫一大碗加料的来吃

云吞我也喜欢吃 很久没有自己做过了,以前妈妈经常做来当午餐吃 我小时候喜欢吃云吞皮多过吃云吞馅,因为云吞皮滑滑的,嘘一声就吞进肚子里了,很好玩

雲吞面賣相很好~
糟糕,肚子好餓~

kittymiao的tuna黄金卷

我想我一定是疯了。晚上接近十二点钟的时候我竟然心血来潮跳下床跑去厨房做这个tuna黄金卷。之前在面包店买过来吃,不过小小的一个竟然要RM2,所以之后都不大舍得买来吃了。最近一直心丝丝想自己做来吃,刚好买到了Gardenia的frankfurter roll,正适合做这个黄金卷,就一直绞尽脑汁想要怎么做那个黄金面饼。之前我的朋友告诉我是把面糊倒入蛋糕模型里面,薄薄的一层拿去烤,可是我观察了外面卖的应该都是煎的。我翻找了所有的面包食谱,都没有一个是有教我们做这个面饼的。之前有看到一个帖(不好意思,忘记是谁的了)是做法国crepe的,我有把食谱抄起来,可是想想那个面饼应该不是crepe,结果我就根据我自己看到的另外一个食谱慢慢调整做出了自己的面饼。今天在厨房里头钻来钻去,被我发现到美牙之前做的crepe和我心目中那个面饼很像,我回去要用美牙的食谱再做一次

在烙着面饼。我嫌它的颜色不够黄,也许是食谱分量的问题。美牙的颜色就美美的。

不一定要用frankfurter roll。我吃过用白土司涂上了tuna salad的黄金卷。

黄金卷全家福。一共做了六个,盘子只装得下五个 面饼煎久一点比较漂亮。

一个包美美要给大卫当早餐的,还有爱心熊熊。可是大卫早上没有空来公司跟我拿,结果我自己吃掉了

剩下的面饼把它折叠美美的,淋上一点蜜糖配上香蕉,好好吃

材料:
2个鸡蛋

210g 牛奶 (我用了full cream milk
2 大匙幼糖  (这个分量最好不要再减了,因为面皮没有什么味道)
180g 普通面粉 (过筛)
1大匙融化牛油
做法:
把鸡蛋打散,加入牛奶,融化牛油和幼糖搅拌均匀。
慢慢把过筛后的面粉加入,搅拌均匀,要注意不要让面粉起颗粒。
加热平底锅,抹少许玉米油或margerine,再将调匀的面糊淋入三大匙,稍微旋转锅子让面糊摊平成薄饼状,烙熟即可取出,放在盘子上面待凉。要注意的是锅子不要太热,油也不要太多,以免拉住面糊无法摊平成薄饼。我是用餐巾沾了margerine然后抹在不沾锅里面,把锅子拿离开炉然后倒入面糊的。因为面饼很薄罢了,所以这样的烙法可以让另外一面也熟透而不须要翻面再煎过。如果要颜色漂亮可以煎久一点。我用的是23cm的不沾平底锅,煎一片面饼用了三大匙多一点的面糊。这个食谱可以做9片。
把涂抹了tuna salad的面包用面饼包起来就可以了。我用了Gardeniafrankfurter roll,因为之前看到有姐妹称赞这个面包松软好吃所以就买来试试看了。可是我觉得这个面包很难夹好热狗做美美的热狗面包,所以想来想去刚好给我找到食谱做面饼就做了这个面包。也可以用土司面包涂抹了tuna salad对折然后包在面饼里面。

看到我的名字,忍不住浮上来了。。。

你的 黄金卷很薄

我当初以为这个食谱煎出来的饼会脆脆的,但是原来不是
一直找不到脆脆的煎饼。。。

原帖由 kittymiao0210 于 9-10-2008 01:48 PM 发表

我想我一定是疯了。晚上接近十二点钟的时候我竟然心血来潮跳下床跑去厨房做这个tuna黄金卷。之前在面包店买过来吃,不过小小的一个竟然要RM2,所以之后都不大舍得买来吃了。最近一直心丝丝 ...

kitty,你是说这个吗?现在是 RM2.80鸟

超喜欢这个,吃过N次料。有TUNA口味,也有KARI口味的。

我的同事,安琪小姐也是做过home made 的给我吃。
味道+口感是一样的!
而且自家做的那里要RM2.80那样贵

我很山古,没有吃过这样的东西哦

不过看起来很不错,下次可以做做看。
kittymiao,记得把成功的食谱贴一次,方便我来抄

回复 301# kittymiao0210 的帖子

我看过这款面包很多次,我还以为是薄饼皮包面包tuna
看到你那么兴致勃勃半夜起身做东西,我只是觉得,你不想睡觉哦?
还是没人陪你,所以你睡不着??

!tuna salad 怎么弄?面饼加蛋会不会比较黄?

原帖由 kittymiao0210 于 9-10-2008 01:48 PM 发表

我想我一定是疯了。晚上接近十二点钟的时候我竟然心血来潮跳下床跑去厨房做这个tuna黄金卷。之前在面包店买过来吃,不过小小的一个竟然要RM2,所以之后都不大舍得买来吃了。最近一直心丝丝 ...
好 不 错 的 ]]可 丽 饼